Ответить
  • Nestean Member
    офлайн
    Nestean Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #1603506

Написать сообщение

125
    # 27 июня 2018 00:37
    GtspeeD:

aleksej_psp:

Подскажите, имею подьездный домофон, который работате через телефон (от белтелекома)Реально подключить к нему видеодомофон, чтоб дверь можно было через него открывать а не через телефон. Какие приблуды для этого нужны кроме самоого видеоодомофона?

Я так не делал еще, но у видеодомофона пр-ва тантос есть модель Tantos NEO+ - у нее есть обратная функция, переадресации через проводной телефон звонка с домофона на телефон (хоть мобильный).
    Нам же нужно, что-бы домофон мог работать как проводной телефон, но вот в инструкции к нему о такой возможности не сказано. Но это не значит что ее нет (хотя может и нет, я его так подробно не тестил).

Есть еще модель Tantos GSM, она может работать как GSM-телефон (набор, прием звонков). Если с городского номера есть какая-то возможность (не спрашивайте, я не знаю как) производить переадресацию вызовов с подъездного домофона на номер сотового оператора, то при звонке в домофон у вас будет звонить видеодомофон, ну и открытие как я понимаю посредством DTMF-тонов уже реально.

Вот тоже озадачен сопряжением подъездного домофона (фиг сним хотяб аудио сигнал на первом этапе) по оптиковолокну с панелью видеодомофона, нашёл модель Kenwei KW-SA20C-PH-W80-HR, у неё есть обычный разъём телефонный , по идее если панель подключить как городской телефон просто с громкой связью получится (а городской тел мне не надо), сигнал с домофона соответственно будет приходить на видео панель и с неё соответственно можно открыть замок подъездной двери....что думаете гуру?

• GtspeeD Senior Member
    офлайн
    GtspeeD Senior Member

3255

18 лет на сайте
    пользователь #123592

Написать сообщение

3255
    # 27 июня 2018 01:11
    Nestean:

Kenwei KW-SA20C-PH-W80-HR, у неё есть обычный разъём телефонный , по идее если панель подключить как городской телефон просто с громкой связью получится (а городской тел мне не надо), сигнал с домофона соответственно будет приходить на видео панель и с неё соответственно можно открыть замок подъездной двери....что думаете гуру?

У кенвея основная фишка - дизайн. Взять тот же KW-S701C, несмотря на то что этой модели уже лет 6, но выглядит она симпатично и сегодня. В вашем случае все иначе, дизайн вполне стандартный, стильно, но начинка за эту сумму могла бы быть и посовременнее.

По поводу функций телефона - в инструкции прямо нигде об этом не говорится. Я полагаю, что он и не звонит вовсе. Так же видится проблема с открытием двери - клавиатура сенсорная, без цифр. Экран не сенсорный. Даже если и есть возможность нажать решетку или звездочку, то неудобно. Это как в кнопочном телефоне джойстиком набирать номер.
    Я бы посмотрел бы Tantos NEO+ , возможно он это и сумеет.

+37529 1493407 Смотрите объявки.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29038

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29038
    # 27 июня 2018 10:43
    Nestean:

нашёл модель Kenwei KW-SA20C-PH-W80-HR, у неё есть обычный разъём телефонный , по идее если панель подключить как городской телефон просто с громкой связью получится (а городской тел мне не надо), сигнал с домофона соответственно будет приходить на видео панель и с неё соответственно можно открыть замок подъездной двери....что думаете гуру?

ИМХО. Сугубо ИМХО. Если кому-то необходима интеграция домофона с внешними устройствами (смартами, айпадами и т.п.) необходимо использовать специализированные решения из области "умный дом". Все остальное -- это ходьба по граблям с заранее неизвестным результатом. Не претендую на истину в последней инстанции, но исходя из собственного опыта.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Nestean Member
    офлайн
    Nestean Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #1603506

Написать сообщение

125
    # 27 июня 2018 13:05
    Land:

Nestean:

нашёл модель Kenwei KW-SA20C-PH-W80-HR, у неё есть обычный разъём телефонный , по идее если панель подключить как городской телефон просто с громкой связью получится (а городской тел мне не надо), сигнал с домофона соответственно будет приходить на видео панель и с неё соответственно можно открыть замок подъездной двери....что думаете гуру?

ИМХО. Сугубо ИМХО. Если кому-то необходима интеграция домофона с внешними устройствами (смартами, айпадами и т.п.) необходимо использовать специализированные решения из области "умный дом". Все остальное -- это ходьба по граблям с заранее неизвестным результатом. Не претендую на истину в последней инстанции, но исходя из собственного опыта.

