Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

11 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 14 июня 2016 23:46

спасибо Andry kuplu и Demonius, внесли окончательную ясность. Все, думаю, последний вариант:

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 14 июня 2016 23:47
    Andry kuplu:

КокаиноваяБулочка, ну Ок а нафиг спрашивать разрешения))) Нужен он 2 недели в году привез иг гаража и увез))

Ну-ну. В предыдущем жилище был нагреватель, на тридцать литров. Подсоединенный навечно. Никто его не таскал _ какой смысл возить, еслм можно присоединить и пусть торчит в нише в туалете)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Polosataya, спасибо вам за работу!)

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 15 июня 2016 00:45
    КокаиноваяБулочка:

Andry kuplu:

КокаиноваяБулочка, ну Ок а нафиг спрашивать разрешения))) Нужен он 2 недели в году привез иг гаража и увез))

Ну-ну. В предыдущем жилище был нагреватель, на тридцать литров. Подсоединенный навечно. Никто его не таскал _ какой смысл возить, еслм можно присоединить и пусть торчит в нише в туалете)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Polosataya, спасибо вам за работу!)

Можно подумать логически)
    Делая ремонт у себя вы меняете всю сантехнику(трубы,краны,полотенчик). Вы на это разрешение не берёте)и не захотите этого делать. А бойлер на подачу воды вообще никак не влияет. Опасности никакой не несёт и технологически ставиться и снимается на раз два. Поэтому можете не переживать. По сравнению что люди делают без разрешения это мелочь. А так как в нашей стране людей на этих разрешениях обдирают как липку за ними идут только когда лезут в несущие части квартиры)

• zverek1 Neophyte Poster
    офлайн
    zverek1 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #495554

Написать сообщение

17
    # 15 июня 2016 08:40 Редактировалось zverek1, 1 раз.
    Andry kuplu:

Скажи е есть ли среди форумчан те кто уже выбрал и этаж и квартиру в исполкоме и документы собрал и заявл на конкретную выбранную плочадь вписал и теперь только звонка ждем с исполкома А его нет чтоб в минск строй ийдти((

нам было сказано 8 этаж 197 квартира метраж 70 квадратов, документы все собраны(мама 3 дня носилась по инстанциям, не верный метраж в ордере указали, у нас 36 м кв, а нам указали 60м кв,+стоим на очереди я+папа+мама, а брат отдельно, так надо было еще брать документы на брата и его сына, которому только месяц.) и уже в исполкоме с понедельника. тоже ждем, пока не звонили... мы из первомайского района

• Little-angel Junior Member
    офлайн
    Little-angel Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 15 июня 2016 10:39
    Shalbr:

КокаиноваяБулочка:

Сегодня была в минскстрое. Сказали, отделка такая, мол, можно заезжать и жить. Обои на стенах и потолке, двери везде, сантехника есть, в санузлах на полу плитка, а стены крашеные. Ну, оно всё и в договоре в приложении прописано. Ну и типа ждать года два усадки, сказали. Не торопиться с ремонтом.
    Тут ранее кто-то насчет стеклопакетов спрашивал. Так вот окна будут - стеклопакеты, а балкон - просто стекло.
    Отказаться от отделки невозможно! Так как это изменение плана будет, это будет стоить дольщику денег, да и в любом случае откажут письменно и обоснованно. Так первое время будем жить в том, что нам поклеили)))) первым делом, конечно, надо менять дверь входную.

Не верная инфа про отказ от отделки!
    Отказаться от отделки можно, но необходимо вносить изменения в проектную декларацию, на 10 этажный дом серии ЗА-ОПБ по 10 квартир на этаже, примерная стоимость изменения проектной документации 50 000 000, в том доме отказались 8 квартир, стоимость делиться на 8 квартир, выходит с квартиры по 6 250 000. Потом в конце стройки сделают перерасчет стоимости квартиры, отделка примерно 8% от общей стоимости, если квартира у них стоит 900 000 000 (двушка 66,66 м2), то 8% это 72 000 000, и за эти 72 мил. можно сделать не плохую отделку в пару комнатах. Так эти 8 квартир уже написали заявление на изменения в проектную документацию.
    У нас дом серии ОКМП, мы еще на стадии котлована, и нас отказников от отделки уже 11 квартир, и в УКС Запад сказали, что через месяц повесят объявление, о том, кто хочет отказаться от отделки нужно написать заявление.
    Поэтому в Вашем доме аналогичная ситуация!

hadia-1986:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Дом № 13 в микрорайоне №2 (бывшая деревня Сухарево) МДК
    Серия как у нас будет ОКПМ, такая отделка и даром не нужна!

