Тема закрыта
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 16:19
    WasserKocher:

Ты знаешь, кроме объективных показателей точности хода и количества наворотов есть, например, еще такая трудноформализуемая вещь, как нравится-не нравится.

знаю

WasserKocher:

И любая вещь выбирается в том числе (и далеко не в последнюю очередь) именно по этому критерию. Спустимся до столь любимых тобой функциональных часов, к примеру Q&Q, точность хода которых не уступает лучшим швейцарским аналогам. Представь, что на витрине лежат две модели часов, за 20 и за 25 баксов, с одинаковым механизмом, но та, которая за 25, тебе нравится больше. Какие из этих двух часов ты возьмешь?

во первых где и когда я говорил что люблю функциональные часы ? себе часы покупал наверное исключительно по принципу нравится/не нравится + соответствуют моему стилю

WasserKocher:

Так вот представь, что существуют люди, которые точно так же смотрят на часы за 4000 и 6000 баксов. Просто потому, что они могут себе позволить купить любые из этих часов без ущерба для собственного бюджета.

представил

и ?

т.е. утверждаешь что часы такого уровня покупаются по принципу нравится не нравится ? и владелец банка купит себе понравившиеся тиссот или лонжины вместо какого-нить патека ?

или всё же выбирает часы по принципу нравится/не нравится из определенного ценового диапазона ?

и второй вопрос

что значит без ущерба ? как определяется ущерб от покупки часов ?

тут некоторые товарищи уже облажали схемы выделения денег на покупку часов

охотник на лонгольеров
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 16:22

r00t, можно сделать всё что угодно за какие угодно деньги

вопрос только в том, покупают это потому что это нужно или потому что нужно выглядеть на эту сумму ?

охотник на лонгольеров
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 апреля 2005 16:23

Спустимся до столь любимых тобой функциональных часов, к примеру Q&Q, точность хода которых не уступает лучшим швейцарским аналогам.

Я бы добавил что Q&Q на порядок точнее чем часы, которые стоят в несколько тысяч раз дороже.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 апреля 2005 16:27

вопрос только в том, покупают это потому что это нужно или потому что нужно выглядеть на эту сумму ?

Потому что нравится, хочется и есть возможность купить.

Unity in diversity
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 апреля 2005 16:32

SergeP,

утверждаешь что часы такого уровня покупаются по принципу нравится не нравится ? и владелец банка купит себе понравившиеся тиссот или лонжины вместо какого-нить патека ?

Вполне не исключено. Билл Гейтс, к примеру, носит какие-то электронные часы баксов за 30 с виду... А в понятие нравится, в том числе, входит и престижность марки. То есть мне, например, нравится, что понимающие люди, увидев у меня на руке дорогие часы, будут это замечать и думать - вотжеш, не вопрос, классный парень...

что значит без ущерба ? как определяется ущерб от покупки часов ?

Я тут страницей раньше уже привел свой критерий. Подобные игрушки лично я себе могу купить на сумму, которая у меня остается после того, как я трачу свою, скажем так, месячную зарплату (в среднем). Получаю 100, трачу 80, значит, часы могу купить за 20. Если у человека, к примеру, годовой доход в пару миллионов, а дачу на Канарах, Феррари и трех любовниц он уже купил, почему бы ему не купить часы тысяч за 50? Куда их, эти тысячи, девать-то?

Каин, где Авель, брат твой?
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 16:35
    r00t:

Спустимся до столь любимых тобой функциональных часов, к примеру Q&Q, точность хода которых не уступает лучшим швейцарским аналогам.

Я бы добавил что Q&Q на порядок точнее чем часы, которые стоят в несколько тысяч раз дороже.

кстати Q&Q, сделаны неаккуратно, соответсвенно и некрасивы, и их стоимость полностью соотвествует их потребительским качествам

охотник на лонгольеров
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

21 год на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 27 апреля 2005 16:36

Билл Гейтс, к примеру, носит какие-то электронные часы баксов за 30 с виду...

WasserKocher, это все же исключение. Позволить себе носить такие часы может только Билл Гейтс :)

офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 апреля 2005 16:38

OutRider, тут не так давно мелькала ветка, про то, что нонче многих олигархов в таких часах видят. Обсуждали, то ли мода такая, то ли забоялись богатство демонстрировать...

