Ответить
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 6 июля 2014 16:58
  • illusionet Neophyte Poster
    офлайн
    illusionet Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1283879

Написать сообщение

8
    # 6 июля 2014 17:42

jaxx, спасибо.

очередной вопрос :
    Можно ли узнать конкретное расположение вышки life в окрестностях конкретного населенного пункта?

Если совсем конкретно , то в г. Новолукомле, чтобы не гадать с направлением антенны.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 6 июля 2014 19:04
    illusionet:

jaxx, спасибо.

очередной вопрос :
    Можно ли узнать конкретное расположение вышки life в окрестностях конкретного населенного пункта?

Если совсем конкретно , то в г. Новолукомле, чтобы не гадать с направлением антенны.

можно и узнать. поставить на телефон что-то типа этого ...

• unit55 Member
    офлайн
    unit55 Member

160

20 лет на сайте
    пользователь #28894

Написать сообщение

160
    # 9 июля 2014 04:04 Редактировалось unit55, 2 раз(а).

5D-FB (black) PEEG PVC кабель
    8D-FB (blue) PEEG PVC кабель стоит ли заморачиваться если 20 метров будет или брать обычный КАБЕЛЬ RG-58
    Да и вообще если смотреть Yagi http://www.evercom.com.tw/product/yagi-antenna.html нету рабочих частот - 1800-2170 МГц
    как Вы думаете стоит ли верить? Или ненашол.
    http://www.мирантенн.рф/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=979&category_id=100&option=com_virtuemart&Itemid=8&vmcchk=1&Itemid=8
    или вот эту кто расматривал как вариант

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4766

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4766
    # 9 июля 2014 12:12

unit55,
    Вам нужно 3G или EDGE\GSM?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 9 июля 2014 21:35 Редактировалось Dron_s, 2 раз(а).
    unit55:

5D-FB (black) PEEG PVC кабель
    8D-FB (blue) PEEG PVC кабель стоит ли заморачиваться если 20 метров будет или брать обычный КАБЕЛЬ RG-58
    Да и вообще если смотреть Yagi http://www.evercom.com.tw/product/yagi-antenna.html нету рабочих частот - 1800-2170 МГц
    как Вы думаете стоит ли верить? Или ненашол.
    http://www.мирантенн.рф/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=979&category_id=100&option=com_virtuemart&Itemid=8&vmcchk=1&Itemid=8
    или вот эту кто расматривал как вариант

Описанные Вами кабели имеют достаточно существенное затухание и на длине 20м будут совсем неэффективны. Если Вам нужно улучшить приём в диапазоне 3G, то необходима антенна только этого диапазона 2100 МГц!

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 11 июля 2014 12:44

v-l-v, вот скачайте этот калькулятор HUAWEI_Calculator_[CompUsers.ru].rar
    . Внимание, для Вас большой траффик :D аж целых 170кБ :D . В него вводите imei своего модема (написан на задней крышке) и получаете код разблокировки. Затем в модем вставляете симку другого любого оператора (мтс или лайф), появится запрос "введите код разблокировки" вводите полученный вами код и наслаждаетесь.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 11 июля 2014 13:31

Прошу извинить за оффтоп, но для общения на форуме приходиться на велосипеде ехать на горку в зону видимости БС.
    Огромное спасибо pw за участие :beer:

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1283879

Написать сообщение

8
    # 15 июля 2014 22:51

Получил антенну. Протестил. Вывод:
    Уровень сигнала по окну браузера life если только модем больше чем с антенной,
    С антенной субъективно скорость выше.
    Знаю где находится вышка, но сильной разницы от направленности антенны не замечаю, колебания скорости больше зависят не от направления а спонтанно колеблются( сильнее зависит от загруженности в данный момент)
    Субъективно с антенной большая стабильность скорости.
    Надо переходничек найти, чтобы непосредственно модем с антенной соединить, моржет быть немного лучше станет.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 17 июля 2014 15:24

illusionet,
    Сам искал переходник, вот нашёл на барахолке baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8012026#
    там ещё есть варианты без кабеля, но мне кажется более удобным угловой (вариант В)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

переходник СRC 9

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 июля 2014 15:47
    illusionet:

но сильной разницы от направленности антенны не замечаю, колебания скорости больше зависят не от направления а спонтанно колеблются( сильнее зависит от загруженности в данный момент)

Это странно. Угловой сантиметр - и уже +/- 3-5дбм.
    Попробуйте других операторов. У хачей со смайликом в нашей деревне, да и в соседней - самый отвратительный интернет.

• Alex-Grim Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-Grim Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 17 июля 2014 16:19

Дом находится 2 км от кольцевой в районе Тснянки.
    В начале поставил уже имеющийся Велкомовский модем ZTE MF180 скорость была нулевая.
    Поехал на Велком купил самый быстрый у них модем Huawei e3351 за 600т. Скорость не увеличилась (от антенах еще не знал).
    Плюнул поехал в Белтелекомб сказали проводной телефон не ставят, можно безпроводной, ждать 6 месяцев. Подождал 3 дня поехал к Начальнику Белтелекома минского района, через час у меня уже был безпроводной телефон и терминал ZTE WF720 и интернет по 30т. за Гиг либо 10 Гиг в мес. за 70 тыс. Скорость заначительно увеличилась (благодаря антене на терминале).

