Ответить
  • Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

950

17 лет на сайте
    пользователь #135521

950
    # 6 июня 2012 19:00

а что, хороший врач?

• zahh Junior Member
    офлайн
    zahh Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #662990

Написать сообщение

67
    # 17 сентября 2012 15:37

Подскажите кто нибодь - кто, что слышал про роддом №5 в г.Минске. Посмотрел по форумам получается что этот РД не РД, а ад какой-то. Волнуюсь за свою супругу и ребенка.

• GerikKatya Member
    офлайн
    GerikKatya Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #215208

Написать сообщение

168
    # 17 сентября 2012 18:22
    Просто_Мария:

andrei.88, я не понимаю суть проблемы? Вашей супруге не понравилось лежать на коридоре? Но это повсеместная практика для всех рожениц. После родов женщину на каталке вывозят в коридор, где она проводит несколько часов. К ней постоянно подходит медперсонал, интересуются состоянием, осматривают, проводят необходимые назначения, если роды были тяжелыми.

ужас...и это пишет женщина...я в шоке...и почему у нас лежать в коридоре считается нормальным?! если это, по вашим словам, делают везде - значит это нормально?! ну и логика...я рожала пару месяцев назад,ни в каких коридорах не лежала, лёд на живот клали и оставляли с ним в родильном зале,через два часа перевезли в палату,а не в коридор. после родов врачи подходят, осматривают швы, надавливают на живот,чтобы быстрее матка очистилась...и это всё делать в коридоре?! особенно при чужих мужчинах,которые не врачи?!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

zahh:

Подскажите кто нибодь - кто, что слышал про роддом №5 в г.Минске. Посмотрел по форумам получается что этот РД не РД, а ад какой-то. Волнуюсь за свою супругу и ребенка.

я по прописке принадлежу к пятому роддому,но туда рожать ни за что!!! однажды довелось лежать там в больнице в гинекологическом отделении, такого отношения и пренебрежения от врачей я ещё не видела,пришлось кучу жалоб написать в министерство здравоохранения. Из многих знаю только одну девушку которая родив там осталась довольна,исключения бывают везде) можно попасть к грубым врачам и в хорошем роддоме,но всё же советую вам подписать обменку в другом роддоме или уж на крайний случай сами везите жену во время схваток в понравившийся вам роддом, но схватки должны быть уже сильные, чтобы назад отправить не смогли)))но это рискованно)удачи вам!

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 17 сентября 2012 23:21

GerikKatya, вы знаете, дома зато еще комфортнее рожать. подумайте об этом ;)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

вот не понимаю я людей. люди требуют, чтобы все было у нас "як у еуропе". и совсем забывают, что нам до этой самой европы еще лет 300 плыть какашкой против течения. :-?

GerikKatya:

после родов врачи подходят, осматривают швы,

а вы меня просветите, каким это образом они швы осматривают? кладут на кресло, вставляют зеркала? и как ощущения? и главное, что там сразу после родов осматривать?

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #234160

14
    # 24 сентября 2012 14:31

Я рожала в 5-ке два раза - в 2003 и 2010. Конечно, там не суперремонт и в палате с малышами нас было 5 мамочек. Но отношение врачей хорошее! Я второй раз поехала абсолютно спокойно. Первый раз тоже начиталась в инете всякой чепухи и боялась ужасно - а выбора не не было - мой 2 закрыли на ремонт. Акушеры были милы, бабуле-консультанту по грудному вскармливанию низкий поклон - так научила обращаться с ребенком и грудью, что я 2 детей до 2 лет сама выкормила. Дочку вот только закончила кормить. А насчет большого количества мам и детей в палате, то для молодых мам это даже плюс по-моему, соседки помогут советом, посмотрят кроху, когда надо выбежать из палаты. И на коридоре я после родов не лежала, вывезли на каталке в предродовую и справлялись каждые 10 минут о моем самочувствии и кормили с ложечки даже. Я шла с хорошим настроением в ожидании чуда. И Вам того же желаю)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #194346

