Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 23 октября 2015 09:41

Я сильно против полусфер, потому что они занимают неоправданно много места. ИМХО, лучше небольшие столбики (по колено).

• terina Neophyte Poster
    офлайн
    terina Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1761316

Написать сообщение

4
    # 23 октября 2015 11:07

Здравствуйте уважаемые соседи!
    5 секция, 2 этаж, в шахматке есть.
    На экскурсию в дом после НГ - "ЗА".
    По поводу Устава ТС - я не юрист, но посмотреть могу ( экономист по договорной работе)))).
    Заваривание мусоропровода - не против, главное чтобы мусорные баки не стояли под окнами и мусор вывозился своевременно.
    Домофон - за (правда у него есть особенность ломаться, если с ним не правильно обращаться), видеонаблюдение в доме не было, но думаю не плохо.
    По поводу шлагбаума, закупали на предприятие шлагбаум в прошлом году - 11 500 000 руб. РБ с установкой, другой вопрос, что наличие надо согласовывать, а сколько это по времени и по деньгам...
    Озеленение должно быть сделано грамотно и с умом. Если кустарники,то,соответственно, за ними надо ухаживать. Если деревья то не очень высокие и не впритык к дому (у нас на районе есть пятиэтажка с окнами на южную сторону, по идее солнечную, но за счёт густо посаженных деревьев в квартирах мрачно, сыро и плесень). А вообще согласна, что вопросы надо решать по мере их поступления))).

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 23 октября 2015 16:49

У меня ощущение, что стрижка кустов перестала быть зоной ответственности жэсов или они их раз в год стригут - поэтому все и заросло. Кусты не надо стрич часто - если только ты не эстэт. Достаточно пару раз за сезон, чтоб не разростались. С этим вполне справится дворник.
    Ну да, вопрос озеленения надо решать только после сдачи всего дома, как и шлагбаум.
    Возможно, первостепеннее проблема каких-нибудь оград вдоль тротуара, чтоб не парковались. А можно попросить застройщика, чтоб при укладке тротуара поркбрики повыше поставил, а не вмуровывал их в землю и только возле входов в подьезды сделал заниженные бордюры?
    И ещё, читала на одном из форумов, что жильцы повлияли на выбор детской площадки застройщиком и в итоге был установлен хороший детский комплекс. Возле дома 107 хорошая площадка, но для малышей. Для разнообразия хотелось бы другую.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 23 октября 2015 16:59

Вкратце по 2-3 последним страницам.
    Шлагбаум - только тогда, когда и если "залетные" станут проблемой. Раньше этого нет смысла просто.
    Полусферы - не очень. Мелкие столбики - наш вариант.
    Озеленение - двумя руками за. Но учитывать безопасность конечно надо. Например отгородить парковку от детской площадки само то, в остальных местах смотреть что и как.

Via est Vita
  • etsilopp Neophyte Poster
    офлайн
    etsilopp Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #152002

Написать сообщение

7
    # 23 октября 2015 22:12 Редактировалось etsilopp, 3 раз(а).

17.10.2015

Доброго дня, соседи :)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 октября 2015 08:04

etsilopp, добрый
    не забудьте внести себя в шахматку ( в ШАПКЕ ветки)

• fl_vit Member
    офлайн
    fl_vit Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #242350

Написать сообщение

278
    # 24 октября 2015 10:25
    etsilopp:

17.10.2015
    Доброго дня, соседи

На третьем этаже сразу за детской горкой уже первые окна стоят. Это радует, может до НГ застеклят пару секций.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 41 секунда

Предлагаю Опросный лист, который сейчас собирает sumniks, разместить в google-формах. Для примера я создал тестовый вариант - https://docs.google.com/forms/d/1aKa_KMKufPneISiD7TDctRN0uCpa8qDr ... =send_form
    Результаты можно смотреть до прохождения опроса (сверху есть ссылка) либо после (ссылка появится в отдельном окне).
    Возможно, это поможет немного оптимизировать наш форум, да и интересно знать хотя бы примерно общее мнение будущих соседей, пусть даже нас сейчас всего 10%.

• astrocake Junior Member
    офлайн
    astrocake Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #117563

Написать сообщение

70
    # 24 октября 2015 12:25

Всем привет! У нас 7 секция восьмой этаж, рад соседству. Приятно что ветка активно обрастает комментариями.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 октября 2015 15:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    fl_vit:

etsilopp:

17.10.2015
    Доброго дня, соседи

Предлагаю Опросный лист, который сейчас собирает sumniks, разместить в google-формах. Для примера я создал тестовый вариант - https://docs.google.com/forms/d/1aKa_KMKufPneISiD7TDctRN0uCpa8qDr ... =send_form
    Результаты можно смотреть до прохождения опроса (сверху есть ссылка) либо после (ссылка появится в отдельном окне).
    Возможно, это поможет немного оптимизировать наш форум, да и интересно знать хотя бы примерно общее мнение будущих соседей, пусть даже нас сейчас всего 10%.

Маловат пока опросник,но для примера в самый раз как будет это выглядеть :) .
    Надо дать возможность всем желающим поучаствовать в составлении опросника до 10.11, в том числе и вновь добавляющимся дольщикам , как написано в шапке ветки.Кто-то сразу всё пишет, кто-то через некоторое время добавляет новые вопросы,которые возникают.

Я всё соберу по итогу и могу выслать Вам, fl_vit в личку 11.11, а Вы cможете придать всему этому упорядоченный вид и в готовом виде предложить вниманию всех 15.11.Ещё нужно подождать наших соседей,имеющих юридическое и экономическое образование,которые писали,что только в выходные имеют возможность хоть что-то почитать на тему нашего будущего ТС. Уверена,что у них есть ряд вопросов, о которых мы даже пока и не подозреваем (да хотя бы финансовых)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Ряд вопросов весьма важных увидела на ветках других дольщиков.Они потом всё равно прозвучат на втором-третьем собрании наших домовладельцев, так как это именно типовые вопросы .
    А мы просто будем иметь время не спеша продумать ответ на каждый вопрос и уже иметь для себя готовое решение, а не ставить галочки впопыхах при голосовании,когда всех торопят по причине малого количества времени "на подумать".

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 24 октября 2015 16:30
    astrocake:

Всем привет! У нас 7 секция восьмой этаж, рад соседству. Приятно что ветка активно обрастает комментариями.

Добро пожаловать!

• fl_vit Member
    офлайн
    fl_vit Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #242350

Написать сообщение

278
    # 24 октября 2015 17:09
    sumniks:

Я всё соберу по итогу и могу выслать Вам, fl_vit в личку 11.11, а Вы cможете придать всему этому упорядоченный вид и в готовом виде предложить вниманию всех 15.11

Договорились :)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 24 октября 2015 22:10

у меня возник вопрос. Понятно, что на собрания жильцы дома не всегда в состоянии прийти (даже если хотят поучаствовать). Может возможен такой вариант голосования, когда за неделю до собрания до жильцов путем объявления доводятся вопросы, которые будут вынесены на голосование. Любой жилец, который не сможет прийти на собрание, может прийти в удобное для него время к председателю ТС, и написать свои "за" или "против" по каждому вопросу. Таким образом, проблема отсутствия большинства на собрании будет решена.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 октября 2015 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Мусик,

Согласно типовому уставу если на первом собрании нет 2/3 дольщиков, к примеру, прописывается следующее условие:повторное собрание проводится не более, чем через 30 дней и кворумом считается 1/4 часть дольщиков от общего числа домовладельцев.Решения считаются принятыми "за",если из этой части дошедших по итогу во второй раз более ПОЛОВИНЫ от 1/4 проголосовали положительно.

