Ответить
  • Alfater MemberАвтор темы
    офлайн
    Alfater Member Автор темы

435

23 года на сайте
    пользователь #2884

Написать сообщение

435
    # 2 апреля 2004 11:34

Исследование

Daytime Running Lights (DRL): A review of the reports from the European Commission / October 2006

Выводы

8 Conclusions

1. There is substantial evidence that the mandatory use of DRL would provide a net accident reduction. However, the evidence concerning the magnitude of the effect and particularly the relationship with accident severity is considerably weaker.

2. The estimates of the fuel and emissions increases as a result of implementing DRL are reasonable and possibly slightly conservative (high).

3. The research into the potential of DRL on cars to impair the conspicuity of motorcyclists and other vulnerable road users was well controlled but limited in scope and did not consider some important variables. However, when compared with other similar studies some consistent conclusions could be drawn. These were that it should be possible to design dedicated DRL of low intensity that are beneficial to the conspicuity of cars without adversely affecting the conspicuity of motorcyclists. However, DRL of higher intensity (potentially including standard passing beam headlights) could have an adverse effect on motorcyclist conspicuity in some circumstances.

4. There is considerable scientific uncertainty inherent in the values of the benefit to cost ratios presented in the EC work. The key variable is the assumption that the accident benefits would be considerably greater for fatal accidents (15%) than for serious (10%) or slight (5%) accidents. This assumption was very weakly supported by the available data and changing it to a more technically defensible assumption that the mean effect of 5.9% remained the same for all accident severities reduced the benefit to cost ratios to much less than 1.

5. It was considered that it would be more technically valid to present a range of possible benefit to cost ratios within which there could be confidence that the true answer would lie, thus reflecting the technical uncertainty. The analysis showed that a ratio of 1 would fall within this range meaning that, although an accident reduction potential exists, it is not possible to say with certainty whether the benefits of implementing DRL would outweigh the costs.

Что в переводе означает

1. Принудительное введение DRL однозначно снижает аварийность
    2. Рассчетная оценка выброса вредных газов приемлима, хоть при этом оценка слишком завышена
    3. Исследование не включало в себя полную оценку влияния на видимость мотоциклистов и прочих уязвимых участников дорожного движения, Но высказывается некоторое предположение что возможно в некоторых случаях использование DRL высокой яркости, либо обычных фар в их качестве как-то может на повлиять. Но точного ответа данное исследование не дает.
    4. Наиболее важный результат данного исследования в том что DRL дает снижение аварийности лишь на 5.9% независимо от тяжести, а не 15%/10%/5% как предполагалось ранее
    5. Данное исследование показало что отношение затрат к полезному эффекту близко к единице. Потенциал по снижению есть, хотя и нельзя сказать с уверенностью что затраты окупятся

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 22 ноября 2004 09:38

Вы не понимаете!

:znaika:это сделано для пополнения бюджета (гаишники мало денех в бюджет пихали, а продавцы ритуальных услуг, СТО, медработники предложили больше) :molotok:

Жизнь.exe /?
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 22 ноября 2004 10:17

Если я не ошибаюсь, то только Inco за выключенные фары. И о каком таком большинстве он говорит? А, я знаю. У остальных противников грошав няма в интернет ходить и на лампочки... Совковое мышление надо ломать, кто действительно не хочет в дерьме жить, заработает даже грузчиком или каменщиком и купит лампочки. А остальные продолжают нихера не делать, жрать водку и жаловаться на жизнь...

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 22 ноября 2004 11:14

Я противник езды днём с включённым светом, но думаю, что теперь стану сторонником. :lol:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 ноября 2004 11:23

DJF, смешно!

Да по САБЖУ - как ездил с ближним так и езжу! Причем как летом с ним ездил, так и зимой буду....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • BuKa_22 Member
    офлайн
    BuKa_22 Member

461

23 года на сайте
    пользователь #8370

Написать сообщение

461
    # 22 ноября 2004 11:26

КАК ЕЗДИЛ С БЛИЖНИМ СВЕТОМ, ТАК И БУДУ. Сегодня туман с утра был и в низинках через 5 метров уже ничего не было видно. Хорошо хоть спакойно ехал и не куда не спишил и было время внимательно посмотреть в боковое зеркало и расссмотреть в нем крадущуюся жигули копейку белого цвета, засыпанную снегом и даже без габаритов. Густой белый туман, белая машина и снег....это каким же нужно быть дауном ,что бы не понять , что машины вообще не видно. 3.14здить за это нужно.

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 22 ноября 2004 11:34

Romuald Werewolf, это не смешно, это мой гражданский протест!

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 ноября 2004 11:37

BuK@, не надо их пи%дить - "такие викинги долго не живут"(с)

Закон выживания - Дарвин - дураки умирают первыми

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

23 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 22 ноября 2004 11:45

Конюху - конюхово. ПДД написаны кровью и не имеет права ОДИН человек их менять, даже если он оуенно умный.

У меня есть друзья-автовладельцы в Канаде, Штатах, Польше и Германии, наслышан и о Голландских ПДД. Без выпендрежа скажу, что Правила, доставшиеся нам от Совка, с современными дополнениями - самые разумные и грамотные из всех перечисленных. И только эти Правила хранят наши дороги от полного бардака (с нашим-то стилем вождения).

Так что пусть конюхи ездят на конях (меринах) на задних сиденьях как хотят, а я буду ездить с фарами. Зима ведь началась, и я уверен, что сберегу жизнь или здоровье поддатого пешехода, заманавшегося за день на работе, закрывшегося воротником от ветра со снегом. Хрен с ним, что он будет не на переходе - пусть боковым зрением фары увидит - здоровей будет, да и мне спать спокойней дома, а не в камере.

А "многие недовольные" водители и пешеходы - это, по-моему те самые 82%, которые не так давно были "ЗА Беларусь!". Что-то с этими фарами меня за живое задело... Наверное, теперь я их и летом не выключу.

Красная карточка была показана за этот пост модераторам Lykke, Juv4ik и Lanube
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 22 ноября 2004 11:52

Всё-равно езжу с включеным ближним - пускай все меня видят - спокойнее будет.... А ППРБ пускай отдыхает, незная статистики - пусть не лезет....:molotok::tongue:

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 22 ноября 2004 12:22

Однозначно включаю ближний свет + противотуманки в любую погоду. Кстати а как можно забыть выключить свет при остановке - ведь зумер пищит в салоне достаточно мерзко.

А вот в Росии оставил около 20 у.е. штрафов за езду в дневное время с включенным светом.

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2004 12:27
    888:

А вот в Росии оставил около 20 у.е. штрафов за езду в дневное время с включенным светом.

на каком основани? как обосновывали?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 22 ноября 2004 12:27

888, на отечественных машинах не ставили зуммеры

например у меня копейка, ВСЕГДА включен ближний свет, пришлось самому зумер ставить чтобы не забывать... :super:

Жизнь.exe /?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18644

0
    # 22 ноября 2004 12:30

Продолжаю ездить с включенным светом!Лампочек не жалко!!!!Жизнь дороже!

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 22 ноября 2004 12:32

>ведь зумер пищит в салоне достаточно мерзко

не у всех зуммер есть :(

мне кажется надо заканчивать перетирать и просто выставить голосование, т.к. про недружение с головой мы и так в курсе, а если ктото безголовость ставит для себя как цель всей жизни - то оч скоро эта цель может перейти в :ass:

фары рулЯт :super: кто без фар тот :puke:

пусть бы товаристч сначала поинтересовался у окулистов, что лучше видно боковым зрением - машина с фарами включенными или без, а водку жрать и на баяне на заднем сидении играть - эт мы все умеем

ЗЫ больно до противного за тот маразм который в РБ развели

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 22 ноября 2004 12:39

И я тоже с включенными все время рассекаю. Нех потому что. Что тут блин экономить-то? Лампочку купить не раз в 2 года, а раз в год чтоли?

Fuck The Fuel Economy
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 22 ноября 2004 12:52

2 Андрей Владимирович

обосновывали и ссылались на статьи ПДД, что с ближним светом мугут предвигаться только спецтранспорт (бензовозы и т.д.) и при движении с особо ценным грузом, объяснения что я и есть этот груз почему то не прокатывали. Год работал в Саратовской области.

По поводу здесь критики про синия лямпочки. У меня стоят в габаритах суперяркие светодиоды и светится вся фара, я так оставляю авто каля магазинов и т.д. для того чтоб не зацепили случаем, они ведь совсем мало едят энергии. Да кстати для того что бы они не были "синими точками" нужна центр светодиода спилить напильником. Когда покупал нотел белые но были только синие, зеленые, красные, корочче все цвета кроме белого и желтого.

Езжу с ближним 2 года. И проводил сам эксперимент. Со светом пешеходы шарахаются от авто гораздо интенсивней. Особенно это было заметно в провинции и когда редко кто так поступал.

:lol::insane::insane::puke:

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2004 13:16

888, тогда ясно... нет вопросов... меня тоже, правда хохлы, как-то разводили с примерно той же агрументацией... пришлось учить читать, читали ПДД (украинские) по слогам... денег не дал за 1. наглость; 2. тупость

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2004 13:18

888, тогда ясно... нет вопросов... меня тоже, правда хохлы, как-то разводили с примерно той же агрументацией... пришлось учить читать, читали ПДД (украинские) по слогам... денег не дал за 1. наглость; 2. тупость

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 ноября 2004 13:19

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 22 ноября 2004 15:44
    Romuald Werewolf:

Закон выживания - Дарвин - дураки умирают первыми

Не всегда одни, и это самое обидное.