15 июля? мне было сказано, что сдача дома июнь. и никаких вариантов))))))))
Ну недолго осталось с ними уже дело иметь, 15 июля обещают дом сдать. Другой вопрос, как теперь вытребовать с них заявленную планировку квартиры? Как вытребовать с них устранение недостатков? Как решить вопрос с украденными 20см потолка?!
Что-то я очень сомневаюсь, фасад, не до конца утеплен не говоря уже о подготовке и покраске, внутри сами видели, еще не пахнет окончанием, а до 15 меньше месяца
Цитата:
Ну недолго осталось с ними уже дело иметь, 15 июля обещают дом сдать. Другой вопрос, как теперь вытребовать с них заявленную планировку квартиры? Как вытребовать с них устранение недостатков? Как решить вопрос с украденными 20см потолка?!Что-то я очень сомневаюсь, фасад, не до конца утеплен не говоря уже о подготовке и покраске, внутри сами видели, еще не пахнет окончанием, а до 15 меньше месяца
дом сдадут на бумаге) сдача дольщикам только в начале сентября. за это время и доделают
15 июля? мне было сказано, что сдача дома июнь. и никаких вариантов))))))))
Ну вроде как сказали что 15 июля.... Но блин, там работы..... мало того что во всем доме незастекленные лоджии, не сделана задняя сторона всего дома и только начат правый торец.... так в САМОМ ДОМЕ!!! ни одна лестничная клетка не доведена до ума, там работы нарн месяца на 3 еще.... ужас.
Вчера разговаривали с ген.дир.Гардееней В.С.- срок строительства дома переносится на третий квартал 2011 года
Ratu,
Как решить вопрос с украденными 20см потолка?!
в этом вопросе будет сложно что-то решить - одно дело, что указано на сайтах reait.by и comcon.by и совсем другое, что о высоте потолков в договоре я ни слова не нашла.
Вам в камконе, при заключении договора, озвучивали высоту потолков? нам сразу сказали 2,50...
tshan,
Вчера разговаривали с ген.дир.Гардееней В.С.- срок строительства дома переносится на третий квартал 2011 года
это как понимать - тогда срок сдачи переносится на 4-ый квартал
Добрый день!
Кто вчера присутствовал на первом собрании жильцов дома? Напишите, какие новости.
Когда состоится второе собрание?
Ratu,
Цитата:
Как решить вопрос с украденными 20см потолка?!в этом вопросе будет сложно что-то решить - одно дело, что указано на сайтах reait.by и comcon.by и совсем другое, что о высоте потолков в договоре я ни слова не нашла.
Вам в камконе, при заключении договора, озвучивали высоту потолков? нам сразу сказали 2,50...
Есть мысль взять утвержденный архитектурный план здания. Правда я не знаю каким образом и где его выписывать, если кто подскажет, то буду благодарен. В нем должны быть указаны цифры проектные. И если там указано 2.70, то тогда можно как-то разбираться. А если там сразу указано 2.50, то получается, что нас тупо обманули.
Вчера разговаривали с ген.дир.Гардееней В.С.- срок строительства дома переносится на третий квартал 2011 годаconfused.gif
Может вы неверно его поняли? Нам говорили, что срок передачи жильцам дома 3й квартал, сказали что в начале сентября будет все передано. Может он это имел ввиду? Просто им же самим невыгодно затягивать, ведь расплачивались все с ними по старой цене, а строят-то они по новой.
Есть мысль взять утвержденный архитектурный план здания. Правда я не знаю каким образом и где его выписывать, если кто подскажет, то буду благодарен. В нем должны быть указаны цифры проектные. И если там указано 2.70, то тогда можно как-то разбираться. А если там сразу указано 2.50, то получается, что нас тупо обманули.
ну хорошо, допустим мы достанем архитектурный план здания. допустим там указано 2,7. что мы можем сделать? попросить разрушить дом и возвести его заново, но с новой высотой потолка? спорить по цене квадратного метра? они скажут "ок" мы внесем изменения в план.
В договорах у льготников на сегодняшний день срок сдачи сдачи объекта 2 квартал 2011г.Реально в июле месяце сдать дом Комкон не сможет. Со слов Гардеени слишком много там недоделок.....
