Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus eee pc 1215n

Ответить
  • eXide Member
    офлайн
    eXide Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #284482

Написать сообщение

279
    # 25 октября 2010 20:26
    AiM):

согласен, вин 7 хорошая вроде как, просто надо привыкнуть к интерфейсу

С интерфейсом все хорошо!, а вот с устоновкой игр все плохо.... что на нетбуке, что на pc, когда идет процесс установки все начинает очень жутко глючить и тормозить :(

Может кто знает решение проблемы?

P.S У меня при зарядке нетбука очень сильно греется болк, это у все так?

• InfoMaster Android Team
    офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 25 октября 2010 22:47

eXide, я прошу прощения, но зачастую, виноваты руки пользователя, а не ось, у меня ничего такого не наблюдалось в играх или при установке оных, сижу на семреке уже второй год, начинал с многоуважаемым _TNT_ с первой беты, и могу в зашиту оси сказать - она куда лучше ХП и куда стабильнее...Кстати пробелма может в том что процессор слабоват, нынеешние игры запаковываются не дай боже, а все ж знают что такое Unpack для процессора)

по поводу подзарядного - оно всегда греется, редкий случай когда в подзарядное впаивают радиаторы, китайцы этим не страдают, поэтому ничего удивительного, оно и должно грется, все таки трансформатор как никак))

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 25 октября 2010 23:08

кстати по поводу зарядного : подойдет ли к нему от асус 900? не убъет ли аккум? просто оно одоэлементное как в телефона и куда компактнее :)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 октября 2010 23:09

AiM), в моем 900-м точно такая же зарядка была. тока штекер крупнее в разы. тут тонкий, бляха, как в нокиях 3-летних...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • eXide Member
    офлайн
    eXide Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #284482

Написать сообщение

279
    # 26 октября 2010 00:04

InfoMaster, Тут мои руки не причем. Процессор на нетбуке ты знаешь какой, а вот на моем pc Phenom Quad-Core 9750 4M (L2+L3) 2.4MHz.

Стоит (Windows 7 Ultimate x86 - Оригинальный русский образ от Microsoft MSDN) "Обновлений не устанавливал" http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=92779

На оси xp я мог устанавливать до 3 игр одновременно, а на 7 такое чуство что с 1 чуть справляется. И еще проблема, некоторые игры сразу незапускаются! пока ненажмешь повторно на .exe .

Может это сборка такая?

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 26 октября 2010 00:29

eXide, может проблема в том что AMD, да еще и Phenom? я конечно понимаю, четыре ядра это круто, но это не равно в наше время, БЫСТРО, пробуй AMD Core Optimizer - он распределит наилучшим образом процессы среди ядер, но я вот знаю что феномы кастрированы, и фактически там не четыре ядра а три, не знаю, поменялась ли ситуация или нет, но скажем так, на Intel все зашибись, не зря на нем тестируют все новые продукты в мире, на моем Core 2 Duo E8500 3.2Ghz все нормально, при установке никаких лагов не замечал, я бы стал капать в сторону процессора и памяти

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 26 октября 2010 00:42

из обсуждений работы нетбука перелезли на полный оффтоп....

1) exide, будь AMD хоть 16-ядерный, это все равно АэМДэ, имели дело с этим ***, знаем уже что такое

2) реестр, оператива(именно ее скорость), давность установки винды, наконец сама сборка

3) тесты Эвереста скажут что именно "обеспечивает" вам такие лаги, познавая в сравнении

4) установка игры для Win7 с включенным индексированием это: распаковка файла, копирование файла, индексирование файла, для игры в скажем 10 Гб(а именно такие объемы сейчас у игр) это 30Гб обрабатываемых данных

тестов в попугаях тут приводить не буду, но на моем M50Vn(да уже староват) я могу запустить Split Second и Bioshock одновременно, лагов почти не заметно(настройки средние, Win7 x64)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • eXide Member
    офлайн
    eXide Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #284482

Написать сообщение

279
    # 26 октября 2010 02:52

InfoMaster, _TNT_, Вы не поняли...

На XP все нормально при установки игры, образ 4.3gb

На 7 комп (нетбук) жутко тормозит, образ тот же самый 4.3gb (фильм 1.4gb ели открывается, разворачивание сворачивание программ происходит долго)

Что тут непонятного? (на 3-х разных сборках w7 тоже самое)

И насчет запуска игр, на 7 они запускаются заметно дольше и не спервого раза....

• sandyman Neophyte Poster
    офлайн
    sandyman Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #317319

Написать сообщение

26
    # 26 октября 2010 10:52

на правах офтопа:

про установку на в7 че куда по чем на чем и тд разбираться нуно. и на "моем" Core 2 Duo E8500 3.2Ghz во время инстала автокада механик.2010 с фулпакетом висело часа 4, но справилосЪ;)

to zed91: про заказ из штатов: моно в личку инфу про растаможку (а именно её отсутствие) и поделитесь опытом заказов с нубиком и способы оплаты/доставки). ps а заказывать случайно не с 320гб_хдд юсб3.0 будете?)

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 26 октября 2010 14:56

eXide, ну я же сказал, что на моемй машине все кул, и рабоатет семерка быстрее ХП, хотя бы только потмоу что совсем иначе распределят ресурсы системы, ХП это уже ДОС в своем понимании, поэтому капайте в сторону железа, возможно память просто медленная, какая шина процессора, все это влияет на скорость обработки данных, у меня игра в 11 гигов ставится за 6 минут, при этом я могу смотреть фильм или слушать музыку, серфить по инету в опере с 5-6 вкладками и исдеть в скайпе, аське и агенте... так что система тут ни при чем

• eXide Member
    офлайн
    eXide Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #284482

Написать сообщение

279
    # 26 октября 2010 15:39 Редактировалось eXide, 1 раз.

