Ответить
  • Nata_li Member
    офлайн
    Nata_li Member

159

21 год на сайте
    пользователь #27868

Написать сообщение

159
    # 18 апреля 2015 00:47

Выбираем между 111 и 24 школой в Лошице. Идем в первый класс. Какую лучше выбрать? Может быть есть информауия об учителях, которые набирают классы? В 111 набирают Павич, Швед, Маркина.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 18 апреля 2015 12:38

Helen85, 13-я - лучшее учебное заведение хрюнзенского района. Точка. Возможно, со своеобразным пониманием дисциплины директоров, но там по крайней мере учат.
    Двадцатка рискует потерять статус гимназии. И если в наш год поступления в 13-ю шли действительно сильные дети, то в 20ку из моих знакомых еще в начальную школу устраивались (именно утраивались) дети не семи пядей во лбу. Все поступили :D

• choko-latte Member
    офлайн
    choko-latte Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #749219

Написать сообщение

295
    # 20 апреля 2015 14:04

Может кто-то поделится информацией и впечатлениями о 61 гимназии в Малиновке?

• ziulko Junior Member
    офлайн
    ziulko Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #601187

Написать сообщение

63
    # 23 апреля 2015 10:44

А кто что может сказать по поводу 39 гимназии в Кунцевщине? Она вроде с английским уклоном. Как там обстоят дела с учителями и учащимися? Заранее благодарна за любую информацию.

• CrazyDragon Neophyte Poster
    офлайн
    CrazyDragon Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #198693

Написать сообщение

13
    # 23 апреля 2015 10:52 Редактировалось CrazyDragon, 1 раз.
    Plut_On:

Helen85, 13-я - лучшее учебное заведение хрюнзенского района. Точка. Возможно, со своеобразным пониманием дисциплины директоров, но там по крайней мере учат.
    Двадцатка рискует потерять статус гимназии. И если в наш год поступления в 13-ю шли действительно сильные дети, то в 20ку из моих знакомых еще в начальную школу устраивались (именно утраивались) дети не семи пядей во лбу. Все поступили :D

Действительно сильные дети? Ребенок в этом году ходит туда на курсы. Основная масса детей идет туда из-под палки родителей. НЕ НРАВИТСЯ ИМ ТАМ!!! Господа преподаватели не удосужились за год запомнить имена детей!!! На детей смотрят, как на источник дохода. Вся ребятня (по крайней мере из нашей школы) стонет, ноет и не хочет поступать в эту гимназию. У моего ребенка на курсах 9-10, по математике стабильно 10. НО! о-о-очень сильно сомневаемся, нужна ли нам гимназия с откровенно потребительским отношением к детям и родителям!.

• helena135 Senior Member
    офлайн
    helena135 Senior Member

768

15 лет на сайте
    пользователь #250756

Написать сообщение

768
    # 23 апреля 2015 11:40

ziulko, гимназия как гимназия)))) Преподаватели неплохие, в классах по 25-27 человек. В первом и втором классах английский факультативно, в 3ем классе - 3 раза в неделю, нагрузка, мне кажется больше, чем в обычной школе.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 23 апреля 2015 15:54
    CrazyDragon:

Действительно сильные дети? Ребенок в этом году ходит туда на курсы. Основная масса детей идет туда из-под палки родителей. НЕ НРАВИТСЯ ИМ ТАМ!!!

Моя на курсы не ходила. С нами поступали дети из А класса 125-й школы, который вел учитель-мужчина (про него в комсомолке целый репортаж был, действительно хороший учитель). Дети из этого класса олимпиадники и прочая. А из моих знакомых в тот год поступали трое, ходивших на курсы - не поступил ни один.

CrazyDragon:

На детей смотрят, как на источник дохода.

А кем еще являются родители, отдающие 600 тысяч в месяц ради непонятно чего?.. Берете сборник контрольных и диктантов - и вперед, дома вечерком или в выходные.

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #198693

Написать сообщение

13
    # 23 апреля 2015 18:04
    Plut_On:

CrazyDragon:

Действительно сильные дети? Ребенок в этом году ходит туда на курсы. Основная масса детей идет туда из-под палки родителей. НЕ НРАВИТСЯ ИМ ТАМ!!!

Моя на курсы не ходила. С нами поступали дети из А класса 125-й школы, который вел учитель-мужчина (про него в комсомолке целый репортаж был, действительно хороший учитель). Дети из этого класса олимпиадники и прочая. А из моих знакомых в тот год поступали трое, ходивших на курсы - не поступил ни один.