264
    # 15 октября 2012 18:14

andrei.88, Вы - Молодчина! А те, кого устраивает такое положение в роддомах Ограниченные людИшки... Все те плачущие про зар.плату, скажите кому мне заплатить и сколько вам не хватает что бы мои роды принимал доброжелательный квалифицированный персонал, я не лежала бы на коридоре в таком (мягко говоря не презентабельном) состоянии около чужого мужика, а в палате специально предназначенной для таких вот "отлеживаний с пузырём льда", а потом в палате как минимум на 2-их спокойно с малышом и с возможностью посещения мужа? Куда обратиться и кому заплатить, а Потом С Кого Спросить за не предоставление простых таких элементарных условий??! Не хочу рожать заграницей, хочу в РБ! К кому обратиться что бы были выполнены перечисленные мной условия? Да ни к кому.. А в стойло к коровам, которых все устраивает не хочу.... Молодчина, Андрей. Пусть твоя жена всегда чувствует себя Женщиной.. А те, кто на нее тут наезжают из той категории "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"...полумужики-полубабы, которые рожают детей "для себя" и мужья у них еще одни дети в семье, ни к чему не приспособленные и даже не представляющие себе что такое: быть ответственным за жену, ребенка. Вот такие и в чиновничьих креслах сидят,которые отдаленнно слышали там чет про кровь-роды и т.д. А все потому,что наша сильная половина (бабы) считают,что мужьям нечего делать около их жен в роддомах.Заметьте,там где мужик окажется там и прогресс на лицо (посудомоечные машины,как мужик на кухне оказался,например).Чем гордитесь, дамочки,нападающие на Андрея и его жену? Что лежите как курицы полудохлые оголенные на коридоре, что кесарево красивый шовчик кто-то там из меХперсонала сделал, шутите со строителей,когда они у вас по палатам ходят,когда есть родной муж и это тот кому и следовало бы около вас и ребенка ходить (ну это для девушек с определенными моральными принципами, а не для "хотелок с интеллектом ниже среднего"? Я за то что бы пустить мужей в роддом. Пусть не на сами роды, ну до родов что б с женой или после них (дополнительные руки-помощь медперсоналу),а заодно посмотрят на условия: мужья-архитекторы, какие палаты проектировать для будущих роддомов надо, мужья-конструкторы-какие кровати создавать надо и т.д.Ведь все решают на чиновничьих местах мужчины,а что изменится,если бабье царство решает мужчин в роддом не пускать? Итак, куда и к кому мне обратиться за минимальным? Обещаю себя хорошо вести (по-природе терпеливая)

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

oshkalenko, а в палатах кнопочки такие иметься должны "Вызов медсестры". Все гениальное - просто! и не надо на коридоре около акушерки, типо )) под ее присмотром)) оголенной полудохлой курицей.

• anusik Junior Member
    офлайн
    anusik Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #280123

Написать сообщение

59
    # 17 октября 2012 11:01

рожала во 2 роддоме, все понравилось!
    неделю лежала в патологии, отправили туда с пиелонефритом гинекоглог из поликлиники.на 39 неделе. переделав кучу анализов оказалось что все впорядке,) так меня уже домой и не отпустили.
    лежала сначала в платной 2х местной, а потом в бесплатной 6ти, ничем не отличается, даже веселее и лучше!очень все понравилось!рожала в июне в абсервации.все понравилось,когда лежала уже на родильнм столе, мне и воды принесли, и вещи я сама не носила,и телефон принесли сразу после родов.и слова только хорошие слышала, никакой ругани. жаль не помню ни имен, ни фамилий. акушерка в очках, вроде отчество леонидовна, очень понравилась.Спасибо им всем большое!!!
    После родов лежала там же, родила вечером в 20,40/ подшили меня чуть-чуть под наркозом, утром малышню принесли. лежала в 2х местной, потом женщину выписали, потом в 3х, и снова всех выписали.Вообщем не хотела бы я себе индивидуальную палату,скучно очень и не отойти спокойно, лучше лежать с кем-то!
    Может кто-то думает что от вас отходить не должны ни на минуту с момента схваток, так вот это глупости, у врачей целая куча таких!

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 17 октября 2012 23:38
    tutika:

и не надо на коридоре около акушерки, типо )) под ее присмотром)) оголенной полудохлой курицей.

посмеялась от души.
    но справки ради - женщина одета в ночнушку и укрыта несколькими одеялами с ног до головы. можно еще и носки надеть, если ноги мерзнут. раздевают женщину после родов уже когда в палату привозят, меняют ночнушку на чистую.

люди противоречат сами себе. одни мамашки кричат, что в роддоме куча инфекций, что медперсонал - главный разносчик болезней, вокруг антисанитария. другие - что мужа и всю родню срочно в палату (эта родня будет ходить через все послеродовое отделение, прямо с улицы, не переодеваясь), что без них роды не роды, и фантазировать по поводу строителей в палате :trollface:
    уже б определились, что ли. или санитария, или мужа к койке на все 5 дней.

• Я-Ирина Senior Member
    офлайн
    Я-Ирина Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #421558

Написать сообщение

789
    # 18 октября 2012 21:33 Редактировалось Я-Ирина, 1 раз.

....

