Ответить
  • tomy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tomy Senior Member Автор темы

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 18 октября 2016 16:56
    _dmitriy:

Ivan_Todarev:

А если вспомнить если не ошибаюсь лето-конец 2014, в первых панельках в Казимировке двушка висела ровно за 50 000. Не то чтобы голые стены, но и ремонтом назвать сложно, социальная отделка и один диван из мебели.
    Весной-летом 2015 она уже была что-то около 37-38 000 и кажется осенью-зимой за эти деньги пропала.
    Так это, интересно что щас думает человек, который ухватил такую халяву, с 50 000 до 37 000. И как теперь радуется первый хозяин что продал хотя бы за 37 000

...и как радуется сейчас тот,кто купит за эти бабки сейчас в кирпиче,а не панельке :D ;)

за 22.... в кирпиче... на проспекте мира, а не в жопе мира казимировке

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • _dmitriy Member
    офлайн
    _dmitriy Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #361110

Написать сообщение

209
    # 18 октября 2016 17:09
    tomy:

за 22.... в кирпиче... на проспекте мира,

ну однушка это не вариант для семьи,ну а в целом тенденция на лицо

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 18 октября 2016 19:41 Редактировалось tomy, 1 раз.
    _dmitriy:

tomy:

за 22.... в кирпиче... на проспекте мира,

ну однушка это не вариант для семьи,ну а в целом тенденция на лицо

Почему однуха-то?? За 22 на фатина двухи панельки никто брать не хочет.

Вполне вероятно, что подобные цены увидим в кирпичных домах очень скоро. Даже очень скоро. Например на "новогодних скидках"

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 23 октября 2016 20:50
    tomy:

пропал из ветки куда-то жилищный баланс, но уже пора подводить итоги нашего спора

Да, я ошибался :)
    Но это же не страшно? Движение цен было в интересах людей.
    Хочу отметить, что объёмы строительства ещё очень велики - за 9 месяцев 2016 года в Могилёве сдано более 200 тыс.м2 жилья. Хотя обещали, что снизят объёмы строительства.
    И ещё один фактор включился. Это резкое уменьшение численности возрастной группы 20-25 лет - на 30% - это как раз те, кто пополняет спрос на жильё. Их, рождённых в начале 90-х, становится очень мало.

Жилье в рассрочку "c-ens.by"
  • Ivan_Todarev Member
    офлайн
    Ivan_Todarev Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #903769

Написать сообщение

273
    # 24 октября 2016 02:51
    Жилищный_баланс_Могилев:

И ещё один фактор включился. Это резкое уменьшение численности возрастной группы 20-25 лет - на 30% - это как раз те, кто пополняет спрос на жильё. Их, рождённых в начале 90-х, становится очень мало.

прям вот так резко, всего за год срез поколений сделал таааакой обвал рынка? а группа 30-хх лет у вас уже значит вся в собственных квадратных метрах живет? платежоспособность у вас видимо настолько мало влияет на рынок что даже упоминать об этом не стали. вобщем я не в курсе вашего с томи изначальной беседы, но как по мне так и сейчас после безоговорочного поражения продолжаете писать...вещи далекие от реальности.

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 24 октября 2016 10:48 Редактировалось 1585475, 2 раз(а).
    Ivan_Todarev:

прям вот так резко, всего за год срез поколений сделал таааакой обвал рынка?

А где сказано, что "за год"?
    Да и "обвал", знаете ли, слово не применимо. Факт: среднерыночная стоимость метра на вторичном рынке в декабре 2014 года (прямо перед началом "обвала" ) была 10,2 млн.руб., а сейчас 10,6 млн.руб.

Ivan_Todarev:

а группа 30-хх лет у вас уже значит вся в собственных квадратных метрах живет?

Давайте я Вам подробнее объясню. Представьте себе всех, кому нужно жильё, таким большим бассейном, в котором есть 20, 30, 40-летние. Из бассейна вытекают те, кто решил жилищную проблему - это люди разных возрастов. А втекают в них преимущественно те, кто только что перешёл к самостоятельной жизни 20-25 лет. (ну понятно, бывает там другие, развелись, детей много родили или ещё что-нибудь). Указанные Вами 30-летние уже давно в этом бассейне. А вот втекают в него по преимуществу только 20-25 летние. Так вот, сколько раньше из бассейна вытекало, столько примерно и вытекает. А вот втекать стало намного меньше. Вот здесь половозрастная пирамида населения:
    http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/solialnaya-sfer ... aseleniya/

Ivan_Todarev:

платежоспособность у вас видимо настолько мало влияет на рынок что даже упоминать об этом не стали.

Платежеспособность на рынок влияет в меньшей степени, потому что как раньше она была в полной зоне недосягаемости квартир, так и сейчас в недосягаемости. Сравнительный пример: Резко упавшая платежеспособность в предыдущие кризисы не привела к такому снижению цен на квартиры.
    Всё больше, кроме того, на первый план, выходит средняя обеспеченность метрами на одного жителя - сейчас в Могилёве это 21-22 кв.м. на душу населения, а по области в целом - 27 кв.м.

