Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
тоже повторю вопрос: как защищены права дольщиков в случае банкротства застройщика?
Один существенный нюанс ...100 % ОПЛАТА В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ
Потому что эта декларация для тех, кто производит 100% оплату. Как объяснили в ТС, следующая будет для взносов 30% и более.
как защищены права дольщиков в случае банкротства застройщика?
Плохо защищены, это же инвестиции, а не вклад. Эти средства государство не страхует, если у застройщика средств не будет, то и не вернут ничего. А учитывая, что все расчеты в рублях, внесенная доля постоянно обесценивается.
Много ли у нас в Минске примеров когда застройщик не выполнял свои обязательства?
А как же террастройинвест? Они тоже вперед платили и считали, что застройщику. А еще есть пример где строили 6ти этажный дом, потом построили 10ти этажный но 36 дольщикам выделили 24 что ли квартиры.
Dolph:Пока все признаки пирамиды на лицо. Голубковых у нас хватает))
Что за признаки? Объясните подробнее.
Purt:Есть ли тут люди которые собираются вносить 100% оплату?
Те, кто собирается, уже в ТС
Я собираюсь внести 100%, конечно стремно но в этом и заключается долевое строительство, кто уж совсем боится может построится на Аэродромной 19, у Мапида по 900 у.е. за м2 при 100% оплате. Цена на Курганной совершенно нормальная слегка напрягает застройщик. Нужно дождаться основного договора и делать выводы.
Мне сказали что вышлют договор на email, но пока ничего нет.
Думаю завтра картина прояснится.
daun27, сколько осталось - не моя головная боль. Мой отверственный риэлтер в ТС занята, договориться о встрече получилось только на завтра после обеда. Буду подписывать договор со 100%-й оплатой или нет - зависит от того получу я во время кредит от банка или нет.
Если застройщик прекратил строительство по причине банкротства, вернуть свои инвестиции будет очень сложно. Скорее всего, дольщик потеряет вложенные средства, поскольку его права будут учитываться далеко не в первую очередь, а лишь после того, как будут погашены невыплаченные зарплаты, бюджетные платежи, расчеты по кредитной задолженности и т.д.
В судебной практике есть только единичные прецеденты, когда признавалось наличие у дольщика права на имущество, создаваемое в процессе строительства.
Purt, мне сказали, что договор с застройщиком еще полностью не готов. будет в четверг. вот в четверг и обещали выслать на email.
fairyck, а мой агент сказала, что начнут подписывать договоры только со следующего вторника (19 октября). Но, может они таким образом распределяют очередь, чтоб не толпились.
luka111, я тоже собираюсь строится по 100%. стремно, но что ж поделаешь...
Zirf, спасибо большое
жалко, что здесь строительство не по облигациям. Суть такая же, но их страхует белгосстрах
Purt:Dolph:Пока все признаки пирамиды на лицо. Голубковых у нас хватает))
Что за признаки? Объясните подробнее.
1. Новый, неизвестный застройщик. Непонятно его фин. Положение и аффилированность.
2. Сладкие цены при заявленном высоком качестве строительства (все импортные материалы).
3. Работают через посредника ТС.
4. Мегакороткие сроки строительства.
Соответственно, если охладить голову и посмотреть на ситуацию сверху - происходит завлекание клиентов на каких то малореальных условиях каким то мутным юрлицом через посредника. Деньги хотят сразу, без гарантий и до начала строительства. Венчурный такой проектик на мой взгляд, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанское)). Некоторые на МММ тоже хорошо заработали в самом начале. Дерзайте, и не говорите потом, что вас не предупреждали.
petkodmitry:fairyck, а мой агент сказала, что начнут подписывать договоры только со следующего вторника (19 октября). Но, может они таким образом распределяют очередь, чтоб не толпились.
Когда я подписывал договор с ТС (в августе), мне сразу сказали, что договор с застройщиком можно по закону подписать не ранее, чем через неделю после выхода проектной декларации.
У меня просто есть вопросы по поводу кредитования, нужны некоторые документы.
Slasenger:Договор генерального строительного подряда заключен с ООО «И энд
К груп». Договор от 11.10.2010 № 7, специальное разрешение (лицен-
зия) № 02250/0004316
ввожу в поиске лицензию, показывает, что данная лицензия принадлежит МБКмонолитстрой СООО
а "и энд к груп" вообще не в какой комбинации набора не подходит... может кто что знает?
А не одна и таже это компания? походу одна и таже