Ответить
  • Alekseus Senior Member
    офлайн
    Alekseus Senior Member

2882

17 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 6 октября 2015 00:06 Редактировалось Alekseus, 1 раз.

В общем, для тех кто хочет найти профессионалов своего дела - рассказываю свою историю. Чтобы не создавать напряжение вокруг мастерских - их название я умолчу. Была у меня задача - отремонтировать золотое ювелирное изделие. Изделие недорогое, а ремонт кропотливый и который качественно может сделать только опытный ювелир. Зашел я в эту тему, прошерстил все страницы, выписал адреса ювелирных мастерских которых тут нахваливали и поехал кататься по городу со своим шедевром

В общей сложности получил ответ от 4 мастерских. Первую отбраковал по личным причинам, во второй почувствовал себя просто нежеланным гостем (не мудрено, когда ремонт сложный, а денег много не попросишь), в третьей была озвучена цена почти равная стоимости нового изделия (несколько сотен у.е.! за ремонт!!)

Четвертым местом была мастерская Ювелирное Дело на Независимости 93, которую порекомендовала Vi4man (если я правильно понял ее описание "напротив Парка Челюскинцев";). Ну что я могу сказать? Это лучшая ювелирная мастерская, в которой мне удалось побывать. В отличие от остальных, которые напоминали отделы Домов Быта - здесь люди делают бизнес. С соответствующим отношением к клиенту. Всех клиентов принимает директор фирмы, крайне учтивый, участливый и просто приятный в общении человек. Чувствуется, правда, нотки "продавца", но это абсолютно не портит отношение. Как только я пришел и показал свое изделие и объяснил как я хочу его отремонтировать, мне было сказано "хорошо, без проблем!". Это уже в корне отличалось от кислых лиц предыдущих мастерских. На меня было потрачено достаточно большое количество времени, в том числе вместе с мастерами фирмы, которые разъясняли процедуру ремонта.

В итоге вечером изделие было отдано, а вечером следующего дня готово. За ремонт была взята небольшая сумма, причем по факту даже МЕНЬШАЯ, чем договаривались изначально, т.к. мастер исхитрился осуществить ремонт с минимальными потерями и трудозатратами. Результатом доволен на 100%, в мастерской чувствуется, что работают профессионалы, которые гордятся своим делом и своими работами. Отныне буду рекомендовать их всем! Тем более что мой пример (недорогого, но специффического ремонта) проявил истинное лицо "крутых" ювелиров как лакмусовая бумажка :)

• TrueHD HDTV Team
    офлайн
    TrueHD HDTV Team

480

15 лет на сайте
    пользователь #172626

Написать сообщение

480
    # 5 декабря 2015 23:34 Редактировалось TrueHD, 2 раз(а).

Посоветуйте plz, где в Минске дешевле всего увеличить два кольца без камней, с вырезанным орнаментом.
    Материал: zinc with hypoallergenic treatment.

«Мир – добродетель цивилизации, война – её преступление». Виктор Гюго
  • bshep Neophyte Poster
    офлайн
    bshep Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #420055

Написать сообщение

5
    # 4 января 2016 18:21

Очень рекомендую "J Studio" на метро Московская! Сначала сделали 3D модель, потом по ней - колечко. Получилось один в один, как на картинке. Это не первая мастерская, где пытали счастья, но единственная где получилось сделать то, что хотели и действительно хорошо. (В "Мире Золота" сделали настолько криво, что не сопротивляясь вернули деньги и материал. В некоторых других мастерских ценник называли в полтора-два раза выше, а где-то еще пытались отталкиваться от цены устанавливаемого камня и закладывать в цену процент на риски при установке).

• Валерий_Манюк Senior Member
    офлайн
    Валерий_Манюк Senior Member

848

16 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

848
    # 12 марта 2016 22:19 Редактировалось Валерий_Манюк, 2 раз(а).

Добрый вечер!
    Может кто возьмется или посоветует того, кто сделает?
    Надо наделать с десяток таких серебряных табличек размер около 80 на 20 мм, толщина должна быть приличной.
    Все компьютерные файлы есть.

Потом покажу, какой "шедевр" сделали в Ювиленде.

