Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 11 августа 2010 08:43
    Ya57:

Раньше или позднее, абы в этом месяце.

где-то так, обычно счета за выполненые работы выставляются 20 числа, 5 рабочих дней это неделя и три дня на оплату ЖСПК генподрядчику (ЖСПК еще нужно собрать эти средства, так как опоздавшие в проплате на день два будут обязательно)

Ничего страшного, у ЖСПК заначка в 120 лямов есть.:)

nusha-12.72:

Dima-strateg:
    nusha-12.72 :
    Dima-strateg :

А не пробовали отдать карточку жене?Пусть снимет деньги на банкомате и оплатит.

Вклад без карточки. Что за народ такой белорусы??? Вместо того чтобы элементарно сделать сроки дней пятнадцать или до двадцатого числа каждого месяца, они начинают передавать карточку жене( а в командировке отдалживать деньги на еду), уполномоченные будут ныть, что им дорого звонить в другие сети жёнам, мамам, папам, а жена с грудным ребёнком и 5-ю лямами в кармане попрётся через весь город взнос оплачивать... и т.д. Вот Вам конкретно как-то станет хуже если срок увеличить до 15 дней?

Да что же вы так вскипели? Я не хотела Вас обидеть. Просто предложила Вам как вариант.Последний раз редактировалось: nusha-12.72 (11 Авг 2010 08:33), всего редактировалось 2 раз

Я ни капли не киплю, всё спокойно. Просто Вы, наверное , не бывали в командировке с проживанием в гостинице,когда Вам выдают денег на номера по40,000, а по прибытию остались только по 60,000, и кушать нужно в столовой, я уже молчу про алконавтов.:znaika:

Так что, если можно без вреда для строительства, то лучше сроки увеличить.:)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 11 августа 2010 11:50

Ya57, может там и сами работники в этой кассе накосячили

Возможно, только им за это по кумполу надают в головном :cry:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 11 августа 2010 12:04

Ничего страшного, у ЖСПК заначка в 120 лямов есть.

помоему это резерв на экстренный случай, а не средство для подтягивания штанов несознательным по каждой проплате (он исчезнет в первуюже проплату :evil:, так что его трогать небудут...)

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 11 августа 2010 12:10

Вот так-то: http://naviny.by/rubrics/disaster/2010/08/11/ic_articles_124_170014/

Как стало известно «Белорусским новостям», прокуратура Минска возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК РБ («Получение взятки») в отношении начальника отдела жилищной политики и директора УКСа администрации Центрального района. Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию чиновников проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями при участии бойцов спецподразделения МВД «Алмаз».

Первоначально оперативники предполагали, что речь идет о банальном подстрекательстве к даче взятки, которое зачастую оказывается мошенничеством. В данном случае директор одной из столичных фирм весьма настойчиво на протяжении нескольких недель «уговаривал» индивидуального предпринимателя «дать кому надо», чтобы знакомая последнего смогла заключить договор долевого строительства квартиры в строящемся жилом доме в микрорайоне «Лебяжий». Этот вопрос, по словам подстрекателя, могли положительно решить за 6 тысяч долларов известные ему должностные лица администрации Центрального района.

Передача денег потенциальной дольщицы директору фирмы состоялась утром 3 августа на улице Максима Танка. И проходила она под присмотром милиционеров. Подстрекатель же оказался самым настоящим посредником. Через несколько часов возле гостиницы «Минск» он передает 4 тысячи долларов начальнику отдела жилищной политики администрации Центрального района, который в свою очередь половину этой суммы вручает директору УКСа. Последнего задержали утром 4 августа в момент получения денег в его служебном кабинете.

По сведениям «Белорусских новостей», главные фигуранты этой криминальной истории были арестованы прокуратурой 6 августа. Проводится расследование. Далеко не первое в городских уголовных делах «жилищной политики». Напомним, в настоящее время под следствием находится теперь уже бывший начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Ком. 25 мая Главным следственным управлением предварительного расследования МВД ему было предъявлено обвинение в неоднократном получении взяток и превышении служебных полномочий.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 11 августа 2010 12:18

Может стоит пересмотреть кандидатуру УКСА в качестве генерального заказчика и еще кое какие условия?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 11 августа 2010 13:08

Наоборот дядя мойша.......я эту статью тоже прочёл.

Думаю это повод для оптимизма,ведь новый начальник вряд-ли с первого дня будет воровать по крупному...пока втянется,пока разберётся,глядишь мы уже и домик отстроим и не за 3 миллиона,как они нам парят-а за реальные 2,5 ,которые озвучивал Геосервис.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 11 августа 2010 13:09
    UncleMoysha:

Может стоит пересмотреть кандидатуру УКСА в качестве генерального заказчика и еще кое какие условия?

