del
в ветке дома №12 в Масюковщине-3 (тоже Минскстрой) что-то совсем не понравились их новости про черновую отделку полов и стен, кто-нибудь был на нашей стройке внутри, там что-нибудь делают со стенами и полами уже? не хотелось бы, чтобы у нас такое сделали, как в 12-ом доме
я на стройке не была,но настоятельно рекомендую не паниковать.у меня подруга недавно построилась на есенина(тоже Минскстой)так у них никаких нареканий не было по поводу черновой отделки.давайте дождемся результатой хоть каких-небудь.так не хочется заранее расстраиваться
Anna2007,
тоже не много лет стою на очереди, тем не менее исполком решил выделить.
Я прошу прощения, а сколько вы стоите?
unet:Сейчас один человек может быть поручителям у нескольких людей, а максимальный возраст – до пенсионного (т.е. до 55 женщинам и до 60 мужчинам) .
спасибо
В пятницу подавали доки в банк - свекровь-пенсионерка, в поручители взяли. Все зависит от банка и от специалиста конкретно того, который ведет ваш дом. У нас в банке обычный консультант сказала, что пенсионеров нельзя, а мы поехали уже на подачу и на всякий случай сделала справку свекровь (там, где пенсию насчитывают) и наша специалист взяла ее в поручители безооговорочно.
yulia_sun:Anna2007,
тоже не много лет стою на очереди, тем не менее исполком решил выделить.
Я прошу прощения, а сколько вы стоите?
Я стояла на очереди с 2007 года одна, а в мае 2010 включила в очередь мужа.
Anna2007:Кто подскажет, почему в поручители нельзя брать ИП? где это официально написано?
Официально нигде не написано. У меня муж ИП единщик получили 5% кредит(собрали много доков), в поручителях были родители 2 пенсионера по 68 и 65 лет + 53 и 52 года. Не паникуйте, собирайте документы и подавайте в банк.
в поручителях были родители 2
родители с одной стороны? они были поручителями или входили в совокупный доход вашего мужа?
Tanysha30:Anna2007:Кто подскажет, почему в поручители нельзя брать ИП? где это официально написано?
Официально нигде не написано. У меня муж ИП единщик получили 5% кредит(собрали много доков), в поручителях были родители 2 пенсионера по 68 и 65 лет + 53 и 52 года. Не паникуйте, собирайте документы и подавайте в банк.
я спрашивала в нашем ф-е 511, мне сказали нельзя, даже рассматривать не будут, но не обосновали почему. а какие документы вы собирали для ИП, если не сложно перечислите пожалуйста?
|
офлайн
stasya19808
Senior Member
|
|
|
975 |
16 лет на сайте Город:
|
Anna2007:Tanysha30 :Anna2007 :Кто подскажет, почему в поручители нельзя брать ИП? где это официально написано?
я спрашивала в нашем ф-е 511, мне сказали нельзя, даже рассматривать не будут, но не обосновали почему. а какие документы вы собирали для ИП, если не сложно перечислите пожалуйста?
если в филиале сказали что нельзя,то и не возьмут..можете бумаги не собирать.только время потеряете...
Anna2007, а вы прописывали мужа в Минске для получения кредита на двоих или нет?
родители с одной стороны? они были поручителями или входили в совокупный доход вашего мужа?
Муж был в совокупном - он же и поручитель!!!, а родители - просто поручители
Мы писали в головной филиал ББ о том, что нам изначально как и Вам отказали в участии ИП в совокупном и поручительтве. Ответили, что работники ф-ла не имели права устно отказывать (самоуправство). Пакет документов по ИП надо брать в банке (коротко - справка из ИМНС и ФСЗН, справка из Банка, чеки, платежки об уплате налогов)
Мы не одни такие ИПэшники - ветка Льготный кредит по решению Мингорисполкома от 15.01.2009№101 на стр. 216 - Я единьщик ИП.Получила 5% кредит.10 дней назад.Подавала справку с налоговой об оплате единого налога за последние 3 мес. Заказывала в одном окне, в налоговой. Квитанции об оплате+копии( 3мес.)Поручители (справки с работы ).Свидетельство ИП+копии.Справка с соц.фонда об отсутствии задолженности,и с налоговой такую же.Сведения о доходах ИП -заполняются на бланке банка.Лицензия +копия.+все справки как для всех остальных.Рассматривали служба безопасности 2 дня .Попросили привезти отр.талоны,чтобы доказать мою выручку,+ ещё 12 дней рассмотрения.Решили что нужно ещё одного поручителя из близких родственников(подошла свекровь)с маленькой зарплатой. через 4 дня подписала
сегодня отправили нас в исполкоме... есть в собственности домик в деревне - сказали обязательно везти справку об оценочной стоимости недвижимости. справка 100 тыс + около 100 тыс за срочность + ехать в молодечно. весело...
так что судя по всему в таких случаях или скрывать наличие подобной собственности, или заранее иметь нужные документы.
да, и 2й момент - в МС сегодня однозначно заявили о том, что больше никаких отсрочек - распоряжение генерального. Хотели написать заявление на 10% - та же реакция - НИКАКИХ ОТСРОЧЕК ВООБЩЕ.
если у кого есть одолжить денег на 20%, отзовитесь ![]()
Slavon:да, и 2й момент - в МС сегодня однозначно заявили о том, что больше никаких отсрочек - распоряжение генерального. Хотели написать заявление на 10% - та же реакция - НИКАКИХ ОТСРОЧЕК ВООБЩЕ.
если у кого есть одолжить денег на 20%, отзовитесь
так,что,теперь для всех первый взнос 20%?![]()

короче,надо валить пока при памяти и пока договор не подписали.
кстати,если договор составлен но не подписан нами,его без проблем можно расторгнуть?или есть подводные камни?просто мне говорили,что если договор расторгается и человек переходит к другому застройщику,то исполком тебя ставит в конец очереди на льготный кредит(на мой взгляд это бред)