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 23 октября 2012 23:46

так если к тебе - это ж свои родные и любимые, а если к соседке - то это чужие заразные люди :D

• YUREVNA Neophyte Poster
    офлайн
    YUREVNA Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #450552

Написать сообщение

8
    # 19 декабря 2012 16:08

tutika.
    Что за бред про стойло с коровами???? Давно так не смеялась. Бери своего мужика под мышку и в поле рожать - там все условия для этого. Вот такие мужиченки потом по роддому и шныряют как крысы. Согласна,есть роддома где условия просто ужасны и это надо менять. Но извените меня, когда в палает лежат после родов, а по коридору шныряет такой мужиченка в верхней одежде, грязных ботинках - это ни в какие ворота не лезет. Его благоверная рада - муж под боком!
    Я рожала в 6 роддоме. Врачи умницы, очень добрые и приветливые. Меня то же после родов на коридор выкатили со льдом. Ничего страшного, полежала, поздравила бабушек и дедушек с рождение внучки ( очень хорошая санитарка принесла телефон):)
    Из-за этого и отсутствия мужа в тот момент я себя к коровам не причесляю и другим не советую. Несколько часов полежала, пришла в себя, а потом поехали в палату. Там те же заботливые акушерки помогли переодется и принесли вещи. В палате было 4 девченки и это очень неплохо. Да, есть свои минусы ( один ребенок спит всю ночь, а другой плачет), но они же могут и помочь советом (если есть повторно рожавщие), присмотреть если надо за ребенком ( на уколы сходить, за передачей).
    Вот выходим мы все такие красивые на обработку швов вечером или к медсесте по вопросу грудного вскармливание ( все это наглядно показывается) , а тут чмо из платной вываливается, мол, он от жену выходит и прогулочным шагом через весь коридор.
    и кому от этого легче????
    перед тем как рожать прочитала кучу отзывов о роддомах, но самое главное - это оставать человеком в любой ситуации. Нет там злых врачей у которых основная задача вам напакастить. А таких "жалобщиков" изолировать. Придет, права покачает, а после него врачи работать будут с другими, но вопрос как?
    А андюша вместо того чтобы по роддому шнырять, лучше б по магазинам за подарками :)

• Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 10 января 2013 16:50

Кто-нибудь обращался в роддом заранее , с врачом детали обсудить или еще для чего-то? К кому идти?

Я себе знаю, а вы себе думайте…
  • Icharik Neophyte Poster
    офлайн
    Icharik Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #382713

Написать сообщение

29
    # 15 января 2013 23:17

Рожала я в 5-ке,в2009 потом в 2010 году,я даже и не знаю что сказать,впечатление после роддома ужасное.В первый раз я думала просто так попала,смена, всё таки все мы люди,кто-то устал,у кого-то настроение плохое и всё подобное в этом роде))))Но когда я приехала рожать во второй раз, поняла что это система,в предродовой до тебя никому вообще ни когого дела нет,лежишь и думаешь вот за 40 минут если не дай бог с тобой или ещё хуже,что нибудь случится,кто за твою жизнь будет отвечать,в палате висели часы и каждая минута "молотком по голове"эти 40 минут я запомнила навсегда!!!Ровно через 7 минут я родила,на меня так орали не рожай!!!! Не дай бог это слышать никому,Кроме того было и других много слов,выражаться не хочется!!!Сейчас ждём третьего,даже и не знаю,что делать может подскажет кто нибудь,или закрыть глаза на все оскорбления и идти всё туда же???

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 16 января 2013 11:01
    Icharik:

Сейчас ждём третьего,даже и не знаю,что делать может подскажет кто нибудь,или закрыть глаза на все оскорбления и идти всё туда же???

если описанное это правда, то я бы пошла рожать в другой роддом. С выбором роддома сейчас нет проблем.

• Icharik Neophyte Poster
    офлайн
    Icharik Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #382713

Написать сообщение

29
    # 16 января 2013 22:57

Да так и сделаем,начинаем поиски роддома!!!))))

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 16 января 2013 23:19

Icharik, конечно же нет. почитайте отзывы и подписывайте обменку в понравившемся рд.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 17 января 2013 21:08
    Просто_Мария:

Icharik, конечно же нет. почитайте отзывы и подписывайте обменку в понравившемся рд.

и что, там в рд так прям возьмут и подпишут? ;)

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 18 января 2013 12:23
    Dogtor:

и что, там в рд так прям возьмут и подпишут?

да, без проблем и без всяких там..... :shuffle: ;)

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 18 января 2013 15:32

Nka7-74, пробовала в прошлом году во 2 роддоме просто так с улицы прийтии подписать, типо есть у меня такое право. Щаз, извините, роддом переполнен. Наверное составление договора на оказание платных услуг решает эту проблему, но больше пользы от этого договора я не вижу.

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 18 января 2013 21:02
    Saшa:

Щаз, извините, роддом переполнен.

да...... тонкий намек на толстые обстоятельства. Ну , допустим, роддом сейчас переполнен, но рожать-то я сейчас не буду, приехала заранее подписать обм. карту.. Поэтому такой ответ для меня бы *не прокатил*. Можно позвонить в Минздрав и сказать, что отказывают в подписи обменной карты на роды. Обычно обменные карты подписывают зам.гл. врачи. Я бы после отказа подошла к главврачу, неуж-то не побоялся бы не подписать ? Ведь человек может пожаловаться и выше :shuffle:
    Хороший 6 роддом, на мой взгляд, получше даже 2-го будет.