j1977, вы не исправимы.. как до вас вообще не доходит.. перечитайте все 19страниц и не задавайте тупых вопросов.
|
офлайн
AleXander1tut
Senior Member
|
|
|
4833 |
16 лет на сайте Город:
|
j1977, вы не исправимы.. как до вас вообще не доходит.. перечитайте все 19страниц и не задавайте тупых вопросов.
Баркас, не спорьте с идиотом
никакие утери ... телефонов ... милиция не ищет
одна эта фраза показательна
А если наедут на меня, я достану симку свою и скажу купили тут и тут и на днях потерял? а потом за границу перепродам?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
XPEHOBA:А если наедут на меня, я достану симку свою и скажу купили тут и тут и на днях потерял? а потом за границу перепродам?
Может и прокатит.Хотя трясти куда делся будут серьёзно и прессовать по-чёрному.Могут и обыск провести.
Но если сегодня позвонили из ОВД, а Вы пару минут назад с мамой разговаривали,то будет трудно что-то объяснить.
Баркас, Скажу да, да, ща привезу, а сам симку достану и планшет друзьям отнесу
EvgeNel:если будут документы на телефон, то они его вряд ли конфискуют до решения суда, даже если будет заявление о краже.
это не тот случай. в вашем скорее всего было заявление о краже, гарантийника не было, как доказательство была представлена коробка с имеем вашего телефона. такое бывает. телефон остается у того, у кого более достоверное доказательство владения
в случае с андроидом и пр. конечный покупатель хоть и является добросовестным, должен будет вернуть его владельцу - "бомжу"или Life уже не существенно. единственная возможность вернуть деньги - подавать в суд на "барыгу"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
XPEHOBA:Баркас, Скажу да, да, ща привезу, а сам симку достану и планшет друзьям отнесу
Думаю,что скорей всего Вас просто вызовут в ОВД,даже не объясняя зачем.Просто попросят явиться в .... кабинет.
перечитайте все 19страниц
Перечитал и понял что ни у кого ,ничего за пол года никто не забрал!
Alemit, вполне возможно, не спорю. У МТС и Велком всё намного прозрачнее. Например, МТС мне не отдал в пользование U8500, а просто продал в рассрочку. Вывод: не могу понять, чем Лайфу выгодно "дарить" смарт и планшет, а не продавать в рассрочку, как это делают остальные операторы.
Вывод: не могу понять, чем Лайфу выгодно "дарить" смарт и планшет, а не продавать в рассрочку, как это делают остальные операторы.
энающие товарищи говорят что вот такие вот все совокупные лайфовские халявы имеют под основой просто отмыв денег в глобальном масштабе
а так вообще смешно читать - представьте себе по пару тысяч дел по поиску хуавеев на район , а потом это помножьте это на то как работает в целом наша мелиция
|
офлайн
Gawr-terror
Senior Member
|
|
|
1030 |
16 лет на сайте Город:
|
Лайф нужен арпу для отчета в турксел групп, по этому все деньги ложат на симку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EvgeNel:Alemit, вполне возможно, не спорю. У МТС и Велком всё намного прозрачнее. Например, МТС мне не отдал в пользование U8500, а просто продал в рассрочку. Вывод: не могу понять, чем Лайфу выгодно "дарить" смарт и планшет, а не продавать в рассрочку, как это делают остальные операторы.
Воможно "экономят " на налогах.Да и звучит такое заявление поприятней.Одно дело продать в рассрочку,а другое в аренду за 100 бел руб.Маркетинговый ход.Игра слов- оплата происходит ,а видимость создаётся подарка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
24 года на сайте Город:
|
Воможно "экономят " на налогах.
точно нет. налоговая система построена так, что вне зависимости продал, продал в рассочку, подарил - сумма налогов будет одна и та же.
Баркас, к ранее сказаному, конкретного преступления вы так и не назвали. не назвали так же и административного правонарушения которое можно хотя бы за уши притянуть к упомянутой цепочке бомж-барыга-халявщик. все доводы приводимые вами к огромному моему разочарованию переходят в плоскость бытовых терок на кухне с переходом на личность оппонента. в сухом остатке аргументов ноль. мийфические ссылки на правовое государство и обилие иных кодексов в учет не принимаются.
к чему был вопрос про преступление? элементарно - менталитет халявщика таков, что только под угрозой уголовного преследования есть варианты отказаться от халявы. оснований для вышеупомянутого преследования мы с вами не обнаружили. следовательно остается не совсем корректная гражданскоправовая сделка с последствиями изымут не изымут. и тут халявщик начинает думать - ага могут изьять стремновато, или хрена у меня они отберут вперед за халявой. и вопрос плавненько переходит в уже упомянутое моральное русло.