P.S. Наши серии домов ЗА-ОБП и ОКПМ идут блок-комнатами, нам ремонт можно делать почти сразу после получения ключей, про ваши точно не скажу, если МАПИД и панельки отдельно, а не блок-комнаты, тогда видимо лучше годик подождать, но это только ради плитки ИМХО.

Shalbr, вы не правы! В этом доме ситуацияв не аналогичная! Мы звонили в Минскстрой. Нам сказали, что уже заключили договора по закупке материалов, для выполнения отделочных работ. Так что от отделки отказаться нельзя будет.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Kaitlyn:

И мы в ожидании звонка от заводской администрации :insane: :evil:
    Звонили ей в понедельник, она сказала как всегда:"ждите звонка!" :D

Скорее всего она ещё обзванивает. Так как тем, кому уже предложили квартиру, тоже велено ждать, пока все картиры не будут распределены. И только потом на все квартиры сразу будет делать направления. И МЫ ТОЖЕ ЖДЁМ!!! (до конца этой недели сказали не ждать!)

С такими темпами скоро и дом сдадут......а мы будем ждать. :lol: :lol: :lol:

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 15 июня 2016 10:56

У нас вообще все как-то быстро. И предложили (неделю после выхода псд мы ждали вызова в Исполком), дней четыре или пять после заявления прошло - приезали уже заявление писать на конкретную квартиру, а на следующий день получили направление, и договор поехали заключили. Правда, мы и ждали звонков, и сами им провода обрывали)))) щас ждем, когда вызовут забрать наш экземпляр договора и надо будет начинать оплачивать. А это самое напряженное)))

• неАнжелла Member
    офлайн
    неАнжелла Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #195588

Написать сообщение

129
    # 15 июня 2016 11:25
    Shalbr:

КокаиноваяБулочка:

Сегодня была в минскстрое. Сказали, отделка такая, мол, можно заезжать и жить. Обои на стенах и потолке, двери везде, сантехника есть, в санузлах на полу плитка, а стены крашеные. Ну, оно всё и в договоре в приложении прописано. Ну и типа ждать года два усадки, сказали. Не торопиться с ремонтом.
    Тут ранее кто-то насчет стеклопакетов спрашивал. Так вот окна будут - стеклопакеты, а балкон - просто стекло.
    Отказаться от отделки невозможно! Так как это изменение плана будет, это будет стоить дольщику денег, да и в любом случае откажут письменно и обоснованно. Так первое время будем жить в том, что нам поклеили)))) первым делом, конечно, надо менять дверь входную.

Не верная инфа про отказ от отделки!
    Отказаться от отделки можно, но необходимо вносить изменения в проектную декларацию, на 10 этажный дом серии ЗА-ОПБ по 10 квартир на этаже, примерная стоимость изменения проектной документации 50 000 000, в том доме отказались 8 квартир, стоимость делиться на 8 квартир, выходит с квартиры по 6 250 000. Потом в конце стройки сделают перерасчет стоимости квартиры, отделка примерно 8% от общей стоимости, если квартира у них стоит 900 000 000 (двушка 66,66 м2), то 8% это 72 000 000, и за эти 72 мил. можно сделать не плохую отделку в пару комнатах. Так эти 8 квартир уже написали заявление на изменения в проектную документацию.
    У нас дом серии ОКМП, мы еще на стадии котлована, и нас отказников от отделки уже 11 квартир, и в УКС Запад сказали, что через месяц повесят объявление, о том, кто хочет отказаться от отделки нужно написать заявление.
    Поэтому в Вашем доме аналогичная ситуация!

hadia-1986:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Дом № 13 в микрорайоне №2 (бывшая деревня Сухарево) МДК
    Серия как у нас будет ОКПМ, такая отделка и даром не нужна!

P.S. Наши серии домов ЗА-ОБП и ОКПМ идут блок-комнатами, нам ремонт можно делать почти сразу после получения ключей, про ваши точно не скажу, если МАПИД и панельки отдельно, а не блок-комнаты, тогда видимо лучше годик подождать, но это только ради плитки ИМХО.