Но скорость не удовлетворяла, начал искать возможность усилить сигнал. Обыскал весь Белнет и прочел эту ветку, наше в ней же ссылку на http://pns.by/products/brand/smarteq/, поехал взял на тест Антенна 3G House package Smarteq и еще дали в придачу Connect Street.

Раземы и переходники от 3G House package Smarteq не подошли ни к одному из моих девайсов. Оба модема оказались без отверстий под антенны. На ZTE WF720 открутил антенну, там оказался разем TNC. Обыскал весь Белнет для переходника на SMA, нашел только одних поставщиков которые могут под заказ найти, но работают только с юр. лицами.

К моей радости та система Connect Street что на первый вид выглядела неблагонадежной оказалась мне на руку, в нее модем вставляется в коробку которая присоединяется к антенне и я смог использовать свой Huawei e3351 без отверстия под антенну.
    Выставив антенну на втором этаже в окно и немного покрутив я получил 2-3 полоски 3G. Тест показал:

и ночью:

Все стало шуршать супер быстро даже без особой настройки антены.

Теперь остается дилема:

1. Трафик с такой скоростью стал кушаться очень быстро, на велкоме постоянно приходиться докупать пакеты по 1.8 гига которые получаются самыми выгодными по 31.6 т. за Гиг. Подсажите какие провайдеры реально дают безлим либо какие тарифы самы оптимальные за Гиг и чтобы можно было сразу купить 10гиг+

2. Huawei e3351 расчитан на DC-HSPA+ (до 43,2 Мбит/с). Стоит ли избавиться от него и купить другой с отверстием под антенну и какие есть варианты что бы был быстрый и с возможностью безлима от провыйдера?

3. Стоит ли искать переходник TNC на SMA чтобы протестировать ZTE WF720 с правильным подключением или они безпонтовые сами по себе, так как я просто открепил штекер от Connect Street и воткнул ее на прямую в гнездо TNC на терминале ZTE и получил тех же 0.25 Мбит\с что и со стандартной антеной. Может он большую скорось и не способен выдавать? Хотелось бы все использовать его так как 10 ГИГ за 70 т. на дороге не валяются.

Заранее спасибо за полый ответ.

• toor Junior Member
    офлайн
    toor Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #925104

Написать сообщение

65
    # 17 июля 2014 17:53

Alex-Grim, тестируйте, как будет работать на мтс/лайф, у них подешевле.

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 17 июля 2014 18:36
    toor:

Alex-Grim, тестируйте, как будет работать на мтс/лайф, у них подешевле.

«Безлимит» на скорости до 2 Мбит/сек на 1 ГБ. 180 000

Медлено, может я не там смотрю?

На лайфе вижу за 190 000 безлим без ограничения скорости. Что посоветуете

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 17 июля 2014 18:48

Alex-Grim, лайф конечно

офлайн

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 17 июля 2014 19:00 Редактировалось Alex-Grim, 1 раз.
    jaxx:

Alex-Grim, лайф конечно

Подскажите тогда что сделать с модемом за 600т от Велком. и Какие из модемов на Лайфе идут с раземом для антены? У меня два переходника:
    CRC-9, TS-9 и SMA выход.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 17 июля 2014 19:34 Редактировалось jaxx, 1 раз.

Alex-Grim, ой не знаю я, что с модемом велкома делать.. да всё что угодно: разлочить, воткнуть в маршрутизатор, продать, положить, пусть лежит ...
    надо купить модем с wifi и гнездом под переходник - оптимальная система.
    и будет под 10 мбит (судя по вашим скринам)

офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1283879

Написать сообщение

8
    # 17 июля 2014 21:25

Как я замучился.
    Этот д.... 3g life в моем городке ( Новолукомль)
    Все эти старания для возможности стримить, так как по ADSL ByFly без оптоволокна пол мбита обратка.
    1 день включения 3g модема + антенна 2-3 часа с практически стабильной скростью 1.5-1.7 мбит, прямая до 9-10. Я обрадовался.
    Далее в этот день ровно в 22 00 ну или в 22-01 скорость прямо стала 2.2 стабильно скрость обратки окло 1.
    Следующий день скрость обратки 0.8-1.7 колебания частые.....
    Третий день весь вечер прямая 2-6 большие колебания, обратка вообще 0.3-1.5 а средне около 0.6.
    Это воообще полное .....
    Не получится мне стримить.. Наша страна в этом преуспела (Всмысле наш интернет худший )
    Немогут д.... оптоволокно проложить.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 17 июля 2014 21:32

Alex-Grim, вы губу сильно не раскатывайте. Купите у мтс/лайф пакеты скажем гигов по 10 и потестите в разные дни и время суток. Может у вас кроме велика ничего и не тянет? Лайф за городом не очень, как повезет.

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 17 июля 2014 21:35
    illusionet:

Немогут д.... оптоволокно проложить.

В город с 13 тысячами человек? :o Это закопанные в землю деньги.