Ответить
  • sponger Junior Member
    офлайн
    sponger Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #146702

Написать сообщение

76
    # 12 июля 2011 11:20

А может кто владеет информацией есть ли в этом доме еще 3-ех комнатные квартиры и стоимость 1м2 на нынешний день? Сейчас в России и нет возможности поинтересоваться :-(

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 12 июля 2011 13:50

А они там не офигели часом??? Мало того,что за плиту,так еще за дверь и унитаз!!! Зачем мне их дверь.Я за свои деньги куплю,какая понравится! Так еще за ихнюю доплачивай!!!

• sponger Junior Member
    офлайн
    sponger Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #146702

Написать сообщение

76
    # 12 июля 2011 14:01
    malasik:

А они там не офигели часом??? Мало того,что за плиту,так еще за дверь и унитаз!!! Зачем мне их дверь.Я за свои деньги куплю,какая понравится! Так еще за ихнюю доплачивай!!!

Может во всем этом была необходимость чтобы дом сдать или еще чего :-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 12 июля 2011 14:05
    malasik:

ппкс
    кому-нить уже пришли какие-нить бумаги о доплате, где написано, за что именно доплачивать? или это все еще пока на уровне слухов?
    и что, если отказаться доплачивать? или частично хотя бы.. плита еще ладно, а дверь и унитаз мы все равно свои ставить будем...

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя
  • malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 12 июля 2011 15:27

Подожедем,увидим. Нам до сих пор никто не звонил и ничего не говорил. Но надо будет обязательно попросить у них смету,в договоре прописано,что застройщик обязан ее предоставить (может не смета правильно называется,но короче расшифровка затрат на строительство). Но,боюсь,что придется платить,типа не устраивает - можете расторгнуть с нами договор))) Хотя надо все узнать,имеют ли они право брать с нас деньги за вещи,которые не входили в смету и никто с нами доп.соглашение на их установку не заключал. А то с таким успехом, они могут с нас и за домофон, и за детскую площадку и за песок на ней взять.
    Меня больше всего поражает,что сначала строительства нам рассказывали,что все это будет стоять,так чего же раньше никто деньги не взял!!! Люди же какие-то планы строили,а теперь давайте еще 2,5 млн!!! Сюрприз,называется.

• Jorge Senior Member
    офлайн
    Jorge Senior Member

6681

16 лет на сайте
    пользователь #212312

Написать сообщение

6681
    # 12 июля 2011 23:27
    Smilek:

кому-нить уже пришли какие-нить бумаги о доплате, где написано, за что именно доплачивать? или это все еще пока на уровне слухов?
    и что, если отказаться доплачивать? или частично хотя бы.. плита еще ладно, а дверь и унитаз мы все равно свои ставить будем...

Насчет доплаты узнал, когда позвонил в Белбуд и поинтересовался о сдаче дома, ответили, что квартиры уже можно принимать, но нужно подъехать к ним и оплатить дополнительно 2.5 млн за плиту, унитаз и дверь.

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 13 июля 2011 14:28

Звонили на белбуд.Говорят надо приехать к ним и заключить доп.соглашение,затем оплатить приблизительно 2,5млн за все уже выше говоренное.Потом белбед выдает справку,о том,что выплачено 100% за квартиру,и можно ехать принимать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 13 июля 2011 14:37
    malasik:

и можно ехать принимать

всем? или только тем, кому уже звонили и приглашали?

malasik:

Говорят надо приехать к ним и заключить доп.соглашение

а вы не уточняли, "обязательно" ли подписывать это доп.соглашение? т.е. есть ли возможность отказаться от унитаза и дверей?

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя
  • sponger Junior Member
    офлайн
    sponger Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #146702

Написать сообщение

76
    # 13 июля 2011 15:05

Если кто будет отказываться (мало ли такие найдутся) или продавать квартиру в данном доме отпишите мне в ЛС или на e-mail: a.m.sponger(at)gmail.com интересует 3-ех комнатная квартира, но рассмотрю любые Ваши варианты!..

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 13 июля 2011 16:45

Можно ли отказаться от дверей и т.д. я не уточняла. А приезжать можно всем.Они у меня не спрашивали,звонили мне или нет,просто все рассказали.Думаю фирма заинтересована сдать дом поскорее,просто может не успели еще всех обзвонить.

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 14 июля 2011 14:34

Ездила сегодня на белбуд.Подписала доп.соглашение,потом поехала в банк доплатила 2.573.370 руб,потом опять поехал на белбуд с квитанцией об оплате и бухгалтер уже выдала справку о 100% оплате.Теперь осталось созвониться с прорабом и договориться посмотреть квартиру.
    При мне кто-то звонил бухгалтеру и спрашивал,можно ли отказаться,потому что двери уже купили и т.д.Бухгалтерша сказала,что им пришлось все это установить,т.к. не хотели принимать пожарные,они и так до последнего пытались выкрутиться.И вообще сдача дома могла тогда еще на несколько месяцев затянуться.А если кто-то что-то уже купил,то пусть продают)))
    Хотя белбудовцы сначала стройки рассказывали,что плита и дверь,и унитаз будут,так что их поведение мне не совсем понятно.Однако я молча доплатила.В любом случае 2,5 млн не самое ужасное.В условиях нынешнего кризиса все могло быть гораздо хуже)))