InfoMaster, Ты вообще не втеме или читаешь через строчку?!

Опять повторю у меня в xp все как ты писал и у тебя.

Но в 7 комп тормозит когда устанавливаются программы, игры.

По твоим словам в 7 работает быстрее! Так почему же при установки образов игр, программ при запуске игр она тормозит? и на данном нетбуке тоже!!!!!!!!! Это не только мой pc!

В W7 работает только "не намного" быстрее запись, копирование файлов, а также включение и выключение pc.

Ненужно еще таких ответов, типа может с диска фигового ставил, железо и т.п и т.д

У кого есть этот нетбук и устанавливали какую игру, наверное знаю что при установке его лучше вообще нетрогать.

Если сами не знаете решение проблемы так плз не пишите всякий бред

ps

Может теперь почитаешь и поймешь все правильно, а ось тут еще причем как!

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 26 октября 2010 15:48

какая замечательная перепалка.....

уточню "у меня игра в 11 гигов ставится за 6 минут, при этом я могу смотреть фильм или слушать музыку" речь шла о Win7!

кто еще не в теме и зачем столько эмоций - не ясно...

• eXide Member
    офлайн
    eXide Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #284482

Написать сообщение

279
    # 26 октября 2010 15:50

_TNT_, Может все таки посоветуешь свою сборку, я обязательно её найду и проверю! и на нетбуе и на pc.

Как там будут устанавливаться игры и с какой продолжительностью запускаться.

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 26 октября 2010 15:50

_TNT_, да о вин7

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 26 октября 2010 16:03

Exide, давай тут закончим оффтоп, а ты в пм мне пришлешь ссылки на два файла: 1) ПОЛНЫЙ отчет Эвереста в html о конфигурации системы (Мастер отчетов - полный отчет- html) 2) скрин индекса оценки системы от самой Win7

сборка была стандартная, 7600 х86, сейчас перешел на х64(увидел 4-й гиг памяти без плюшек).

еще раз повторю причина медленной работы при операциях "установки игр" кроется в том, что ось сначала разархивирует файлы, далее антивирус(если стоит разумеется) проверяет все файлы на лету на вирусы, файлы копируются на винт и ВНИМАНИЕ! файлы индексируются. дополнительная причина нагрузки на систему в использовании Аэро + копирование в Win7 не только оптимизировано но и сделано "умнее" для уменьшения дефрагментации(XP копирует файлы по странной схеме: первый более-менее свободный кусок - пишем, дошли до второго, снова пишем)

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 26 октября 2010 16:08

eXide, окей, еще раз, специально для вас, у меня семерка стояла на всевозможных конфигурациях, т.е. Intel+ATI, Intel+GeForce, AMD+ATI, AMD+Geforec, могу сказать соврешенно точно, семерка пашет на АМД медленней, во-первых, из-за l2 кэша, котоырй у АМД обычно меньше чем у Интела, во-вторых, частота процессоров одного ценового сегмента различается оч даже значительно, т.е. Интел все равно будет быстрее как ни крути, далее, берем память, из-за того что в семерке и ХП абсолютно разная техноолшгия доступа и управления паамятью, скорее всего на медленной памяти семерка будет рабоатть медленно, что и отражается на запуске игр первый раз, и что так же отражается на скорости обработки данных, на ХП ничего того, что делает семерка с памятью нет, поэтому там вполне все одинаковог работает, никакого выигрыша не получается для разных прилаг, вот поэтмоу я и говорю, возможн овпорос банально уперся в железо, что непонтяного еще осталось?

• eXide Member
    офлайн
    eXide Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #284482

Написать сообщение

279
    # 26 октября 2010 16:29

InfoMaster, мда... у меня потвоему в ASUS Eee PC 1215N Стоит процессор от AMD ?

Что на нетбуке Inetel c одной конфигурацие, что на pc AMD с другой одни и теже проблемы.

Я вам специально превел в пример свой pc.

Возьмем игру Team Fortress 2, обычный двойной клик по ярылку игры. Игра грузится около минуты. (что на буке, что на pc)

В Xp она мгновенно загружается. (на pc)

И вы хотите меня убедить что это связоно с жезелом?

Сейчас скачаю образ Windows Vista, сделаю чистую установку и попробую каково там!

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 26 октября 2010 17:09

ок, предлагаю компромисс, дабы все проблемы были решены! берем 4-5 образов игр(ведь именно о установке их идет спор), секундомер в руки. запускаем установку(да именно на 1215n!), считаем время, результаты сюда. Думаю это будет более полезным для этой ветки... если результаты совпадут - fine, если нет.... ну вы поняли :)

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 26 октября 2010 19:41

eXide, я писал про настольные конфигурации, при чем тут нетбук, на нетбуке оно и так понятно почему, а различия в ХП и севен я уже описал выше, я на нетюук не собираюсь ставить игры, поэтмоу не не важно как они устанавливаются и как4 быстро запускаются, софт ставится быстро и так же быстро запускается, прмиер - Visual Studio 2010, я привел цифры установок на своем настольном компе, лагов нету, единственное, самый первый раз запуск медленный -из-за проверки антивирем всех процессов, созждаваемых ехешником а так же все его обращения к библам системы, дальге все запускается практически мгновенно, качай те нашу сборку с _TNT_, еси и она так же себя ведет - ответ думаю очевиден в чем проблема)))

• The-DeMoN Senior Member
    офлайн
    The-DeMoN Senior Member

1651

16 лет на сайте
    пользователь #169701

Написать сообщение

1651
    # 27 октября 2010 01:44

eXide, Спасибо огромное помогло, поставил лицензионную 7-ку, а то какая-та паленка стояла!!!:super::super::super::super: