GtspeeD:aleksej_psp:Подскажите, имею подьездный домофон, который работате через телефон (от белтелекома)Реально подключить к нему видеодомофон, чтоб дверь можно было через него открывать а не через телефон. Какие приблуды для этого нужны кроме самоого видеоодомофона?
Я так не делал еще, но у видеодомофона пр-ва тантос есть модель Tantos NEO+ - у нее есть обратная функция, переадресации через проводной телефон звонка с домофона на телефон (хоть мобильный).
Нам же нужно, что-бы домофон мог работать как проводной телефон, но вот в инструкции к нему о такой возможности не сказано. Но это не значит что ее нет (хотя может и нет, я его так подробно не тестил).Есть еще модель Tantos GSM, она может работать как GSM-телефон (набор, прием звонков). Если с городского номера есть какая-то возможность (не спрашивайте, я не знаю как) производить переадресацию вызовов с подъездного домофона на номер сотового оператора, то при звонке в домофон у вас будет звонить видеодомофон, ну и открытие как я понимаю посредством DTMF-тонов уже реально.
Вот тоже озадачен сопряжением подъездного домофона (фиг сним хотяб аудио сигнал на первом этапе) по оптиковолокну с панелью видеодомофона, нашёл модель Kenwei KW-SA20C-PH-W80-HR, у неё есть обычный разъём телефонный , по идее если панель подключить как городской телефон просто с громкой связью получится (а городской тел мне не надо), сигнал с домофона соответственно будет приходить на видео панель и с неё соответственно можно открыть замок подъездной двери....что думаете гуру?