Тестирование Anydata в условиях региона.
Тут пришлось мне в Гродно поехать, поменял 2 недели назад Свой старенкий хендай на аню.
Начитавшись ужасов на форумах, думал что кердык - в Гродно точно работать будет анька плохо.
В Минске проблем не имею с приемом.
Было интересно сравнить, так страшен черт как его малюют или нет.
Сравнивал с работой Huawei (есть у сестры в Гродно) и с Huindai (по тому что помню, как он себя вел в декабре месяце (в прошлый раз был там только в декабре с хендаем).
Приехал, телефон нашел сеть примерно на 5 км позже чем это делал хендай.
3 дня нахождения в городе показали что анька ведет себя нормально, сеть не теряет, показывает постоянно 5 палок на палкометре.
Тестировал в районе центра, Горького, Болдина, Фортов, проспекта Янки Купалы, проспекта 40 лет победы, Девятовки, жд и авто вокзала.
В том месте где я останавливаюсь (у своих родных, в пос. Южном) всегда были проблемы с приемом.
По дороге на Южный, в Вишневце анька потеряла сеть на минуту (в этом же месте, впрочем даже хендай сеть теряет).
В Южном в принципе начались траблы - анька на пару секунд периодически теряла сеть на улице. В этих же местах хуавей показывает 1 палку на палкометре. Хендай - 2.
Дома ситуация повторилась со всеми 3 телефонами. Как с хендай, так и с хуавей, так и с Ани можно звонить только с трех мест. (около 3 окон в разных сторонах квартиры). Причем анька на палкометре показывает хужший сигнал.
НО, с аньки можно нормально разговаривать с одной палкой на палкометре, а хуавей раньше 2 палок не соединяет. Сеть анька находит быстрее чем хуавей.Секунд на 5.
И заметил еще одну особенность, качество приема передачи голоса в Аньке не зависит от уровня сигнала в отличие от хуавея и хендая.
Звонил с одного и того же места с аньки и хуавей.
У хуавей очень неустойчивая передача - голос периодически пропадает и какой-то жеванный. В аньке все очень комфортно и чистенько - хоть 1 палка хоть 5.
В Гродно сейчас стоит 2 БС. Версия прошивки на Ане от 29 января.
Не знаю, не видел телефоны с первой и второй прошивкой, но могу сказать что и на регионах Анька сейчас ведет себя вполне достойно.
Проблем у меня не было.
В явных ямах телефон себя показал не хуже чем хуавейчик.