Ответить
  • WESTIK iPhone Team
    офлайн
    WESTIK iPhone Team

875

17 лет на сайте
    пользователь #99204

Написать сообщение

875
    # 14 января 2012 23:14
    Oblivion:

кстати лапсанг мне нравится еще больше пуэра ;)

Согласен , но это опять же на любителя !

Покер - это либо в 25 пенсия, либо в 35 инфаркт
  • kostetus Neophyte Poster
    офлайн
    kostetus Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #552936

Написать сообщение

2
    # 7 апреля 2012 15:41

По поводу где купить: Присмотритесь к этому магазину: http://teatown.by/

• teabreak Neophyte Poster
    офлайн
    teabreak Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #569108

Написать сообщение

5
    # 26 апреля 2012 17:35
    Marish:

Любители и ценители чая, подскажите, пж., где в Минске можно купить маття (матча)? Заранее благодарю за помощь!

посмотрите в магазинах "Чайной паузы" или на сайте.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Кто-нибудь пробовал чайный напиток из бамбуковых листьев?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17701

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17701
    # 17 июля 2012 12:54

Может есть какие заведомо хорошие онлайн магазины в Китае с доставкой в Беларусь? На ебей очень много чая, но разобраться в качестве трудно.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 октября 2012 21:51
    moriturus:

Может есть какие заведомо хорошие онлайн магазины в Китае с доставкой в Беларусь? На ебей очень много чая, но разобраться в качестве трудно

Я бы тоже хотел найти что-то подобное. Но не рискую брать "кота в мешке". Один и тот же сорт может иметь качество на 100$, на 30, и, даже на 10 за кг. А картинку показать и продать могут любой... И ведь не вернёте...
    Китайцы весьма предприимчивые... знаете ли.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 2 октября 2012 22:03 Редактировалось S-35, 2 раз(а).
    Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 октября 2012 00:37 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).

Возьму на себя наглость и отвечу по вопросу "где можно купить правильный (зелёный) чай?":
    1. Уважаемый магазин "Чайный Лист" на Революционной, и, с недавнего времени в ТЦ "Глобо", если я ничего не путаю. (Исправьте меня, если что. На сайте ничего сейчас не нашёл)
    Магазин (и поставщик), работающий уже давно. Любителям светлых улунов - рекомендую. Именно у него есть тайваньские улуны хорошего качества и совсем не дорого. С китайским чаем - тоже не плохо. Есть посуда.
    К сожалению, с началом кризиса уровень чаёв упал. Но, вполне адекватно, снизилась и цена. Это понятно. Ассортимент с годами расширился.
    2. Очень известный магазин на ТЦ Атлантик "Чайная Гавань". Место бойкое - посетителей хватает, правда в магазине нету места :/ Чая не много, но он всегда есть. Качество - разное. Главное - чай всегда свежий, если не ошибаюсь. В магазинчике есть не только традиционный чай, но и мате, посуда, какао, кофе.
    3. Магазин "Zahra" ("Захра" ), который был чайно-кондитерский на Риге и на Эспобеле давно изменился и переехал. С Риги весной 2011-го - на Европу, а оттуда исчез навсегда осенью того же года. Внутри Экспобела он тоже переехал. (Куда - не знаю. Не нахожу я его там.) Кроме того, с начала кризиса с продажей дорогого чая стало тяжело - чай всё старел (на свету - тем более), а сладенького хотелось всем. В общем, направленность поменялась.
    4. Мало кто знает, но в ТЦ Европа в магазине "Мир Эспрессо" уже много лет продают чай. От разных поставщиков разных марок, но в хорошем ассортименте. Год-два назад разнообразие доходило до 80-и позиций чая (листового и в пакетах) и об этом мало кто знал со стороны! Сейчас в ассортименте европейский чай, и, вполне качественный, китайский белорусской фасовки.
    5. Магазин "Чёрный & Зелёный" я открыл относительно недавно, зимой. Сейчас в наличии есть: европейский Ronnefeldt (традиционные пакеты для ресторанов двух видов), европейский Althaus (листовой, и в пакетах, 3 вида). Около 40 сортов китайского (и тайваньского) чая, это кроме пуэра. Чай свежий, и чай дорогой: цены от 90 тысяч и до 900. Все чаи лично перед закупкой тестируются. До нового года должна стать на полки и качественная английская или цейлонская марка чая.
    На сегодняшний день могу заявить, что здесь самая лучшая и дорогая чайная коллекция в Минске.
    Владельцы вышеназванных магазинов (с "Захрой" лично не знаком) меня знают. Иван, Евгений, Вадим и Игорь Маркович, привет вам! Таня Петракова, тебе отдельное большое спасибо!

Здесь делаю пробел, так как писать больше никого не хочу, по разным причинам.
    Однако, я совру, если скажу, что в Минске больше негде купить хороший чай.
    Остальные места я поделю на 3 категории:
    А. То, что можно встретить в каждом большом магазине - места "Bungalow" с торговой маркой "Greenwich". Крупнолистовые чаи (специально для белорусов :rotate: ) сомнительного качества быстро портятся на свету и воздухе, как, впрочем и кофе. В былые времена стояли очереди и чай, конечно, был, по крайней мере, свежее. Многие начинали своё знакомство с миром чая и кофе вот с таких точек, спасибо им за это.
    Сюда же можно отнести и чаи местной марки "Чайная Симфония". Поставщик не искал лёгких путей, а так же привёз сначала чаи покачественней и поставил дешевле, а потом наоборот...
    Чай ТМ "Gurmans" в большом ассортименте содержит сильные ароматизаторы... Я, лично, просто так ни раза и "не рискнул"...
    Чаи "Русской Чайной Компании", продаваемые в нескольких "бутиках" типа "Чайной Паузы" и "Art-Tea" (извините, если кого не назвал) тоже имеют право на жизнь. Выбор у компании большой, а вот качество далеко не очень. Есть и изысканные сорта, которые должны быть дорогие, но, по-моему, не свежие они. Хорошо, что всё это многообразие стоит недорого.
    Б. Интернет-магазины чая. А также, те, кто "съэкономил" даже на сайте - продавцы на барахолке онлайнера, ну и... может ещё на какой барахолке есть :)
    Чай, как правило, без торговой марки - модный ныне китайский. Многие новички теряются: какой-то красный есть, чёрного - нет :) И чай. как правило, не узнаете, пока не купите. Качество у разных продавцов очень разное. Одинаковые названия и, даже, фото, не смогут вам дать представление о том, что вы будете пить. Немного можно ориентироваться на цену, от чая за 30000 ждать чего-то интересного, а тем более многократной заварки, не стоит. (Но многие "злоупотребляют" и этим; к примеру, zavarka . by продаёт чай по завышенным ценам.)
    Можно ли найти в интернете хороший чай? Можно. Если вы готовы приехать лично к человеку, попить с ним чая или он готов приехать к вам - пожалуйста. Можно просто доверится продавцу и взять несколько сортов разного на пробу. Цена действительно может быть ниже, чем за аналогичное в магазине. Конечно, ведь вы ни спрашиваете ни сертификации, ни акцизов, ни таможни, ни чека. (И вам всё это по большому счёту и не нужно. Это нужно .... кому-то... наверное нужно... ведь торговать официально год от года всё сложнее :( ) Но, смотрите, на этом (на цене) возможны спекуляции - не всегда дешевле.
    В. Хороший чай бывает в хороших торговых марках с известным именем. Не хочу проходиться по всем торговым маркам, потому что не всё однозначно. К примеру, марка может быть зарегистрирована и в Англии, и на Цейлоне; а фасовать могут и на Украине, и на Цейлоне. Притом на том же Цейлоне могут фасовать для Англии, но, чаще всего - для потребителя цейлонского №1 - России.
    Также у многих хороших и известных марок бывают разные серии чая, "Limited Edition" от любой марки на порядок лучше, и сделан в хорошем месте. Цена в таком случае не "мелкая", но хороший чай в хорошей упаковке вы получите.
    Про особенности можно, опять же, писать много; скажу лишь, что ароматизированный чай, даже с натуральными кусочками и листиками высококачественный не бывает. А высококачественный имеет либо название сорта чая, да и название фермы часто или, на худой конец, это смесь сортов, имеющая оригинальное название.
    Немного хочется реабилитировать рядовые чаи в картонных упаковках, и, прежде всего, Ahmad Tea. Зелёный чай там, конечно ...не весьма, и улунов вы не встретите, зато чёрные чаи весьма хорошего качества, и свои 25000-30000 они, конечно, стоят. Ах да, в магазине покупайте. А то напокупают дешёвки на Комаровке, а потом рассказывают ...

Всех, о ком плохо написал и всех, о ком не написал даже плохо, прошу прощения, если я в чём-то ошибся или чрезмерно исказил факты.
    Удачи в поисках.
    Приятного чаепития. :beer:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 17 октября 2012 17:40

Я предполагал, что найдут что добавить...

• ketler Junior Member
    офлайн
    ketler Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #579995

Написать сообщение

84
    # 19 октября 2012 20:38 Редактировалось ketler, 2 раз(а).