Втом то и дело, что мне пока ни одна компания не сказала как сделать сопряжение подъездного домофона по оптоволокну Белтелеком сигнал с которого тупо идёт на телефон, с панелью вёдер домофона

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29038

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29038
    # 27 июня 2018 13:56 Редактировалось Land, 1 раз.
    Nestean:

Втом то и дело, что мне пока ни одна компания не сказала как сделать сопряжение подъездного домофона по оптоволокну Белтелеком сигнал с которого тупо идёт на телефон, с панелью вёдер домофона

А Белтелеком что ответил?
    И зачем вам нужен домофон, если сигнал идет сразу на смарт? блин, туплю. какой нах смарт?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 27 июня 2018 14:17 Редактировалось arhitektor1988, 1 раз.

Значит это так тупо сделать нельзя, нет такого оборудования, даже если у кого-то увидели похожее, зачем выдумывать такую идею. Я сейчас открою всем глаза. Все эти фишечки с переадресацией по телефонной линии актуальны только для коттеджей чтобы когда хозяев нет дома вызов с вызывной панели на калитке шёл на телефон. Зачем озадачиваться применять эти решения в многоквартирном дому там где они просто не надо, тем более домофон белтелекома - если бы к примеру стоял обычный координатный тогда через адаптер согласования ещё можно к видеодомофону как обычную вызывную панель и камеру аналоговую одновременно привязать. И причем тут вообще слово оптоволокно, если оборудование стыкуется через телефонные порты, а то что разъём есть не значит что должно работать как вы хотите - на видеомониторе принимать телефонные вызовы, идея интересная пишите на завод чтобы так для вас сделали. Уясните уже что люди просто ставят видеодомофоны вместо дверного звонка чтобы видеть кто приходит, подъездную дверь открывают всеравно отдельной трубкой.

© Я всё сказал!
  • Puffus Neophyte Poster
    офлайн
    Puffus Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #694315

Написать сообщение

8
    # 28 июня 2018 17:16

Всем привет! А кто, что слышал о видео домофонах бренда CTV ?

• GtspeeD Senior Member
    офлайн
    GtspeeD Senior Member

3255

18 лет на сайте
    пользователь #123592

Написать сообщение

3255
    # 28 июня 2018 18:06
    Puffus:

CTV

Сугубо мое мнение - дороговато, но производят вид качественно сделанной вещи. У тантоса цены чуть поинтереснее, а среди дорогих моделей, есть даже более функциональные продукты.

• Puffus Neophyte Poster
    офлайн
    Puffus Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #694315

Написать сообщение

8
    # 29 июня 2018 10:03
    GtspeeD:

Puffus:

CTV

Сугубо мое мнение - дороговато, но производят вид качественно сделанной вещи. У тантоса цены чуть поинтереснее, а среди дорогих моделей, есть даже более функциональные продукты.

Подъезжал в офис CTV , Смотрел модели , на самом деле очень качественная продукция, а потом заехал на рынок и посмотрел других производителей, ну как то не очень . Если честно пока склоняюсь к CTV

• enquirer Junior Member
    офлайн
    enquirer Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #184057

Написать сообщение

38
    # 19 августа 2018 15:56

Подскажите пожалуйста.
    1. Есть видеодомофон Тантос Лилу - между квартирой и входной дверью в подъезд.
    2. Хотелось бы поставить тамбурную дверь (на две квартиры) и подключить вторую вызывную панель (соседу не надо):
    - желательно, чтобы можно было снаружи открыть эту дверь таблеткой
    - если вдруг свет отключат в доме, нужно чтобы дверь оставалась закрытой - открыть тогда чтобы с ключа можно было
    3. К предполагаемому месту второй панели выведен провод FTP.

Такие условия вообще корректрые? Или что-то невыполнимо?
    Можно ли поставить любую тамбурную дверь, а потом уже нанимать кого-то, кто поставит замки? Или нужно дверь сразу с замком искать?

• GtspeeD Senior Member
    офлайн
    GtspeeD Senior Member

3255

18 лет на сайте
    пользователь #123592

Написать сообщение

3255
    # 30 августа 2018 00:55
    enquirer:

2. Хотелось бы поставить тамбурную дверь (на две квартиры) и подключить вторую вызывную панель (соседу не надо):
    - желательно, чтобы можно было снаружи открыть эту дверь таблеткой
    - если вдруг свет отключат в доме, нужно чтобы дверь оставалась закрытой - открыть тогда чтобы с ключа можно было
    3. К предполагаемому месту второй панели выведен провод FTP.

Такие условия вообще корректрые? Или что-то невыполнимо?
    Можно ли поставить любую тамбурную дверь, а потом уже нанимать кого-то, кто поставит замки? Или нужно дверь сразу с замком искать?

