Olegla, спасибо за дельный совет.
Привет всем!
Подскажите знающие - "распил наличника" это какой-то сложный ритуал, за производство которого над одним наличником нужно доплачивать отдельно 2 $ ? Учитывая, что за установку дверей уже посчитано в договоре, оплачено и получен чек об оплате. Я так понимаю это идет сразу "на карман" установщику, уж больно настойчиво он предупреждал во время замера, что с меня еще будет плюс столько-то за "распил". Я конечно не подорву свой бюджет, но уж больно не люблю когда меня откровенно нае.. обманывают. Ну и ладно 1$, но 2 полновесных бакса за "вжик" электролобзиком! Я и сам могу это все попилить и инструмент есть, и с руками все нормально.
Какие варианты моих действий могут быть? Упереться и не платить, сказав что плачу по подписанным бумагам, которые сам замерщик и заполнял, почему-то не упомянув об этом "ритуале"? Или заранее позвонить на фирму, где заказал двери и провентилировать вопрос? Или расслабиться и попробовать получить удовольствие от процесса?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
9 лет на сайте Город:
|
sergej1:Я и сам могу это все попилить и инструмент есть
то что в договоре не прописали допы это конечно их косячёк. но выход из положения вы предложили сами. пусть они зарежут, а уж подгонку вы и сами сделаете. лично я был бы не против. и всякая ответственность за щели между наличником и стеной отпадает сразу. побольше бы таких! уважаю.
sergej1, Распил наличника это доп работа не входящая в базовую установку. Лично я тоже с удовольствием отдал бы эту операцию заказчику, потому что наличник надо не просто разогнать а вымерять, разметить и подогнать к кривой стене. И без права на ошибку. И подрезать еще смежный наличник. Все это занимает дополнительное время, потому и доп оплата. А как поступать в конкретной ситуации - Вам виднее.
офлайн
Amaro-Shakur
Senior Member
|
|
1351 |
11 лет на сайте Город:
|
unter:дуб . цвет коньяк. Поставы
Глядя на такое, вопрос пленка или массив отпадают сами собой.
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
unter, Может подскажите, смотрю у вас последние пару страниц двери ПМЦ такие как я себе хочу поставить, т.е. не то что есть у Юркаса самые дешевые варианты. Как они по качеству? На дубовых дверях у вас 2 петли я так понимаю не мало для дуба? Ну и может знаете эти двери под заказ или есть у кого-нибудь в минске в наличии?
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
Антон-Брест, оранжевая лошадь на дзержинке и на волгоградской ( те же двери только другой магазин)
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
vladimir8791, у них они в наличии. и можно адрес точный а то я не местный. А гугл бъет только на этот форум
Вот такие нынче софия делает коробки и наличник, из пластика с засверленными под конфирмат отверстиями:
Сразу обрадовался , что всё запилено, а теперь думаю, что лучше бы погонажом комплектовали...
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
vladimir8791:Антон-Брест, оранжевая лошадь на дзержинке и на волгоградской ( те же двери только другой магазин)
Владимир,так он от ентой конторы и ставиць дверки
Моя первая эмаль.
Прошу не судить строго
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
400 |
9 лет на сайте Город:
|
bota444:Моя первая эмаль.
костя поздравляю! и даже раздвижку с высоким проемом поборол! только авации... как ощущения от монтажа, попа задышала?
а вот мои последние эмальки
это простите где люди колоннами страдают? на первой фото вроде полотенцесушитель в ванной, это в жилом доме?
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
vorg79, в последнее время двери либо 3-4-5 листов либо одинцовский дешман
Средние двери пропали