Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 60D

Ответить
  • zweizwei Senior Member
    офлайн
    zweizwei Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #83998

Написать сообщение

1485
    # 8 декабря 2011 22:01 Редактировалось zweizwei, 1 раз.

svetk, да ни чем твой сони не лучше 60д в плане видео, разве что в любительском использовании и только :znaika:
    и кстати на нормальных видеокамера нет автофокуса :) только в любительских и полупро

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 8 декабря 2011 22:16
    Zhenyazzzz9:

svetk, вам не кажется это мануальный обьектив на м42,

то есть вы сначала пишете, что автофокус в видео работает, а затем в качестве примера того, как хорошо снимать видео этим аппаратом, выкладываете ролик, снятый мануальным объективом... В третий раз повторюсь - с таким автофокусом в видео как у этой камеры, проще наводиться на резкость вручную, что вы и подтверждаете в своем ролике.
    VBoris, выложил ролик, где вообще никакой фокусировки в процессе съемки не происходит.

Zhenyazzzz9:

думаю вам стоит хотя бы пытаться быть не таким агрессивным, общаться с вами как минимум неприятно.

думаю вам стоит хотя бы попытаться не быть пустозвоном и отвечать за свои слова, ибо с подобными тоже совсем неприятно общаться.

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 8 декабря 2011 22:24 Редактировалось Zhenyazzzz9, 3 раз(а).

svetk,
    Где я сказал что я выложу видео в котором я пользуюсь автофокусом, ну вот где? я написал что качества видеосьёмки мне хватает для любительских роликов, пример которого я и выложил, может вы уже прекратите придумывать какие-то свои противоречия и прекратите наконец? Я ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ВАМИ В ТОМ ЧТО АВТОФОКУС В 60д ВО ВРЕМЯ ВИДЕО СЛАБ, может остановися на этом??? Вопрос ведь стоял только лишь о его наличии..

пам пам
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 8 декабря 2011 22:29 Редактировалось svetk, 1 раз.
    zweizwei:

svetk, да ни чем твой сони не лучше 60д в плане видео, разве что в любительском использовании и только

очень аргументированно, однако. Вообще лучше как минимум наличием реально рабочего автофокуса. Причем я даже не говорю о следящем. Я говорю о том, чтобы при нажатии на кнопку AF, объектив сразу начинал крутиться в нужную сторону (ну или быстро соображал, что крутится не в ту), а не елозил туда-сюда. Впрочем на это способен только фазовый, которого у 60D при поднятом зеркале нет. Другой вопрос, что не всем он нужен. Но спор разгорелся именно с него.

zweizwei:

и кстати на нормальных видеокамера нет автофокуса только в любительских и полупро

ну про них понятно. Хотя ПРО видеокамеры это вообще понятие относительное и это своя, совершенно отличная от фото, кухня. Впрочем позиция интересная. Теперь, когда я буду крутить фокусировочное кольцо ручками, буду думать, что снимаю как профессиональной камерой.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Zhenyazzzz9:

Я ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ВАМИ В ТОМ ЧТО АВТОФОКУС В 60д ВО ВРЕМЯ ВИДЕО СЛАБ, может остановися на этом???

ок

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Zhenyazzzz9:

это мануальный обьектив на м42, который кстати продаётся

кстати на что его менять будете?

• zweizwei Senior Member
    офлайн
    zweizwei Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #83998

Написать сообщение

1485
    # 8 декабря 2011 23:30 Редактировалось zweizwei, 1 раз.
    svetk:

Хотя ПРО видеокамеры это вообще понятие относительное и это своя, совершенно отличная от фото, кухня.

настоящие ПРО видеокамеры понятие не относительное, любителям они не доступны в принципе! другое дело что профессиональный оператор может работать и на полупро камере и тем более на фотике, и автофокус ему точно не понадобится!

svetk:

Теперь, когда я буду крутить фокусировочное кольцо ручками, буду думать, что снимаю как профессиональной камерой.