Все выполнимо. Смотря какая дверь, но если есть условие оставаться закрытой при пропадании электричества, есть два пути решения:
    - установка бесперебойника и тогда подойдет электомагнитный замок, или НО защелки(замки)
    - обычный блок питания и НЗ замки или защелки.
    С точки зрения пожарной безопасности предпочтительней нормально открытые замки (электромагнит к примеру), т.е.все то, что открывается при пропадании электричества. Но это путь чуть дороже.
    Если ставить электрозащелку с выходом по повороту ручки, то можно и нормально закрытую, и без резервного питания.
    Можно попросить при заказе двери, поставить с одной стороны (наружной) ручку-скобу (не нажимную).
    Электрозащелка станет в 99% без проблем. Желательно обеспечить зазор между створкой и дверной коробкой в 4-6мм, закрытие будет более мягкое.
    Выход в таком варианте возможен как по чипу так и по ключу. И это обычно самый бюджетный вариант.

• mbclk Neophyte Poster
    офлайн
    mbclk Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1205772

Написать сообщение

29
    # 19 сентября 2018 16:53

Здравствуйте. Есть ли возможность отключить звук звонка на самой вызывной панели ipanel2+? Именно звук мелодии, а не голос. Звучит на весь коридор :-) Связка Tantos Start и ipanel2+

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 19 сентября 2018 18:36 Редактировалось arhitektor1988, 2 раз(а).

mbclk, здрасте. На самой вызывной панели нет нельзя. Звук после нажатия кнопки который "дилинь-дилинь" выдаёт уже видеомонитор. Видимо "TANTOS STARK" и "iPanel 2 +". Если после прочтения инструкции, нет такой функции в настройках, после обновление прошивки без изменений, не удаётся отключить мелодию панели или уменьшить громкость до приемливого уровня то на крайняк можно его раскурочить, найти ножку микросхемы отвечающей за ненависные звонки и перерезать дорожку на плате, можно разобрать вызывную панель и отсоеденить динамик (тогда вообще никакого звука уже не будет). Напишите им в поддержку (красная кнопка задать вопрос) Благодарим за сотрудничество.

© Я всё сказал!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29038

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29038
    # 19 сентября 2018 21:01 Редактировалось Land, 1 раз.
    arhitektor1988:

найти ножку микросхемы отвечающей за ненависные звонки и перерезать дорожку на плате,

и собственно вырубить весь видеодомофон. Не будет ни тилинь-тилинь, ни вообще вызова.

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 19 сентября 2018 22:12 Редактировалось arhitektor1988, 3 раз(а).

Я сторонник радикальных мер, если рубить то на корню! Ну если отдельно не регулируется а звук параллелиться в трубку и на улицу, то в инструкции написано что в меню регулируется громкость вызова от 00 до 100% и ещё там есть поддержка MP3 мелодий, можно закинуть на SD-карту файл с тихой расслабляющей (но не сильно) мелодией.

© Я всё сказал!
  • mbclk Neophyte Poster
    офлайн
    mbclk Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1205772

Написать сообщение

29
    # 20 сентября 2018 15:48
    arhitektor1988:

Я сторонник радикальных мер, если рубить то на корню! Ну если отдельно не регулируется а звук параллелиться в трубку и на улицу, то в инструкции написано что в меню регулируется громкость вызова от 00 до 100% и ещё там есть поддержка MP3 мелодий, можно закинуть на SD-карту файл с тихой расслабляющей (но не силино) мелодией.

Да, звук можно менять, но он будет меняться и на самом домофоне (мониторе) тоже. Звонка в квартире не будет слышно. В поддержке сегодня ответили, что громкость вызывной панели напрямую связана с громкостью монитора. Странное решение конечно. Как вариант, действительно вырубить провод от динамика вызывной панели, т.к. я ее использую просто вместо глазка дверного и кнопки звонка. Поговорить и через дверь можно :-)

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

15 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 27 сентября 2018 21:39

коллеги склоняюсь к ip домофону dahua, интересен момент обязательно ли наличие lan подключения, или устройство может работать по воздуху предварительно настроенным. (проблема с прокладкой utp к устройству)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29038

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29038
    # 28 сентября 2018 09:34
    Diesmachine:

коллеги склоняюсь к ip домофону dahua, интересен момент обязательно ли наличие lan подключения, или устройство может работать по воздуху предварительно настроенным. (проблема с прокладкой utp к устройству)

а в мануале что написано?

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3781

15 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3781
    # 28 сентября 2018 11:04
    Land:

Diesmachine:

а в мануале что написано?

вы предлагаете купить а после прочитать?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29038

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29038
    # 28 сентября 2018 13:50
    Diesmachine:

вы предлагаете купить а после прочитать?

нет. Я предлагаю голову включить.