GDV:
Lisok, а вы считаете рождение детей вредным производством, по мне это разные вещи.
Lisok, Про рождаемость говорил в хорошем смысле этого слова.
Не считаю вредным (хотя третья беременность и роды здоровья женщине не добавляют), я привожу пример : если за какое то действие положено вознаграждение, то Вы - откажитесь?
про хороший смысл слова "рождаемость" - спасибо)
Plut_On:
Это ваши личные проблемы - воприятие описания слишком уж частого случая, запощенное мною, на свой счет. Мне истерики можете не закатывать, а не оценю масштаб шоу.
Семьи с одним ребенком строят жилье практически без очереди и под 1% кредита? Да вы что? Мне почему-то казалось, что им приходится без всяких очередей брать нельготный кредит. Семьи с одним ребенком получают бесплатное питание в школе? Они бесплатно учат своих детей в, наверное (про все точно не скажу), госучреждениях? С 1 июля, скорее всего, детям из многодетных семей сделают бесплатный проезд в общественном транспорте. Поведение многодетных мам в детской поликлинике (про взрослую не скажу, ОЧЕНЬ редко бываю) - это отдельная песня.
Если вы такие работящие, полностью обеспечивающие своих детей, то для вас не составило бы проблемы СНАЧАЛА обзавестись жильем, а потом уж детьми.
Вам, дамочка, никаких истерик никто не закатывает. Если из вас брызжет злоба на многодетных - то это от зависти. Им "халява" - а мне, такой всей супер штучке - ничего...? 
потому как если б Вы не завидовали - то не требовали б отмщения)
Про кредит - повторю, с 2-мя детьми я могла строить квартиру от работы (гос.), всего через 5 лет очереди, по кредиту 5% на 20 лет с возмещением государством потом 20% задолженности... Эти условия не намного (для моего кошелька) "ущербнее", чем 1% на 40 лет.
Бесплатное питание в школе... Это тоже отдельный разговор. Я плачу за питание, потому что не хочу, что бы моего ребенка унижали "отдельным" столом с макаронами, куском батона и чаем.
В ВУЗах дети из многодетных семей имеют льготу при поступлении единственную: если на одно место претендует два абитуриента с ОДИНАКОВЫМИ баллами, то предпочтение отдают детям из многодетных семей. А если ребенок "тупой" и баллов не хватает - то многодетность не поможет)) Поможет, если абитуриент 9даже единственный ребенок в семье) из деревни.
С 1 июля бесплатный проезд детям, из семей, где 5!! и более детей...
тем более мне этот проезд не нужен - я езжу на авто, и детей вожу везде сама.
про поликлинику - не надо про всех агульно, и немногодетные мамы тоже ведут себя, часто, не так, как мне бы хотелось.
а про "СНАЧАЛА жилье - потом дети" - еще раз повторю-разъясню: купить жилье прям сейчас - не могу, но я могу построить жилье с привлечением нельготного кредита - на выплату долга и нормальное житье-бытье хватит.
Но почему я должна отказываться от заявленного государством льготирования жилья доля многодетных? Чтоб доставить Вам удовольствие???
я лучше эти деньги потрачу на своих детей и на их и наш семейных отдых.