Unregistered:onliner-man, одна вода, конкретнее!!! То есть убить по ошибке рукой государства - это нормально? Так следует понимать?
Что именно в моем посте вы считаете водой.Цитируйте.
офлайн
onliner-man
Junior Member
|
|
86 |
17 лет на сайте Город:
|
Unregistered:onliner-man, одна вода, конкретнее!!! То есть убить по ошибке рукой государства - это нормально? Так следует понимать?
Что именно в моем посте вы считаете водой.Цитируйте.
onliner-man:Доведение до самоубийства должно караться смертной казнью.Но юридически доказать его крайне сложно.
ну вот теперь осталось только сформулировать чем именно являеться доведением или типа список действий. А люди все разные и одному хватит и плохого слова, чтоб решиться, а второго можно и годами мучать.... Так где-же грань???? И вправе ли государство брать на себя принятие таких спорных решений??? Трактование термина "доведение до самоубийства" можно использовать также двояко как и перечень того, за что должны по лишать жизни человека. И всегда можно будет использовать тот или иной факт как говориться на свое усмотрение. И в глазах общества невиновного человека, если захотеть можно так выставить перед обществом, что даже самые гуманные люди согласяться со смертной казнью. Но это не отменяет того, что возможно он был невиновен....
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries.htm
http://nvo.ng.ru/forces/2007-03-23/3_suicid.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4422EA1BC3BAB
сайты интересные, но там про колиество а не про доведение...
обстоятельства и факты которые не можешь представить, совсем не значит, что их не может быть. Если ты в такую ситуацию не попадал - повезло, но зарекаться не надо. Я тебе даже на вскидку могу описать ситуацию, находясь в которой, у тебя смогут возникнуть даже и не такие мысли...
опиши если не сложно
ты бы не мог перечитывать свои посты. А то смысл, из-за неправильного написания слов, я смог осилить только полсе 3-его просмотра..
писал в спешке, извиняюсь постараюсь исправится
А люди все разные и одному хватит и плохого слова, чтоб решиться, а второго можно и годами мучать....
вот ето ближе к тому про что говорю я...
Просто мне кажется что довести до самоубийтва не нарушая закон нельзя ( в смысле что может только жестокие пытки, свзанные с посоянным мучением могут клониь в торону такого выхода) а за во ети преступления уже можно судить, и даже самоубийтво потерпевшего расценивать как оягчающее обстоятельство. А как отдельная статья- бессмысленно и неправильно...
и Yuracx, опиши все же ту сиуацию...
Bones_bwg, ну допустим самое простое...... Преподователь младших классов, все время унижает одного ученика. Причем делает это не с помощью пыток и избеения, а просто унижая его умственные спсобности, причем при всем классе. Т.к. в начальных классах практически все предметы ведет один человек, то делала она это каждый жень, на протяжении 2-лет. Унижения были чисто морального плана и никак не связаны с физическим насилием. Все окружающие в классе, наблюдая за тем, как преподователь себя ведет, полагали, что и им так можно делать. Причем словами они не ограничивались.
Родители в силу своего наплевтельского отношения к жизни своего ребенка, никак не реагировали на его рассказы. Результат: после двух лет издевательств, ребенок бросился под поезд, оставив записку "В моей смерти прошу винить преподователя ХХХХ". Это реальный случай, произошле вроде в г.Орел, РФ...
В данном случае каждое отдельное действие преподователя, закон не нарушали. Ее действия можно рассматривать только в комплексе. Реально, несмотря на то, что подросток все-таки сам бросился под поезд, преподователь повлияла на это прямым образом. Так сказать, явилась основопричиной деяния и в моем понимании совершила убийство, хоть и косвенное... Если следовать логике защитников смертной казни - то сразу РАССТРЕЛ, но вправе ли общество выносить такого рода приговоры за такого рода деяния???????? Ведь если предположить то же самое, только немного изменив детали (ребенок был морально-, нервно-неуравновешенный и такую реакцию у него вызвала обыкновенная реплика учителя, причем всего лишь одна) то получаеться, что результат остался такой же, ребенка нет, а преподователь совсем невиновата.....
Я лишь хочу обратить внимание, что в такого рода вещах очень много деталей, каждая из которых в корне может изменить всю суть дела. И иногда они бывают настолько малы, что даже самый честный следователь может их не заметить.... А у обвиняемого даже не будет времени доказать обратное......И если задаться целью, то подставить причем очень качественно, можно каждого... И все родственники будут уверены в виновности и требовать смерти, а человек то будет невиновен и доказать со временем он это сможет, вот только будет ли у него это время?????????
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
а нормального человека до самоубийьтва не доведеш
Я это в тему, что суицид нередкое явление, особенно в БССР. В пример привёл цифры. Разве 3,5 тыс в год для нашей страны мало?
Допустим, часть из них психически нездоровы. Но часть на фоне абсолютного здоровья.
Завязываю с оффтопом...
onliner-man,
Всегда есть вероятность судебной ошибки.Эти слова заставляют меня думать что только полоумный может не понимать,что он счас,черт,в данный момент подвержен возможной судебной ошибке.И сегодня,а может быть завтра нас могут посадить по судебной ошибке.
И завтра,послезавтра,через неделю,месяц и т.д. БУДУТ САЖАТЬ НЕВИНОВНЫХ.И мы смиряемся с этим.Это нормально.Мы все это тихо признаем.