Ivan_Todarev:

вобщем я не в курсе вашего с томи изначальной беседы, но как по мне так и сейчас после безоговорочного поражения продолжаете писать...вещи далекие от реальности.

"поражение" звучит как-то пафосно, будто тут была война, или будто речь идёт о животных взаимоотношениях, в которых у проигравшего больше никогда ни на что нет шансов.
    Ну и про "безоговорочно" не стоит говорить. Поскольку мною говорилось условие: "если не вырастет курс доллара". А курс доллара вырос, однако. Но и несмотря на наличие этих условий, за которые я мог бы цепляться, чтобы не выглядеть проигравшим, я всё равно признаю, что цены упали так, как лично для меня было неожиданно. Потому что мы тут просто беседуем, а не воюем, и наши психологические портреты не таковы, как у вас, так что Ваши реплики больше Вас характеризуют.
    Интересно, то, что я сказал, и дал ссылки, переубедило Вас в том, что я говорю вещи, далёкие от реальности?

• Ivan_Todarev Member
    офлайн
    Ivan_Todarev Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #903769

Написать сообщение

273
    # 24 октября 2016 11:38 Редактировалось Ivan_Todarev, 4 раз(а).
    Жилищный_баланс_Могилев:

А где сказано, что "за год"?

тут

Жилищный_баланс_Могилев:

Где-то неделю назад Вы сказали о цене на недвижимость, выражаемой в долларах: "вниз"
    Моя ставка: "вверх".
    И через годик посмотрим.

Жилищный_баланс_Могилев:

Интересно, то, что я сказал, и дал ссылки, переубедило Вас в том, что я говорю вещи, далёкие от реальности?

Ссылка на структуру населения совсем не впечатлила.
    А вот манипулирование валютой впечатлило куда больше, особенно если учесть Вами же заданные условия считать в у.е. и только в у.е.

Жилищный_баланс_Могилев:

Да и "обвал", знаете ли, слово не применимо. Факт: среднерыночная стоимость метра на вторичном рынке в декабре 2014 года (прямо перед началом "обвала" ) была 10,2 млн.руб., а сейчас 10,6 млн.руб.

в декабре 2014 года курс был 11500 ;)
    итого выходит 886 у.е. против нынешних 554 у.е. по-моему это обвал :trollface: справедливости ради признаю что хоть и не точно за год как вы задали а за 2 года. но все же, период в 2 года характеризует куда нагляднее тенденцию, и это именно обвал.

Жилищный_баланс_Могилев:

Ну и про "безоговорочно" не стоит говорить. Поскольку мною говорилось условие: "если не вырастет курс доллара". А курс доллара вырос, однако.

когда удобно - считаем в рублях и забываем про курс. когда удобно - в долларах и забываем про рубли.

Жилищный_баланс_Могилев:

я всё равно признаю, что цены упали так, как лично для меня было неожиданно.

а я смотрю не статистику возрастных групп, а статистику зарплат, как я подозреваю и Томи тоже, прошу прощения заранее за то что вклиниваюсь в вашу беседу. поэтому падение для меня не стало сюрпризом.
    а может еще разок, сделаем ставки на год вперед? :rotate:

• 1585475 Junior Member
    офлайн
    1585475 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1585475

Написать сообщение

85
    # 24 октября 2016 12:05 Редактировалось 1585475, 1 раз.
    Ivan_Todarev:

прям вот так резко, всего за год срез поколений

Ну почему вы мыслите не дальше последних сказанных слов? Приходится уточнять:
    Переспрашиваю вопрос:
    Вместо:
    "Где сказано, что за год?"
    Спрошу:
    А где сказано что "всего за год срез поколений" ?
    Ну это я так спросил. Можно не отвечать. Слишком мы с Вами на разных волнах, продолжать бессодержательный разговор не буду.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

На год слишком короткий срок. Делаю ставку на три года. Вверх! И не по причине спроса, а по причине слабости доллара.
    По отношению к инфляции же скорее "на месте" или "вниз".
    Скажу только про правила. Два года назад 10,2 млн.руб., а сегодня 10,6 млн.руб. означало по отношению к инфляции "вниз" (на 16% отстало от инфляции)

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 24 октября 2016 12:48
    Жилищный_баланс_Могилев:

а по причине слабости доллара

:trollface:

• Ivan_Todarev Member
    офлайн
    Ivan_Todarev Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #903769

Написать сообщение

273
    # 24 октября 2016 12:48 Редактировалось Ivan_Todarev, 1 раз.
    Жилищный_баланс_Могилев:

А где сказано что "всего за год срез поколений" ?

рассматриваемый период - год. соответственно все здесь.
    а свои расхождения с собственным прогнозом вы оправдываете каким-то неучтенным фактором в виде возрастной группы покупателей...ну глупо же :-?

Жилищный_баланс_Могилев:

На год слишком короткий срок. Делаю ставку на три года. Вверх!

