svetk, да ни чем твой сони не лучше 60д в плане видео, разве что в любительском использовании и только
и кстати на нормальных видеокамера нет автофокуса только в любительских и полупро
Zhenyazzzz9:svetk, вам не кажется это мануальный обьектив на м42,
то есть вы сначала пишете, что автофокус в видео работает, а затем в качестве примера того, как хорошо снимать видео этим аппаратом, выкладываете ролик, снятый мануальным объективом... В третий раз повторюсь - с таким автофокусом в видео как у этой камеры, проще наводиться на резкость вручную, что вы и подтверждаете в своем ролике.
VBoris, выложил ролик, где вообще никакой фокусировки в процессе съемки не происходит.
Zhenyazzzz9:думаю вам стоит хотя бы пытаться быть не таким агрессивным, общаться с вами как минимум неприятно.
думаю вам стоит хотя бы попытаться не быть пустозвоном и отвечать за свои слова, ибо с подобными тоже совсем неприятно общаться.
svetk,
Где я сказал что я выложу видео в котором я пользуюсь автофокусом, ну вот где? я написал что качества видеосьёмки мне хватает для любительских роликов, пример которого я и выложил, может вы уже прекратите придумывать какие-то свои противоречия и прекратите наконец? Я ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ВАМИ В ТОМ ЧТО АВТОФОКУС В 60д ВО ВРЕМЯ ВИДЕО СЛАБ, может остановися на этом??? Вопрос ведь стоял только лишь о его наличии..
zweizwei:svetk, да ни чем твой сони не лучше 60д в плане видео, разве что в любительском использовании и только
очень аргументированно, однако. Вообще лучше как минимум наличием реально рабочего автофокуса. Причем я даже не говорю о следящем. Я говорю о том, чтобы при нажатии на кнопку AF, объектив сразу начинал крутиться в нужную сторону (ну или быстро соображал, что крутится не в ту), а не елозил туда-сюда. Впрочем на это способен только фазовый, которого у 60D при поднятом зеркале нет. Другой вопрос, что не всем он нужен. Но спор разгорелся именно с него.
zweizwei:и кстати на нормальных видеокамера нет автофокуса только в любительских и полупро
ну про них понятно. Хотя ПРО видеокамеры это вообще понятие относительное и это своя, совершенно отличная от фото, кухня. Впрочем позиция интересная. Теперь, когда я буду крутить фокусировочное кольцо ручками, буду думать, что снимаю как профессиональной камерой.
Zhenyazzzz9:Я ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН С ВАМИ В ТОМ ЧТО АВТОФОКУС В 60д ВО ВРЕМЯ ВИДЕО СЛАБ, может остановися на этом???
ок
Zhenyazzzz9:это мануальный обьектив на м42, который кстати продаётся
кстати на что его менять будете?
svetk:Хотя ПРО видеокамеры это вообще понятие относительное и это своя, совершенно отличная от фото, кухня.
настоящие ПРО видеокамеры понятие не относительное, любителям они не доступны в принципе! другое дело что профессиональный оператор может работать и на полупро камере и тем более на фотике, и автофокус ему точно не понадобится!
svetk:Теперь, когда я буду крутить фокусировочное кольцо ручками, буду думать, что снимаю как профессиональной камерой.
думать можно все что угодно, главное чтобы результат на выходе не разочаровывал все эти споры вокруг автофокуса в видео умиляют
всем спасибо за горячее и развернутое мнение) идея насчет АФ в 60д понятна, условный, больше для галочки. преимуществом по сравнению с к-5 теперь остается только поворотный экран.
Zhenyazzzz9
у меня была Tokina AF 28-70/2.8 AT-X Pro с внутренней фокусировкой, там линза все равно ездила, просто за пределы корпуса не вылазила. просто субъективно приятнее с таким стеклом работать.
http://8010.underminsk.com/gallery/myPh3/album/other/tokina2870
на скорость фокусировки конструкция такая не влияет. шум как правильно заметили лечиться внешним микрофоном
svetk
насчет жены/машины/фотика - понял) спс за инфу, от вас - самая ценная
сони - не хочу, у них тоже своих заморочек хватает, у новых моделей с полупрозрачным зеркалом - тем более. к заморочкам пентюха я привык, к заморочкам сони привыкать не хочется. к тому же видео хотелось бы в качестве дополнения а не основного предназначения
svetk, Там выше писал, если накоплю то собирабюсь сигму 30 1.4 купить, а потом может ещё кэнон 50 1.8 но что-то мне подсказывает что после сигмы мне уже этот кэнон не захочется)
Bolo:насчет жены/машины/фотика - понял) спс за инфу, от вас - самая ценная
пожалуйста и очень рад, что вы все правильно поняли без обид и попыток увидеть агрессию там, где ее нет. Кстати вспоминается, что на барахолке болталась объява, с предложением 60D и оптики к нему на прокат. Посмотрите если еще интересно.
