Ответить
  • DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

17 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 21 октября 2011 21:24
    MethroGnome:

Когда я смотрел в магазине - мерцали все и панасы и самсунги и лыжи. Видимо это индвидуально у всех...

в магазине это норма, они там видимо в резонанс друг с другом входят. дома панасоник, вообще не мерцает, хоть тресни. на кухне элт 50 Гц самсунг, смотреть на него после плазмы тяжело, как стробоскоп

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6471

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6471
    # 22 октября 2011 18:56

DimoH, мерцает и дома, видно это на светлых сценах, поменьше конечно чем ЭЛТ монитор.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7319

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7319
    # 23 октября 2011 10:40 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    MethroGnome:

DimoH, мерцает и дома, видно это на светлых сценах, поменьше конечно чем ЭЛТ монитор.

Немного мерцает на эфире, на светлых сценах, но там 50 герц. Да и вообще, качество эфира, как бы не актуально.

А вот при воспроизведении видео с медиа плеера, достаточно в настройках видео выхода плеера поставить 60 Герц (по умолчанию, почему-то многие плеера ставят 50 Герц) и мерцание практически полностью исчезает. (У меня Панасоник плазма).

Seek and Destroy...
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 24 октября 2011 11:53 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    MethroGnome:

Когда я смотрел в магазине - мерцали все и панасы и самсунги и лыжи. Видимо это индвидуально у всех...

а я в магазине модели 51d6900 и не видел в живую в минске, продают какие то прошлогодние.
    а дома уже человек 20 побывало, никто мерцаний на этой модели не видел и не говорил, так что я бы сказал что большинство вообще не понимает про "мерцания"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 24 октября 2011 13:41
    Алексей_р:

А вот при воспроизведении видео с медиа плеера, достаточно в настройках видео выхода плеера поставить 60 Герц (по умолчанию, почему-то многие плеера ставят 50 Герц) и мерцание практически полностью исчезает. (У меня Панасоник плазма).

Частота обновления "плазмой" не зависит от источника. 100 Гц (при определённой превзятости)
    заметна. Ну, эт по большей части субъективно. Восьмидесятый панас.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7319

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7319
    # 24 октября 2011 14:05 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

SergZel, у моей плазмы в инструкции написано не 100 Герц, а аж некие-чудо 550Hz Sub-Field Drive ( наверное это круто :D ). И при этом зависимость для глаз четкая: ставим на выходе плеера "видео режим 720p 50 Hz" - мерцание явно заметно на белом фоне, ставим 720p 60 Hz - мерцание исчезает практически полностью.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 24 октября 2011 18:12

Алексей_р, Вообчем, пробовал и из двд, и из компа по тому же "эйчдимай".
    На "телеке", 50 Герцей -явно, 100 - ежели приглядется. А источник, хоть так, хоть этак.
    Телевизор, сам смену кадров задаёт.

Алексей_р:

а аж некие-чудо 550Hz Sub-Field Drive (

Круто! :)
    Восмидесятый, по нонешним временам, ужо старичок... :)

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 25 октября 2011 06:37 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    Belsmart:

Да не обязательно под углом, главное чтоб картинка была резко контрастная, например голые камни на заснеженом склоне. Вот тогда и проявляется вся "прелесть" плазмы.

хватит уже судить о плазме по низкобюджетным моделям! Ведь у вас S или U серия, если не ошибаюсь. Это во-первых,
    Во-вторых, мерцание и мурашки есть... Но! только при режимах 24 и 50Гц. На 60Гц всё шикарно. Я сравнивал с DVI выхода видюхи, думаю, аналогично будет и с DVD\медиа плееров, если там есть соотв. настройки вывода изображения.
    А если уж на моём C2 при 60Гц всё отлично, то на более дорогих моделях ещё лучше будет.
    Конечно, если уткнутся носом в экран, то и при 60Гц можно разглядеть "шумы". Но это просто маразм.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1369

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1369
    # 28 октября 2011 17:43

продублирую сообшение из темы про tx-p50g30:

собираюсь прикупить себе 42g30. в магазине стоял 42u30. посмотрел я на него и не порадовался - картинка мерцает просто абасраццо. спросил у консультанта, не будет ли такой беды с g30. на что получил ответ, что конечно же нет, мол u30 начальная модель и отсюда такие нюансы. но сомнения то гложат.
    владельцы данного тв, подскажите, пожалуйста, действительно ли отсутствует мерцание картинки у g30?

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 28 октября 2011 22:26

.....мол u30 начальная модель
    абасрацо от таких консультантов.А С3 какая модель-ТОПОВАЯ.