Интересная статья про чай
    http://tea-art.ua/images/PDF/Tea_Health_Guide_UA2012.pdf

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 октября 2012 23:19
    ketler:

Интересная статья про чай

Ага... и, главное, отвечает на вопрос "где в Минске купить правильный зеленый чай?""

• ketler Junior Member
    офлайн
    ketler Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #579995

Написать сообщение

84
    # 20 октября 2012 00:19 Редактировалось ketler, 1 раз.

Правильный зеленый чай в Китае можно купить В Минске в полном смысле этого слова пока таких мест нет
    Холодильников для хранения я что-то в Минских чайных магазинах не замечал пока.

А нагромождение в одном помещении чаев кофеев конфет пирогов и сушенных грибов :lol: :ura: :trollface: -это какой-то Ералаш и отсутствие культуры преподнести чай или культуры торговли чаем А эта статья поможет людям выбрать хороший чай и зря не тратить деньги на псевдоэлитный чай .Вполне логично дополнение "Где купить правильный чай и как его правильно выбрать
    Китайский чайный магазин. Чай продается только в герметичной упаковке.
    Некоторые чаи находятся в холодильных витринах

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 октября 2012 10:33 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).
    ketler:

...поможет людям выбрать хороший чай и зря не тратить деньги на псевдоэлитный чай ...

Если это намёк на мой магазин, то неуместный, я нигде не писал, что он элитный, это вы сами придумали
    И про кофе с грибами...
    У меня:

Чай продается только в герметичной упаковке.

А, вообще, ненавижу, когда судят то, с чем даже не знакомы.
    Вы здесь что-то про отсутствие культуры писали? Обратите, ketler, внимание на себя.
    А писать, что правильный зелёный чай - в Китае, это, по-моему, Ералаш

• ketler Junior Member
    офлайн
    ketler Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #579995

Написать сообщение

84
    # 21 октября 2012 13:47
    Питонец:

ketler:

...поможет людям выбрать хороший чай и зря не тратить деньги на псевдоэлитный чай ...

Если это намёк на мой магазин,

Cмешно :znaika: :rotate: ,Вам писала программа "Розыгрыш" :lol: :jump:
    Смешно получилось, что вы подумали о намеке на ваш магазин Я там пока не был и ничего хорошего или плохого про него сказать не могу и не говорил.Ничего личного ,как говориться
    Считаю признаком дурного тона переходить на личности и магазины и провоцировать базар :naezd:
    В Минске пока большие проблемы с торговлей в плане цена качество сервис разнообразие ассортимента.Это касается и чая и чайных мест и всего остального в силу политико-экономических исторических ментальных причин.
    Но лично у меня такое предчувствие, что в ближайшие годы тенденция изменится в лучшую сторону. И будет больше свободы выражения, ярких красок, разнообразия ,в том числе и в чайном ассортименте и местах

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

64817

18 лет на сайте
    пользователь #71573

64817
    # 21 октября 2012 17:53
    ketler:

В Минске пока большие проблемы с торговлей в плане цена качество сервис разнообразие ассортимента.

Нет спроса, нет предложения, по-моему, все элементарно. Или предлагаете продавцам персонально для вас завозить десятки сортов "правильного" чая, "правильно" его хранить, вкладываться в логиcтику и пр. ? :lol:

ketler:

Это касается и чая и чайных мест и всего остального в силу политико-экономических исторических ментальных причин.

Как-то маловато названо причин, не находите ? :trollface:

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 3 декабря 2012 21:23

Периодически покупаю улун в Чайном листе и Чайной гавани.
    Пытался купить пуэр но смутило как мало информации о чае от продавцов.

То ли не знают, то ли не хотят.
    Есть ли у нас грамотные продавцы хорошего пуэра?

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 8 декабря 2012 18:38
    Питонец:

У меня:
    Чай продается только в герметичной упаковке.

вы и пуэр так продаете?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #726941

8
    # 12 декабря 2012 00:59

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (12 декабря 2012 14:04)
    Основание: 3/5/16

• fersek Neophyte Poster
    офлайн
    fersek Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #401741

Написать сообщение

24
    # 20 декабря 2012 22:31

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 декабря 2012 12:03)
    Основание: 3.5.15

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 20 декабря 2012 22:37
    fersek:

Да и по поводу покупки в китае вам наверняка впарят такой же ай как и у нас только еще сдерут в тридорога, но это мое мнение.

вы ничего не путаете?
    Втридорога берут здесь однозначно. А в Китае уже зависит от вашего опыта и знаний.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17701

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17701
    # 15 января 2013 09:55

Знатоки глины может подскажут уровень изделия?