Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 12 августа 2010 15:06

3De,

Тогда каждый решает сам. Могу сказать - качество аллока идеальное - ни одной царапинки от кошки, которой когти не стрижем нет. 32ой таркет не устоял.

RadioUser,

финишным не получится - минимальный слой 2мм - т.е. надо заливать тогда всю поверхность. Реально менее 3-4мм не получается. Дешевле купить самое дешевое, что есть из строительных смесей - любой клей, штукатурку и прочее и замазать шпателем ямы, а потом затереть наждачкой.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

21 год на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 12 августа 2010 15:13

Дешевле купить самое дешевое, что есть из строительных смесей - любой клей, штукатурку и прочее и замазать шпателем ямы, а потом затереть наждачкой.

а не потрескается ли это все потом, при таком методе, и будет скрипеть ещё хуже

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 12 августа 2010 16:45

Вот что нашел - Ветонит 3000:

http://www.stroymarket.info/wizard/view_unit.php?unit_num=5&name= ... 3%F7%E8%E5

Сначало прогрунтовать хорошенько, а потом Ветонитика налить. Толщина 0 - 5 мм.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 12 августа 2010 16:55

!Pasha,

даже если потрескается, то трещина та волосяная под ламинатом НИКАК не отразится на неровностях пола и уж никак не повлияет на скрип ламината или изломы замка.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 12 августа 2010 16:58

RadioUser,

сказки это все про 0-5мм, говорю на личном опыте - залить равномерно даже 2мм невозможно, чтобы там ни писали на этих самых инструкциях.

Мне паркетчики самы подмазывали клеем все неровности, потом просто наждачкой прошлись. Не ищите проблемы там где ее нет.

не очень подойдет только гипсовая штукатурка - ее просто очень-на неудобно наносить. лучше всего пойдет дешевый клей, например люкс тысяч за 13 мешок. Более чем хватит для замазывания всех щелей и он пластичен.

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 12 августа 2010 21:32
    RadioUser:

подмазать можно чем угодно - даже штукатуркой. если плавающий метод, то чтобы избкжать контакта с такими заливками - купите влагоизоляционную пленкк. стоит копейки

Мне нужен самый простой метод, может какой финишный выравниватель купить? Но чтоб эта яма не разрушилась, когда сверху ламинат положу. Пленку влагоизоляционную уже купил, положу по всей квартире на всякий случай.

Кстати,в сопутствующих товарах у Квикстеп есть интересная подложка,которую можно укладывать под ламинат при перепадах до 6 мм.Как думаете,игра стоит свеч?Я остановилась на Квикстеп классик,цена не кусается,а коллекцию мне рекомендовал сам консультант,при это вопрос о цене не стоял...:spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 12 августа 2010 22:23

RadioUser, попробуйте плиточным клеем конкретно в яму.

дешево и сердито.

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 12 августа 2010 22:26

kifara, просто Классик чуть потоньше, да без инженерно-дизайнерских изысков.

а так - вполне нормально, на мой взгляд.

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 12 августа 2010 23:43

Кстати,в сопутствующих товарах у Квикстеп есть интересная подложка,которую можно укладывать под ламинат при перепадах до 6 мм.

kifara,

Где? на офф.сайте КвикСтепа? Насколько знаю, фирменных подложек в Минске нет (по крайней мере в магазинах Сильный пол, торгующих этой маркой) ввиду их дороговизны и, как следствие, малого спроса.

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 13 августа 2010 21:21
    Whitetie:

Кстати,в сопутствующих товарах у Квикстеп есть интересная подложка,которую можно укладывать под ламинат при перепадах до 6 мм.

kifara,

Где? на офф.сайте КвикСтепа? Насколько знаю, фирменных подложек в Минске нет (по крайней мере в магазинах Сильный пол, торгующих этой маркой) ввиду их дороговизны и, как следствие, малого спроса.

Ой,видно чисто женский прокол,мне в "Сильном поле" дали каталог Квикстеп,там представлен не только ламинат,но и все остальное.Думалось,если не там,то где нибудь есть:conf:

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 13 августа 2010 21:23
    Ledakol:

kifara, просто Классик чуть потоньше, да без инженерно-дизайнерских изысков.

а так - вполне нормально, на мой взгляд.

Про изыски ,пожалуйста,подробнее:cry:Что тоньше-знаю,так по износостойкости соответствует,например,Кронотексу в 10 мм,так во всяком случае мне сказали в магазине,а у них есть и то и другое:spy:

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 13 августа 2010 22:08

kifara, про изыски... это каждому свое - для меня изыском является фактура "ручная обработка дерева". это коллекция Кантри. просто шик!

• 178410 Junior Member
    офлайн
    178410 Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #178410

Написать сообщение

72
    # 17 августа 2010 07:29

Здравуствуйте! У меня вот какой вопрос. Укладываем пол по диагонали, покрытие ламинат. Вчера смотрели часть выполненной работы, вроде бы хорошо, только смутил один момент, в углах комнаты ламинат приподнят немножко вверх, конечно все это потом прижмется плинтусом, но это вообще так должно быть (так как диагональ в углу заканчивается совсем уж маленьким кусочком ламината) или это какой-то косяк? И еще, плинтуса и порожки нужно сразу устанавливать или нужно вместе с дверями ? Спасибо.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 18 августа 2010 13:13

Hasbro, как там ваша история закончилась или еще тянется?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 18 августа 2010 14:13

Кто-нибудь ламинат QUICK-STEP Lagune укладывал себе ? Как он в обиходе ?

Прикольно выглядит под палубу корабельную ...думаю може вот во всей квартире его положить :)

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 19 августа 2010 11:23

Кто-нибудь ламинат QUICK-STEP Lagune укладывал себе ? Как он в обиходе ?

Прикольно выглядит под палубу корабельную ...думаю може вот во всей квартире его положить icon_smile.gif

Положите потом впечатлениями поделитесь.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 19 августа 2010 12:57

Egoff, Мне еще почти год ждать сдачи дома :) ...я вот заранее так сказать собираю инфу

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 19 августа 2010 22:49

vitacom,

Отличительная особенность коллекции Лагуна от Квик-Степ - это максимальная влагоустойчивость. Этот ламинат предназначен для укладки в ванных комнатах, бассейнах и прочих влажных помещениях. Зачем переплачивать, причем порядочно, за этот невостребованный в жилых комнатах функционал.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 20 августа 2010 09:28

Whitetie, Мне фактура нравится + цвет (серый).....возможно есть более дешевые аналоги ?

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 22 августа 2010 21:49
    Tori 79:

в углах комнаты ламинат приподнят немножко вверх, конечно все это потом прижмется плинтусом, но это вообще так должно быть (так как диагональ в углу заканчивается совсем уж маленьким кусочком ламината) или это какой-то косяк?

У нас очень часто стяжка в углах и у стен чуть выше, так уж строители работают :)