Да ничего страшного, иметь дело с теми кого уже поймали или с теми кого ещё ловят, без разницы.:)

У нас Центральный район? Мне казалось Советский.

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 11 августа 2010 13:20

Район у нас Центральный.

А когда озвучивали 2.5 миллиона и кто? Вроде речь шла про ориентировочно 900, не более 2 900 000.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 августа 2010 13:35

2,5 миллиона озвучивала сметчица геосервиса и сам представитель геосервиса(по секрету)всему свету.....

Ну да большого секрета тут нет.....

А 2 900-это хотелка Укса напарить нас на 400 000 с каждого метра..

Вот я и думаю,что после ареста может они свою хотелку малость снизят...

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 11 августа 2010 13:52

В принципе понятно, что старая схема "обеливания" хотелки за счет покупки материалов и услуг у "своих" предприятий и фирм накрылась, главное, что бы не успела сформироваться новая.

Ну, и что бы не взялись проверять правомерность включения людей в ЖСПК по второму кругу.

• vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 11 августа 2010 13:58
    UncleMoysha:

..Ну, и что бы не взялись проверять правомерность включения людей в ЖСПК по второму кругу.

Почему, не понял? Может тогда и квартир больше людям предложат.. Говорили же, что из 179 квартир предлагали только 100, остальные якобы "для своих".. Или просто время затянут, если повторно будет проверка?

Вован Стаканыч
  • vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 11 августа 2010 14:00
    Hoper-30:

Думаю это повод для оптимизма..

Кстати, также думаю, что это нам на руку...

Вован Стаканыч
    офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 11 августа 2010 14:47

Если наши документы направят на повторную проверку - затянется время.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 11 августа 2010 16:18

Uncle moisha........ну свято место пусто не бывает,и как получал старый начальник и его нескромный волосатый заместитель откатики,так и продолжат получать новые......

Тут одна надежда,что новые не будет хавать жирными ломтями сразу и немножечко поостережётся.

Вообще....нам на этом можно и не заморачиваться,всё равно реальное влияние на процесс мы оказать вряд-ли сможем.....

Нам нужно обратить внимание на председателя......в хорошем смысле......В его силах добиться выплаты большего фактического кредита за метр,а также повлиять на ситуацию в УКСе-а значит привезти итоговую сумму НАШИХ выплат к минимуму.......

И если он будет двигаться в этом направлении и облегчит бремя НАМ,я не вижу причин смотреть под микроскопом на него........всем дожно быть хорошо и каждый хочет кушать....в том числе и председатель.

Будем надеятся,что он сможет решить глобальные вопросы в нашу пользу.....предпосылки есть.

Кстати в понедельник новые платёжки на 1,5-1,7 миллиона БР...долг геосервису........

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 11 августа 2010 18:50
    stasya19808:

FLONDRA:

А может быть кто-то может рассказать подробнее про чеки "жильё"? как проходит процедура? мужу мама должна подарить некоторое количество чеков. или подскажите где подробнее об этом узнать. всем заранее спасибо.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376552&start=1360

Огромное спасибо, stasya, Вы мне очень помогли.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 11 августа 2010 18:58
    Hoper-30:

Наоборот дядя мойша.......я эту статью тоже прочёл.

Думаю это повод для оптимизма,ведь новый начальник вряд-ли с первого дня будет воровать по крупному...пока втянется,пока разберётся,глядишь мы уже и домик отстроим и не за 3 миллиона,как они нам парят-а за реальные 2,5 ,которые озвучивал Геосервис.

солидарна с вами, после такой встряски и работа пойдёт эффективнее я думаю.

• igorek1978 Senior Member
    офлайн
    igorek1978 Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #203378

Написать сообщение

999
    # 11 августа 2010 20:56

ребят!

а подскажите кто знает,

сколько реально банк кредитует за один квадратный метр ?

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 11 августа 2010 21:18

igorek1978, в нашем случае 2млн.100тыс., и умножить на понижающий коэфф. для УКСа (по-моему так)

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 11 августа 2010 21:43

Огромное спасибо, stasya, Вы мне очень помогли

на здоровье.обращайтесь.помогу.мы это все уже прошли.можно в личку.могу рассказать по телефону:wink:

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 11 августа 2010 21:44

igorek1978, в нашем случае 2млн.100тыс., и умножить на понижающий коэфф. для УКСа (по-моему так)

если так,то очень мало покредитуют....:spy: