Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5620

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5620
    # 4 декабря 2025 11:44 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    1Sveta:

тех посадка -не выпускают с самолёта ,пассажиры сидят на попе ровно и смотрят в иллюминатор

выпускают..есть тех посадка как вы говорите - без выпуска, есть как в маршрутке..все вышли, кто то вышел, кто то на их место сел, те кто летит дальше остались

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

935

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

935
    # 29 декабря 2025 11:12

смотрю билеты airchina в Японию через Пекин. зная как работают китайские таможенники даже в транзите боюсь что 1.30 туда и 1.15 для пересадки будет очень мало. Может у кого есть опыт с такими пересадками?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5757

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5757
    # 29 декабря 2025 11:17
    caveman1976:

смотрю билеты airchina в Японию через Пекин

За сколько по времени обычно выгоднее всего покупать такие билеты, может кто в курсе? :)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10182

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10182
    # 29 декабря 2025 14:01
    caveman1976:

смотрю билеты airchina в Японию через Пекин. зная как работают китайские таможенники даже в транзите боюсь что 1.30 туда и 1.15 для пересадки будет очень мало. Может у кого есть опыт с такими пересадками?

можно успеть. сложность пекинского аэропорта, ИМХО, преувеличена для опытных путешественников.
    но любой сбой и всё. оно вам надо ?
    я брал 18-24 часа, уезжал в бесплатный отель и смотрел город и окрестности.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Katerina_riki Neophyte Poster
    офлайн
    Katerina_riki Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4019165

Написать сообщение

1
    # 8 января 2026 18:01

Добрый вечер, ставлят ли в аэропорту Сианя, когда рейс с тех посадкой, штамп в паспорт?

• afrokuk Neophyte Poster
    офлайн
    afrokuk Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2994040

Написать сообщение

5
    # 18 января 2026 07:07
    Shpodrik:

1Sveta:

тех посадка -не выпускают с самолёта ,пассажиры сидят на попе ровно и смотрят в иллюминатор

выпускают..есть тех посадка как вы говорите - без выпуска, есть как в маршрутке..все вышли, кто то вышел, кто то на их место сел, те кто летит дальше остались

Только вернулся этим рейсом и очень жаль, что мало информации было перед вылетом, даже при регистрации на стойке толком не смогли обьяснить. Опишу, может кому то поможет. Сейчас рейс Минск-Пекин это не прямой рейс, а как рейс с пересадкой в Сиане, только пересадка в тот же самолет и без необходимости получения багажа, но с проверкой ручной клади. По прилету в Сиань всех выгоняют из самолета с вещами на эмиграционный контроль и повторное прохождение контроля, так что если вы затарились при вылете из Минска перед контролем придется все выпить или оставить при прохождении предполетного контроля в Сиане. После выхода из самолета идете по открытому коридору, встречают сотрудники с табличками, на эмиграционный контроль, где проходите границу и получаете штамп в паспорт, т.е. у вас место вьезда в Китай будет Сиань, а не Пекин. Что правильно будет указывать в электронной декларации, которую лучше всего делать заранее на их сайте:https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFillingPC/entry-registation-form , иначе потеряете много времени перед контролем. После прохождения пограничников идете на предполетный досмотр с полным шмоном. Алкоголь изымается, кроме запечатанного в дьютифри не более 24ч. Паурбанки без сертификата ССС так же все изымают сразу и без разговоров. Далее вы идете на посадку в свой самолет и он уже считается внутренним рейсом, там дьютиков не будет. В обратном рейсе есть отличия. В Пекине вы регистрируетесь на стойках международных вылетов АирЧайна, но вылетаете из зала внутренних авиаперелетов, пограничного контроля не будет. По прилету в Сиань вы так же выходите из самолета с вещами, и идете на пограничный контроль, но предполетного досмотра уже не будет, так что напитками в дорогу лучше затариться в Пекине. В Сиане есть один дьютик с алкоголем и сигаретами, но цены не приятные и только в большой таре, мерзавчик в дорогу не купите. Далее идете на посадку в свой самолет. В итоге ваш рейс Минск-Пекин увеличивается на 2-3 часа с неприятной процедурой бега по аэропорту, после ночного перелета это трэш! Если у вас Пекин не конечная цель, рекомендую делать пересадку в Сиане, так сэкономите много времени и нервов.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5620

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5620
    # 18 января 2026 10:28 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    afrokuk:

Только вернулся этим рейсом и очень жаль, что мало информации было перед вылетом, даже при регистрации на стойке толком не смогли обьяснить. Опишу, может кому то поможет. Сейчас рейс Минск-Пекин это не прямой рейс, а как рейс с пересадкой в Сиане, только пересадка в тот же самолет и без необходимости получения багажа, но с проверкой ручной клади. По прилету в Сиань всех выгоняют из самолета с вещами на эмиграционный контроль и повторное прохождение контроля, так что если вы затарились при вылете из Минска перед контролем придется все выпить или оставить при прохождении предполетного контроля в Сиане. После выхода из самолета идете по открытому коридору, встречают сотрудники с табличками, на эмиграционный контроль, где проходите границу и получаете штамп в паспорт, т.е. у вас место вьезда в Китай будет Сиань, а не Пекин. Что правильно будет указывать в электронной декларации, которую лучше всего делать заранее на их сайте:https://s.nia.gov.cn/ArrivalCardFillingPC/entry-registation-form , иначе потеряете много времени перед контролем. После прохождения пограничников идете на предполетный досмотр с полным шмоном. Алкоголь изымается, кроме запечатанного в дьютифри не более 24ч. Паурбанки без сертификата ССС так же все изымают сразу и без разговоров. Далее вы идете на посадку в свой самолет и он уже считается внутренним рейсом, там дьютиков не будет. В обратном рейсе есть отличия. В Пекине вы регистрируетесь на стойках международных вылетов АирЧайна, но вылетаете из зала внутренних авиаперелетов, пограничного контроля не будет. По прилету в Сиань вы так же выходите из самолета с вещами, и идете на пограничный контроль, но предполетного досмотра уже не будет, так что напитками в дорогу лучше затариться в Пекине. В Сиане есть один дьютик с алкоголем и сигаретами, но цены не приятные и только в большой таре, мерзавчик в дорогу не купите. Далее идете на посадку в свой самолет. В итоге ваш рейс Минск-Пекин увеличивается на 2-3 часа с неприятной процедурой бега по аэропорту, после ночного перелета это трэш! Если у вас Пекин не конечная цель, рекомендую делать пересадку в Сиане, так сэкономите много времени и нервов.

все верно..я тоже так описывал еще наверно в октябре прошлого года..однако некоторые индивидумы не поверили..только мы летели еще дальше из Пекина в Шэньчжэнь и пока долетели до Пекина рейс из Пекина в Шэньчжэнь отменили и предоставили другой рейс, который 5 раз переносили из-за тайфуна

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1369

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1369
    # 19 января 2026 08:49
    afrokuk:

Сейчас рейс Минск-Пекин это не прямой рейс, а как рейс с пересадкой в Сиане,

Минск - Пекин: понедельник, четверг - прямые рейсы; суббота - с пересадкой в Сиане.

• 3800327 Junior Member
    офлайн
    3800327 Junior Member

76

1 год на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

76
    # 23 января 2026 08:03 Редактировалось 3800327, 1 раз.

Купил вчера билеты на AirChiny через трип.ком
    Прислали номер бронирования в формвте ABCDEF а приложение CheckMyTrip требует номер бронирования в формате ABC123. При этом на сайте ЭйрЧайны и в приложении билет появился, тут я спокоен.
    Где-то читал, что номера бронирования аэропорта и бронирования билета могут отличаться.
    Где можно проверить номер бронирования?

Добавлено спустя 17 минут

Видно просто приложение косячное. Хотя прошлый раз покупал билет через агенство, и номер бронирования ABC123 проходил.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5620

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5620
    # 23 января 2026 14:48
    3800327:

Купил вчера билеты на AirChiny через трип.ком
    Прислали номер бронирования в формвте ABCDEF а приложение CheckMyTrip требует номер бронирования в формате ABC123. При этом на сайте ЭйрЧайны и в приложении билет появился, тут я спокоен.
    Где-то читал, что номера бронирования аэропорта и бронирования билета могут отличаться.
    Где можно проверить номер бронирования?

