В общем, для тех кто хочет найти профессионалов своего дела - рассказываю свою историю. Чтобы не создавать напряжение вокруг мастерских - их название я умолчу. Была у меня задача - отремонтировать золотое ювелирное изделие. Изделие недорогое, а ремонт кропотливый и который качественно может сделать только опытный ювелир. Зашел я в эту тему, прошерстил все страницы, выписал адреса ювелирных мастерских которых тут нахваливали и поехал кататься по городу со своим шедевром
В общей сложности получил ответ от 4 мастерских. Первую отбраковал по личным причинам, во второй почувствовал себя просто нежеланным гостем (не мудрено, когда ремонт сложный, а денег много не попросишь), в третьей была озвучена цена почти равная стоимости нового изделия (несколько сотен у.е.! за ремонт!!)
Четвертым местом была мастерская Ювелирное Дело на Независимости 93, которую порекомендовала Vi4man (если я правильно понял ее описание "напротив Парка Челюскинцев". Ну что я могу сказать? Это лучшая ювелирная мастерская, в которой мне удалось побывать. В отличие от остальных, которые напоминали отделы Домов Быта - здесь люди делают бизнес. С соответствующим отношением к клиенту. Всех клиентов принимает директор фирмы, крайне учтивый, участливый и просто приятный в общении человек. Чувствуется, правда, нотки "продавца", но это абсолютно не портит отношение. Как только я пришел и показал свое изделие и объяснил как я хочу его отремонтировать, мне было сказано "хорошо, без проблем!". Это уже в корне отличалось от кислых лиц предыдущих мастерских. На меня было потрачено достаточно большое количество времени, в том числе вместе с мастерами фирмы, которые разъясняли процедуру ремонта.
В итоге вечером изделие было отдано, а вечером следующего дня готово. За ремонт была взята небольшая сумма, причем по факту даже МЕНЬШАЯ, чем договаривались изначально, т.к. мастер исхитрился осуществить ремонт с минимальными потерями и трудозатратами. Результатом доволен на 100%, в мастерской чувствуется, что работают профессионалы, которые гордятся своим делом и своими работами. Отныне буду рекомендовать их всем! Тем более что мой пример (недорогого, но специффического ремонта) проявил истинное лицо "крутых" ювелиров как лакмусовая бумажка