CrazyDragon:

На детей смотрят, как на источник дохода.

А кем еще являются родители, отдающие 600 тысяч в месяц ради непонятно чего?.. Берете сборник контрольных и диктантов - и вперед, дома вечерком или в выходные.

Если такая осведомленность по поводу стоимости курсов, которые Вам не нужны были ранее, а сейчас и подавно, может, просвятите по суммам родительских пожертвований на нужды гимназии?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 23 апреля 2015 18:21
    CrazyDragon:

просвятите

ПросвЕщение. Я все таки настаиваю на домашней подготовке ребенка совместно с родителями ;)

Все зависит от вас. Хотите - участвуете, не хотите - нет. Я где-то в этой ветке (причем совсем недавно) рассказывала о поборах. Факультативы обязательны, хотя бы 2 надо взять - по 100 тысяч каждый. На нужды класса - терпимо, тысяч 100 в четверть. Ремонты в классе и гимназии я не делаю, пятые классы сдают денежку на новогоднее украшение здания. Сумма была разумной (баксов 25). В театры не особо гоняют, музеи тоже не частно - к сожалению, деньги берутся из собранных родительским комитетом, так что тут нас просто ставят пред свершившимся фактом.

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #198693

Написать сообщение

13
    # 24 апреля 2015 10:39
    Plut_On:

CrazyDragon:

просвятите

ПросвЕщение. Я все таки настаиваю на домашней подготовке ребенка совместно с родителями ;)

Все зависит от вас. Хотите - участвуете, не хотите - нет. Я где-то в этой ветке (причем совсем недавно) рассказывала о поборах. Факультативы обязательны, хотя бы 2 надо взять - по 100 тысяч каждый. На нужды класса - терпимо, тысяч 100 в четверть. Ремонты в классе и гимназии я не делаю, пятые классы сдают денежку на новогоднее украшение здания. Сумма была разумной (баксов 25). В театры не особо гоняют, музеи тоже не частно - к сожалению, деньги берутся из собранных родительским комитетом, так что тут нас просто ставят пред свершившимся фактом.

В рот палец не клади - отхватите по локоть. Не дай бог с таким родителем сидеть на одном собрании. Удачи в учебе и преподавании!!!!!!!!!!!!!

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 24 апреля 2015 14:32
    ziulko:

А кто что может сказать по поводу 39 гимназии в Кунцевщине? Она вроде с английским уклоном. Как там обстоят дела с учителями и учащимися? Заранее благодарна за любую информацию.

Мы пошли в 4-ю гимнзаию, там основной белорусский, но и иностранных три языка минимум.
    Про 39-ю слышал от знакомого, что уклон у нее есть, а вот преподавателей нет. :)

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 26 апреля 2015 23:01

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какую начальную школу лучше выбрать в Каменной Горке. Спасибо.

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 27 апреля 2015 09:48
    penolga:

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какую начальную школу лучше выбрать в Каменной Горке. Спасибо.

Только не новые школы. Там страшно. Постоянные вши, учителя только после ВУЗа, а то и вовсе пятикурсники. Лучше выбирайте подальше от дома, но школы-гимназии с историей и ограничением по набору. Не думаю, что 12-13 первых классов это очень хорошо.
    Мы пошли в том году в гимназию №4. Очень довольны. Малой по математике и так был хорош, а вот письмо ему подтянули. Английские словечки уже маленько знает (два раза в неделю английский) и т.д. 26 детей в классе это вам не 35. Могу много писать про гимназию и все хорошее.

• s_pereulochka Member
    офлайн
    s_pereulochka Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #288801

Написать сообщение

207
    # 27 апреля 2015 15:35
    Igal:

penolga:

Мы пошли в том году в гимназию №4. Очень довольны. Малой по математике и так был хорош, а вот письмо ему подтянули. Английские словечки уже маленько знает (два раза в неделю английский) и т.д. 26 детей в классе это вам не 35. Могу много писать про гимназию и все хорошее.

Вы пошли по прописке? Если нет, то сколько стоило (скиньте в ЛС), поборы в гимназии большие? Как ребенок адаптировался к белорусскому языку (были сложности или нет)?

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 28 апреля 2015 10:06
    s_pereulochka:

Вы пошли по прописке? Если нет, то сколько стоило (скиньте в ЛС), поборы в гимназии большие? Как ребенок адаптировался к белорусскому языку (были сложности или нет)?