Zhenyazzzz9:а потом может ещё кэнон 50 1.8 но что-то мне подсказывает что после сигмы мне уже этот кэнон не захочется)
А может не после сигмы, а после того мануальника 1.4? Я вот тоже после гелиоса не вижу особого смысла в 50/1.8, хоть и деньги на него свободные есть и хоть сейчас бери. В принципе душанув жабу можно и 50/1.4 взять, но с ним тоже еще надо понять, что он мне даст...
И почему 30/1.4? На мой взгляд немного странное фокусное для кропа.
zweizwei:все эти споры вокруг автофокуса в видео умиляют
а меня всегда умиляли вот такие высказывания типа профи, которые ничего по толку сказать не могут, кроме как кивать в сторону "настоящих профи", "настоящих камер" и снисходительно умиляться. Ваши высказывания для нас очень ценны. Пишите еще. Испытываем острую потребность в снисходительных, но абсолютно не информативных высказываниях и умилениях.
svetk, ну не знаю насколько оно странное, захотелось чего-то пошире и по светлее, чем 50мм что бы в помещении было и не тесно и не темно, да и думаю на улице с ним будет интересно..
Кстати REVUENON 1:1.4 f=55mm M42 подан =)
svetk:zweizwei:все эти споры вокруг автофокуса в видео умиляют
а меня всегда умиляли вот такие высказывания типа профи, которые ничего по толку сказать не могут, кроме как кивать в сторону "настоящих профи", "настоящих камер" и снисходительно умиляться. Ваши высказывания для нас очень ценны. Пишите еще. Испытываем острую потребность в снисходительных, но абсолютно не информативных высказываниях и умилениях.
ну и ворчун
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, да, автофокус нормально не работает на 60D с 24-105 линзой... Приходится руками крутить - оно даже и лучше выходит, но с непривычки раздражает.
Ребята, кому очень хочется, сходите вот сюда:
http://clubs.ya.ru/4611686018427388821/replies.xml?item_no=11263
И будет Вам автофокус и ещё куча фичек разных.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Multik005, а вы сами пробовали? Я видел ветки про эти прошивки еще летом, но так и не решился прошиться
Multik005, насколько я в курсе почитав отзывы прошившихся, там больше глюков чем пользы от этих прошивок
alex_poehali:Multik005, а вы сами пробовали? Я видел ветки про эти прошивки еще летом, но так и не решился прошиться
svetk:Multik005, насколько я в курсе почитав отзывы прошившихся, там больше глюков чем пользы от этих прошивок
Ну, пока были глюки не пробовал, а вот недавно скачал, буду пробовть. Вроде в последней версии глюков сильно поубавилось. В других аппаратах пользовался прошивками, включал их только тогда, когда нужна какая - нибудь функция, которая есть только в прошивке, а остальное время работал в штатном режиме. Главное, - эти прошивки не портят аппарата. Дополнительные программы сидят на флешке, в самом аппарате ничего не перешивается. Флешку отформатировал, - и аппарат в исходном состоянии.
Multik005:Ну, пока были глюки не пробовал, а вот недавно скачал, буду пробовть.
очень ждем отзывов
Подскажите, как может быть автофокус при таком грип на видео, это же не видеокамера или фото режим.
И это же не Lumix GH2
woron310:Подскажите, как может быть автофокус при таком грип на видео, это же не видеокамера
))) Уже все обсосали. Все возможно. При чем здесь ГРИП? Как с этим справляется зеркальная Сонька можно увидеть на видео на предыдущей странице и ничтожный ГРИП ей не помеха. Там правда полупрозрачное зеркало этому способствует.
беззеркальный Люмикс здесь вообще непонятно к чему.
Да и zweizwei плюс более плотное курение вопроса, честно говоря, убедил уже, что с ровными руками и соответствующими навыками автофокус в видео ни к чему.
"svetk" с ровными руками и соответствующими навыками автофокус в видео ни к чему.
Вот и я об этом, автофокус только мешать будет какой бы он не был.
Несколько уточнений, по поводу, съемки видеокамерами, у которых нет автофокуса.
Действительно, там нет автофокуса и фокус наводится исключительно вручную, однако, градуировка на объективе к видеокамерам (цифровым кинокамерам), принципиально отличается от градуировки на объективах, которые устанавливаются на фотокамерах. На моем объективе Тамрон, напрмимер, когда крутишь кольцо ручной фокусировки, то переход от 1 м к 3 м получается довольно резким, т.к. расстояние на шкале фокусировки маленькое. На объективе, установленной на профессиональной видеокамере (цифровым кинокамере) такой же переход будет плавным (например, 1, 2 м, 1, 5 м), что дает совсем другие возможности для съемки без автофокуса.
Кроме того, съемочная сцена длится не более 2 - 2, 5 минут, кинооператор напереде все знает, что и как будет сниматься, куда пойдет актер, кто и откуда к нему подойдет и другое.
Это все не из области теории, а то, что мне удалось подсмотреть на киносъмочной площадке нового фильма о В. И. Чапаеве, который Российская киногруппа снимает в Киеве. Планируется 12 серий.