Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

76728

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

76728
    # 18 января 2009 04:44

Я имею ввиду,скажем.. в системном блоке.Клавиатура..стол опять же.Тумбочку пропылесосить от пыли.. )

Сводки каменногорского алкобарона. Текущая серия - 26 - 1! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 69 - 20 Демоны.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29404

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29404
    # 18 января 2009 10:44

Brother_TORCZ, берешь обычный пылесос, щелевую насадку для труднодоступных месте и не страдаешь ерундой.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

76728

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

76728
    # 18 января 2009 12:13

Спасибо за информацию!! :)

Сводки каменногорского алкобарона. Текущая серия - 26 - 1! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 69 - 20 Демоны.
  • Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 18 января 2009 18:09
    Я-я:

у меня Karcher DS 5500 VEX уже год

долго выбирала, читала отзывы, остановилась на нём

+: после уборки в квартире воздух не меняется (т.е пылью не дышится)

-: громоздкий

достало каждый раз мыть (если нужно пропылесосить какой-нить небольшой участок, как подумаю, что заливать воду+пеногаситель, потом мыть, и не достаю даже, так и лежит грязь до плановой уборки)

очень накладненько получается, вот уже купила пеногаситель 125 мл. за 24 тыс, нужно фильтр раз в год менять (100 тыс), так и не купила, может где дешевле есть, да и сам недешёвый пылик был

Смотря для чего Вы брали такой пылесос, для ежедневной или черездневной уборки, да это имеет свою подоплеку в не лучшую сторону, что необходимо наливать воду и потом мыть пылесос. Я полгода выбирал пылесос, основной задачей было, чтобы у ребенка не было симптомов проявления аллергии, и честно скажу, что меня никапли не напрягают его габариты, специально в шкафу купе освободили место от вещей, которые жалко выбросить, а носить уже не будешь. И не капли не напрягает его постоянная мойка после уборки, и раз в 3 недели мою фильтр. А пеногаситель я купил за 18000 руб. 125 мл. в "Удачнике" на Долгобродской. Очень хотелось бы, что бы со временем у Вас мнение об этом пылесосе изменилось в лучшую сторону, сами понимаете о чем я.

вот и думайте, что перевесит: 1 плюс или 3 минуса

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 21 января 2009 22:45
    Wlad:

честно скажу, что меня никапли не напрягают его габариты, специально в шкафу купе освободили место от вещей, которые жалко выбросить, а носить уже не будешь. И не капли не напрягает его постоянная мойка после уборки, и раз в 3 недели мою фильтр.

а меня напрягают габариты в плане того, что тяжело вытягивать из коробки и обратно туда засовывать, да и тягать не очень-то легко, а мыть вааще не навижу, фильт тоже мою, но похоже срок его уже истёк (в инструкции и написано: менять раз в год), т.к. плохо стал уже втягивать пылесос, раньше работал как зверь, это может быть от этого или искать причину в другом? и дорогоооооой, млин, жаба душит купить новый

мечтаю о маленьком дополнительном мылесосе, это актуально особенно сейчас, зимой, когда песок в прихожей ежедневно

• Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 26 января 2009 15:21
    Я-я:

а меня напрягают габариты в плане того, что тяжело вытягивать из коробки и обратно туда засовывать, да и тягать не очень-то легко...

А зачем в кробку то ставить? :-? У меня ребенок в 4,5 года без проблем свою комнату пылесосит и за шланг тягает его.

а мыть вааще не навижу,

ну это надо было изначально при покупке предусматривать.

мечтаю о маленьком дополнительном мылесосе, это актуально особенно сейчас, зимой, когда песок в прихожей ежедневно

с одноразовыми мешками тогда.

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8296

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8296
    # 30 марта 2009 17:42

по моющим пылесосам кто-что подскажет.. ужос какой-то - пылесосы есть, а отзывов почти нету...

O_o
  • юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 26 апреля 2009 20:41

LG V-C7361HT кто нибудь использовал ? или может слышал что нибудь?

сравнивал с Samsung SC6570, так по характеристикам получается LG лучше(только на 30 ват меньше мощность)

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 30 апреля 2009 12:18
    юпитер:

LG V-C7361HT кто нибудь использовал ? или может слышал что нибудь?

к какому выводу пришел ?:)

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 30 апреля 2009 20:07
    xamerz:

к какому выводу пришел ?:)

еще думаю и выбираю

• Mashine Senior Member
    офлайн
    Mashine Senior Member

844

17 лет на сайте
    пользователь #157182

Написать сообщение

844
    # 11 мая 2009 01:10

Обычные пылесосы и моющие, в том числе, убирают пыль и грязь на 10-20%.

Всем советую купить мультистстему KIRBY раз и навсегда

и забыть о покупке пылесоса на 30 лет (гарантия).

Эфективность уборки KIRBY - 90-95% и это реально.

KIRBY - создаёт чистоту в доме, а не иллюзию чистоты, как все обычные пылесосы...

+375291104099
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29023

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29023
    # 11 мая 2009 08:55

Mashine, а я всем советую купить Трилобита от Электролюкса и забыть вообще о необходимости пылесосить.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ДобраяЛучшая Member
    офлайн
    ДобраяЛучшая Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #171570

Написать сообщение

363
    # 30 июня 2009 08:53
    Projex:

по моющим пылесосам кто-что подскажет.. ужос какой-то - пылесосы есть, а отзывов почти нету...

срочно нужны отзывы!!!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 7 июля 2009 15:09

Подскажите, где в Минске можно купить фильтры к пылесосу roventa, интересует полный комплект. :roll:

In My Humble Opinion
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 7 июля 2009 15:25

По Thomas twin tt что скажете? http://pxl.by/goods/48791/

Здесь могла быть ваша реклама.
  • crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

17 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 7 июля 2009 16:00

ThomasTT vs Кёрхер кто сталкивался с выбором, что выбрали, не жалеете?

• Arakus Neophyte Poster
    офлайн
    Arakus Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #175685

Написать сообщение

21
    # 7 июля 2009 20:10

Anax, У сестры такой - мне не нравится, причем не по работе, работает без претензий, а именно по эргономике. Купила пару дней назад и хоть мальчик с пикселя рассказал как им пользоваться, все равно ещё скорее дорогая цаца. Может поэтому?

никогда не теряя контроль, ты не способен на безумства, а значит - не живешь.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 8 июля 2009 01:01

Arakus, ну цаца относительно всяких лыж дорогая да - с этим не поспоришь.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Arakus Neophyte Poster
    офлайн
    Arakus Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #175685

Написать сообщение

21
    # 8 июля 2009 02:18

Женщину ведь не переубедить - сказала "хачу мокрую цацу" и все тут.

никогда не теряя контроль, ты не способен на безумства, а значит - не живешь.
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 8 июля 2009 08:52

Выбрал Керхер - пылесос отличный. Сыграла относительная простота (по сравнению с Томасом) использования и разница в цене, на которую можно 5 лет два раза в год устраивать химчистку ковров на дому соответствующими специалистами - и качественнее и удобнее.

p.s. Для хранения что одного, что другого, как сказала жена, "нужен небольшой гараж" :shuffle: