Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 26 августа 2010 23:29

привет всем соседям, я строю 1-комнатную квартиру в доме №3, я одна, добавьте меня в список жильцов :)

Вот сегодня было очередное собрание и я в растерянности как и где мне найти инфу о всех строящихся, т.к. помнится на первом собрании председатель говорила "контакты это моя головная боль", а теперь почему-то оказывается что не только ее, но и наша.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 27 августа 2010 00:03
    o_lyalya:

привет всем соседям, я строю 1-комнатную квартиру в доме №3, я одна, добавьте меня в список жильцов

Вот сегодня было очередное собрание и я в растерянности как и где мне найти инфу о всех строящихся, т.к. помнится на первом собрании председатель говорила "контакты это моя головная боль", а теперь почему-то оказывается что не только ее, но и наша.

я тоже об этом думаю после собрания и наверное я завтра откажусь от должности уполномоченной.моя работа не позволяет в течении рабочего дня отлучаться притом я работаю в шабанах -не наездишься.а работа все ж для меня важнее выбора квартиры(я без этой работы и квартиру не построю).да и вообще функции уполномоченного я представляла себе немного другие(такие как рассказывали на собрании в исполкоме-общение с членами жск по телефону, передача им квитанций и нужной информации, а не розыск их по исполкомам потом по квартирам ежемесячно и вручение квитанций обязательно под роспись в течении 1-2 дней(вечера) 15 человек. хорошо если люди попадутся ответственные, а если нет):( переоценила свои возможности

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 27 августа 2010 09:00

по поводу отказа, могу сказать народную мудрость "взялся за гуж не говори что не дюж".

а вообще я сегодня потрясу председателя по поводу списков с первого собрания, по фамилии можно телефон узнать хоть домашний, хотя сомневаюсь что мы много ответов на звонки услышим, т.к. сами понимаете, пятница: народ днем на работу, вечером на дачу, на выходных никого нет, в пн они на работе. потому в лучшем случае мы найдем ей те самые номера телефонов, но только домашних. а если кому-то не нравится, пускай сам попробует, тем более это прямая обязанность председателя. и еще я больше чем уверена, что в этом самом квартирном отделе нас просто пошлют, это кто будет простому гражданину/гражданке раздавать инфу о всех застройщиках, тут же может любой придти и сказать "я уполномоченный жспк сухаревский-5, дайте мне тыщу баксов", откуда они могут знать что я уполномоченная, у меня на лбу не написано.

tapad, ты так не расстраивайся, когда будут телефоны всех, за кого отвечаешь, будет проще. твое дело сказать или предупредить (вспомните слова пердседателя с первого собрания "понятное дело мы не будем ездить друг к другу в гости"), а если они будут отказываться платить, то это к главбуху, председателю, пускай решают вопрос на своем уровне.

я уверена, мы со всем справимся (с) (слова моего начальника) :)

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 27 августа 2010 09:25

я тоже об этом думаю после собрания и наверное я завтра откажусь от должности уполномоченной.моя работа не позволяет в течении рабочего дня отлучаться притом я работаю в шабанах -не наездишься.а работа все ж для меня важнее выбора квартиры(я без этой работы и квартиру не построю).да и вообще функции уполномоченного я представляла себе немного другие(такие как рассказывали на собрании в исполкоме-общение с членами жск по телефону, передача им квитанций и нужной информации, а не розыск их по исполкомам потом по квартирам ежемесячно и вручение квитанций обязательно под роспись в течении 1-2 дней(вечера) 15 человек. хорошо если люди попадутся ответственные, а если нет) переоценила свои возможности

Таня, по правде говоря, я тоже представляла работу уполномоченного немного иначе:o , но если для вас действительно важен выбор квартиры, то я думаю, годик как-то потерпеть можно, чтобы потом жить в выбранной вами квартире до конца жизни:) . Но решать конечно вам ! Мне-то собственено и даже выбор квартиры и этажа не принципиален (их то всего в доме 3 на 6-7-8 этажах и все смотрят в одну сторону:lol: ). Я вообще за это всё взялась из чистого интузиазма и желания быть всегда в курсе ситуации по нашему дому:wink: . А вы конечно подумайте, ведь отказаться вы всегда сумеете :( , лучше ещё раз всё взвесте, чтобы потом лишний раз не жалеть:)

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 27 августа 2010 09:30
    o_lyalya:

привет всем соседям, я строю 1-комнатную квартиру в доме №3, я одна, добавьте меня в список жильцов :)

:) Доброе утро ! Хорошо, что нас здесь с каждым днём становится всё больше и больше :D. Вы тоже наша уполномоченная? Получается мы вчера на собрании виделись (я Настя, пришла как обычно позже всех :lol: ). А где вы сидели (просто пытаюсь вас вспомнить:) )?

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 27 августа 2010 09:35

Да, я уполномоченная Ольга, я была в белой курточке, сидела на деревянном стульчике возле круглого стола, со мной рядом сидел наш "генеральный секретарь" ;) Иван Плюто

• Anjii Member
    офлайн
    Anjii Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #250170

Написать сообщение

378
    # 27 августа 2010 10:16

просто посмеяться! Извините , что не по теме ( наболело ! ) http://www.kp.by/daily/24547/724964/

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 27 августа 2010 10:32
    o_lyalya:

Да, я уполномоченная Ольга, я была в белой курточке, сидела на деревянном стульчике возле круглого стола, со мной рядом сидел наш "генеральный секретарь" ;) Иван Плюто

:D Вспомнила. Скажите, а вы в начале собрания (пока я всё ещё опаздывала :shuffle: ) выбирали ген. секретаря или его назначила Оксана Валерьевна? Может быть наш пред. что-то говорила о сроках сдачи дома, а то у некоторых ЖСПК это уже ноябрь 2011 года :o , а нам на первом собрании обещали август 2011 :spy: .

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 27 августа 2010 10:47
    nastya-4:

o_lyalya:

:D Вспомнила. Скажите, а вы в начале собрания (пока я всё ещё опаздывала :shuffle: ) выбирали ген. секретаря или его назначила Оксана Валерьевна? Может быть наш пред. что-то говорила о сроках сдачи дома, а то у некоторых ЖСПК это уже ноябрь 2011 года :o , а нам на первом собрании обещали август 2011 :spy: .

август 2011 нам никто не озвучивал, это кто-то в зале сказал, а все уже и подумали что в августе пакуем чемоданы и едем в новый дом. а пока вас не было, ничего особо интересного не произошло, Иван вызвался помочь из-за занятости всех остальных.

а по поводу сроков не задавайте глупых вопросов, будет договор, там всё будет прописано.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 27 августа 2010 11:44

а по поводу сроков не задавайте глупых вопросов, будет договор, там всё будет прописано.

:D В договоре НЕ БУДЕТ прописана ни стоимость квадратного метра, ни сроки строительства (я сама сейчас этот договор и составляю на основании того шаблона, который мне дала наш пред-ль:wink:). Максимум, где это пропишут это в справке (решении о вкл. в ЖСПК), так что это вопрос на который ответ может знать и озвучить только наша председатель или застройщик.

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 27 августа 2010 12:33
    tapad:

я тоже об этом думаю после собрания и наверное я завтра откажусь от должности уполномоченной.моя работа не позволяет в течении рабочего дня отлучаться притом я работаю в шабанах -не наездишься.а работа все ж для меня важнее выбора квартиры(я без этой работы и квартиру не построю).да и вообще функции уполномоченного я представляла себе немного другие(такие как рассказывали на собрании в исполкоме-общение с членами жск по телефону, передача им квитанций и нужной информации, а не розыск их по исполкомам потом по квартирам ежемесячно и вручение квитанций обязательно под роспись в течении 1-2 дней(вечера) 15 человек. хорошо если люди попадутся ответственные, а если нет):( переоценила свои возможности

если вам нужны те списки, которые лежали на столе, у меня есть электронный вариант, там ФИО и даже адрес есть некоторых. Говорите адресок, пришлю.

