Ответить
  • Aleksij_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksij_BY Member Автор темы

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 31 мая 2010 17:16 Редактировалось Aleksij_BY, 254 раз(а).

165-ти квартирный жилой дом, в границах жилого района Новинки – Северный (ул. Проектируемой, Глубокской, Выготского) по г/п №3, расположенный по адресу: г.Минск, ул.Выготского, д.45.

Председатель правления ЖСПК - Сергушкин Николай Николаевич
    Бухгалтер ЖСПК - Климчук Алексей Иванович

Прием членов ЖСПК ведется по вторникам и четвергам с 18.00 по 20.00 по адресу: ул.Выготского, д.45, помещение ТСЖ (дверь слева от входа в подъезд 12-ти этажки) и ул.Краснозвездная, д.18 б, каб. 214

Членам ЖСПК желающим выйти из состава кооператива необходимо явиться на прием и написать заявление ЛИЧНО.

Сообщаем, что 31.05.2016 в 19.00 состоится учредительное собрание товарищества собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45. Собрание состоится по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45, 1-этаж, в нежилом помещении №9. Начало регистрации - 18.00.
    Повестка учредительного собрания:
    1. Создание товарищества собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45 и согласование наименования;
    2. Утверждение Устава вновь создаваемого товарищества собственников;
    3. Избрание председателя правления товарищества собственников;
    4. Выбор формы обслуживания жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45;
    5. Утверждение штатного расписания товарищества собственников;
    6. Избрание уполномоченных членов товарищества собственников;
    7. Избрание членов правления товарищества собственников;
    8. Избрание членов ревизионной комиссии товарищества собственников;
    9. Утверждение размера и сроков оплаты членских взносов членами товарищества собственников;
    10. Разное.

При себе иметь иметь документ удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, др.).

Когда куешь свое счастье, старайся не бить по чужим пальцам
  • Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 23 марта 2011 10:54

Собираться в любом случае нужно, согласен. у меня есть телефоны некоторых уполномоченных и членов жск. год назад членов жск было около 220 чел. сейчас около 400 чел. провести полноценное общее собрание НЕРЕАЛЬНО. да и все вопросы, которые за последний год принимались на собраниях жск - как мне кажется юридически не имеют никакой силы. а все потому, что собрать кворум невозможно. ДИ в погоне за увеличением своей зарплаты нахватал участков для строительства, в итоге - он в шоколаде (получает оч. хорошую зарплату. 400 чел.х35тыс.=14млн., даже если на з/п вымышленному бухгалтеру и заму, аренду, коммуналку и др расходы пойдет около 4млн, остаток вполне хороший), а структура жск практически неуправляемая, за исключением "домашнего" правления жск. потому как правление жск всегда будет принимать решения, выгодные для его. что имеем?

1. ЖСК - председатель "нулевой", не шевелиться, не дозвониться ему, в применое время бывает в основном заместитель, все отшучивается как дурачек (а в шоколаде именно он, а мы в :ass:)

2. стройфирма - "нулевая", строит медленно, своих денег на стройку нет (хотя вроде во время проведения тендера говорили, что у них есть около 500 млн.), спецы никакие, опыта нет, деньги не вырабатывают, на стройматериалах навариваються, бетон некачественный, арматура лопается, второй кран пригнали и он простаивает а мы за это платим:ass:

3. укс - не контролирует ничего (либо не хочет контролировать по своим причинам), в банк акты не предоставляет вовремя, документы наши (которые сделаны за нашие деньги) не выдает, технадзор осуществляет специалист, который получил разрешение на такой контроль только с конца января :ass:

Картинка мне не нравиться. в любом случае нужно собираться и обсуждать дальнейшие действия. Либо привлевать прессу, либо писать в прокуратуру (но в таком случае есть много шансов, что на момент проверки стройку приостановят. но с другой стороны у нас стройка и так чуть шевелиться), либо писать в администрацию ПРБ, либо писать в инстанции с просьбой оказать помощьи в проведении полноценного общего собрания жск, или в реорганизации жск...

поэтому встречаться нужно либо в приемное время в жск (чтобы на месте посмотреть документы или выслушать объяснения ДИ), либо в выходные днем на стройке. мои предложеня -

1-я встреча: пятница, 25 марта, 19.00, ул.Короля

2-я встреча: суббота, 26 марта 12.00, ул.Выготского

• egalen Member
    офлайн
    egalen Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #387333

Написать сообщение

192
    # 23 марта 2011 11:34

Мне кажется, нужно проконсультироваться у хорошего юриста.