• артём143143 Senior Member
    офлайн
    артём143143 Senior Member

614

16 лет на сайте
    пользователь #172134

Написать сообщение

614
    # 14 июля 2011 15:57

сегодня тоже была и в Белбуде и в Фаниполе, доплатила и привезла справку прорабу , но кроме этого -оказывается , надо еще кроме доп.соглашения подписать с Белбудом акт о передачи квартиры, без этого акта прораб не отдает ключи... а квартирку посмотрела... супер !!!! мне очень понравилась, все сделано аккуратненько, унитаз тоже хороший, двери конечно же на кухне менять надо, очень мне понравился дворик- так акуратно, чисто, хорошая детская площадка, даже в

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

минске таких не везде увидишь, на клумбах сажают цветочки, вообщем-все красиво !!!!!даже нак душе стало радостней, ключник, который показывал мне квартиру, сказал, что нам все завидуют белой завистью по поводу того, что успели квартирки построить еще до кризиса ....

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 15 июля 2011 11:36

А кто-нибудь знает,квартиру в брти нужно будет регистрировать в держинском отделении ил можно в минске на папанина,7? И вообще,как будет происходить передача нам квартиры от белбуда? Какие документы нам должен дать белбуд на выходе,с чем потом идти в брти?

• Mi.sha Neophyte Poster
    офлайн
    Mi.sha Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #326855

Написать сообщение

4
    # 15 июля 2011 14:16

Добрый день всем, уважаемые дольщики!
    Сейчас нас по одному приглашают принимать квартиры.
    Вопросы по приёмке есть у каждого, я бы их разделил на 3 группы.

1. В самой квартире.
    У каждого свои недостатки. Например, заглушено вентилляционное отверстие в стене на кухне, верхняя часть батареии в растворе (хотя должна быть чистая и затянута в плёнку), раковины в штукатурке на стене, у многих кривые потолки (сразу у тебя спрашивают, какой ты будешь делать потолок и говорят, что подвесной всё скроет…). Предлагают всё записать в акте осмотра для дальнейшего устранения.

2. Во дворе.
    Во-первых, не сделан ещё подъезд к дому – я смог подъехать только к обратной стороне дома, где стоит подстанция.
    За домом со стороны поля большой отвал земли.
    Многие трубы водостока с крыши заканчиваются на 0,5-1 м от земли и не имеют колен для плавного слива воды на землю. В дождь вся эта вода будет как из пожарного рукава, и на фундамент, и на землю… Так быть не должно!
    Сразу возле детской площадки место для мусорных контейнеров.

3. Самое проблемное место – это подвал!
    Он выполнен как служебный, через весь подвал проходят трубопроводы водоснабжения, канализации. В самом подвале стоит вода, я прошёл под всем домом – от 4-го до 7-го подъездов там она от стены до стены, где-то по щиколотку, где-то глубже, под 1-3 подъездами песок сухой. Пол подвала не забетонирован, нет никакой гидроизоляции – вода будет всегда, от очередных дождей, грунтовые воды (рядом болото и пруд). Это всегда сырость в доме. Проблема, в первую очередь первого этажа, но и 2-3 также лучше от этого себя чувствовать не будут. Я, например, заметил эту проблему по тому, что на дверях в квартире сверху по периметру слой зелёно-серой плесени. На втором этаже тоже самое! Это ведь здоровье наших детей!!! (и наше также). В старых хрущёвках через дорогу этого нет (у меня там знакомый-коллега живёт), там гидроизолированы и забетонированы подвалы. В городе у друга под домом подвал – также забетонирован. С этим обязательно нужно будет что-то делать. Предлагаю связаться и совместно обсудить данную проблему.
    Тел. (+375 29) 757 56 98

Я считаю, что обязательно нужно решить все вопросы, связанные с выявленными нами недостатками, и только тогда подписывать акт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #39701

282
    # 15 июля 2011 14:42
    Mi.sha:

Я считаю, что обязательно нужно решить все вопросы, связанные с выявленными нами недостатками

поддерживаю

Mi.sha:

только тогда подписывать акт.

какой именно акт и какие мы документы будем подписывать? каждый подпишет акт о сдаче-приемке своей квартиры? или что-то еще? каким образом тогда регулируются вопросы типа подвала, мусорки и т.п.?

И еще - дом сдан 30 июня. Кому, как? Рабочие ведь продолжают там работать и еще много чего не сделано...

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 15 июля 2011 16:16

Mi.sha, да.. подвал это очень плохо

• malasik Junior Member
    офлайн
    malasik Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #260146

Написать сообщение

93
    # 15 июля 2011 16:20 Редактировалось malasik, 1 раз.

И я поддерживаю!!! Завтра поедем смотреть свою квартирку.Обратим внимание на то,что вы написали.
    А что касается урегулирования вопросов по общедомовым владениям (двор,площадка,подвал и проч.),то мне кажется пора бы уже белбуду собрать нас на собрание.
    Кстати муж сегодня звонил прорабу,так он сказал,что посмотрев квартиру,надо подписать акт приемки в белбуде. Но еще кинул такую фразу,что ключи никому не отдадут,пока не вступим в право собственности.Бред какой-то.Это что,еще месяц надо по брти бегать,чтоб ключи получить?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Вспомнила! Как раз сегодня перечитывала договор.Вроде бы общедомовые площади,в т.ч. и подвал принимает товарищество собственников,а если таковое еще не создано - то лицо,выбранное общим собранием дольщиков!
    Так что для решения таких вопросов нужно собрание.Трудно что-то решать на форуме.

• Mi.sha Neophyte Poster
    офлайн
    Mi.sha Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #326855

Написать сообщение

4
    # 15 июля 2011 16:29 Редактировалось Mi.sha, 1 раз.

Дом не сдан 30 июня, а только "построен". Мы должны подписать Акт приёмки-передачи, и после этого технические вопросы "закрыты", застройщик перед нами уже все обязательства выполнил и ему остаётся только сделать гос. регистрацию дома и отдать нам документы, которые будут необходимы для гос.регистрации недвижимости (квартиры) каждым собственником. Выдадут нам такие документы через месяца два (по договору - до 3-х месяцев).
    Насколько я знаю, Акт подписывается на стройке у прораба/бригадира при отсутствии претензий. Заинтересовывают так - подписываешь акт, и если оплата вся осуществлена, то тебе отдают ключи - делай ремонт. Но по-моему, рабочие должны всё доделать, в т.ч. и во дворе - ту же водосточку, и только тогда есть смысл подписывать акт, что-бы все проблемы потом не решать самому.
    В общем-то серьёзная проблема только одна - подвал. Остальные вопросы мелкие (надеюсь, у большинства или у всех). Плиты если криво лежат - их уже не переделают. Поштукатурены стены более-менее, стяжки тоже вроде нормально залиты. По подвалу: ездил сегодня в БелБУД, так там некому было показать мне проект - нужно обязательно посмотреть, как там этот подвал запроектирован. Не верю, что онзапроектирован без пола - там действительно всегда может стоять вода. Поеду в понедельник.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 2 секунды

malasik:

Кстати муж сегодня звонил прорабу,так он сказал,что посмотрев квартиру,надо подписать акт приемки в белбуде. Но еще кинул такую фразу,что ключи никому не отдадут,пока не вступим в право собственности.Бред какой-то.Это что,еще месяц надо по брти бегать,чтоб ключи получить?

Акт подписывают и на стройке - я уже нескольких соседей знаю, что подписали, кому-то нужно срочно делать ремонт.
    А в право собственности ещё пока не скоро вступим - только после того, как БелБУД оформит все необходимые документы, тогда и мы сможем оформлять своё право собственности.
    А до этого, в соотв. с нашим Договором (п.3.1) для "передачи застройщиком дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства до момента государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект стороны заключают договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иной договор, предусматривающий передачу дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства и определяющий его качественные характеристики. Данные договоры заключаются в простой письменной форме, не подлежат государственной регистрации и считаются заключенными со дня их подписания. При этом застройщик передает дольщику документы на установленное оборудование и комплект ключей. Со дня подписания договора дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги, вносить платежи на содержание и ремонт общего имущества на основе единых правил и норм, утверждённых соответствующими органами государственного управления, а также нести риск слкчайной гибели имущества."
    По поводу подвала - malasik, вы верно отметили, что это общая собственность дольщиков, и принимается нами (передаётся застройщиком) "по акту приемки-передачи представителю товарищества собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано, если такое товарищество не создано, - лицу, определяемому общим собранием дольщиков, ..."
    Кроме того, есть такой пункт:
    "3.2. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается в течение двух лет.
    Указанный гарантийный срок исчисляется со дня ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию.
    Недостатки (дефекты), обнаруженные в переданном объекте долевого строительства, отражённые в акте или выявленные в течение гарантийного срока, застройщик обязан устранить за свой счёт в согласованный с дольщиком (собственником объекта долевого строительства) или представителем товарищества собственников срок."

• Lilu84 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lilu84 Member Автор темы

172

15 лет на сайте
    пользователь #216129

Написать сообщение

172
    # 15 июля 2011 20:42 Редактировалось Lilu84, 1 раз.

а что касается представителя от жильцов, т е председателя, то он, по словам сотрудника белбуда, уже выбран или назначен! им является сотрудник белбуда, что и ведет к тому, что столько недостатков, на которые НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, которого мы даже в глаза не видели не обращает внимания, потому что он представляет интересы не дольщиков, а фирмы-застройщика...
    я заинтересована в том, чтобы НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ собрал собрание и обсудил с нами наболевшие вопросы, ведь потом эти недостатки нам придется исправлять за свои деньги.

• Mi.sha Neophyte Poster
    офлайн
    Mi.sha Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #326855

Написать сообщение

4
    # 17 июля 2011 19:22 Редактировалось Mi.sha, 1 раз.

Я думаю, что никто ещё не выбран. Председателя товарищества могут выбрать только на собрании члены товарищества. Этот вопрос ещё предстоит решить.