• kate83 Junior Member
    офлайн
    kate83 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #298737

Написать сообщение

44
    # 27 августа 2010 14:01

Оно так! Но я думала банк кредит даст с вычетом коэф. (3127-0,icon_cool.gif , а остальные метры по этой цене( как для льготного) мы будем платить по полной .

Привет Всем! Я строю двушку в сухаревском-2. Да, с пред. седом какая-то лажа. Он мне сразу не понравился.

Что касается цены. Первоначальео эти дома проектировались для долевого строительства и в цену был заложен повышающий коэффициент 7,2%. Если дом строится с гос. поддержкой, то этот коэффициент убирают. Так и получается: 3360000-первоночальная цена с 7,2%, а 3127000 - соотв. без него.

Поэтому все квартиры в этом доме будут расчитывать по цене 3127000.

У меня двушка 66,33. Может кто знает на каком этаже такой метраж и какая планировка?

• Anjii Member
    офлайн
    Anjii Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #250170

Написать сообщение

378
    # 27 августа 2010 14:22

kate83, 66.33-вроде с 6 по 10 этажи ,планировку точную не знаю.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 27 августа 2010 14:31

У меня двушка 66,33. Может кто знает на каком этаже такой метраж и какая планировка?

По вашему метражу на планах нет такой квартиры. Можете расчитать по строительному коду квартиры - четыре квартиры на первом этаже, на остальных по шесть. Двушки со 2 этажа по 3 - 64,79; с 4 по 5 - 65,04; с 6 по 8 - 66,84; с 9 по 15 - 66,72.

А планировку вошей квартиры можете узнать у председателя. У него находится вся проектная документация.

• MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 27 августа 2010 16:41

Про коэф 0.845 у долевиков это отличная новость! Потому как наши дома все типичны, и этот коэффициент могут и для нас сделать таким же.

Напишите в личку- кого надо добавить в шапку (№ жспк, сколько комнат, сколько человек).

зы. поубирал из шапки информацию о коэффициентах для 5% кредита, до решения банка по каждому из ЖСК.

Лучшее враг хорошего.
  • o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 27 августа 2010 16:51
    nastya-4:

:D В договоре НЕ БУДЕТ прописана ни стоимость квадратного метра, ни сроки строительства (я сама сейчас этот договор и составляю на основании того шаблона, который мне дала наш пред-ль:wink:). Максимум, где это пропишут это в справке (решении о вкл. в ЖСПК), так что это вопрос на который ответ может знать и озвучить только наша председатель или застройщик.

Не в этом документе, так в каком-то другом. Вообще я как человек, занимающийся различными проектами, могу сказать, что даже самый ужасный проект имеет прописанные сроки.

Мне бы хотелось новый 2012 год встречать в новой квартире. Это мое очередное желание :) посмотрим как оно исполнится.

• Anjii Member
    офлайн
    Anjii Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #250170

Написать сообщение

378
    # 27 августа 2010 17:18

Мне бы хотелось новый 2012 год встречать в новой квартире. Это мое очередное желание

:super:+1

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 27 августа 2010 20:06

а вообще я обеспокоена, из заявленных вчера 53-ех человек от фрунзенского района, в исполкоме были заявы только от 16, а остальные сказали отказались.

а как мы будем строить дом, если половина квартир не распределена

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 27 августа 2010 20:20
    o_lyalya:

а вообще я обеспокоена, из заявленных вчера 53-ех человек от фрунзенского района, в исполкоме были заявы только от 16, а остальные сказали отказались.

а как мы будем строить дом, если половина квартир не распределена

а в советском -из 22 мест только 6 заявлений...даже по 2004 г.не соглашаются...:(чем дальше тем страшнее

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #298685

21
    # 27 августа 2010 20:22

Привет будущим соседям дома №3!:) Мы (3 чел) строим двушку (65,74), 6-8 этаж. Пожалуйста, внесите нас в список жильцов. Может кто вкраце расскажет, что было на втором собрании уполномоченных и чего ждать в ближайшее время? Заранее спасибо!!!