Добавлено спустя 17 минут

Видно просто приложение косячное. Хотя прошлый раз покупал билет через агенство, и номер бронирования ABC123 проходил.

У нас не билось бронирование с трипком на сайте аирчайны. Немного волновались, но все ок. Понравилось что воивремя полета и пересадок с трипкома приходила информация по гейтам, регистрации, отмены рейса и подменного рейса

• Евгеныч Neophyte Poster
    офлайн
    Евгеныч Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #890711

Написать сообщение

2
    # 27 января 2026 17:45

Доброго времени суток.
    Может кто-то был в последнее время в Минском офисе Air China и может подсказать как обстоят дела с очередью?

• Коза-дереза Junior Member
    офлайн
    Коза-дереза Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #1211159

Написать сообщение

74
    # 28 января 2026 08:49
    Евгеныч:

Доброго времени суток.
    Может кто-то был в последнее время в Минском офисе Air China и может подсказать как обстоят дела с очередью?

Были на прошлой неделе, никого не было вообще, только мы, но я советую им написать на почту сначала и узнать график работы. Работают они не всегда.
    19.01-20.01, 23.01 (понедельник, вторник, пятница) с 10:30 до 15:30, обед с 13:00 до 14:00
    21.01 (среда) с 9:30 до 16:30, обед с 13:00 до 14:00
    26.01-31.01 - закрыто, в связи с отпуском сотрудника.
    Вот это прислали на почту, на прошлой неделе.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36335

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36335
    # 29 января 2026 00:38

Зарегана в приложении Эйр чаны (и на сайте) несколько лет. Недавно поменяла паспорт на новый (био), данные ввела, изменила, но идентификацию пройти не могу. По NFC приложение с паспорта инфу считывает, но отклоняет потом, якобы "данные ID документа не совпадают".
    Попробовала способ с фото паспорта рядом с фэйсом, отправила, жду вторые сутки.
    Может кто недавно чего подобное делал - как оно проходило?

• Коза-дереза Junior Member
    офлайн
    Коза-дереза Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #1211159

Написать сообщение

74
    # 29 января 2026 08:42
    Leo-Leo:

Зарегана в приложении Эйр чаны (и на сайте) несколько лет. Недавно поменяла паспорт на новый (био), данные ввела, изменила, но идентификацию пройти не могу. По NFC приложение с паспорта инфу считывает, но отклоняет потом, якобы "данные ID документа не совпадают".

Я в прошлом году пыталась пройти идетинфикацию, ничего, фото с паспортом отсылала. В этом году решила поворить, в воскресееье отослала фото с паспортом, во вторник прошла идетинфикацию, прислали смс и на почту, на китайском, сразу появились билеты в приложении.

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

246
    # 29 января 2026 12:38
    Leo-Leo:

Менял сам номер паспорта в приложении, был забит ошибочный. считал нфц, потом пришлось повертеть головой, типа визуальное опознание, после чего номер изменился на верный. никаких повторных фото не высылал. ( member information - document management) редактировал номер паспорта там

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5757

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5757
    # 29 января 2026 20:02 Редактировалось ZVVonline, 5 раз(а).
    Leo-Leo:

Сегодня регался и верифировался в приложении - всё прошло с первого раза. Примерно так как Uncle_AyF выше описал, головой надо повертеть на камеру, онО там в инструкциях это просит сделать. Если просто тупо "фоткаться" на камеру то ничего не происходит.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

И забегая вперёд, ему же спасибо за идею с гонконгской версией сайта :)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Могу поделиться своим сегодняшним опытом покупки сложного билета. Который явно стоил мне многих нервных клеток :)
    Цель была именно купить напрямую у AC. Понимаю что можно было купить на трип.ком или ещё где, но мне так спокойнее, хотел быть уверен что он будет биться как надо везде и можно будет воспользоваться "доп. плюшками" в аэропорту китая, если понадобится.
    К тому же я пару раз проверял - на трипе мои билеты не были дешевле, чтобы это имело смысл.

- Сначала пробовал купить на итальянкой версии, казалось там всё красиво и цивилизованно. Цены в евро, всё вроде ОК, ровно до момента оплаты. Опции ПП нет. Ни одна карта из тех что я пробовал не проходит (Техно, БНБ, Решение), причём как обычно до банка запросы не доходят. Например если платишь МС Техно, то ругается что не смог авторизовать ваш банк. А если Визой того же банка - то что превышен лимит операции. Все лимиты поднял, с банком созвонился - не помогло. Похоже просто общее сообщение такое.
    (Кстати номер бронирования который я не смог оплатить тут, потом был виден например на китайской версии, но опции оплаты там не предлагалось, просто показывало, что оно неоплаченное)
    - Пошёл на китайскую версию - там говорит что не готовы мне продать билет с более чем 2 международных сегмента и всё тут.
    - Приложение - зарегался, ввожу маршрут - оно просто падает. Либо вообще приложение, либо поиск билетов вываливается обратно на главный экран и всё. Пробовал несколько раз.
    - Вспомнил про HK версию - там в принципе всё примерно как на итальянской, только в другой валюте :) и с ПэйПалом. Напрямую там карты тоже не платили, но через ПП всё прошло. (естественно оплата в тугриках, так что на курсе были потери, по сравнению с итальянской версией где-то евро под 30, но лучше так, чем никак)
    Выдохнул...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Раньше тут уже писали вроде, но я убедился лично что трудозатраты по "передёргиванию" языка на обоих версиях (италия и гонконг) окупаются с лихвой - сбросило цену где-то на 400 евро. :)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Теперь собственно возвращаясь к вопросу про экскурсии от ЭирЧайны в Пекине - я уже когдато спрашивал, но может с тех пор кто-то что-то узнал. :)
    Я вижу что есть опции транзитного отеля, трансферов в/из аэропорт и транзитной ложи, в зависимости от рейса и длинны пересадки. Но никаких экскурсий больше не предлагает, либо я в упор их не вижу. Прикрылась лавочка?
    (Я понимаю что я могу всё организовать сам - вопрос не об этом)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36335

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36335
    # 29 января 2026 21:21
    Uncle_AyF:

потом пришлось повертеть головой, типа визуальное опознание

ZVVonline:

головой надо повертеть на камеру, онО там в инструкциях это просит сделать. Если просто тупо "фоткаться" на камеру то ничего не происходит.

Это когда делаешь по ручному способу "фото морды с паспортом в руке"?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5757

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5757
    # 29 января 2026 21:23
    Leo-Leo:

Uncle_AyF:

потом пришлось повертеть головой, типа визуальное опознание

ZVVonline:

головой надо повертеть на камеру, онО там в инструкциях это просит сделать. Если просто тупо "фоткаться" на камеру то ничего не происходит.

Это когда делаешь по ручному способу "фото морды с паспортом в руке"?

Нет это когда автоматическая верификация в приложении, сначала сичтываешь биопаспорт через NFC, потом светишь мордой лица на камеру.
    В ручном режиме я так понимаю это будет уже потом если данный автоматический квест не пройти.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36335

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36335
    # 29 января 2026 21:36

ZVVonline, блин, ясно, мне не даёт по нфц изменить данные старого паспорта на новые :weep:

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

246
    # 30 января 2026 09:22 Редактировалось Uncle_AyF, 3 раз(а).

Leo-Leo
    так, а тут в ручном режиме, не пробовали номер менять member information - document management. Я поменял цифры, после этого выскочило типа введите новый паспорт. приложил к телефону его. все заполнилось и запросило визуальную аутентификацию

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

ZVVonline:

Раньше тут уже писали вроде, но я убедился лично что трудозатраты по "передёргиванию" языка на обоих версиях (италия и гонконг) окупаются с лихвой - сбросило цену где-то на 400 евро. :)

Т.е. вы переключали на этих сайтах язык с английского, на язык сайта (итальянский/китайский) и цена менялась в меньшую сторону?