Был у меня TAMRON SP AF 28-75mm F:2.8 XR DI LD ASPHERICAL (IF) MACRO
недостатка у его два: желтит и ловит зайцев.
в остальном - довольно резкая линзаа. есть переключатель фиксации "хобота" в сложенном состоянии
Был у меня TAMRON SP AF 28-75mm F:2.8 XR DI LD ASPHERICAL (IF) MACRO
недостатка у его два: желтит и ловит зайцев.
в остальном - довольно резкая линзаа. есть переключатель фиксации "хобота" в сложенном состоянии
Всем доброго дня Интересует такой вопрос - кэнон 85 мм ф1.8 как ведет себя на кропе ? И насколько далеко надо отходить примерно, в метрах, для поясных и в полный рост, портретов? Подумываю для себя или полтинник на 1.4 или 85мм ф1.8
Juggernaut, мне на кропе было удобнее с 50/1,4 и это был почти штатный объектив, а не только для портретов.
после перехода на полный кадр полтинник исчерпал себя, почти его не ставлю, надо продавать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ, отпилите от своего 100мм и дайте остаток мне в прокат
Juggernaut, я бы Вам посоветовал взять в прокат и потестить денек. Тем более что 10$ стоит.
Напомню вопрос свой, может есть у кого-нибудь 35mm в прокат на завтра? Есть только один вариант 35/1,4L но стремно брать объектив за 1,5к $
офлайн
AnikinSergey
Senior Member
|
|
726 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго дня.
Господа, может знаете, где переходное кольцо найти, объектив Гелиос 44-2 фотоаппарат EOS 500d?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
AnikinSergey
Senior Member
|
|
726 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребят, подскажите по 5d mk2. Есть штатник 24-1054L. Вчера полдня угробил на псевдо-макросъемку (нужно было кактусы мелкие жены сфоткать). Минимальная дистанция фокусировки около полуметра, фокусное расстояние- 105, грип весьма мал. В итоге диафрагму загонял к 8-10, чтобы все колючки в фокусе были. После переноса на компьютер и удаления ненужной информации (реальных 90-95% площади снимка) качество кактуса на выходе было весьма печальное. На старой мыльнице фуджи (суперзум правда) результат был на порядок лучше.
Так к чему это я- появилась необходимость в макрообъективе, пускай и ручном, но не очень дорогом. На сигму 150/2,8макро денег жалко. В несколько раз дешевле есть стоящие (а не деньги на ветер) варианты?
Canon S50
VDub2:Ребят, подскажите по 5d mk2. Есть штатник 24-1054L. Вчера полдня угробил на псевдо-макросъемку (нужно было кактусы мелкие жены сфоткать). Минимальная дистанция фокусировки около полуметра, фокусное расстояние- 105, грип весьма мал. В итоге диафрагму загонял к 8-10, чтобы все колючки в фокусе были. После переноса на компьютер и удаления ненужной информации (реальных 90-95% площади снимка) качество кактуса на выходе было весьма печальное. На старой мыльнице фуджи (суперзум правда) результат был на порядок лучше.
Так к чему это я- появилась необходимость в макрообъективе, пускай и ручном, но не очень дорогом. На сигму 150/2,8макро денег жалко. В несколько раз дешевле есть стоящие (а не деньги на ветер) варианты?
есть кэноновский 60/2,8, есть сигма 50/2,8
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3146654
=BY=SERG, 60/2.8 - это ж под кропнутые тушки, с сигмой 50/2,8 пока не разбирался.
А мануального ничего не посоветуете, может из советского что?
VDub2:=BY=SERG, 60/2.8 - это ж под кропнутые тушки, с сигмой 50/2,8 пока не разбирался.
Волна-9 вроде ничего обьектив под макро
VDub2:=BY=SERG, 60/2.8 - это ж под кропнутые тушки, с сигмой 50/2,8 пока не разбирался.
да, про кропнутость не учел - у никона такой же полнокадровый. Советскими вы макро толкового не сделаете, к ним еще кольца нужны для нормального увеличения. Вот еще есть тамрон 90/2,8 - отличный макрик, все хвалят http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2042
TriveR:А что это за мост? Это где?
в Киеве
To TriveR:
Годится и Индустар 61 Л/З. Объектив очень резкий, если чуть пошаманить с геликоидом, то минимальная дистанция фокусировки сокращается до 24 см без потери бесконечности. Хотя, как справедливо заметил =BY=SERG, макрокольца здесь лишними не будут.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
кто не успел купить - тот опоздал! теперь подорожает
На прошлой неделе таможенники в Китае объявили о задержании 14 контрабандистов, которые занимались незаконной транспортировкой техники на сумму $ 63,5 млн. В итоге, было задержано - "изъято из оборота" 60204 камер, 13623 объективов, 483 вспышек, 1025 видеокамер и 348 проекторов.
Логично что это "настоящий товар", но из-за своей нелегальности (не уплаты налогов) вся техника стала серой.. Так же, логично, что это всё дело было в Гонконге, так как камеру дешевле купить там (в Гонконге) - 20%, чем в любом другом месте. Рекомендую посмотреть фотографии и представить масштабы серого рынка, но учтите, что это только часть, которая как айсберг на поверхности..
посоветуйте плиз. Может кто сталкивался с такой вешью, как макролинза Canon 500D 77mm - тогда объектив 24-105L IS превращается в макрообъектив на длинном конце. На eBay около 200$. Стоит заморачиваться, или всё же качество и удобство пользования никудышнее?
VDub2, Если не ошибаюсь у вашего "полтинника" 58мм резьба. Имеется в моём "арсенале" Canon 500D 58мм. Можете подъехать и сделать пару тестовых снимков,чтобы понять -- нужно это вам или нет