мой телефон (025) 977-77-77
  • yahansen23 Neophyte Poster
    офлайн
    yahansen23 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #926803

Написать сообщение

26
    # 17 марта 2016 10:31

нашли кто изготовит?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

если нет,пишите помогу!

• Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 17 марта 2016 10:46
    Валерий Васильевич:

Добрый вечер!
    Может кто возьмется или посоветует того, кто сделает?
    Надо наделать с десяток таких серебряных табличек размер около 80 на 20 мм, толщина должна быть приличной.
    Все компьютерные файлы есть.

Потом покажу, какой "шедевр" сделали в Ювиленде.

покажите уже как выглядит "шедевр" )))

офлайн

848

16 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

848
    # 18 марта 2016 13:10 Редактировалось Валерий_Манюк, 2 раз(а).

Добрый день!
    Ну вот табличка в исполнении Ювиленда.
    Перед началом работы решили, что делать выборку фона как на оригинале вряд ли возможно, поэтому мастера предложили ручную работу штихелем и обещали, что будет ослепительно красиво, даже лучше, чем задумывалось.

После работы штихелем буквы закрашены черной краской.

Еще фрагмент

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 19 марта 2016 01:06
    Валерий Васильевич:

Добрый день!
    Ну вот табличка в исполнении Ювиленда.
    Перед началом работы решили, что делать выборку фона как на оригинале вряд ли возможно, поэтому мастера предложили ручную работу штихелем и обещали, что будет ослепительно красиво, даже лучше, чем задумывалось.

После работы штихелем буквы закрашены черной краской.

Еще фрагмент

серьезно что ли? странная табличка. мне про ювиленд нормально отзывались. я такую работу бы просто не принял, Вы получается приняли и оплатили? если да, то тогда вопрос - зачем? почему не попросили переделать?

офлайн

848

16 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

848
    # 19 марта 2016 09:11

Так меня что, нагло обманули? И это совсем не неземная красота и высококлассная работа?

То-то я гляжу чего это такие странные отзывы о Ювиленде:

Анонимный отзыв
    Скорость исполнения заказа - 5, качество исполнения заказа - -5, качество общения с клиентами - -5. В итоге имеем рейтинг минус пять! Отдавала ремешок в ремонт, нужно было скрепить две детали. В итоге скрепили его по кругу а деталь отдали обратно. При расчете за заказ мне были высказаны претензии по поводу того, что я не смогла найти сумму без сдачи и предложили тоном советских времен менять деньги где угодно и принести без сдачи. Конечно я отказалась и приемщица с недовольным лицом пошла менять деньги. По наивности не посмотрела на качество работы и увидела только на работе. (хорошо, что рядом работаю). Пришлось возвратиться еще раз. Мне сказали что переделают только за мой счет. ругаться не стала и отдала переделывать. когда вернулись забирать заказ у нас был долгий разговор по поводу того кто и что не правильно сказал при оформлении заказа. Хотя с ней разговаривали нормально она в ответ хамила и обвиняла меня. В итоге деньги за то, что переделывали не взяли. Но осадок остался. Плохо что нет прямого контакта с мастером, который выполняет работу.Это могло бы разрешить много подобных ситуаций.
    5 марта 2016
    Вильгельм Борисов
    Обратились в Ювиленд, чтобы вставить камни в серьги. При первом же визите встретила хамоватая приемщица Позднякова Ольга Алексеевна. Клиенто-ориентированность - это не их конек. Заказ все равно разместил...

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 19 марта 2016 10:21
    Валерий Васильевич:

Так меня что, нагло обманули? И это совсем не неземная красота и высококлассная работа?

То-то я гляжу чего это такие странные отзывы о Ювиленде:

Анонимный отзыв
    Скорость исполнения заказа - 5, качество исполнения заказа - -5, качество общения с клиентами - -5. В итоге имеем рейтинг минус пять! Отдавала ремешок в ремонт, нужно было скрепить две детали. В итоге скрепили его по кругу а деталь отдали обратно. При расчете за заказ мне были высказаны претензии по поводу того, что я не смогла найти сумму без сдачи и предложили тоном советских времен менять деньги где угодно и принести без сдачи. Конечно я отказалась и приемщица с недовольным лицом пошла менять деньги. По наивности не посмотрела на качество работы и увидела только на работе. (хорошо, что рядом работаю). Пришлось возвратиться еще раз. Мне сказали что переделают только за мой счет. ругаться не стала и отдала переделывать. когда вернулись забирать заказ у нас был долгий разговор по поводу того кто и что не правильно сказал при оформлении заказа. Хотя с ней разговаривали нормально она в ответ хамила и обвиняла меня. В итоге деньги за то, что переделывали не взяли. Но осадок остался. Плохо что нет прямого контакта с мастером, который выполняет работу.Это могло бы разрешить много подобных ситуаций.
    5 марта 2016
    Вильгельм Борисов
    Обратились в Ювиленд, чтобы вставить камни в серьги. При первом же визите встретила хамоватая приемщица Позднякова Ольга Алексеевна. Клиенто-ориентированность - это не их конек. Заказ все равно разместил...

ну тут как правило описывается проблема туповатой приемщицы, думаю ее им точно нужно сменить)

офлайн

848

16 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

848
    # 19 марта 2016 12:16

А в самой табличке-то что не так?

Высококлассная работа штихелем "специально обученного для этого человека" с её слов присутствует?

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 19 марта 2016 13:34
    Валерий Васильевич:

А в самой табличке-то что не так?

Высококлассная работа штихелем "специально обученного для этого человека" с её слов присутствует?

я же писал выше, что я бы не принял такую работу, зачем Вы ее приняли, я не понимаю.

офлайн

848

16 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

848
    # 19 марта 2016 22:09 Редактировалось Валерий_Манюк, 1 раз.

Ладно.
    А кто возьмется сделать вот таких эмблемок штук 5-10, размер около 1 см, оригинал имеется, в исходном виде делалось вроде из мельхиора, то, что на фото, сделано методом гальванопластики с последующим серебрением.

• user_6661372 Member
    офлайн
    user_6661372 Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #691905

Написать сообщение

366
    # 21 марта 2016 23:20

Мы можем. ... ювелирная мастерская Da Vinci

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

А про

гравировку можно бы

ло и фон выбрать... вот пример

офлайн

848

16 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

848
    # 22 марта 2016 23:19

Спасибо! Зайду. Кого спрашивать?

• Deamonik Junior Member
    офлайн
    Deamonik Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #233014

Написать сообщение

34
    # 18 апреля 2016 19:24

На табличке не штихелем сделано) просто лазером выжжено.цена за работу эту тыщ так 300 больше не дал бы. Единственную ювелирную мастерскую какую знаю, где делают исключительно руками и фактически любые вещи это "Сэндинг" на Карла Маркса. По тэгу #Konevega можно найти несколько примеров работ

• zellabelo Neophyte Poster
    офлайн
    zellabelo Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #563810

Написать сообщение

12
    # 28 апреля 2016 15:57

Приветствую, подскажите если кто-нибудь делал на заказ цепь плетение византия, ещё называют лисий хвост. Контакты ювелиров и приблизительную стоимость) Заранее благодарю

80447309928
  • TrueHD HDTV Team
    офлайн
    TrueHD HDTV Team

480

15 лет на сайте
    пользователь #172626

Написать сообщение

480
    # 11 июня 2016 22:53

Колечко копеешное из цинка никто из Специалистов Высокого Класса так и не увеличит? Ау?

TrueHD:

Посоветуйте plz, где в Минске дешевле всего увеличить два кольца без камней, с вырезанным орнаментом.
    Материал: zinc with hypoallergenic treatment.

«Мир – добродетель цивилизации, война – её преступление». Виктор Гюго
  • musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 15 июля 2016 21:29

Такой браслет где изготовить

можно? Спасибо.

Think. Feel. Drive.
  • Genev Neophyte Poster
    офлайн
    Genev Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1733410

Написать сообщение

7
    # 21 марта 2017 23:16

Пример выполнения индивидуального заказа.

http://genev.by/madefrombiju/

http://genev.by/belarus-ring/

http://genev.by/wedding-rings-2/

Можно обращаться сюда. 8 044 700 84 41 Дмитрий.