Timkova.Olga:И мне тоже выслали сегодня, спустя сутки, сингапуром.
+1 тоже Сингапуром через Эстонию. И стоимость поставили 20 уе
Timkova.Olga:И мне тоже выслали сегодня, спустя сутки, сингапуром.
+1 тоже Сингапуром через Эстонию. И стоимость поставили 20 уе
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40506 |
19 лет на сайте Город:
|
..Yurik..:На китайском название компании означает «немного риса» и произносится как «Шао-Ми»
SYRIUS8:Вот-вот, поддерживаю, если уж на то пошло - то именно "Шаоми". С ударением на первый слог.
вот вам комментарий человека, который живет в китае
Дело в том, что первый иероглиф 100% значит "Маленький"- Сяо
Щ вообще нет.
Китайцы очень не чётко говорят ши (десять) и сы (четыре), а когда говорят о 14 и 40/44 это вообще капец. (14-сы ши сы, 40 сы ши, 44- сы ши сы). А выходит фигпоймичо))
Причем я это не понимал первый ГОД (сейчас норм), а с Сяо таких траблов нет, Чётко слышно и без вариантов. Так что хватит уже спорить. Сяоми.
Либо успокоились, либо приезжайте в Шэньчжэнь и я Вас лично отведу в Mi Home ( сервис и дом фонов) и каждый работник вам скажет как звучит, и пока не произнесете правильно- не уйдете!
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40506 |
19 лет на сайте Город:
|
Раз так, ну и ладно. Главное - чтоб телефоны нормально дошли и растаможились).
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40506 |
19 лет на сайте Город:
|
..Yurik..:а как вы произносите Xerox и Xenon? не уж то СЕРОС и СЕНОН?
зайдите и послушайте в гугле
https://translate.google.com/?hl=ru&tab=wT#en/zh-CN/Xerox%20%0AXenon
https://translate.google.com/?hl=ru&tab=wT#zh-CN/zh-CN/%E5%B0%8F%E7%B1%B3
ну и слушаем внимательно как в офф тизере говорится
Вообще на Вики написано Сяоми, а вот по сноске под номером 43 звучит как Шаоми.
Сам я лично называю все таки Сяоми.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40506 |
19 лет на сайте Город:
|
..Yurik..:сноске под номером 43
ну что поделать, что бара так и не научился правильно произносить ![]()
Hафaня:а на экране блокировки центральную кнопку нажать и подержать пробовали

Изначально тоже коверкала и Ксаёми и Ксяоми, пока не прослушала в гуглопереводчике ))
Китайское произношение - [сяо-мии]
В английском произношение действительно больше "ш", но, т.к. бренд китайский, правильней подражать их произношению, имхо.
А теперь немного юмора на эту тему:
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.
- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"
- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
- И всё?
- Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
- Хорошо, как твоя фамилия, брат?
- Щекочихин-Крестовоздиженский.
- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.
Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.
|
офлайн
Этот_ник_свободен
Android Team
|
|
|
1112 |
16 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Прочитал всю ветку, но так и не понял стоит ли переплачивать за FDD или покупать TDD? А так же хотел уточнить кто что писал продавцу о том чтобы прошивку оставляли стоковую, и оставляют ли? А так же высылали ли кому-нибудь европейскую зарядку?
nu_xotb_etot_nik_svoboden, пока по частотам обе версии идентичны. Что будет потом - известно только производителю. У меня на руках TDD, все частоты работают. По прошивке - смотря какой продавец. Я заказывала у такого, который прошивает в 99% случаев, что бы ты ему не говорил. Другие могут пойти на встречу, тут всё индивидуально. Но продавцов сабжа не так много, так что можно найти инфу по любому. Переходник обычно вкладывают, но также лучше перед заказом уточнить
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40506 |
19 лет на сайте Город:
|
nu_xotb_etot_nik_svoboden:стоит ли переплачивать за FDD
думаю не стоит, пока они одинаковые, только наклейкой отличаются
nu_xotb_etot_nik_svoboden:писал продавцу о том чтобы прошивку оставляли стоковую, и оставляют ли?
мне оставил, но я ее потом сам снес
nu_xotb_etot_nik_svoboden:А так же высылали ли кому-нибудь европейскую зарядку?
мне с переходником прислали
WOLVERINE90, может какие наушники для него на али посоветуете?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40506 |
19 лет на сайте Город:
|
Hафaня:может какие наушники для него на али посоветуете?
я все борюсь с жабой и мечтаю о http://www.mi.com/en/miheadphones/
но, т.к музыку я слушаю только на работе, то пока еще не готов отдать сотку за уши))
многие хвалят пистоны, но тут каждому свое
можете почитать отзыв DeViL @ TeaM с 4пда - я склонен доверять этому израильтянину))
|
офлайн
Этот_ник_свободен
Android Team
|
|
|
1112 |
16 лет на сайте Город:
|
nu_xotb_etot_nik_svoboden:А на что лучше потом шиться?
можно все попробовать, шить то не долго, но советую выбирать между мультиромом и миуипро, там патченный менеджер тем стоит и можете накачать тем бесплатно каких душе угодно.