спасибо! было познавательно.
    поделюсь своими эмпирическими знаниями по данному вопросу:
    1. на каменной горке-2 т.е. в аналогичном доме. предлагают на выбор с отделкой или без!!! стоимость отделки однушки 44 кв. м. 28 млн.!
    ПОЧЕМУ ОНИ не должны вносить изменения в проектную декларацию для поклейки 2-х рулонов обоев??!
    2. тетечка из МИНСКСТРОЯ молодец! ей надо ушатывать за здорово живешь!!! То что они зарабатывают на строительстве это нормально, я даже смирюсь, что зарабатывают далеко не декларируемые 5%. НО принудительно разводить меня еще и на самый дешманский таджик-ремонт за 8% от стоимости - данке шон! 100% И почему она вводит меня в заблуждение (с целью извлечения выгоды), что я НЕ МОГУ отказаться???! ведь я имею право!! на моей стороне УК из здравый смысл!
    + еще может не в тему, но все кто прочитают! Ребята, не знаю как вы, но я плачу деньгами, которые заработал кровью и потом (причем пот был мой!)). Ваши сопли на форуме где поставить фикус или давайте дружить поделим между детьми песочницу оч. умиляют. НО вы еще не построились. Надо ДОБИВАТЬСЯ, а не ходить и кланяться/ждать звонка, молится на фото когда же сдадут (это к примеру). Чтобы вы не обольщались халяве и подачке от государства!
    НАПРИМЕР: забрал направление 09.06 (четверг!!) + мне 3 дня дойти до минскстроя..в пт. не смог, прихожу в пн. 13.06.2016. Нет в направлении отметки о получении его на руки (т.е. само направление датировано 07.06 вт., а то что я его забрал 09.06 чт. только в корешке в администрации). Еду туда, мне копию "корешка" на котором ручкой исправлено 09 на 08. Не принципиально, договор подписали. НО я думаю это только начало СЮРПРИЗОВ!

мною прочитано, с моих слов записано верно!
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 15 июня 2016 11:43

Насчет предоставлен я копии контрольного корешка я уже писала пару дней назад, мне тоже пришлось возвращаться в Исполком и этот кусок бумаги забирать. И назавтра снова переться в минскстрой.
    Есть конкретные шаги, что делать для отказа от отделки? В принципе, оно неинтересно потом колупать и дробить плитку на полу в санузлах и обои отдирать)))

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

P.S. Одним глазом заметила документ в папке на столе, процент готовности 52 дома там был указан 29%.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 15 июня 2016 12:52

А мусоропровод есть в доме? И, если есть, его же сразу заваривают надеюсь?

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 15 июня 2016 13:02

А смысл делать, чтоб потом заварить?))) хотя чтото похожее на трубы мусоропровода там было, когда мы смотрели дом пару недель назад.
    Я вообще против этих систем, если честно. Вечная вонь и грязь от мусоропровода. Видимо, мусоропроводу в этом доме все же быть.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 15 июня 2016 13:10

Ну, в новостройках строят и сразу заваривают мусоропроводы. Как то так)

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 15 июня 2016 13:17

Да да он есть потому что по проекту и декларации быть обязан( не буду перечислять уже почему, это и понятно)) Но функцианировать он не будет!!! Потому что мы же этого хотим!!!??????? Это ко всем вопрос!

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 15 июня 2016 13:36

Я не хочу мусоропровод

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 15 июня 2016 13:44

Аналогично. Не вижу проблемы вынести мусор в контейнеры на улице.

• polukostya Neophyte Poster
    офлайн
    polukostya Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #500038

Написать сообщение

29
    # 15 июня 2016 16:02

Я тоже против мусоропровода

• Borkaloer Junior Member
    офлайн
    Borkaloer Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #532704

Написать сообщение

40
    # 15 июня 2016 17:26

Может быть кто то знает на счет застекления балконов ? Было замечено что с 1 первого до 5 этажа один вид , с пятого по 11 второй, и с 12 до 16 третий. Вопрос будет ли в 12-ти этажных домах сохраняться правило застекления с пола до потолка . Ведь это будет применимо только для одного этажа , для 12-го

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 15 июня 2016 17:33 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 1 раз.

Вот это новости. Я не замечала даже подобного, когда подъезжали к дому.
    Единственное, что тётя в минскстрое сказала, так это что на балконах не будет стеклопакетов, будет просто стекло.

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 15 июня 2016 18:49

А балкон на фото - это какой метраж? В планировке 3 м, а по фото так какой-то маленький совсем...

• vldzmr Junior Member
    офлайн
    vldzmr Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1956828

Написать сообщение

74
    # 15 июня 2016 18:53

Жил в доме с мусоропроводом и адекватными жильцами. Все было хорошо и ничего не воняло. Но если есть предпосылки, что в доме будут жить свиньи, то лучше конечно заварить =)

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

неАнжелла:

Ребята, не знаю как вы, но я плачу деньгами, которые заработал кровью и потом (причем пот был мой!)).

Д'Артаньян?

неАнжелла:

Ваши сопли на форуме где поставить фикус или давайте дружить поделим между детьми песочницу оч. умиляют.

Может немного отдохните и подобрейте? А то похоже большие потери крови и пота до добра не доведут =)
    Вы тоже планируете в этом доме строиться?

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 15 июня 2016 19:07

)))