Что может быть, пару раз случалось такое, замечал, газуешь на полную, а она не пилит, тип в холостую работает. Выключаю, включаю - всё нормально.. И ещё, иногда было на холостом цепь медленно покручивалась??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Что может быть, пару раз случалось такое, замечал, газуешь на полную, а она не пилит, тип в холостую работает. Выключаю, включаю - всё нормально.. И ещё, иногда было на холостом цепь медленно покручивалась??
dimsat1:Что может быть, пару раз случалось такое, замечал, газуешь на полную, а она не пилит, тип в холостую работает. Выключаю, включаю - всё нормально.. И ещё, иногда было на холостом цепь медленно покручивалась??
Может ненароком рукой тормоз включаешь ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
gres:Может ненароком рукой тормоз включаешь ?
Нет Вышеописанное пару раз замечал, пилю бревно за бревном, потом следующее.. газую а она не берёть.. и раз поставил на землю работающую на холостых, смотрю цепь покручиваться стала потихоньку сама. Может где-то что-то цепляет при вибрации
-=S.T.A.L.K.E.R=-, проверьте с шиной и цепью погазуйте над какой светлой поверхностью, остаётся полоска от масла? Если да, то возможно повреждена шина или грязь в отверстии шины для смазки, если нет, снимите шину и цепь, заведите и погазуйте, если масло идёт с пузырями, то как это устраняется фотки я вылаживал в этой теме, нужно поставить шланг на герметик, а насос масляныйвынимается не снимая сцепления, через то отверстие куда вставляется шланг масляный, сцепление снимается только для ззаменыпривода масляного насоса илил разборки двигателя.
dimsat1, что значит не пилит? Двигатель не развивает обороты или цепь не крутится? А может тяга газа погнута и когда переворачиваете пилу она может упираться или спадать вообще? Точнее напишите что не так.
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1729 |
16 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:Думаю сцепление?
тоже на него думаю
gummen:проверьте с шиной и цепью погазуйте над какой светлой поверхностью, остаётся полоска от масла? Если да, то возможно повреждена шина или грязь в отверстии шины для смазки, если нет, снимите шину и цепь, заведите и погазуйте, если масло идёт с пузырями, то как это устраняется фотки я вылаживал в этой теме, нужно поставить шланг на герметик, а насос масляныйвынимается не снимая сцепления, через то отверстие куда вставляется шланг масляный, сцепление снимается только для ззаменыпривода масляного насоса илил разборки двигателя.
Да,остается.Шина сколько ща стоит?Шина чистая,всегда полностью чищу пилу по окончании работы
Шина на рынке около 30 уе стоит, странное чёто у вас, а цепь от руки легко на шине прокручивается? И масло бак на бак с бензином расходуется?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
gummen:dimsat1, что значит не пилит? Двигатель не развивает обороты или цепь не крутится? А может тяга газа погнута и когда переворачиваете пилу она может упираться или спадать вообще? Точнее напишите что не так.
Обороты развивает, цепь не крутилась, выключил-завёл и дальше всё нормально. Потом когда-то опять такое замечал..
gummen:А может тяга газа погнута и когда переворачиваете пилу она может упираться или спадать вообще?
Спадать-то наверное не спадает, т.к еслиб она спала, то сама назад не поставилась, а я ничего с ней не делал.
А вот насчёт того, что тяга газа может быть погнута, это надо подумать... И куда она там может упираться или что цеплять? Просто как купил её, так и пользуюсь изредка, всё по инструкции, не падала, сам в ней ничего не гнул.. сам незнаю, что это такое было с ней..
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1729 |
16 лет на сайте Город:
|
gummen:Шина на рынке около 30 уе стоит, странное чёто у вас, а цепь от руки легко на шине прокручивается? И масло бак на бак с бензином расходуется?
да,все как должно быть,натяжение впорядке.И масло 1 почти к 1!Завтра понесу местным мастерам,а то пилить мне еще много.
