Всем соседям привет! Я с однушки седьмого этажа! Зовут меня Виктория
Предлагаю поднять тему выбора председателя нашего жилищного кооператива.
Я надеюсь, все согласны, что нам нужно создавать товарищество собственников (ТС)?
Кандидатура на должность председателя в обязательном порядке должна отвечать следующим требованиям:
• отсутствие непогашенной судимости;
• наличие среднего специального или высшего образования;
• наличие сертификата о прохождении специальных курсов (или опыт работы управленцем);
• кандидатура должна быть согласована в местном исполнительном и распорядительном органе.
Обязанности председателя:
• управлять общим имуществом дома и дворовой территорией надлежащим образом;
• обеспечивать заключение договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам, санитарному содержанию вспомогательных помещений, обращению с коммунальными отходами, техобслуживанию лифтов;
• обеспечивать заключение отдельных договоров на дополнительные ЖКУ;
• принимать меры к устранению повреждений вследствие актов вандализма, надписей и изображений непристойного характера посредством проведения текущего ремонта;
• ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным о финансово-хозяйственной деятельности товарищества информировать членов товарищества собственников, а также (по требованию) отчитываться перед местными органами власти и предоставлять соответствующие отчетные документы.
Что вы думаете по этому поводу?