Dekapp, все ок
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
ну что,если норма из проекта вошла в сегодняшний Декрет,то интернет-магазины смогут применять УСН наконец-то!
вошла.
с 01.01.18 интернет-магазины могут применять УСН.
ну что, снят запрет на применение упрощенки интернет-магазинами с 2018.
за свои действия нужно нести ответственность. человека (хватит и одного единственного), придумавшего эту ересь 2 года назад, неплохо было бы высечь на площади прилюдно. ну а как по другому?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
нет статьи еще такой--это всего лишь управленчско-распорядительная деятельность органов гос.управления..Сегодня ввели-завтра отменяют..их работа.Моральная сторона вопроса тут не играет уже роли.
кстати,не сильно радоваться то,--лимит оч низкий УСНа,запросто при более менее выручках заскок на ОСН происходит,а там уже и до НДС рукой подать
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Чуть-чуть не в тему. Но про площадки и усн.
подскажите, при УСН, рекламная деятельность, если клиент юрик но из РФ, платит валютой, УСН без ндс можно применять?
В чем тут сложности?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:можно усн без ндс.
НДС должен заплатить клиент в РФ.
НДС он кому платит? Он мне сумму с НДС переводит?
Т.е. я ему в платёжке что пишу? Я например за услугу хочу 100 руб.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
перевел чупик с осн на упрощенку с 1.1.2018. коллеги, ткните пальцем в строчку закона, который гласит о том как именно и когда надо уведомить налоговую что собираюсь платить ндс (усн с уплатой ндс). причем, отчетным периодом по ндс будет квартал.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
Храбрый Викинг:перевел чупик с осн на упрощенку с 1.1.2018. коллеги, ткните пальцем в строчку закона, который гласит о том как именно и когда надо уведомить налоговую что собираюсь платить ндс (усн с уплатой ндс). причем, отчетным периодом по ндс будет квартал.
хороший вопрос,ответ найти не сразу можно,поверьте.
Он-- в ст.108-и тут уже НЕ ПРО ГАЛКУ В ПРИЗНАКАХ речь,надо подавать письменое заявление(можно через ЭД )в имнс
. . Плательщики, избравшие отчетным периодом по налогу на добавленную стоимость календарный квартал, информируют о принятом решении налоговые органы по месту постановки на учет:
......в письменной форме не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, с которого осуществлен переход на применение особого режима налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость либо на общий порядок налогообложения, – для организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, перешедших на применение особого режима налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость либо на общий порядок налогообложения
галка ставится теми,кто уже находился на усн без ндс
Храбрый Викинг, то есть ,если проще сказать без этой галимтьи,надо подавать письменную заяву о применении НДС до 20 апреля 2018 г.
Leo.mogilev:Храбрый Викинг, то есть ,если проще сказать без этой галимтьи,надо подавать письменную заяву о применении НДС до 20 апреля 2018 г.
если с уведомлением о выборе отчетного периода по НДС еще более-менее понятно (хотя тоже через ж. пункт 4 статьи 108 написан), то с уведомлением о выборе именно УСН с НДС, перелопатив все, ясности не нашел. так и понял, что лучше принести бумагу. Leo.mogilev, спасибо.
Привет. Подскажите:
Есть УСН (услуги нерезиденту 5%). Теперь дополнительно хочу запустить интернет-магазин - соответственно сейчас могу без проблем работать также с УСН? Регистрация в Торг реестре обязательна?