Все думаю на сцепление или цепь,раньше же Oregon стоял.Они кстати отличаются.могу фотки пильнуть
У орегоновских обычно зуб поменьше, а у вас возможно карбюратор выделывается, я такое видел, впеовый раз сам не поверил что без нагрузки норм развивает обороты, а когда начинаешь пилить, не тянет. Но в вашем случае действительно лучше к мастерам отнести.
dimsat1, у вас клинят грузики сцепления 99%, снимите барабан сцепления и гляньте что у вас с сцеплением.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
gummen, спасибо, глянул, вроде всё новенькое, попереключал, завёл погонял, покуда всё нормально. Заметил, что на холостом крышка барабана с зубчиками слегонца прокручивается(без цепи смотрел), пальцем прижму, стоит на месте(С одетой цепью на холостом сама не крутиться). Начинаю газовать, зубцы крутяться-не остановить. Тормоз тоже обжимает как надо..
Может где что чуть и цепляет, фик его знает.. мне главное было, чтоб чего не спалить, не сломать. Может ещё мало обкатал её Ладно, если ещё что-то замечу помелочи, напишу.
Кому нибудь интерестно фото в полном разборе карбюратора этой пилы? На днях курочил до основания, только главный жиклёр полность выковырять не удалось.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
Пластинку закрывающую жиклёры холостого хода и средних оборотов не советую вскрывать если не уверены что сможете аккуратно и хорошим клеем её вклеить обратно. На одном из карбюраторов видно как народ иногда вместо топлива исплльзует электролит))
Я пользуюсь обычно клеем poxipol, клеит намертво и бензином не разъедается.
Фото жесть.
Я свой вскрывал, так выглядел как новый совершенно, после промывки в УЗ.
Правда на днях заводил для проверки, завелась только после вливания шприцом бенза в цилиндр, зато потом работает без проблем и заводится легко. Ну и так сойдет, мороки немного, куда проще чем карб менять или ремонтировать в СЦ.
ZigZauer, бывали и страшнее, людям обычно отдаю назад их произведения)) а ультразвук надо применять совместно с обычной промывкой в баллонах под давлением, очень часто в основном жиклёре загвоздка, там походу клапан обратный стоит, вот он и дурит обычно мозг. При продувке с баллона видно какие жиклёры промылись, а какие нет.
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1729 |
16 лет на сайте Город:
|
Занес свою я пилу в ремонт,сказали 1-2 дня позвонят...уже второй прошел,не звонят
Вот снял детальки,хотел спросить это нормально,что красным обведено?Пиле 7 лет и первый раз снимался глушак
dimsat1:выкладывай конечно, не одному, так другому когда-нить пригодиться
а мне просто интересно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
-=S.T.A.L.K.E.R=-, ну звезда чуть подтёрлась, нагар собралси, за семь лет это нормально
Всё нормально, похоже за 7 лет маловато она повидала) а по звёздочке рекомендация менять каждых две цепи.
Глушитель вроде тоже промывать рекомендуют, может забиться нагаром (особенно если маслом злоупотребляли). Видел люди мыли Силитом или Мр Мускул.
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1729 |
16 лет на сайте Город:
|
dimsat1:ну звезда чуть подтёрлась, нагар собралси, за семь лет это нормально
ок.Спасибо
gummen:Всё нормально, похоже за 7 лет маловато она повидала) а по звёздочке рекомендация менять каждых две цепи.
Ну так,как писал последние два года только ей достается.Распильвался дом после пажара,вот еще не допилился.ПРосто ее люблю и не мучаю особо.До этого не больше 5 л за год бензина расходовалось.
p/s/ видел как у cтроителей на 261 штиле вообще эта звездочка убита была,цепь провисала на шине.
ZigZauer:Глушитель вроде тоже промывать рекомендуют, может забиться нагаром (особенно если маслом злоупотребляли). Видел люди мыли Силитом или Мр Мускул
Масло вроде норм лью,чуть больше нормы.Лучше чуть перелить маслица
з.ы.Позвонили с мастерской,сказали все впоредке с сцепой,карбом,только говорят маслице трохи с бачка вытекает,надо на гермет взять.
Сказали или шина,или цепь.Думаю пойду по пути меньшего сопротивления и куплю цепь.Т.к. до проблем и 6 лет отстояла OREGON,то ее и буду искать.Она кстати трохи отличается от штилевской.
всем спасибо за подсказки.
з.ы. за диагностику сказали 20 тыщ