думать можно все что угодно, главное чтобы результат на выходе не разочаровывал :) все эти споры вокруг автофокуса в видео умиляют :rotate:

• Bolo Senior Member
    офлайн
    Bolo Senior Member

1096

18 лет на сайте
    пользователь #50094

Написать сообщение

1096
    # 9 декабря 2011 01:36

всем спасибо за горячее и развернутое мнение) идея насчет АФ в 60д понятна, условный, больше для галочки. преимуществом по сравнению с к-5 теперь остается только поворотный экран.

Zhenyazzzz9
    у меня была Tokina AF 28-70/2.8 AT-X Pro с внутренней фокусировкой, там линза все равно ездила, просто за пределы корпуса не вылазила. просто субъективно приятнее с таким стеклом работать.
    http://8010.underminsk.com/gallery/myPh3/album/other/tokina2870
    на скорость фокусировки конструкция такая не влияет. шум как правильно заметили лечиться внешним микрофоном

svetk
    насчет жены/машины/фотика - понял) спс за инфу, от вас - самая ценная

сони - не хочу, у них тоже своих заморочек хватает, у новых моделей с полупрозрачным зеркалом - тем более. к заморочкам пентюха я привык, к заморочкам сони привыкать не хочется. к тому же видео хотелось бы в качестве дополнения а не основного предназначения

Все будут ездить на эндуро!
  • Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 9 декабря 2011 09:15

svetk, Там выше писал, если накоплю то собирабюсь сигму 30 1.4 купить, а потом может ещё кэнон 50 1.8 но что-то мне подсказывает что после сигмы мне уже этот кэнон не захочется)

пам пам
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 9 декабря 2011 10:26
    Bolo:

насчет жены/машины/фотика - понял) спс за инфу, от вас - самая ценная

пожалуйста и очень рад, что вы все правильно поняли без обид и попыток увидеть агрессию там, где ее нет. Кстати вспоминается, что на барахолке болталась объява, с предложением 60D и оптики к нему на прокат. Посмотрите если еще интересно.

Zhenyazzzz9:

а потом может ещё кэнон 50 1.8 но что-то мне подсказывает что после сигмы мне уже этот кэнон не захочется)

А может не после сигмы, а после того мануальника 1.4? Я вот тоже после гелиоса не вижу особого смысла в 50/1.8, хоть и деньги на него свободные есть и хоть сейчас бери. В принципе душанув жабу можно и 50/1.4 взять, но с ним тоже еще надо понять, что он мне даст...
    И почему 30/1.4? На мой взгляд немного странное фокусное для кропа.

zweizwei:

все эти споры вокруг автофокуса в видео умиляют

а меня всегда умиляли вот такие высказывания типа профи, которые ничего по толку сказать не могут, кроме как кивать в сторону "настоящих профи", "настоящих камер" и снисходительно умиляться. Ваши высказывания для нас очень ценны. Пишите еще. Испытываем острую потребность в снисходительных, но абсолютно не информативных высказываниях и умилениях. :rotate:

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 9 декабря 2011 12:53

svetk, ну не знаю насколько оно странное, захотелось чего-то пошире и по светлее, чем 50мм что бы в помещении было и не тесно и не темно, да и думаю на улице с ним будет интересно..

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Кстати REVUENON 1:1.4 f=55mm M42 подан =)

пам пам
  • zweizwei Senior Member
    офлайн
    zweizwei Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #83998

Написать сообщение

1485
    # 9 декабря 2011 13:48 Редактировалось zweizwei, 1 раз.
    svetk:

zweizwei:

все эти споры вокруг автофокуса в видео умиляют

а меня всегда умиляли вот такие высказывания типа профи, которые ничего по толку сказать не могут, кроме как кивать в сторону "настоящих профи", "настоящих камер" и снисходительно умиляться. Ваши высказывания для нас очень ценны. Пишите еще. Испытываем острую потребность в снисходительных, но абсолютно не информативных высказываниях и умилениях. :rotate:

ну и ворчун :D

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 декабря 2011 14:47

Кстати, да, автофокус нормально не работает на 60D с 24-105 линзой... Приходится руками крутить - оно даже и лучше выходит, но с непривычки раздражает.

• Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 9 декабря 2011 19:15

Ребята, кому очень хочется, сходите вот сюда:
    http://clubs.ya.ru/4611686018427388821/replies.xml?item_no=11263
    И будет Вам автофокус и ещё куча фичек разных.