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 16:49
    WasserKocher:

OutRider, тут не так давно мелькала ветка, про то, что нонче многих олигархов в таких часах видят. Обсуждали, то ли мода такая, то ли забоялись богатство демонстрировать...

так всё же такие часы это демонстрация уровня/богатства ?)

ладно, нет о чем спорить :)

если и покупают то что нравится то только из того диапазона из которого должны себе позволить часы :)

охотник на лонгольеров
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

21 год на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 27 апреля 2005 16:51

WasserKocher, о "пластике" на руках? да, что-то припоминаю..

ну их еще можно заподозрить в нищете :D, а вот у Билла полная свобода - "што хочу, то и ношу. мне с ними удобно"

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 16:57
    OutRider:

WasserKocher, о "пластике" на руках? да, что-то припоминаю..

ну их еще можно заподозрить в нищете :D, а вот у Билла полная свобода - "што хочу, то и ношу. мне с ними удобно"

просто есть народ который не парится доказыванием своей крутости и платежеспособности

у буша кстати тоже (по крайней мере на людях) какие то часы за $50

охотник на лонгольеров
    офлайн

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 апреля 2005 17:04

SergeP,

если и покупают то что нравится то только из того диапазона из которого должны себе позволить часы

просто есть народ который не парится доказыванием своей крутости и платежеспособности

Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 17:09
    WasserKocher:

SergeP,

если и покупают то что нравится то только из того диапазона из которого должны себе позволить часы

Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

в чем именно ?

я так понимаю что буш равно как и гейтс никому не должны доказывать свою платежеспособность покупанием часов из определенного ценового диапазона

а покупают то что нравится

охотник на лонгольеров
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2005 17:15

в тему

из передачи/рекламы про мейбах: "на мейбах вы можете приехать на ужин в джинсах"

короче, всё понты, и есть козырные понты, при которых другие понты уже не нужны

охотник на лонгольеров
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 27 апреля 2005 21:37

St.Patrick,

WasserKocher, если уж он думает:

"сколь себе представляю стоимость любой машины всегда исходит полностью из ее потребительских качеств (больше, быстрее, удобнее, надежнее)"

то понять почему есть часы за 6000 будет еще сложнее.

просто человек недописал несколmrj потребительских качеств. Тем не менее цена отражает таки потребительские качества вещи. К авто (да впрочему много чего еще) добавится престиж и тд и получиться цена. Да, есть часы за 6-20к, но если в часах за 20-ку материал, работа, транспортировка и тд и тп это 99% и 1% престиж, но в часах за 10к - эти проценты меняются с точностью практически до наоборот.

Вот человек и не может понять, как можно просто за престиж платить такую сумму.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 27 апреля 2005 22:42

сколь горячий диспут из за цацки основное назначение которой показать сколько хозяину до могилы осталось.

• oxidizer Onliner Moto Club
    офлайн
    oxidizer Onliner Moto Club

190

21 год на сайте
    пользователь #27602

Написать сообщение

190
    # 28 апреля 2005 02:30

Счастлив тот, кто не должен никому ничего доказывать. Тот, кто может в любой момент положить мохнатый болт на окружающих, с их комплексами, понтами и понятиями. Будьте счастливы. Как я. :P

ЗЫ про бедного говорят - извращенец, про богатого - оригинал. Хотя суть одинакова.

ЗЗЫ пусть вас меньше волнует что другие думают про вас и про ваши часы. Гораздо важнее то, как ваш облик гармонирует с вашим внутренним миром.

ЗЗЗЫ когда у меня было значительно повышение по работе в прошлом, я снял достаточно дорогой костюм и начал носить байки, джинсы с дырками, кепки и отпустил бородку. Все были в шоке. А мне было приятно. Привыкли и они. Все довольны. Вывод - живите так как вам удобно, остальные пусть привыкают.

[size=59] [color=green]Охотник за адреналином[/color][/size] [size=59] [color=red]-=Twist the wrist=-[/color][/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 28 апреля 2005 02:41

oxidizer, :super:

как было бы чудно, если бы на этой позитивной ноте все угомонились с этими чортовыми часами... ;)

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 28 апреля 2005 09:33
    monkeypaw:

oxidizer, :super:

как было бы чудно, если бы на этой позитивной ноте все угомонились с этими чортовыми часами... ;)

это точно

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 апреля 2005 10:55

И я за. Никогда бы не носил часов которые мне не нравятся, стоящие сколько угодно.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
Тема закрыта