Ответить
  • dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 20 февраля 2017 20:20 Редактировалось dasha_1011, 61 раз(а).

21 дом по г.п. - Михаловская, 16
    22 дом по г.п. - Михаловская, 14

Сайт застройщика: http://tze.by

Сдача дома в эксплуатацию: 1 квартал 2019г. 2 жилых дома + ФОК + паркинг

квартиры улучшенной планировки;
    высота потолков 2,7м;
    без чистовой отделки;
    штукатурка стен и перегородок из блоков и затирка монолитных стен;
    черновая стяжка пола;
    система отопления и вентиляции, сантехническая разводка по стоякам (без горизонтальной разводки) с поквартирным учётом расхода холодной и горячей воды без установки сантехнического оборудования и вентиляционных решеток;
    электромонтажные работы: монтаж поквартирного распределительного щитка, монтаж розетки для плиты (без монтажа линий, электрозвонков, вентиляторов, светильников и другой электроаппаратуры по помещениям);
    окна- стеклопакеты ПВХ;
    остекление лоджии (распашные рамы ПВХ);
    дверь наружная ДВП;
    домофон.

Более точная информация с измерениями параметров квартир по ссылке (в разделе планы этажей) http://tze.by/fotoalbomy/kvartiry-v-novostrojkah/stroitelstvo-d22 ... lalibegova
    ШАХМАТКА
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jOLcHjjbzZ4ci5PPgAUzp0vZS ... edit#gid=0
    для добавления пишите https://profile.onliner.by/user/152510
    Указываем: этаж, вид планировки, имя, ник на форуме и последнее слово подпункта 5.3 договора.

вид из окна

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 15 января 2018 22:46

zhkate, да конечно, благодарность гарантирую!

• zhkate Junior Member
    офлайн
    zhkate Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #375608

Написать сообщение

73
    # 15 января 2018 23:07 Редактировалось zhkate, 1 раз.
    1903502:

zhkate, да конечно, благодарность гарантирую!

А сколько времени вам нужно.Я там была буквально 5-10мин.Просто оставить вас и уйти он не сможет, он будет ждать вас (мало ли что произойдет),поэтому я заскочила посмотрела и выскочила.

• dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 15 января 2018 23:10 Редактировалось dasha_1011, 1 раз.
    mutilator:

Доброго всем дня!
    Встречайте новичка. 1к 17 этаж №160 планировка 1Д. Может кто подскажет по 2 вопросам:

1. Можно ли попросить застройщика не возводить межкомнатные стены?
    2. Можно ли продолбить и вставить окно на кухне где только дверь или просто продолбить и соединить балкон с кухней?

По второму вопросу, окно можно добавить, но надо поменять тех паспорт будет, никаких финансовых затрат за процедуру. Соеденить, как отвечали Вам уже, легально нельзя.

• Angel30 Member
    офлайн
    Angel30 Member

197

10 лет на сайте
    пользователь #1750788

Написать сообщение

197
    # 16 января 2018 08:45

dasha_1011, а откуда такая информация, что можно вставить окно? Я просто сталкивалась с таким вопросом в другом доме, был ответ, что никто не согласует, т.к. несущая стена и это запрещено. Я так понимаю, здесь тоже несущие стены, где хотелось бы сделать окно на кухне. Меня этот вопрос тоже интересует, но пока вот такая информация.

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 16 января 2018 08:50

zhkate, 5-10 маловато будет, но 15-20 вполне хватит.

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 16 января 2018 09:46

Информацию является ли стена несущей, между кухней и балконом, лучше конечно узнать у застройщика. Но могу предположить, что в данном случае стена не несущая. Исхожу из того, что дом не панельный и не кирпичный, а монолитный. Соответственно в нем нагрузка лежит на железобетонном каркасе.

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 16 января 2018 09:56
    Angel30:

т.к. несущая стена и это запрещено.

borey7:

Исхожу из того, что дом не панельный и не кирпичный, а монолитный. Соответственно в нем нагрузка лежит на железобетонном каркасе.

Естественно. У нас дом монолитный. Можно по сути разбирать всё что хочешь. У меня в квартире вообще стены по-другому стоят. Можно вообще все стены убрать - если конечно вам это нужно :)

Здесь вопрос в другом - добавить окно и любые изменения после сдачи дома - однозначно через согласование, что не всегда легко.

• Angel30 Member
    офлайн
    Angel30 Member

197

10 лет на сайте
    пользователь #1750788

Написать сообщение

197
    # 16 января 2018 10:11

В своё время рассматривали покупку квартиры в 22 доме, который уже сдан. При осмотре, уточняли у представителя застройщика, можно ли убрать стену между кухней и жилой комнатой. Нам ответили , что нельзя, стена несущая и никто не согласует. Объяснили, что на фото планировки квартир, темным жирным шрифтом выделены несущие стены. Исходя из этой информации, предположила, что и на кухне в нашем доме несущая стена.

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 16 января 2018 10:24 Редактировалось borey7, 1 раз.
    Angel30:

В своё время рассматривали покупку квартиры в 22 доме, который уже сдан. При осмотре, уточняли у представителя застройщика, можно ли убрать стену между кухней и жилой комнатой. Нам ответили , что нельзя, стена несущая и никто не согласует. Объяснили, что на фото планировки квартир, темным жирным шрифтом выделены несущие стены. Исходя из этой информации, предположила, что и на кухне в нашем доме несущая стена.

Ну не знаю. Знакомые выкупили соседние квартиры, и объединили их. Поубирали практически все, кроме колонн. И сделали под себя. Причем все официально. Знаю одно. Первые 3-4 года все будут сверлить, штробить и т.д. Весело будет.

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 16 января 2018 11:01
    STRIMEX:

Angel30:

borey7:

Исхожу из того, что дом не панельный и не кирпичный, а монолитный. Соответственно в нем нагрузка лежит на железобетонном каркасе.

Естественно. У нас дом монолитный. Можно по сути разбирать всё что хочешь. У меня в квартире вообще стены по-другому стоят. Можно вообще все стены убрать - если конечно вам это нужно :)

Здесь вопрос в другом - добавить окно и любые изменения после сдачи дома - однозначно через согласование, что не всегда легко.

Дом-то монолитный, но в нем не только колонны несущие. Окно же не на фасад выходит, а на свой же балкон.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

borey7:

Angel30:

Ну не знаю. Знакомые выкупили соседние квартиры, и объединили их. Поубирали практически все, кроме колонн. И сделали под себя. Причем все официально. Знаю одно. Первые 3-4 года все будут сверлить, штробить и т.д. Весело будет.

Межквартирные и внутреквартирные перегородки сносите сколько влезет, они из газосиликата и не несут никакой нагрузки кроме смысловой - разделения комнат/квартир. А из чего выполнена стена из кухни на балкон?

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 16 января 2018 11:04 Редактировалось borey7, 2 раз(а).
    mutilator:

STRIMEX:

Angel30:

borey7:

Дом-то монолитный, но в нем не только колонны несущие. Окно же не на фасад выходит, а на свой же балкон.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

borey7:

Angel30:

Межквартирные и внутреквартирные перегородки сносите сколько влезет, они из газосиликата и не несут никакой нагрузки кроме смысловой - разделения комнат/квартир. А из чего выполнена стена из кухни на балкон?

кирпич. Пустотелый вроде. На планировке эта стена показана жирной линией. Значит-несущая?

• Miss_Orlandia Junior Member
    офлайн
    Miss_Orlandia Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #874681

Написать сообщение

57
    # 16 января 2018 11:08

Добрый день!
    присоединяюсь к форуму как ваша новоиспеченная соседка!)

В офисе застройщика ответили тоже самое,

STRIMEX:

Angel30:

Но думаю они просто не хотят углубляться в этот вопрос и не владеют нужной информацией или не оч хотят, чтобы занимали их время.

Потому что дом ведь действительно монолитно-каркасный.

borey7:

Там скорее всего нужно будет много разбирать и укреплять сверху может швеллером или еще чем...
    Но я уверена, что все возможно согласовать, главное понять с чего необходимо начать!)

Если кто-нибудь знает с чего начать, пишите пожалуйста, или может подсобрать инфы и в шапку добавить,
    я тоже хотела бы добавить окно или дверь на кухне...
    Со своей стороны тоже буду делиться всей инфой, что знаю!

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 16 января 2018 11:15

Miss_Orlandia, так что вам конкретно ответили?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Уточнил. Стена является несущей.