офлайн

1369

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1369
    # 29 октября 2011 01:43 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

а вы можете ответить конкретно на мой вопрос?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 октября 2011 05:59
    tony.mcross:

Вся плазма мерцает, какая-то больше, какая-то меньше. Будет ли вам это видно и будет ли напрягать - вы сможете ответить на этот вопрос только посмотрев ее вживую, как правильно отметили на контрастной картинке. Идеально - снег и контрастный черный/темно-серый предмет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

1369

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1369
    # 29 октября 2011 09:38
    Wolfheart:

tony.mcross:

Вся плазма мерцает, какая-то больше, какая-то меньше. Будет ли вам это видно и будет ли напрягать - вы сможете ответить на этот вопрос только посмотрев ее вживую, как правильно отметили на контрастной картинке. Идеально - снег и контрастный черный/темно-серый предмет.

Да серии "g30" нет ни в каком магазине в Минске, насколько я знаю. Я бы с радостью съездил и посмотрел сам. В инет-магазинах вряд ли дадут возможность посмотреть на ТВ перед покупкой. Поэтому и спрашиваю у пользователей.

Когда стоял в магазине, то посмотрел на LED-тв. Например, Samsung UE40D6500. Картинка была гладкая-гладкая, ни одного намека на мерцание. Типа 400Hz. Хотя, скорее всего, это так же, как у плазмы 600Нz. Но не в этом суть - мерцание отсутствовало напрочь. Вот я и задумался. Будет обидно купить плазму и терперь мелкую рябь на экране.

• z123 Member
    офлайн
    z123 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #202551

Написать сообщение

257
    # 29 октября 2011 12:42

st30-лично я мерцания не вижу! Если взять телефон и переключить его камеру в режим видео и направить на обычный лучевой тв -видны полосы а на плазме такого нет.

офлайн

1369

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1369
    # 29 октября 2011 13:05

z123, спасибо!
    Вот это уже действительно интересно. Судя по функциям, ST30 и G30 практически идентичны, за исключением Infinite Black Pro, а не просто у G30.
    Хм, стоит думать дальше.

Перед покупкой сравнивали с какими-нибудь ЖК-тв с LED-подсветкой? Плазма от Панасоник действительно так выигрывает в натуральности изображения, что многие мне советуют ее однозначно брать для кино и не смотреть в сторону остальных ТВ?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28366

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28366
    # 29 октября 2011 22:53
    tony.mcross:

Поэтому и спрашиваю у пользователей.

Бесполезно это. Восприятие у каждого индивидуально.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 31 октября 2011 00:51 Редактировалось Di, 1 раз.
    tony.mcross:

за исключением Infinite Black Pro, а не просто у G30

У G30 Infinite Black Pro.

Перед покупкой сравнивали с какими-нибудь ЖК-тв с LED-подсветкой? Плазма от Панасоник действительно так выигрывает в натуральности изображения, что многие мне советуют ее однозначно брать для кино и не смотреть в сторону остальных ТВ?

Задавался теми же вопросами. Имхо, за эти деньги, ЖК показывает много хуже.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 31 октября 2011 07:53 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    serg_ooo:

.....мол u30 начальная модель
    абасрацо от таких консультантов.А С3 какая модель-ТОПОВАЯ.

если у вас недержание, то с этим не сюда
    Для тех, кто в танке, повторяю: C, S, U - бюджетные модели. ST30, G20, G30 - мейнстрим.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн

1369

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1369
    # 31 октября 2011 11:08 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Судя по оффсайту, в G30 именно версия функции без Pro.

Вчера был в Корона Техно. Смотрел GT20. Хм, недостаточная плавность движения сразу бросилась в глаза и мне, и моему товарищу. Мерцание (или рябь) есть и особенно заметно на местах с однородным фоном. Там же была модель U30 - у нее все еще более печальнее. Эти Панасы вели себя будто старые мониторы с частотой обновления 60 Гц (U30) и 75 Гц (GT20).
    Потом подошел к Филькам - картинка абсолютно не дрожала, все движения плавные и аккуратные - глаза не уставали, как от Панасов.
    К тому же, порадовала картинка и натуральность цвета у модели 6605 (кажись она была). Вот и не знаю, стоит ли вообще плазма начального/среднего уровня своих денег? За 1200 можно взять добротный ЖК c лед-подсветкой.
    Или это все субъективно и просто у меня такая реакция на мелкую рябь, а другие ее совсем не замечают?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19191

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19191
    # 31 октября 2011 11:45

Di, у ST30 и G30 идет Infinite Black, а у старших GT30 и VT30 Infinite Black Pro. Инфа 100%, специально уточнял у представителей Панаса на выставке в Манчестере.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым