Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 22 мая 2006 12:40

Вчера было дело:

отсановили меня на скорости 97 км/ч при выезде из аэропорта,:roof: а это считается в пределах городской черты...млин знал прекрасно, что там 60, а через 30 метров 120 :molotok: , но спешил к отцу на др. Плюс машины гаевых не было...остановил меня гаевый такой пухлый старлей старый, в форме, но в личной машине:o. Он там аккуратно встал и стреляет.

Я отделался 20 тыс. в его карман, но он сказал, что по-закону в черте города менты имеют право вести службу на личных авто, а за городом нет. Правда или нет?:o:conf: :-?

Самый прикол в том, что у меня было временное разрешение за нарушение более 10 км/ч, которое мне выдали под Крупками на трассе М1, а в талоне который тогда забрали, у меня свежая запись о 3-й части.... :lol::lol::lol:так что старлей даже и не догадывается, что я под лишение попадал!!!:ura::lol:

mobile since 5.11.2001
  • Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1219

20 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1219
    # 22 мая 2006 13:12

Detroit, Не имеют они право на личном авто нигде стоять. Тем более стрелять из него.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #53989

0
    # 23 мая 2006 00:39
    EVgenn:

D1300:

чистый "Талон предупреждения"

Chupris, его ж сейчас не обязательно

D1300, можно об этом подробней?

Спасибо.

т.е не обязательно, это как? выкинуть его что ли?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 мая 2006 08:44
    Detroit:

Вчера было дело:

отсановили меня на скорости 97 км/ч при выезде из аэропорта,:roof: а это считается в пределах городской черты...млин знал прекрасно, что там 60, а через 30 метров 120 :molotok: , но спешил к отцу на др. Плюс машины гаевых не было...остановил меня гаевый такой пухлый старлей старый, в форме, но в личной машине:o. Он там аккуратно встал и стреляет.

Я отделался 20 тыс. в его карман, но он сказал, что по-закону в черте города менты имеют право вести службу на личных авто, а за городом нет. Правда или нет?:o:conf: :-?

ИМХО Звонок в службу доверия ГАИ снял бы все вопросы в 2 секунды.

100про этот урод вышел бабла заработать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

464
    # 23 мая 2006 10:57

Они когда не на дежурстве - сдают стволы и бляхи в сейф,так што если бляха всё-таки была на груди , значиццо нач. дал добро постоять....

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17050

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17050
    # 23 мая 2006 11:31
    Zas:

... Они когда не на дежурстве - сдают стволы и бляхи в сейф,так што если бляха всё-таки была на груди , значиццо нач. дал добро постоять....

из анекдота "извини, денег дать не могу, на (40), завтра вернешь." :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 мая 2006 11:45
    Zas:

Они когда не на дежурстве - сдают стволы и бляхи в сейф,так што если бляха всё-таки была на груди , значиццо нач. дал добро постоять....

А про бляху в посте нету ;)

Не припомню, чтобы в РБ видел ментов на авте без раскраски с радаром...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25963

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25963
    # 24 мая 2006 17:43

Shura1, я видел... правда в паре работали. В прошлом году на М1 пасся черный утонированый в какашки микроавтобус.

VW Touareg 3.6 FSI
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 24 мая 2006 22:26

В черте города ГАИшник может быть и без машины вовсе. По Минску много таких стоит. А то что рядом он поставил свою личную машину - это его личное дело. Вопрос в том, имел ли он право стоять там, в принципе.

В спорных ситуациях вроде бы можно вызывать начальника смены (или как там он называется)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 25 мая 2006 09:46

Ситуация: протокол составлен не правильно (в частности не правильно написана фамилия :D ).

Вопрос: является ли такой протокол действительным? Или можно топать в ГАИ и просить назад свои права за отсуствием фиксирования факта нарушения?

P.S. Хотелось бы услышать ответы не из области: "я думаю", а "согласно такому-то и такому-то документу...".

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 25 мая 2006 10:19

Bayer, если все остальные данные (Имя, Отчество, год рождения, номер ВУ и прочее..) указаны правильно, то суд признает протокол действительным...

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 25 мая 2006 11:32

umpel, домысел или факт? Знаю, например, что за неправильно вписанную фамилию в накладную, проверка может отыметь, а тут протокол об административном правонарушении и ошибка в 3х местах.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 25 мая 2006 12:11

Bayer, так тоже начальник отымеет того, кто написал протокол с ошибками, но это автоматически не влечет его недействительность. Ведь у тебя не признают накладную недействительной, а просто оштрафуют на 10%.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 25 мая 2006 13:30

krum, начальник не узнает - постановление лейтенант вынес. Не идти же к начальнику жаловаться на то, что его подчиненный списывать с печатного текста не умеет, тем более, что судя по всему босполезно... :)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 25 мая 2006 15:20

Bayer, тут все зависит от степени ошибочности и причин...если ошибка в 1 букве, то однозначно протокол признаю правильным...а если фамилия совсем другая, то можно попробовать опротестовать...Bayer, тут все зависит от степени ошибочности и причин...если ошибка в 1 букве, то однозначно протокол признаю правильным...а если фамилия совсем другая, то можно попробовать опротестовать...

• airbase Neophyte Poster
    офлайн
    airbase Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #60971

Написать сообщение

8
    # 27 мая 2006 07:44

Надо к этому вопросу подходить бюракратически, есть ошибка, значит документ не действителен(это уже ихпроблемы, раз не могут нормально составить документ), тут всё зависит от вашей упертости(добровольное признание усугубляет вашу вину). На составление протокола иной раз сам настаиваю, и сразу предупреждаю что подписывать ничего не буду, в большенстве случае поимев мозги уезжаешь с миром, ломы им понятых искать. И вести себя надо с полным спокойствием, ваше спокойствие их выводит из равновесия, и они делают больше ошибок. Бумаги домой приходили только когда подписывал протокола, как перестал подписывать, перестали приходить, даже если подписывались понятые. Конечно при таких ситуевинах теряется время, но оно того стоит ;-)))

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 27 мая 2006 13:11

airbase, это ты суду скажешь как подходить к этому вопросу когда тебя туда вызовут...

• airbase Neophyte Poster
    офлайн
    airbase Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #60971

Написать сообщение

8
    # 27 мая 2006 13:36

2umpel

Пришла бумага явиться, звоню знакомому менту, говорит подъежай заберём её, я ему что там ошибка в годе рождения, он тогда в смело гумажку в печку, на том эпопея и закончилась.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 27 мая 2006 14:15

airbase, это в вас в Горно-Алтайске так?

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 27 мая 2006 14:49

Я звонил по тел. Доверия Гаи, там ответили, что если жетон у мента имеется, то он имеет право, хоть без машины стоять....практически тоже самое мне сказал зам.нач. гаи Страх, когда я забирал права с комиссии, при этом про город/не город было сказано, что и за городом можно...:roof:

Вообще я заметил, что каждый гаевый сам себе придумывает объяснения...а начальники часто их оправдывают.:molotok:

mobile since 5.11.2001
Тема закрыта