да у лайфа есть правовые основания для изъятия оборудования приобретенного с нарушением. основания не железобетонные. но есть. вопрос есть ли целесообразность в этих действиях? мое личное мнение, абсолютно субъективное, исходя из представления о том объеме работы который придется проделать даже при самом идеальном стечении обстоятельств - нет целесообразности. по причинам упомянутым мной ранее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гагарин, а вот с вашим последним постом я пожалуй соглашусь на большую половину.Как писал ранее время покажет,кто оказался более "предсказательным".Только вот вы забыли упомянуть о том,что "халявщик"выигрывает по сути эквивалент 100 $ в промежутке 18 месяцев.Стоят ли его спокойствие этих денег каждый решает сам за себя.
Баркас соглашусь с вашим последним постом на 75% ![]()
Только "халявщик" покупая Хуавей на барахолке может просто не знать о возможных подводных камнях с этими договорами, не факт что он просматривает этот форум. И для такого человека покупка этого тела в барахолке ничем не отличается от покупки любой другой трубы в той же барахолке.
+ еще выгода от покупки "с рук" у того, кому сам лайф со всеми своими услугами нафиг нужен или банально больше денег нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Micola:Баркас соглашусь с вашим последним постом на 75%
Только "халявщик" покупая Хуавей на барахолке может просто не знать о возможных подводных камнях с этими договорами, не факт что он просматривает этот форум. И для такого человека покупка этого тела в барахолке ничем не отличается от покупки любой другой трубы в той же барахолке.
+ еще выгода от покупки "с рук" у того, кому сам лайф со всеми своими услугами нафиг нужен или банально больше денег нет.
Может и не знать,но в основном во всех объявлениях указано,что телефон разлочен от Лайф,а это уже намёк.Да и тот кто решил купить такой телефон ,думаю,сразу попытается узнать о нём побольше.Хотя ,несомненно,будут и такие ,о которых говорите Вы.
А вот выгоды я не вижу в упор.Заплатить 160-200 уе ,вместо 50 тыс.,только если как Вы говорите"кому сам лайф со всеми своими услугами нафиг нужен"
Да ,забыл,согласен с Вашим местами.![]()
|
офлайн
Gawr-terror
Senior Member
|
|
|
1030 |
16 лет на сайте Город:
|
Все мы от одного зависим и будет так как скажет Лайф и им плевать с высокой калакольни на наши споры и обсуждения. У порядочных людей могут быть тоже проблемы из-за таких случаев, просто изменят условия и все, и ничего не поделаешь. Лайф - воз, можно всё?
EvgeNel,
Попросили показать доки и, несмотря на вышеперечисленные косяки(меня от конфискации спас только гарантийник), всё сфоткали и попросили написать расписку о том, что я его не продам, не подарю и т.п до решения суда.
сейчас эта нокия находится у вас на ответственном хранении. я бы вам посоветовал её положить на полочку и не трогать. ибо если не дай бог с ней что-то произойдёт (уроните, сдохнет прошивка или еще что) и по суду будет решено вернуть телефон законному владельцу, а его состояние будет отличатся от того которое было зафиксировано на момент обнаружения телефона у вас (а там скорее всего написано - в рабочем состоянии без царапин и дефектов) - то можете попасть еще на деньги.
Micola,
Все таки по какой статье закона аппарат попал к последнему покупателю неправомерно? кто нибудь на этом форуме даст конкретную ссылку на статью либо пункт закона РБ? просто ознакомиться для общего развития.
то есть у вас есть сомнения что можно продать то что тебе не принадлежит не имея никаких документов на право передачи права собственности? то бишь думаете я могу например прийти в любой банк и написать платёжку на перевод бабла с любого счёта любой конторы на тот который мне вздумается и банк сделает этот перевод? или всё таки банк затребует основания для подобного перевода? типа доверенности подписанной главбухом и директором с печатью организации как минимум. и еще паспорт мой спросят заодно.
так и здесь - я в энный раз повторяю - согласно договора (и закона само собой) - телефон принадлежит лайфу. все правовые действия совершённые с телефоном без участия лайфа - незаконны. то что кто-то считает что купив в барахолке даже бэушную вещь является добросовестным покупателем - пусть так думает дальше. его добросовестность всего лишь даёт ему право после изъятия купленной вещи милицией выставить претензию продавцу.
Народ.... что то у вас всё настолько сложно.... предположим алкаш пошёл и взял в кредит телевизор (кофеварку, утюг или что в этом духе...)... и предложил вам купить у него с коробкой, документами и т.д. вы купили.... документы у вас.... тобиш владелец теперь вы, а то что всю эту технику он взял в кредит вас и волновать недолжно это уже проблемы того алкаша..... И скажите мне каким таким образом у вас могут забрать эту технику (вернее на каких основаниях)???