это совсем не конструктивно, чем больше период, тем больше факторов и инструментов для объяснения возможных расхождений с прогнозом. вы в год умудряетесь возраст учесть, курс доллара и уже инфляция в дискуссии добавилась, хотя сами же определили цену учитывать в долларах.
    давайте более предметно, на моем примере, по годам:
    1) вниз
    2) вниз
    3) горизонталь
    цена только в у.е.

Жилищный_баланс_Могилев:

И не по причине спроса, а по причине слабости доллара.

если этот самый доллар вообще у покупателя будет :trollface:

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 24 октября 2016 13:30 Редактировалось tomy, 2 раз(а).

Жилищный_баланс_Могилев,
    странный у Вас бассейн :D если в него загнать 100500 тыщ нищебродов из африки, то получите 100500 покупателей на РН???? как по мне, так получим то же количество, но обычных нищебродов в вакууме бассейне.

а пример с бассейном гОдный. только вместо втекающих/вытекающих лиц подставлять надо обьем денежных вливаний (например сальдо внешней тогровли области). и сразу все станет на свои местА

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

663

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

663
    # 24 октября 2016 15:34

Еще один панельный объект у УКСа нарисовался. http://uks.mogilev.biz/uslugi/dolevoe-stroitelstvo/dom/kedrovaya-i-uglovoy/
    В принципе неплохое место, центр рядом.

• _dmitriy Member
    офлайн
    _dmitriy Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #361110

Написать сообщение

209
    # 24 октября 2016 17:06
    zalexir:

Еще один панельный объект у УКСа нарисовался. http://uks.mogilev.biz/uslugi/dolevoe-stroitelstvo/dom/kedrovaya-i-uglovoy/

за Автовокзалом который ?

• Ivan_Todarev Member
    офлайн
    Ivan_Todarev Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #903769

Написать сообщение

273
    # 24 октября 2016 18:24 Редактировалось Ivan_Todarev, 1 раз.
    _dmitriy:

zalexir:

за Автовокзалом который ?

ага, похоже на то что строят на месте бомжатника, было там здание непонятное в два этажа с заколоченными окнами. между детсадом и общагами. если не прав, поправьте. не смотря на то что до центра 5 минут, райончик как-то не очень, унылый угол не в обиду местным будет сказано. спасает то что дом на самом краю в сторону к цивилизации появится, если в глубь к металлургическому не смотреть, весьма неплохо, тихо, спокойно. спокойно по крайней мере внешне, общаги смущают.

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 24 октября 2016 18:45 Редактировалось tomy, 3 раз(а).
    Ivan_Todarev:

если в глубь к металлургическому не смотреть

на этом можно и закончить. хотите жить рядом с литейкой??? за свои же деньги??? при наличии других вариантов??? дану.

пы.сы. если память не изменяет туда весь сброд города сгоняют район по плану под арендное жилье. но денег нет, поэтому в первом доме постоянно увеличивали количество квартир "за бабки".

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 24 октября 2016 19:51 Редактировалось vasson104, 1 раз.

tomy, а вас на спутнике там литейка Технолита и котельная на Якубовского не обдувает хотите сказать? :D Я как раз сегодня мимо проходил этого дома, район еще унылей чем спутник или фатина,да и прямо промеж общаг.
    не найдут "инвесторов" - отдадут переселенцам, как монолитку на Гришина-Стасова

офлайн

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 24 октября 2016 20:11
    vasson104:

tomy, а вас на спутнике там литейка Технолита и котельная на Якубовского не обдувает хотите сказать? :D Я как раз сегодня мимо проходил этого дома, район еще унылей чем спутник или фатина,да и прямо промеж общаг.
    не найдут "инвесторов" - отдадут переселенцам, как монолитку на Гришина-Стасова

хз ) пытался найти хоть какую-то инфу по экологической обстановке города - все за семью печатями.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 24 октября 2016 22:40 Редактировалось vasson104, 1 раз.

В общем по городу по стационарным точкам, но довольно куцо здеся
    А еще больше ищите в отчетах деятельности предприятий, в открытом доступе были Кроноспан и омск-карбон.
    А вообще, когда штиль, химия с Мебелайна, ВМГИ и Кроноспана не пахнет только разве что в Казимировке и на 8-м :)

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

663

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

663
    # 24 октября 2016 23:16 Редактировалось zalexir, 1 раз.

По Кедровой панелька будет "одетая в термошубу" сразу, информация для интересующихся. В этом году по старой 90 серии ДСК заканчивают строить такие панельные дома (это один из них), по теплотехнике только такое решение удовлетворяло действующим нормам.

• Ivan_Todarev Member
    офлайн
    Ivan_Todarev Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #903769

Написать сообщение

273
    # 25 октября 2016 07:24 Редактировалось Ivan_Todarev, 7 раз(а).
    vasson104:

и котельная на Якубовского не обдувает хотите сказать?

не бойтесь котельной. она в резерве. и вообще тут еще спорный момент, выхлоп котельной или выхлоп оживленной улицы в 4-6 полос. вы же газовой плиты дома не боитесь когда газ сжигаете. а вот остаться с заведенной машиной в закрытом гараже никто не захочет ;)