Тема закрыта
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 9 июня 2005 11:04

уже тут писалось не раз, что можно ехать на Украину без штампа в паспорте, но мне втираю уже несколько челов, что в этом году облом! Так всё-таки НАДО или НЕТ?? Где прочитать официальн.инфу

Вот тут ясно написано, что ничаво не надо... http://www.abw.by/abw/471/va-krim.htm Только детям несовершеннолетним надо... Да и то, он не то, что нужен - просто его ставят в паспорт бессплатно...:znaika:

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 9 июня 2005 12:59

о, спасибо

• polk26 Senior Member
    офлайн
    polk26 Senior Member

764

20 лет на сайте
    пользователь #26302

Написать сообщение

764
    # 10 июня 2005 02:44

Я так понимаю, что все ездиют "дикарями", т.е. сами на поезде и там сняли жилье. А может кто нить ездил с тур фирмой, у которой, например, завтрак и проживание включено? Сколько стоит? И вообще как выгодней?

P.S. Сколько, примерно, денег понадобится на дней 10-14?

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 10 июня 2005 04:19

Birthday, я думаю что поможешь,если не трудно :wink: Так значит можно будет найти жильё квартирку какую нить или комнату за 15 в сутки на двоих??? или мона и поменьше?? :ura: Тут я спрашивал у многих,но вот у тя как любителя алушты спрошу тоже, хватит баксов 500-600 на двоих?? на дней 10...в эти деньги включены и проезд и всё всё всё что может случится :rotate: Что скажешь?? Чем поможешь ? :P

офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 10 июня 2005 09:28

polk26,

Я так понимаю, что все ездиют "дикарями", т.е. сами на поезде и там сняли жилье. А может кто нить ездил с тур фирмой, у которой, например, завтрак и проживание включено? Сколько стоит? И вообще как выгодней?

P.S. Сколько, примерно, денег понадобится на дней 10-14?

Знаю одну турфирму, так там стоит проживание + 3-хразовое питание на 12 дней - 235 уев с чела... Для детей вродь как какиесь скидки... А вооще, не известно как выгоднее... Тут выгода в том, что готовить не надо и крыша над головой 100% есть... А с другой стороны - не выгодно, так как за еду всерано переплатишь... Ведь постоянно сидеть не будешь на турбазе... Еще и выезжать за хоцца...(помимо экскурсий, которые включены)... Короче - тут решать самим вам...:znaika: Ну и конечно - кроме 235 - вам понадобится для полноценного отдыха еще хотя б баков 100-150...:roll:

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 10 июня 2005 09:53

Kamerad_SS,

Знаю одну турфирму, так там стоит проживание + 3-хразовое питание на 12 дней - 235 уев с чела...

в Алуште? имя турфирмы в студию, плииз

Beatus populus
  • Birthday Member
    офлайн
    Birthday Member

454

21 год на сайте
    пользователь #12878

Написать сообщение

454
    # 10 июня 2005 11:38

_Kostofey, конечно не трудно:)

Комнату без особых изысков( стол, пару стульев, две кровати, шкаф, тумбочка)

снять за 15 без проблем было в прошлом году. Речь идет о комнате в квартире/доме с нормальным санузлом.

Койко-место попроще от 4 уе можно было найти, но там душ/туалет на улице, да и будет сарайчик полуразвалившийся( но это на самом деле не так уж и страшно:wink:).

Главное при осмотре проверить все что тебя интересует (ВСЕГДА ли есть вода, как пользоваться кухней/бытовыми приборами, нормальные ли кровати и т.д.) т.е. быть предельно внимательным и придирчивым.

Теперь по поводу 600 уе на 10 дней:)

Считаем: проезд грубо 50 уе на человека (поезд + от симферополя)= 100

проживание 10 дн*15 = 150

поесть скажем так: 1 раз в день готовим сами ченить(завтрак) 1 уе*2*10дн = 20

1 раз едим в столовке/кафе 3*2*10 = 60

пляжи 5грн*10 дней= 10 уе

вечером гуляем/дискотечимся (5-10уе)*2 *10дн = 100-200

фрукты 10 грн*10 дн = 20

сувенирчики,фрукты, вино, еда в дорогу и домой = 40 уе

Учитывай, что на 20 баксов в Крыму выпить/съесть довольно сложно за вечер/ночь.

Да и иногда (скорее, почти всегда:wink:) плотный обед заменяется парочкой литров :beer: с различными вкусностями

В рассчет не включены экскурсии, ценник на них 10-20 уе обычно, их не советую, гораздо проще, дешевле и интересней самому създить в тот же ботанический сад, ласточкино гнездо,воронцовский дворец, массандру и т.д. Да и за 10 дней тебе времени не хватит (обычно экскурсия затягивается на целый день).

Итого примерно 600 и выходит ( у меня вышло в прошлом году меньше 500 на двоих на 12 дней, но мы почти не ели :beer:)

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 10 июня 2005 11:53

на завтраках сэкономите - в Алуште место на пляже занимать надо в 6 утра, а когда в рот заглядывают грамотно не похаваешь на пляже :) ... и на обеде тоже сэкономите - место-то сторожить надо до конца дня ... не стоя же после обеда до вечера загорать

короче рассчитывай на кормёжку один раз в день на закате

...
  • polk26 Senior Member
    офлайн
    polk26 Senior Member

764

20 лет на сайте
    пользователь #26302

Написать сообщение

764
    # 10 июня 2005 13:26

Kamerad_SS,

В прошлом году два моих друга ездили со своими девушками отдыхать. Одна пара поехала в июне по путевке на 10 дней отдали за нее 135 с человека.