• ведь_были_крылья Member
    офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 23 марта 2011 12:16

Мне пятница подходит. Надо что-то решать

• alvo555 Junior Member
    офлайн
    alvo555 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #379351

Написать сообщение

94
    # 23 марта 2011 18:42

в пятницу подъеду на короля, и в суб. постараюсь

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 23 марта 2011 18:52

Если никто не против, может в пятницу пораньше? 18,00 или хотя бы 18.30? Лучше 18.00 :roll:

• modnikk Member
    офлайн
    modnikk Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #266936

Написать сообщение

153
    # 24 марта 2011 08:16

Давайте в 18.30, у многих рабочий день в 18.00 заканчивается. А в субботу давайте только не как всегда, договорились и ... никто не приехал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #262643

386
    # 24 марта 2011 08:45

Наиболее эффективным способом сдвинуть дело с мёртвой точки - это подготовить коллективное обращение в Комитет госконтроля. Там в недалёком прошлом сменилось руководство и работа стала более эффективная и продуктивная.

• egalen Member
    офлайн
    egalen Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #387333

Написать сообщение

192
    # 24 марта 2011 09:17

Мне кажется, что нужно собраться один раз и определиться , кто возмёт на себя инициативу и будет заниматься непостредственно всеми вопросами. Собирать просто так толпу не имея определенной цели нет смысла. Получится очередной базар, когда каждый повозмущается, а в конечном итоге все опять разойдуться ни с чем. Кто- то должен взять инициаьтиву на себя - 3-5 человек. Кто более-менее разбирается во всей этой системе строительства. Нужно сделать копии абсолютно всего, что касается нашего дома, вплоть до решений наших собраний, попросить у проектировщика его результаты экспертизы цемента или чего-то там и т.д. И все-таки проконсультироваться у юристов, хорошо владеющих вопросами жилищного строительства, по каким направлениям нам действовать. А то мы только думаем, что нужно то или это. Я так понимаю, что среди членов юридически грамотных в этом вопросе нет. Собрать деньги на консультацию не проблема. Иначе всё это нам в конечном итоге обойдётся очень дорого. Купим себе очень дорогую проблему на всю жизнь. Если сейчас там всё не так, как надо, так что же будет дальше.

И обязательно инициировать очередное собрание у главы администрации и, видимо, выдвигать ультиматум,если ничего не измениться, значит будем писать в прогуратуру или ГК, (что там на сегодняшний день самое страшное) с требованиями проверить законность и адекватность действий всех структур связанных с этой стройкой, начиная от УКСа и до строителей. Понятно, что все они против нас. И не за просто так. Однозначно, этих строителей нужно менять, но опять же, по-моему, никто не знает как это сделать.

Плохо, что многие члены ЖСК работают в структурах администрации и иметь дело с нанимателем никто не хочет.

А СМИ нужно подключать обязательно :СТВ, ЛАД...

• egalen Member
    офлайн
    egalen Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #387333

Написать сообщение

192
    # 24 марта 2011 09:21

Или, действительно, сразу написать в Госконтроль. Тогда действовать начнут все и очень быстро.

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 24 марта 2011 09:44

Однозначно, этих строителей нужно менять, но опять же, по-моему, никто не знает как это сделать.

Точно не знаю, но дело это хлопотное - факт. Заказчик должен собрать комиссию, произвести все замеры выполненных объемов работ (что не так-то просто). Естественно, подрядчику перечислили гораздо больше денег, чем он выполнил работ, а по справкам, я думаю, все у него в порядке. Т.е. справками закрыты завышенные объемы. Потом должны быть объявлены новые торги на оставшиеся объемы работ. Т.е. опять непонятно кто может выиграть. Да еще и поискать надо, кто согласиться взять доделывать чью-то работу. Да и непонятно, какой объем (по справкам один, в реале другой). Короче, УКСУ эти мороки нафиг не нужны.

Вообще, поддерживаю egalen , надо выбрать инициативную группу, которая бы выступала от имени всех нас. Предлагаю вынести этот вопрос на обсуждение в пятницу. Там же и решим, куда писать будем.

• medio-2009 Junior Member
    офлайн
    medio-2009 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #361279

Написать сообщение

71
    # 24 марта 2011 14:23

Здравствуйте,соседи!Что касается выполненных объемов,то все очень легко проверяется,за каждым Заказчиком закреплен технодзор,который эти объемы подтверждает и подписывает каждый месяц(процентовки),если есть завышение объемов,то технодзор несет полную ответственность в т.ч. и уголовную,и не только за завышение объемов но и за качество.Если таких нарушений нет,то значит или плохое финансирование со стороны Заказчика или организация,которая взялась строить наш дом не имеет желания организовать работу на объекте,если своих сил не достаточно берутся другие организации доплнительно на суббпоряд,но объект не должен простаивать ведь есть сроки и штрафы.Как не посмотри на сложившуюся ситуацию,вывод один-генподрядную организацию надо менять!!!Помимо средств выделяющихся Заказчиком есть наши средства,что кредитные,что собственные,у всех дольщиков открыты кредитные линии,денежных средств для строительства объекта в полном объеме и в срок предостаточно,что подтверждает на 100%,что дело не в финансировании объекта,а непосредственно в генподрядной организации!!!