офлайн

57

12 лет на сайте
    пользователь #874681

Написать сообщение

57
    # 16 января 2018 11:26
    borey7:

Сказали, что я чуть ли не единственная обратилась к ним с таким вопросом, :-?
    так же уверили, что стена все-таки несущая! :( Следующим этапом предложили сходить в исполком, в одно окно
    и там все уточнить.
    После долгой череды вопрос со своей стороны, я поняла, что в офисе юристы и менеджеры, которые не
    имеют почти никакой нужной информации по объединению и с чего следует начинать.
    Дорогу к реализации окна/двери придется самим прокладывать)) и застройщик особо нам не помощник.

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 16 января 2018 11:30
    Miss_Orlandia:

borey7:

так же уверили, что стена все-таки несущая! :( Следующим этапом предложили сходить в исполком, в одно окно
    и там все уточнить.
    После долгой череды вопрос со своей стороны, я поняла, что в офисе юристы и менеджеры, которые не
    Дорогу к реализации окна/двери придется самим прокладывать)) и застройщик особо нам не помощник.

Я уверен, что многие обладатели квартир просто не знают что кухня без окна, поэтому никто пока не интересуется. В последующем почти все захотят окно добавить, но мне кажется это очень непросто будет сделать. Видел я эту кухню вживую- беда-печаль

офлайн

57

12 лет на сайте
    пользователь #874681

Написать сообщение

57
    # 16 января 2018 11:40
    borey7:

Miss_Orlandia:

borey7:

и там все уточнить.

Я уверен, что многие обладатели квартир просто не знают что кухня без окна, поэтому никто пока не интересуется. В последующем почти все захотят окно добавить, но мне кажется это очень непросто будет сделать. Видел я эту кухню вживую- беда-печаль

А почему беда-печать?

Если есть фото покажите пожалуйста.

Как мне сказала моя мама, -"Пофиг на окно, на улице все равно солнца нет, а лампочки светодиодные тебе такое сияние создадут, закачаешься! "))

В Исполком нужно идти к главному архитектору района. я так понимаю в исполком московского района!?

• den5096415 Junior Member
    офлайн
    den5096415 Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2319621

Написать сообщение

84
    # 16 января 2018 11:44 Редактировалось den5096415, 1 раз.
    borey7:

Miss_Orlandia:

borey7:

и там все уточнить.

Знают то многие-эта тема с кухонной дверью обсуждалась с самого начала форума

офлайн

57

12 лет на сайте
    пользователь #874681

Написать сообщение

57
    # 16 января 2018 11:45 Редактировалось Miss_Orlandia, 1 раз.

А еще нашла ветку. нужно будет изучить))Но там почти 600 стр :rotate:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583

В шапке форума, в самом низу есть кнопка:
    Виртуальные экскурсии по объектам с перепланировкой (усиление проемов)
    Вот думаю чем-то похожим и можно усилить стену. И "несущесть" перегородки все же думаю формальная и не нужна будет такая серьезная конструкция как на фото.

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 16 января 2018 11:47 Редактировалось borey7, 1 раз.

Miss_Orlandia, Я был внутри, в полдень. Очень мрачно. Да, нужно будет кухню с хорошим освещением ставить. Вряд ли согласуют. Все таки стена несущая.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

При врезке окна учитываются: величина проема к площади стены, расстояние от проема до смежных стен, количество этажей над проемом и т.д. Получается, чем выше этаж, тем вероятнее врезка окна. Также нужно будет делать перемычку, чтобы опирание было с двух сторон. Ну и отношение площади окна, к площади стены в нашем случае довольно большое. Так что скорее нет, чем да. Имхо

офлайн

57

12 лет на сайте
    пользователь #874681

Написать сообщение

57
    # 16 января 2018 12:02

Знаю, что даже с несущей стеной возможный изменения, но необходимо делать архитектурный проект, согласовывать
    его с ГАПами и дальше делать изменения и вносить их в тех паспорт.

Была такая история с дверьми, раньше можно было делать арки, так вот арки тоже можно было делать на несущих стенах в панельках, но с архитектурным проектом и укреплять эту арку специальным швеллером, чтобы стена не
    потеряла своей несущей нагрузки. Может и тут так же. тем более это не панелька, а все же монолит-каркасник.

Сейчас изменился подход к перепланировкам, в какую сторону пока не выяснила, но я уверена, что все можно будет сделать)))

Нужно идти к архитектору районному. Он точно будет владеть инфой!