Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
тоже повторю вопрос: как защищены права дольщиков в случае банкротства застройщика?
Один существенный нюанс ...100 % ОПЛАТА В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ
Потому что эта декларация для тех, кто производит 100% оплату. Как объяснили в ТС, следующая будет для взносов 30% и более.
как защищены права дольщиков в случае банкротства застройщика?
Плохо защищены, это же инвестиции, а не вклад. Эти средства государство не страхует, если у застройщика средств не будет, то и не вернут ничего. А учитывая, что все расчеты в рублях, внесенная доля постоянно обесценивается.
Много ли у нас в Минске примеров когда застройщик не выполнял свои обязательства?
А как же террастройинвест? Они тоже вперед платили и считали, что застройщику. А еще есть пример где строили 6ти этажный дом, потом построили 10ти этажный но 36 дольщикам выделили 24 что ли квартиры.
Dolph:Пока все признаки пирамиды на лицо. Голубковых у нас хватает))
Что за признаки? Объясните подробнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
Purt:Есть ли тут люди которые собираются вносить 100% оплату?
Те, кто собирается, уже в ТС ![]()
Я собираюсь внести 100%, конечно стремно но в этом и заключается долевое строительство, кто уж совсем боится может построится на Аэродромной 19, у Мапида по 900 у.е. за м2 при 100% оплате. Цена на Курганной совершенно нормальная слегка напрягает застройщик. Нужно дождаться основного договора и делать выводы.
Мне сказали что вышлют договор на email, но пока ничего нет.
Думаю завтра картина прояснится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
daun27, сколько осталось - не моя головная боль. Мой отверственный риэлтер в ТС занята, договориться о встрече получилось только на завтра после обеда. Буду подписывать договор со 100%-й оплатой или нет - зависит от того получу я во время кредит от банка или нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
19 лет на сайте Город:
|
Если застройщик прекратил строительство по причине банкротства, вернуть свои инвестиции будет очень сложно. Скорее всего, дольщик потеряет вложенные средства, поскольку его права будут учитываться далеко не в первую очередь, а лишь после того, как будут погашены невыплаченные зарплаты, бюджетные платежи, расчеты по кредитной задолженности и т.д.
В судебной практике есть только единичные прецеденты, когда признавалось наличие у дольщика права на имущество, создаваемое в процессе строительства.
Purt, мне сказали, что договор с застройщиком еще полностью не готов. будет в четверг. вот в четверг и обещали выслать на email.
fairyck, а мой агент сказала, что начнут подписывать договоры только со следующего вторника (19 октября). Но, может они таким образом распределяют очередь, чтоб не толпились.
luka111, я тоже собираюсь строится по 100%. стремно, но что ж поделаешь...
Zirf, спасибо большое
жалко, что здесь строительство не по облигациям. Суть такая же, но их страхует белгосстрах
Purt:Dolph:Пока все признаки пирамиды на лицо. Голубковых у нас хватает))
Что за признаки? Объясните подробнее.
1. Новый, неизвестный застройщик. Непонятно его фин. Положение и аффилированность.
2. Сладкие цены при заявленном высоком качестве строительства (все импортные материалы).
3. Работают через посредника ТС.
4. Мегакороткие сроки строительства.
Соответственно, если охладить голову и посмотреть на ситуацию сверху - происходит завлекание клиентов на каких то малореальных условиях каким то мутным юрлицом через посредника. Деньги хотят сразу, без гарантий и до начала строительства. Венчурный такой проектик на мой взгляд, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанское)). Некоторые на МММ тоже хорошо заработали в самом начале. Дерзайте, и не говорите потом, что вас не предупреждали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
petkodmitry:fairyck, а мой агент сказала, что начнут подписывать договоры только со следующего вторника (19 октября). Но, может они таким образом распределяют очередь, чтоб не толпились.
Когда я подписывал договор с ТС (в августе), мне сразу сказали, что договор с застройщиком можно по закону подписать не ранее, чем через неделю после выхода проектной декларации.
У меня просто есть вопросы по поводу кредитования, нужны некоторые документы.
Slasenger:Договор генерального строительного подряда заключен с ООО «И энд
К груп». Договор от 11.10.2010 № 7, специальное разрешение (лицен-
зия) № 02250/0004316
ввожу в поиске лицензию, показывает, что данная лицензия принадлежит МБКмонолитстрой СООО
а "и энд к груп" вообще не в какой комбинации набора не подходит... может кто что знает?
А не одна и таже это компания? походу одна и таже