Почему в личку? :) Ничего такого, о чем не стоит писать здесь, не видел. :)
    1. Шли не по прописке.
    2. Сначала идите на прием к директору, он задаст вопросы о вас, вашей работе и т.д. Таким образом он проводит некий отбор. Осуждать его за это не стоит. Он в праве выбирать и пользуется этим. :) И я, кстати, рад этому. Нет быдла (да простят они меня за это). Все приличные люди и приличные дети.
    3. Наверняка, отправят на собеседование вашего ребенка. Надо быть готовым, что вопросы ему будут задавать на логику, знание окружающего мира (типа, что осенью делают птицы и почему), математику (до 10-15), могут попросить рассказать стих и т.д. Таким образом определят уровень вашего ребенка. После этого посетите директора. Там как пойдет, многое зависит от результатов тестирования. Если что напишите мне, чем смогу-помогу :)
    4. Белорусский - отлично освоился. Мы очень волновались за это. Но как-то все легко проходит. Появился словарный запас белорусский, но и русский при этом не "в загоне". За это не переживайте. Да и кто знает, как оно будет через 10 лет ;)
    5. Поборы и прочие траты. За все время, не на класс, я сдал 50 000. На ремонт крыльца в гимназии. В классе сдавал 100$ на покупку интерактивной доски. Дети в восторге от этого. Наша учительница много ее используют. Поэтому выход к доске - праздник для ребят. 200 000 сдавал на полугодие (вода, стаканчики и прочие салфетки :) ). Сдавали на ДР учительницы, но это в радость. Она у нас супер. Есть один раз в неделю английский бесплатный, второй раз в неделю платный. Цена 30 000 за одно занятие. Есть еще "веселая математика", те же 30 000 за занятие (желающих больше, чем взяли), есть шахматы, логика, танцы, рисование и еще много чего (я многое не знаю, у нас малой хоккеист, так что на все физически не успеть ему). Так что в продленке дети заняты, если родители могут это себе позволить. Но самое главное - никто, никого не заставляет. Нет там такого унижения за деньги. Просто надо понимать, что ребенок в гимназии и там немного другой уровень обучения. Надо этому соответствовать, государство у нас бедное, на нас, грешных и наших детей, не хватает. Приходиться помогать ему. :)
    Вроде бы все описал. Если будут еще вопросы - пишите.

• sabrina_7 Member
    офлайн
    sabrina_7 Member

270

19 лет на сайте
    пользователь #82116

Написать сообщение

270
    # 28 апреля 2015 16:38 Редактировалось sabrina_7, 1 раз.

Здравствуйте! Переезжаем летом в район улицы Солнечной. Дочка пойдет в четвертый класс, потом планируем в гимназию поступать. Первые три класса учимся в 33 гимназии. Думаем отдать на один год в начальную школу 29. А вот потом и не знаем. Может быть не в эту школу на один год? Может кто-нибудь посоветует лучше заведение. Или же хорошего учителя в этой школе кто-нибудь посоветует? Девочка у нас толковая, старательная. Поэтому не хочется упустить знания. Буду очень благодарна помощи и совету!

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 29 апреля 2015 08:34

Igal, спасибо за ответ. А как математика, физика на белорусском языке?

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 29 апреля 2015 10:04
    penolga:

Igal, спасибо за ответ. А как математика, физика на белорусском языке?

Ну про физику ничего не скажу, пока у нас ее нет :)
    В принципе, пока никаких проблем у нас нет с русским-белорусским.
    Как будет дальше - посмотрим. Но думаю, там столько ребят учится и заканчивает гимназию, что и у нас получится :)

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 29 апреля 2015 10:35
    Igal:

Мы пошли в том году в гимназию №4. Очень довольны.

Отличная гимназия :super:

• 1634156 Neophyte Poster
    офлайн
    1634156 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1634156

Написать сообщение

10
    # 29 апреля 2015 15:41

Не гимназии выбирать нужно, а учителя, если это начальная школа. Что школа, что гимназия - одно и тоже, ведь программа одинаковая и требования одинаковые. Отличие: большое количество платных кружков для обязательного посещения у гимназий, молчание родителей и согласие со всеми вопросами, иначе-вон, контенгент учащихся, обязательно иметь репетитора,большая нагрузка для ребёнка-это гимназия.