Надзор за соблюдение требований законодательства об обращениях осуществляет не только прокуратура, но и КГК
Надзор за соблюдение требований законодательства об обращениях осуществляет не только прокуратура, но и КГК
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
Liud_OK:Вы предлагаете написать в КГК? Я правильно понимаю, загадочный Вы наш?
Загадочный наш мне тоже много раз советовал написать в КГК - там мол строгие дяди всё проконтролируют и во всём разберутся.
Ну я отправил текст, составленный RET_FRANом, и приложил к письму 57 подписей, то есть я отправил коллективное обращение.
Вот результат:
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Если есть желание - то что мешает?
RET_FRAN, будьте честнее - уже сейчас выложите для Liud_OK тест обжалования писульки из КГК.
Чего ждать 15 - 30 дней?
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN, будьте честнее - уже сейчас выложите для Liud_OK тест обжалования писульки из КГК.
RET_FRAN:Liud_OK,
Вы предлагаете написать в КГК?
Если есть желание - то что мешает?
Я пытаюсь разобраться куда стоит писать что бы были приняты меры в связи с нарушением Закона Об обращениях граждан, при этом принимая во внимание, что по этому поводу я уже писала в городскую прокуратуру, но они не рассмотрели по существу.
Вот сейчас и спрашиваю куда писать - в городскую прокуратуру на имя зам прокурора города или в КГК?
RET_FRAN:Invictus_poem, вот тут ответ из Минстройархитектуры.
Теперь понятно какой ответ от Минстройархитектуры хотелось бы получить . Жаль что пока не на нашей улице праздник
Liud_OK,
Вот сейчас и спрашиваю куда писать - в городскую прокуратуру на имя зам прокурора города или в КГК?
1) ответы любого органа (организации) можно обжаловать в вышестоящий орган (организацию). В отношении прокуратуры г.Минска это - Генеральная прокуратура РБ
2) почему "или", а не "и"? Надзор за соблюдение требований законодательства об обращениях осуществляет не только прокуратура, но и КГК
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:В отношении прокуратуры г.Минска это - Генеральная прокуратура РБ
Генеральная прокуратура перешлёт всё обратно в городскую прокуратуру, а от туда придёт ещё одна отписка.
И ведь вы это прекрасно знаете.
Invictus_poem,
а от туда придёт ещё одна отписка.
Вот тут аборигены обжаловали ответ в вышестоящий орган и получили совсем не отписку
Читаем там ответ прокуратуры и много думаем
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
1. Liud_OK, пишите куда и как сказал RET_FRAN.
2. Invictus_poem, рекомендации RET_FRANа следует выполнять не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с Вашей работой. Одно не предполагает отмены другого.
О каком затягивании чего речь (если делать всё параллельно)?!
RET_FRAN:вот тут ответ из Минстройархитектуры
Интересно, что в этом случае Минстройархитектуры заметило, что откорректированный ПДП не проходил процедуру ОО, и что обращений от граждан много. а в нашем случае решил, что это не его компетенция...Удобно.
Мы уже давно выявили, что нарушены регламенты Генплана, но все гос органы просто закрывают на это глаза
K_su,
Мы уже давно выявили, что нарушены регламенты Генплана
В министерстве считают иначе
Ответы из КГК и Генпрокуратуры получены?
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
Liud_OK, ну и как вы думаете, что там в ответах будет?
Неужели вы не видите ещё, что RET_FRAN делает всё, чтобы вы погрязли в переписке с чиновниками и потеряли время?
Победить чиновника можно только в суде, а не переписываясь с ним. Вы же видите - они НЕ отвечают на вопросы, и команда, пишущая под ником RET_FRAN, это прекрасно знает.
Вот пример того, что люди добились победы в суде -- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16028397&start=40
Invictus_poem, вам то что волноваться? Куда то спешите?
Методы типа "изучить", написать внятное обращение (а не писульку) - не интересуют. Так что расслабтесь и готовтесь к уплотнению - здоровее будете
Вот тут еще один свежий пример реакции чиновников на внятное обращение - изучаем
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
Как видим, группа людей, пишущих под ником RET_FRAN, продолжают призывать обжаловать отписки.
Ну очень продуктивное занятие!
Однако те, кто подал на чиновников в суд добился успеха -- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16028397&start=40
Invictus_poem, кто-то запрещает "подавать в суд"?
Какие проблемы? Во многих ли судебных процессах участвовали в качестве юридически заинтересованного в исходе дела лица (а не в качестве зеваки)? Делитесь опытом - посмеемся вместе