alnikst:Добрый_Дедушка, красиво!
Домой приеду, сброшу, с компа.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Квентин,
На фото с рупорами на Fostex FE206, усилок ламповый виднеется на двух ламочках, это однокаскадник? Хватает его мощности для фостексов?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14796 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Да, ну...? Могу, крепко не согласиться. В настоящий момент слушаю рупор, работающий от 48Гц.
можно и радиоточку слушать и радоваться
или помещение соизмеримо по размерам с длиной волны НЧ края...
я не к тому, что рупор - плохо, а к тому, что в маленькой комнате он превращается в обычную колоночку, все свойства рупора сводятся к нулю, а то и к минусу, кроме эстетики и гордости владельца
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
С этим согласен. Звук в мастерской, был менее масштабный, чем в помещении, где стоят нынче. Потолки 4,5м дали заметный прирост баса по отношению комнаты в 2, 7м. Трудозатраты, безусловно бОльшие, чем с фазоинверторными колонками. Ещё скажу, они весьма жанровые. Вокал звучит открыто, масштабно, с хорошей артикуляцией. Её конёк классика, вокал, инструменталка.На роке и т. п. проигрывает, превращая звук в кашу. Это акустика для вокальных меломанов. Тут она не победима.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3247 |
7 лет на сайте Город:
|
Неплохие результаты по разборчивости,"читабельности" воспроизведения записей рок-музыки в домашних условиях, дают акустические системы с максимально "плоскими" конусами диффузоров динамиков, применяемых в них.
Из дорогих импортных решений АС - следует обратить внимание на такие -- Sony APM-77
Из отечественных динамиков производства СССР, наилучшие результаты при прослушивании рок музыки дадут (максимально плоские в конусе диффузора) динамики 3ГД-32. Существуют их разновидности и с керновым магнитом (хороши для ламповых УНЧ), а также разновидность с ферритовым магнитом (хороши для полупроводниковых УНЧ).
Одно из конструктивно простых и интересных решений для прослушивание рок музыки на маломощных ламповых усилителях -- динамики 2А-12У4 +3ГД-32 в открытом безкорпусном оформлении АС.
AmberX:Квентин,
На фото с рупорами на Fostex FE206, усилок ламповый виднеется на двух ламочках, это однокаскадник? Хватает его мощности для фостексов?
Мощности хватает. Однотактник на 6п13с. Примерно 3,8 Вт. Человек оставил послушать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Квентин,
Спасибо, значит я не рассмотрел, думал типа как у меня на одной лампочке на канал УНЧ.
3.8Вт уже можно сказать мощно У меня 1Вт пик:)))
Следующий вариант корпуса для этих динамиков будет вариантом, который рекомендован самим производителем динамиков. А именно вот такой вариант.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Делал Solo 206. Это то же про Фостекс. Мидбас где то теряется. Хотя в низах, играют глубоко... Очевидно пролазят низшие гармоники. При частоте падения АЧХ 70гц.бас каким то образом, впечатлял публику.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Квентин:Добрый_Дедушка:Когда сделаем корпус рекомендованный производителем, то попробуем сделать сравнительные замеры АЧХ для интереса.
А какой результат, рассчитываете сами получить? Конструкции весьма однотипные.
Конкретно по Фостексам, человек просит для начала испытать как себя ведут эти два варианта. Поэтому касательно их я ничего не рассчитывал. Но решил ввести геометрию корпусов в программу симулятор и посмотреть на что нацеливаются производители и другие люди. А также сравнить достоверность программы, касательно расчетов этих корпусов. Позже поделюсь полученной информацией.
Добрый_Дедушка, Сергей, добрый день !
Был сегодня на радиорынке, человек, что торгует в будке № 101( Александр) бурно мне поведал Ваш рассказ(так он утверждает), как Вы ездили в Молодечно слушать мои изделия и сделали вывод , что звук абсолютное говно(дословно), сплошное - бу-бу-бу.
В общем , повеселил меня своими откровениями, в ответ на мой вопрос -- зачем на зелёный силовой ТПП , он повесил бумажку --- выходник для Лампового УНЧ.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Добрый_Дедушка, Сергей, добрый день !
Был сегодня на радиорынке, человек, что торгует в будке № 101( Александр) бурно мне поведал Ваш рассказ(так он утверждает), как Вы ездили в Молодечно слушать мои изделия и сделали вывод , что звук абсолютное говно(дословно), сплошное - бу-бу-бу.
Так оно так и есть Валера... Тут уж извини, не мог я ему сказать, что супер пупер получилось. Он спросил...Я ответил. А в каких красках,он вам это преподносил, то это на его совести пусть будет.
WatchDog:Квентин, ты вроде адыкватный чел. Не связывайся с рупорами, а TL и ФИ используй только для НЧ
Даа. Рупор - задачка еще таа... + подходящие размеры помещения. Солидарен с вами и приму к сведению ваш совет. Спасибо.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Квентин:WatchDog:
А в нем что то есть))) Вокал так не играет фазоинвертор. Как второй или третий комплект, то почему бы и нет? Конечно не в 12 м.кв.и не с потолком в 2 м. 50см))) И обязательно с максимально большим устьем.
Весьма озадачил меня фазоинвертор в одной АС. Порт щелевой на передней панели. Загадка в том что на оси АС баса нет. А если встать под 90 градусов к оси АС т.е с боку то все ок.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10881 |
10 лет на сайте Город:
|
Zfghx:Весьма озадачил меня фазоинвертор в одной АС. Порт щелевой на передней панели. Загадка в том что на оси АС баса нет. А если встать под 90 градусов к оси АС т.е с боку то все ок.
А попробуйте от стен отодвинуть.