По порядку
Старается избегать конкретных фраз. Короче льёт воду. Это фразы которые повторяются постоянно "Ну вы сами всё видели..." "Ну вы поняли..." "Ну вы знаете".....
Тут у него явная копия на главного героя всех белорусских новостей.
Это того "коронка"(особенно если речь идет про врагов) Классика белорусского жанра. Наша, так сказать, отличительная черта. И не факт, что это не нравится в провинции.
Потом затыкается секунд на 10-15
Дать послушать стадион. В одном из интервью он как-то сам говорил именно про это. Я совсем не против это сделать. Пару раз в жизни был на английских стадионах, ощущуния незабываемые. А потому когда он замолкает, давая послушать стадион и представить (точнее услышать) царящую там атмосферу. Вот за это ему респект.
Да них.. мне не понятно. И это почти всегда.
Я вас понимаю, но причем тут Новицкий? Представьте как ему трудно комментировать видя столько же сколько и мы. Если бы его отправили на стадион комментировать и он слажал оттуда, то сам бы стал в первые ряды критиков. Там комментатор смотрит на непонятную ситуацию со всех сторон и камер. Потому и может четче разобраться.
С другой стороны, скажи он "Но нам с вами ни хрена не понятно, потому что ни хера по этой картинке не видно", вы были бы удовлетворены таким комментом больше? Вопрос ко всем.