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 24 марта 2011 14:33

Вот мы все согласны, что нужна инициаоивная группа... а какие полномочия?

вот пример общения : "я вот такой-то такой-то из инициативной группы жск, мне нужно то-то и еще копии вот этих документов"

Почему наш председатель с членами провления не шевеляться?

Если председатель не справляется , то предлагаю из членских взносов доплачивать этой инициативной группе за конкретную работу, еще лучше эту инициативную группу включить в состав правления жск вместо "безинициативных".

тогда и разговор другой "я такой-то член правления жск и мне нужно то-то и вот это".

потому как мы все работаем на основном месте и свободного времени не так уж и много. также следует учитывать, что вся работа по сбору копий бумаг и общение с уксом, администрацией происходит исключительно в рабочее время. Вот и возникает передт человеком вопрос: поехать в укс поругаться и потратить 2 часа, или за эти 2 часа денежек заработать?

Я полностью согласен, что это проблема, которую нужно решать сейчас, потому что это наше жилье и наши деньги. Но в первую очередь ИНИЦИАТИВА ДОЛЖНА ИСХОДИТЬ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. почему мы должны выполнять его работу, а он получать зарплату?

По поводу коллективного обращения - насколько я помню, если в обращении например в администрацию более 30 подписей, то представители администрации обязаны выезжать на проблемное место и это одна из возможностей вытянуть "большое начальство" на стройку! и конкретно на месте задать вопросы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #262643

386
    # 24 марта 2011 15:05

Уважаемые господа! Предлагаю членам ЖСК, влажеющим ситуацией по нашему "долгострою" написать прямо на ветке проект (костяк) обращения в Гомитет госконтроля Республики Беларусь. Каждый сможет добавить от себя что-то важное, кто-то подкорректирует и, в целом, получится документ. Далее решим, где он будет находиться, чтобы каждый смог под его текстом поставить свою подпись. Кто за?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #262643

386
    # 24 марта 2011 15:10

Ещё надо написать большими буквами объявление и прибить его гвоздями на дверях офиса ЖСК на Короля с призывом к членам ЖСК об участии в нашем форуме на Онлайнере!

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 24 марта 2011 16:00

Alexandr1981 , мы все понимаем, кто что кому должен, другое дело, что мы этих самых "обязанных" не можем заставить. Для наделения полномочиями группы, или для смены уполномоченных или чего-то другого, о чем вы говорите, нужно собирать собрание. А этого, как я поняла, мы пока не в состоянии сделать, т.к. народ не активен. Поэтому нужно начинать с малого, а именно со встречи в пятницу.

Buyvol71 , ага, и поставить кого-нибудь охранять это объявление, чтобы не сорвали))

• egalen Member
    офлайн
    egalen Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #387333

Написать сообщение

192
    # 24 марта 2011 16:20

Председателю наши проблемы безразличны. Он в этом доме не строится. А зарплату получает регулярно. Кстати, нужно как-то решить, чтобы уменьшить членские взносы.

• alvo555 Junior Member
    офлайн
    alvo555 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #379351

Написать сообщение

94
    # 24 марта 2011 16:43

ИМХО, писать нужно сразу в госконтроль или администрацию президента, а они или сами будут разбираться или спустят сверху вниз, тогда те на кого спустят не смогут дать отписку КГК или АП, ибо это чревато последствиями.

Посмотрите переписку с Каховской, все местные началники, уксы и прочие :ass: отписываются и сваливают друг на друга.

Но сначала собраться и дать понять конкретно ДИ что если он ничего не предпримет то :molotok:

Согласен, нужны несколько человек на которых будет все замыкаться, я думаю лучше с администрации ц.р., они на месте, им немного проще.

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 25 марта 2011 11:04

Сегодня в пятницу собираемся на короля. Поскольку пятница обычно сокращенный рабочий день, то предлагаю собраться в 18.00 (да и приемное время начинается именно во столько). Кто не успевает к этому времени - подождем до 18.30. Согласны?

Я точно буду к 18.00. могу сбросить свои тел. в личку, сделаем что-то вроде списка присутствующих.

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 25 марта 2011 11:30

Да, я могу и к 18.00 подъехать

• tetushka Senior Member
    офлайн