Ответить
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 18 сентября 2010 23:31 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).

Здесь будем обсужнать не первые мото в жизни, а выбор второго, третьего и т.д. Обсуждать характеристики, плюсы и минусы.

п.с. не дело обсуждать в теме выбор первого байка джиксеры, хаябусы, р1 и т.д.

Очень хороший обзор про выбор между Suzuki SV650S '05 -> Honda CBR600RR '07 -> Ducati Monster 696 '09, а также как пользователь с ником /usr/home/jaguar пришел к Дукатти читаем здесь[by poisonn]

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28766839#28766839

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28771992#28771992

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 ноября 2010 07:47

old-jim, Крутотень! Спасибо :beer:

• goga70 Junior Member
    офлайн
    goga70 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #316598

Написать сообщение

80
    # 20 ноября 2010 10:27

Ребята , спасибо всем за ваши ссылки и мнения . А с мотоциклом я пока не определился и на фото тож не я .

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 ноября 2010 11:07

goga70, я литрофазер рассматривал при выборе, но выбрал бандита или Диверсию900.

Причины- литрофазер -"крутилка", корни мотора Р1 чувствуются, плюс - вобщем-то столько мощности просто не было нужно, и бандита-то хорошо если наполовину пользую.

А для дальняков лучше турист :) Пусть даже маленький, вроде Дювилля или Пацифика. Или турындура :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #260515

167
    # 25 ноября 2010 20:19

определяюсь в выбором моца, думаю о фаере 954, хочу моц для себя и на долгие годы, теперь жду бумаг из банка насчет кредита. может есть какие варианты? если все получится то будет 5200-5300 денег. больше не потяну.

если вдруг будут варианты о продаже достойного фаера киньте плиз ссылку в личку.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 25 ноября 2010 21:06

GaiveЯR,

может есть какие варианты?

А я предпочел фаеру GSX-R 750 Сумма такая же.

• Docent_RR Junior Member
    офлайн
    Docent_RR Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #281217

Написать сообщение

71
    # 25 ноября 2010 21:28
    GaiveЯR:

определяюсь в выбором моца, думаю о фаере 954, хочу моц для себя и на долгие годы...

Интересная ссыль: http://www.motodrive.com.ua/content/Honda-CBR929RRHonda-CBR954RR.html там есть важный момент по-поводу долговечности 954, да и в соседних ветках как-то поднималась схожая тема... Не берусь утверждать, но уж слишком часто встречаю негативную информацию о надежности 954, хотя сам я просто без ума от этого "мопедика" :super: Так что если останавливаться на 954, то надо искать действительно достойный вариант (а такие, наверняка есть), скурпулезно и щательно диагностировать и только после этого принимать решение... Но стоить такие варианты будут наверняка не ниже указанного предела (5,2-5,3клдлр)... Хотя всякое может быть... 8)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #260515

167
    # 26 ноября 2010 17:27

я тоже читал что они как-то слабее в плане надежности, но я думаю можно подобрать, 929 понадежнее чем 954, будут деньги начну поиск живого экземпляра.

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 19 декабря 2010 00:16

прошу совета :shuffle:, мне предлагают поменять мой SV1000 2003 года на 650-кубовый SV 2003 года(в новой морде), я катался и на 650-ке, но совсем немного, вот думаю стоит это делать или не рыпаться в свете новой растоможки и осознания того, что литр почти вдвое мощнее? просто мотик скорее всего через сезон-два буду продавать(менять), какой будет проще продать? и какой приятнее, удобнее и т.д. Как думаете есть смысл менять мой слегка подбитый литр(ремонта на 400-500 у.е) на полностью целую 650-ку с небольшой доплатой с их стороны(около 500 у.е)? Просто с одной стороны не хочется влезать в ремонты и поиски запчастей, с доугой литр интереснее.... вот сижу и думаю, насоветуйте что-нибудь, а то уже голова кругом идет :roof:, спасибо!!

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 19 декабря 2010 09:31
    xsandr21:

... мне предлагают поменять мой SV1000 2003 года на 650-кубовый SV 2003 года(в новой морде)...

xsandr21, я б не менялся :spy:

SV650 - безусловно хороший снаряд, не нарадуешься, пока будешь вкатываться... но вот когда вкатаешься - захочешь большего крутилова, а его опаньки :cry: Как ты думаешь, вот почему твои визави так меняться хотят?

За 400-500 долларов ты царапины на своём литре легко устранишь и забудешь, но вот из 650 ccm сделать потом 1k ccm ты уже не сможешь ни за какие деньги :znaika: ибо "There is no replacement for displacement" (ц)

Лучше всего спроси Mixer2 - он как раз в этом году раскатался на SV650 и осознанно пересел на SVлитр, его мнение можешь считать экспертным :super:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Mixer2 Onliner Moto Club
    офлайн
    Mixer2 Onliner Moto Club

315

22 года на сайте
    пользователь #16690

Написать сообщение

315
    # 19 декабря 2010 10:46

Спасибо Mace за высокую оценку моего мнения ;)... не буду дожидаться вопроса, а просто присоединюсь к обсуждению:

Естественно - вкусы у всех разные - это про экстэрьер, может xsandr21 будет в первую очередь ориентироваться именно этим критерием. Если же судить по ощущениям от пилотирования SV650 и SV1000 могу сказать следующее:

для меня выбор мотоцикла произошел, можно сказать, по принципу пробовал-пробовал и раскушал :) 650ку в прошлом сезоне мне любезно предоставлял тов. Gloom, аппарат был не мой так, что обходился я с ним нежно и бережно. Основное использование было - ежедневная езда по городу, на работу, с работы... в общем в уличном трафике - для этой цели 650ка просто идеальна: плавный разгон (при постоянном но не резком увеличением ускорения), все передачи практически одинаковы по своим рефлексивным качествам, способы управления (это мне стало известно после пересадки на литр) шасси 650 ничем от 1000 не отличаются (вес-то отличается совсем на немного)...

И вот подходил конец сезона и я понял, что появилось желание выезжать за город (на большую дорогу), на 650ке я всегда держался хвоста колонны на тахометре было 9 тыс.. и приходило понимание, что если за поворотом появится большой прямой отрезок, то я буду "потерян" пилатоном :)), так же после каждого поворота приходилось нагонять, а это в свою очередь приводило к опасным поздним торможениям на следующих поворотах... в общем, справедливости ради, 650 на ДОРОГЕ - оказалось мало. Но ни в коем случае это не уничижает её достоинств в городе. Так, что если xsandr21 хочешь именно городскую лошадку да и просто обновиться, то наверное так и делай, но на дальняк - оставляй своего верного тов. литра :)

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 19 декабря 2010 14:12

mace, Mixer2, спасибо большое!!

просто есть свои моменты...:shuffle: я мелкий - литр высоковат, 650-ка пониже,

литр требует ремонта хоть и небольшого(перо раскатать, колесо проверить, фару купить и поставить, пластик морды выровнять, подкрасить) но ремонта, 650-ка ремонта не требует,

литр потяжелее, что для меня тоже не есть хорошо

НО :jump:, литр шустрее, демпфер есть и его менять просто на побольше уже не захочется приличное время

просто езжу я довольно редко и немного(сужу по этому году), по натуре не гонщик совсем.... если бы предложили на обмен магну или вулкан:love: то даже не думал бы - менял бы сразу, а так даже не знаю...

Mixer2, и на какой скорости на тахометре 9000? и как ехали остальные, если ты отставал:o

• нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

792

17 лет на сайте
    пользователь #172484

Написать сообщение

792
    # 19 декабря 2010 17:07

по натуре не гонщик совсем.... если бы предложили на обмен магну

А магна такой спокойный мот. прям велосипед :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 декабря 2010 19:41

xsandr21,

просто езжу я довольно редко и немного(сужу по этому году),

650ка зе бест

Mixer2, и на какой скорости на тахометре 9000? и как ехали остальные, если ты отставал

да забей, до 180 где-то 650ка почти не отстает от спортов, вот больше 200 набирает очень неохотно.

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 19 декабря 2010 20:33
    нло:

а магна такой спокойный мот. прям велосипед :)

просто магна наиболее близка к тому, что мне хочется - чопперок, с низкой посадкой, но довольно мощным мотором, на котором можно ехать медленно, но в случае появления желания неплохо выстрелить :super: именно этого я хочу от мота :shuffle:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 декабря 2010 20:38
    xsandr21:

нло:

а магна такой спокойный мот. прям велосипед :)

просто магна наиболее близка к тому, что мне хочется - чопперок, с низкой посадкой, но довольно мощным мотором, на котором можно ехать медленно, но в случае появления желания неплохо выстрелить :super: именно этого я хочу от мота :shuffle:

Слушай, вот чесслово херней маешься.

Определись хотя бы временно с ОДНИМ мотоциклом, поезди на нем. Поменять всегда успеешь.

Езда группой при которой 600-ка приспортивленная не успевает и нужен литр - НУ-НУ, не комментирую.

А эсвэха мотоцикл нелохой, только прислушайся к Сузукисторм - следит за маслом и лей хорошее.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 19 декабря 2010 20:42
    Skomoroh:

Определись хотя бы временно с ОДНИМ мотоциклом, поезди на нем. Поменять всегда успеешь.

да я и сам понимаю, что херней занимаюсь, но что сделать :-? 650 или литр, вот в чем вопрос :insane:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 19 декабря 2010 20:51

xsandr21,

да я и сам понимаю, что херней занимаюсь, но что сделать 650 или литр, вот в чем вопрос

Ну все исходные данные для принятия решения тебе выдали.

Насчет масла - ХЕЗ как у других, но моя при городской езде не жрала масла вобще, а вот когда отжигаешь - 2 бака и уровень на минимуме, то бишь после иных покатушек сразу на доливку :)

• xsandr21 Senior Member
    офлайн
    xsandr21 Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #194415

Написать сообщение

567
    # 19 декабря 2010 21:03
    ugen:

Ну все исходные данные для принятия решения тебе выдали.

а что по расходу расскажи мне, сколько было у 650 и 1000? это не определяющий момент. но интересно

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 декабря 2010 21:04

да я и сам понимаю, что херней занимаюсь, но что сделать icon_confused.gif 650 или литр, вот в чем вопрос insane.gif

Лично себе бы взял не просто 650, а 650 вистром (тот же двиг, но гораааздо тяжелее), т.к. на примере бандита убедился, что мощность литра практически никогда не востребована. Но это "лично себе", под свою езду.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 19 декабря 2010 21:22

Skomoroh,

т.к. на примере бандита убедился, что мощность литра практически никогда не востребована.

Афтар - жжошь!:D:D:D

А скажи, как приятно бывает ею иногда воспользоваться?! А?

А не будет её (мощности литра) и что - тоска!!!?