Ещё закон (Устав ТС ) предусматривает вариант письменного голосования.Опросный лист присылается с уведомлением почтой дольщику, либо под роспись выдаётся в ТС или персонально каждому вручается уполномоченными от секций .
    КАЖДЫЙ вопрос предусматривает один вариант ответа и идёт под роспись во избежание разночтений:)
    Правление потом вскрывает конверты , подсчитывает голоса по каждому вопросу и сводит всё в один документ,который отражает итоги голосования

Высшим органом власти в ТС закон признаёт ОБЩЕЕ собрание, т.е. люди должны всё же явиться для решения глобальных вопросов .Особенно это важно,если председатель, к примеру никого не устраивает,результаты ,полученные ревизионной комиссией ТС удручающие....в общем когда всё плохо,сместить того же председателя можно только общим собранием,инициатором которого выступает правление или собрание уполномоченных.
    Письменное голосование не действует в таких случаях.Как-то так по закону 8)

Если я ошибаюсь и неправильно поняла существующий закон , наши уважаемые соседи с юридическим подходом к делу меня поправят

• Lando Junior Member
    офлайн
    Lando Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #287751

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2015 00:00

Набросал в SketchUp трешку из пятой секции. Если кому надо скину файл. Размеры правда не все были поэтому есть некоторое количество допущений, но для первоначальных прикидок дизайна подойдет.

Заезжал сегодня на дом. Строители в субботу работают. Начали ставить окна и утеплять элементы несущей конструкции 8 секции. Еще похоже проведены штукатурные работы на нижних этажах секций 8-6.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 25 октября 2015 00:13
    sumniks:

Согласно типовому уставу

тут именно главная фраза "типовой устав". т.е. в него можно вписать любой вариант принятия решений, главное, чтоб он был признан законным (при утверждении устава в исполкоме). А это виднее юристам. Но вот вариант с письменным голосованием очень даже ОК, особенно если вопрос важный но не критичный, т.е. люди могут и полениться прийти. Опять же, в первый раз нам для собрания явно какой-то зал предоставят, а вот годы спустя где будет 300 человек собираться? во дворе?

Lando, супер, скиньте, пожалуйста, мне. В 8 секции аналогичные трешки. Правда я пока себе SketchUp скачала, но никак не нахожу возможности разобраться как там что работает :))

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

135
    # 25 октября 2015 02:04

Lando, и мне скиньте пожалуйста. Возможно недостающие размеры вы сможете найти вот на этой схеме (получил от риэлтера, запрашивал 5 секцию): https://www.dropbox.com/s/b7e4xdimakzjsvg/u10002.BMP?dl=0

• Lando Junior Member
    офлайн
    Lando Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #287751

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2015 10:08

part13, Мусик,

качайте https://drive.google.com/file/d/0BwyMY95iBbwWOE5NMTNUYUxXM0U/view?usp=sharing

Мусик, Посмотрите видео уроки на ютубе. Там все довольно просто. Я тоже скетчап только пару дней назад начал использовать =) Правда у меня до этого опыт работы в автокаде и инвенторе был.

part13, у меня тот же файлик. Там слева куска с размерами нет. Поэтому наиболее не точна комната которая одна. Ну и еще нет размера дверных проемов и ванны/туалета.

• ПушЫстиК Member
    офлайн
    ПушЫстиК Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #212147

Написать сообщение

139
    # 25 октября 2015 11:10

Раз уж пошла такая пьянка :D, то вот SketchUp модель 2шки в 7й секции.

+37529-5148038 мтс/viber/telegram
  • Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 25 октября 2015 21:50

Про ютуб я как-то не подумала, спасибо :)

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 27 октября 2015 12:33
    part13:

Lando, и мне скиньте пожалуйста. Возможно недостающие размеры вы сможете найти вот на этой схеме (получил от риэлтера, запрашивал 5 секцию): https://www.dropbox.com/s/b7e4xdimakzjsvg/u10002.BMP?dl=0

Есть такая же схема 8 секции, тока вот сканера А3 у меня нет :)

зы. и план сохранять лучше в png

Via est Vita