Кто бьётся, тот достукается... Все беды и радости наши - от головы нашей же.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 декабря 2011 19:31

Multik005, а вы сами пробовали? Я видел ветки про эти прошивки еще летом, но так и не решился прошиться ;)

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 9 декабря 2011 20:10

Multik005, насколько я в курсе почитав отзывы прошившихся, там больше глюков чем пользы от этих прошивок

• Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 10 декабря 2011 12:45 Редактировалось Multik005, 1 раз.
    alex_poehali:

Multik005, а вы сами пробовали? Я видел ветки про эти прошивки еще летом, но так и не решился прошиться ;)

svetk:

Multik005, насколько я в курсе почитав отзывы прошившихся, там больше глюков чем пользы от этих прошивок

Ну, пока были глюки не пробовал, а вот недавно скачал, буду пробовть. Вроде в последней версии глюков сильно поубавилось. В других аппаратах пользовался прошивками, включал их только тогда, когда нужна какая - нибудь функция, которая есть только в прошивке, а остальное время работал в штатном режиме. Главное, - эти прошивки не портят аппарата. Дополнительные программы сидят на флешке, в самом аппарате ничего не перешивается. Флешку отформатировал, - и аппарат в исходном состоянии.

Кто бьётся, тот достукается... Все беды и радости наши - от головы нашей же.
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 10 декабря 2011 14:14
    Multik005:

Ну, пока были глюки не пробовал, а вот недавно скачал, буду пробовть.

очень ждем отзывов

• woron310 Senior Member
    офлайн
    woron310 Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #140063

Написать сообщение

600
    # 14 декабря 2011 10:41 Редактировалось woron310, 1 раз.

Подскажите, как может быть автофокус при таком грип на видео, это же не видеокамера или фото режим.
    И это же не Lumix GH2

Тел: 80295513299 мтс, viber, или в личку!
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 14 декабря 2011 12:05 Редактировалось svetk, 2 раз(а).
    woron310:

Подскажите, как может быть автофокус при таком грип на видео, это же не видеокамера

))) Уже все обсосали. Все возможно. При чем здесь ГРИП? Как с этим справляется зеркальная Сонька можно увидеть на видео на предыдущей странице и ничтожный ГРИП ей не помеха. Там правда полупрозрачное зеркало этому способствует.
    беззеркальный Люмикс здесь вообще непонятно к чему.
    Да и zweizwei плюс более плотное курение вопроса, честно говоря, убедил уже, что с ровными руками и соответствующими навыками автофокус в видео ни к чему.

• woron310 Senior Member
    офлайн
    woron310 Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #140063

Написать сообщение

600
    # 15 декабря 2011 13:30 Редактировалось woron310, 4 раз(а).

"svetk" с ровными руками и соответствующими навыками автофокус в видео ни к чему.

Вот и я об этом, автофокус только мешать будет какой бы он не был.

Тел: 80295513299 мтс, viber, или в личку!
  • 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 23 декабря 2011 23:47 Редактировалось 165060, 2 раз(а).

Несколько уточнений, по поводу, съемки видеокамерами, у которых нет автофокуса.
    Действительно, там нет автофокуса и фокус наводится исключительно вручную, однако, градуировка на объективе к видеокамерам (цифровым кинокамерам), принципиально отличается от градуировки на объективах, которые устанавливаются на фотокамерах. На моем объективе Тамрон, напрмимер, когда крутишь кольцо ручной фокусировки, то переход от 1 м к 3 м получается довольно резким, т.к. расстояние на шкале фокусировки маленькое. На объективе, установленной на профессиональной видеокамере (цифровым кинокамере) такой же переход будет плавным (например, 1, 2 м, 1, 5 м), что дает совсем другие возможности для съемки без автофокуса.
    Кроме того, съемочная сцена длится не более 2 - 2, 5 минут, кинооператор напереде все знает, что и как будет сниматься, куда пойдет актер, кто и откуда к нему подойдет и другое.
    Это все не из области теории, а то, что мне удалось подсмотреть на киносъмочной площадке нового фильма о В. И. Чапаеве, который Российская киногруппа снимает в Киеве. Планируется 12 серий.