Вторая пара поехала в августе, тоже через турфирму и отдали за путевку 160 уе с человека (завтрак включен) это все на 10 дней.

235 уев с чела

А что за фирма? Что-то дороговато.

офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 10 июня 2005 15:05

polk26,

А что за фирма? Что-то дороговато.

Скажу вечером... Ща не вспомню названия... Это нам предлогали так...:)

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 10 июня 2005 19:41

Я тоже определялся, куда поехать в конце августа. Решили Гурзуф. На втором месте Алушта. (Гурзуф - городок поменьше, пляжи свободнее).

Сначала узнавал по ценам в турфирме, потом искал по туристическим серверам крыма.

Турфирма примерно 500-600 попросит на двоих ( с проездом), а самостоятельно думаю в 500 вложимся полностью (с экскурсиями и проездом).

Что касается проезда, то лучше за месяц записаться в турфирме. Проезд на комфортабельном автобусе в обе стороны 90000!!! (Доставят до места и заберут через 10 дней) Никаких таксистов и троллейбусов.

Если кого интересуют цены у турфирм, отвечу позднее.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • polk26 Senior Member
    офлайн
    polk26 Senior Member

764

20 лет на сайте
    пользователь #26302

Написать сообщение

764
    # 11 июня 2005 02:30

Кто нибудь слышал, что либо хорошее про фирмы:

Топ-тур

Социум-тур

Золотая миля

Олд-тур

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 13 июня 2005 06:23

Birthday, слушай, а может ты номер если можешь оставить оставь..может как нить встретились бы и поговорили бы :beer: ты бы мне рассказал молодому до неопытному :wink: что там да к чему..а то не хочется запомнить на всю жизнь поездку как плохое воспоминание. Мой номер 7784856

• 18878 USA Team
    офлайн
    18878 USA Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #18878

Написать сообщение

771
    # 13 июня 2005 07:21

_Kostofey, да не переживай ты:)

если сразу не обращать внимание на плохой сервис, то поездку может испортить только погода

а так море, горы, дамы и бухло у меня ни с чем плохим не ассоциируются

даже воспоминания о том, что когда-то мы с другом так мило посидели с двумя очаровательными незнакомками, что до конца отдыха питались исключительно "ролтоном" вызывает лишь улыбку :)

• Birthday Member
    офлайн
    Birthday Member

454

21 год на сайте
    пользователь #12878

Написать сообщение

454
    # 13 июня 2005 10:08

g@ns прав.

Относись ко всему с юмором:)

Тогда все неудобства пройдут незаметно.

Короче едь и не парься, все всегда решается.

А если серьезно, то надо просто быть внимательным, не вестись на СЛИШКОМ заманчивые предложения, не верить таксистам - разводилам:).

И еще - ТОРГОВАТЬСЯ НАДО!:znaika: Иногда это просто интересно и весело, а иногда приносит реальную выгоду.

• ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

20 лет на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 13 июня 2005 10:32

Так подскажите все таки на чем лучше добираться от Симферополя до Судака ( чтоб не очень накладно, но и не пол дня ехать).

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 13 июня 2005 12:31

ogonek, Маршрутки ходят в каждую дырку, в том числе и в Судак

Самое то

sign
  • ogonek Senior Member
    офлайн
    ogonek Senior Member

1331

20 лет на сайте
    пользователь #24807

Написать сообщение

1331
    # 13 июня 2005 14:22

plazma, А цена

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 13 июня 2005 23:44

Так подскажите все таки на чем лучше добираться от Симферополя до Судака

ogonek, в прошлом году ехали на такси. На маршрутку не сели (приехали вечером и все места были забиты, а еще квартиру нужно было снимать), на автобус тем более. Мы с друганом и таксист взял еще дамочку с двумя детьми. С нас по пятерке баксов. Учитывая, что ехать туда порядочно, классно прокатились заодно наслаждаясь крымскими пейзажами. Назад заранее взяли места на автобус, как ехали вспоминать боюсь. Казалось, старенький Лаз развалиться на полпути.

ТОРГОВАТЬСЯ НАДО! Иногда это просто интересно и весело, а иногда приносит реальную выгоду.

Это точно! Весело наблюдать, как у хозяек глаза от жадности прыгают в разные стороны.

• spika Member
    офлайн
    spika Member

455

20 лет на сайте
    пользователь #16347

Написать сообщение

455
    # 14 июня 2005 17:31

Автобусы разные бывают... Как раз в Судак из Симферополя пару лет назад ходил такой автобус... Не автобус - мечта! Затемненные стекла, кондиционер, чистый салон... Как теперь - не знаю.

А такси.. Как повезет. Иногда - действительно, очень даже приятно ехать - и быстро, и не особо дорого. Но зачастую - и езда не в радость, и приедешь - а тебя будут по "своим" разводить, мол, нигде никакого жилья нет, то, что есть, дорого безумно, но вот есть пару местечек... Завезут к черту на рога - и думай потом, как мне из этой дыры выбираться, может - действительно взять?..

По Судаку - насколько я помню, очень хорошие предложения были в домиках под Генуэзской крепостью. Даже удивительно - и море рядышком совсем, и крепость - вот она, рукой подать, сиди на балконе и любуйся, а цены - дешевле, чем в районе автостанции (откуда до пляжа - полчаса пешком, 15 минут на автобусе, и кругом - ну ничего красивого)

Тема закрыта