Мальчик, ты хоть кого-нибудь своими руками жизни лишил? Хотя бы курицу, для начала? Или обыкновенную свинью? Ты для начала попробуй, а потом будешь рассказывать сказки про собственное "смирение" и готовность умереть в результате судебной ошибки.
Мальчик, ты хоть кого-нибудь своими руками жизни лишил? Хотя бы курицу, для начала? Или обыкновенную свинью? Ты для начала попробуй, а потом будешь рассказывать сказки про собственное "смирение" и готовность умереть в результате судебной ошибки.
Wolfheart, а Вы убийца со стажем??.
Я тоже за , но а если судебная ошибка???!!!! Подстава, коррупция!!!??? Как от этого перестраховаться порядочному гражданину? Лучше наверное пожизненное, пусть помучается ... или найдется настоящий убийца . Были случаи.
FaRBa,
примерно такое же, как и Ваш предыдущий пост.
Вопрос из того поста был адресован Вам? Нет? Тогда как Вы можете судить об отношении этого поста к данной теме?
Yuracx, ну конечно вопрос насчет каких-то младших школьников я не подумал... но тут ведь оже как вариант ужесочить отвесвенность преподов за издеваельсва... и все нюансы насчет вот еого отпадут... ты ведь сам говориш чо ео трудно расследуемо и обьяснимо, так почему бы не рассматривать дело так: препод 400 раз оскорбил ребенка (ну такие вещи с помощью свидетелей доказываются и т.д.) за каждый раз по 15 суток тюрьмы, вот суммарно как раз будет нормально. А самоубийство малого как отягчающее. Так проще и справедливее буде мне кажется
Bones_bwg, просто основное объяснение сторонников смертной казни - если ты забрал чью-то жизнь, то общество должно забрать твою, т..е. расстрелять. В приведенном примере, преподователь, хоть и косвенно, забрал жизнь ученика.... Я просто хочу выслушать мнение тех, кто за смертную казнь, на эту ситуацию. А никто этого не хочет делать. Наверное проще объяснять свою позицию на примерах мега маньяков и супер извращенцев, а сформулировать свою позицию при малейшем отступлении........ не получаеться....
waldiss:Я тоже за , но а если судебная ошибка???!!!! Подстава, коррупция!!!??? Как от этого перестраховаться порядочному гражданину? Лучше наверное пожизненное, пусть помучается ... или найдется настоящий убийца . Были случаи.
вот для того чтобы избежать всего перечисленного и применяют во всем цивилизованном мире - пожизненное заключение, а не так, как в первобытных странах африки и азии - сразу расстрел. Никто из сторонников расстрела почему-то не рассмотрел ситуацию по поводу допустим убийства по неосторожности. И что опять РАССТРЕЛЯТЬ??????????
А на самом деле следователям намного проще сделать умышленное убийство.... И что опять расстрел?????? Реально один или два человека из всех кто ЗА, хоть как-то более или менее аргументировано высказали свою позицию, а остальные - ЭМОЦИИ, причем до тех пор пока, не дай Бог, это не каснеться вас.
хочу предложить всем сторонникам смертной казни представить ситуацию, в которой в результате грамотной подставы осужден на смертную казнь кто-нибудь из очень близких вам людей. ребенок, кто-нибудь из родителей, любимый человек.
я бы посмотрел, как вы жалеете деньги налогоплательщиков и утешаете себя тем фактом, что "заодно грохнут пару зверей, которые вышли бы и снова начали убивать"
pimko, да что вы, там все кристально чистые и живут в вакууме, поэтому такое им не грозит. Ведь каждый из них может спланировать всю свою жизнь, а также все форс-мажорные ситуации в которые они чисто гипотетически могут оказаться.
И скорее всего описанная вами ситуация им не грозит, ха-ха......
Я против смертной казни. Не нам судить. Очень много судебных ошибок! Очень много раскаяний! Не признаю вариантов, когда нет выбора, когда мнение людей принимается за аксиому. Люди часто ошибаются! Я против насилия. Если общество хочет вырастить гумманых граждан, оно должно быть против смертной казни. страх смерти не сотановит преступника во время совершения преступления, проблему надо решать не на этом уровне, ее надо решать в корне, а не срезать верхушку растения садовыми ножницами. Аргументы, что приходится держать преступника всю жизнь в тюрьме за деньги налогоплательщиков не понимаю - все таки налоги, которые платятся нами в огромном количестве должны куда-то тратиться, а то непонятно, куда они уходят. Перевоспитать гораздо сложнее, чем просто замочить, это понятно. Но на то есть соответствующие институты - пора бы нашей стране выходить из варварского состояния.
Ну в принципе возможность ошибки конечно не исключена, но теореически, думаете тому кого посадили на пожизненное по ошибке намного проще... а вообще я в основном за смертную казнь потому что не считаю правильным содержать огромную армию пожизненно заключенных. Ведь те кто осужден на пару лет выйдут и может исправятся... а так получается что тогда и пожизненное отменить надо, а то ето все економически не выгодно, бессмысленно и все равно не гуманно. Все же мне кажется что тюрьма она не просто чтоб держать человека подальше от общества(тут скорее дурка) а чтобы выйдя он не повторял своих деяний. А пожизненно заключенный аедь не выйдет и не исправится, так смысл его держать???