Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
1922498:yu1431257:Окна это хорошо! Если мы завтра попадём в укс, то спросим почему в ноябре
ну тогда расскажите и нам
Ок
Нам в белагропромбанке сказали, что к ним уже приходили люди по поводу 40 БПМ на погашение основного долга. И они погашали. Кто-нибудь уже узнавал узнавал про это в исполкоме или рано пока об этом думать?
yu1431257:Нам в белагропромбанке сказали, что к ним уже приходили люди по поводу 40 БПМ на погашение основного долга. И они погашали. Кто-нибудь уже узнавал узнавал про это в исполкоме или рано пока об этом думать?
Гасит государство. Узнавать можно будет после сдачи дома и оформления квартиры в собственность, только после этого можно воспользоваться этими 40+ бпм. Кстати бпм подросла в этом месяце. ББ уже расширил возможности по кредитованию, процент там конечно чуть выше, но на деле пока дом сдан не будет, в белгазпроме надо платить +2% в месяц....
yu1431257:Нам в белагропромбанке сказали, что к ним уже приходили люди по поводу 40 БПМ на погашение основного долга. И они погашали. Кто-нибудь уже узнавал узнавал про это в исполкоме или рано пока об этом думать?
Заявление по поводу этих выплат администрация принимает после того, как построенное с нельготным кредитом жильё оформлено в собственность.
Спасибо!
Муж только что позвонил с укса, спросил почему платёж в ноябре, что может вы перестраховываетесь если дом в октябре не сдастся? Ему ответили что дом точно сдастся в октябре, а последний платёж будет в ноябре, т к будет перерасчёт. Типо что они специально оставили сумму на ноябрь, чтобы сделать перерасчёт. И сказали что даже если бы дом сдавался в сентябре, то всё равно они бы оставили последний платёж на октябрь.
Имхо, как-то всё хорошо звучит, мол чтоб пересчитать...,а почему тогда сразу на октябрь не поставили последний платеж? и все платежи меньше бы сделали пропорционально за счет 1 дополнительного месяца?
bv88:Имхо, как-то всё хорошо звучит, мол чтоб пересчитать...,а почему тогда сразу на октябрь не поставили последний платеж? и все платежи меньше бы сделали пропорционально за счет 1 дополнительного месяца?
надеюсь от ихнего пересчета ,я в обморок не упаду
главное чтоб у вас были выполнены все условия для получения 40 бпм,и не важно в каком банке вы брали кредит,его обязаны погасить
1922498:главное чтоб у вас были выполнены все условия для получения 40 бпм,и не важно в каком банке вы брали кредит,его обязаны погасить
На самом деле не всем дают эту помощь, оказывается могут оветить отказом на заявление... Не знаю, по каким причинам. Родственник в прошлом году построился и говорил, что некоторым соседям отказали и не выплачивали ничего (хотя молодые семьи и брали нельготным кредит).
Хотя я тоже уверена, что должны давать всем, кому положено по законодательству.
Nas4:На самом деле не всем дают эту помощь, оказывается могут оветить отказом на заявление... Не знаю, по каким причинам. Родственник в прошлом году построился и говорил, что некоторым соседям отказали и не выплачивали ничего (хотя молодые семьи и брали нельготным кредит).
Хотя я тоже уверена, что должны давать всем, кому положено по законодательству.
всяких нюансов хватает,некоторые берут кредит в составе одного человека ,а затем присоединяют,а на момент взятия кредита надо обязательно быть молодой семьей, ну и всякого другого хватает, поэтому надо изначально во всем хорошо разобраться. Я ходила в фин поддержку и спрашивала: по какой причине могут отказать,там сказали только если не выполнены условия,а так не имеют право . Надеюсь что все получится
вот тут много информации http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=774732&start=4280
|
офлайн
gae444kaaa
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
Была в УКСе. Подписала доп. Последний платеж-до 5 ноября. На вопрос почему ноябрь - ответили, мол будет перерасчет. На вопрос "в какую сторону - "+" или "-" - сотрудница пожала плечами и сказала, мол неизвестно ещё. Как-то так)
Как вы думаете, если сделают перерасчёт в сторону "+", сколько этот + хоть примерно будет? Может у кого-то кто-то строился и им поднимали итоговую сумму.... к чему хоть быть готовым в случае чего....
|
офлайн
gae444kaaa
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
1922498, извините, а кто вам сказал, что на момент взятия кредита семья должна быть молодой, я как поняла, что молодая семья считается кто стал на очередь до 31 года тот и подходит к этому указу
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот, сначало говорят,что сумма уменьшится и деньги будут возвращать, а теперь они не знают))
Мне сказали что порядком квартир не раздали, поэтому и задержка...