В договорах у льготников на сегодняшний день срок сдачи сдачи объекта 2 квартал 2011г.Реально в июле месяце сдать дом Комкон не сможет. Со слов Гардеени слишком много там недоделок.....
Подписывал договор в начале мая, у меня указан 3й квартал 2011 года
ну хорошо, допустим мы достанем архитектурный план здания. допустим там указано 2,7. что мы можем сделать? попросить разрушить дом и возвести его заново, но с новой высотой потолка? спорить по цене квадратного метра? они скажут "ок" мы внесем изменения в план.
Требовать компенсацию? или я излишне оптимистичен?
Вчера состоялось первое собрание жильцов.
Длилось примерно 1,5 часа, присутствовало шесть дольщиков. Список дольщиков находится у меня. Позже представителем завода Криница будет подготовлен список дольщиков от завода, тоже самое проделаем с заводом Слодыч.
Всем частным дольщикам, не участвовавшим в переписи, просьба присылать мне на личную почту свои данные в следующем формате:
1) ФИО дольщика (на кого составлен договор),
2) телефон дольщика,
3) ФИО активного лица, если таковое есть, которое либо вместо дольщика (например, квартира оформлена на маму, а жить в ней будете вы), либо вместе с ним (например, квартира оформлена на супругу) будет участвовать в решении различных вопросов, также укажите - как правило вместо или вместе с дольщиком активное лицо будет принимать участие в решении различных вопросов,
4) телефон активного лица, если таковое есть
5) описание расположения квартиры стоя лицом (!) к лифту (например, 2 подъезд 4 этаж 1 комнатная справа). Положение "стоя лицом к лифту" соответствует схемам подъездов дома, которые приложены к сообщению и взяты с http://realt.by/newflats/object/171941/ (третий подъезд в реальности обрезан).
7) номер квартиры, если он вам известен,
6) email.
Если по каким-то причинам вы не хотите присылать свои данные на личную почту onliner, пришлите контактные данные (телефон/email), созвонимся/спишемся.
На собрании обсуждались следующие вопросы:
1) нарушение планировки квартир
Вопрос свёлся в основном к п. договора о перерасчёте при разнице более 0,5 м, т.е. фактически снят. Хотя, например, площадь кухни в центральной 1 комнатной квартире на 1 м2 меньше заявленной (8 вместо 9), что оставляет неприятный осадок.
2) нарушение высоты потолков (-20 см)
Оказалось, что меньшая часть дольщиков (1 или 2 из 6) были ложно проинформированы о высоте потолков 270 см, остальные знали о 250 см, вопрос остался неясным.
3) сомнительная технология монтажа окон
Собственно, выявлен монтаж только на пену. Один из жильцов, пытавшийся, получить информацию о технологии монтажа окон, не смог это сделать. Вопрос открыт и будет выясняться.
4) отсутствие информации по инженерным сетям, интересной дольщикам заводов (~50%)
В выдаче информации по инженерным сетям дольщикам отказано. Вопрос открыт и будет выясняться.
5) недостаточно бережное отношение строителей к деревьям на стройплощадке
Небольшая ель напротив центрального подъезда значительно повреждена и близка к гибели: крона обломана кабелями, висящими на ней, из-за отстутвия нормальной взрыхленной почвы дерево подсыхает. Состояние остальных деревьев двора вызывает тревогу. Вопрос открыт.
6) формат будущих собраний
Будние дни 19:00. Сбор планового собрания объявляется по мере накопления вопросов на данном форуме, не менее чем за 2-3 дня. Срочные собрания - исключение.
7) создание товарищества
Единогласно пришли к мнению о необходимости самостоятельного создания товарищества. Стратегия на данный момент - готовиться к созданию. Любая информация, реальный опыт будут приветствоваться.
8 ) кандидатура председателя
Были выявлены следующие желаемые требования: жилец дома, располагающий свободным временем, т.к. особенно на первом этапе предстоит большой объём работы, не пенсионер, честный, коммуникабельный, понимающий в строительстве. Среди дольщиков первого собрания кандидатуры нет.
9) кандидатура бухгалтера
Желаемые требования: жилец дома, располагающий свободным временем и с опытом работы бухгалтером.
10) создание общественной домовой сети данных (медиаресурсы, выход в интернет и т.д.)
Несмотря на проведение в дом услуг Космос ТВ, byfly, есть интерес к созданию некоммерческой домовой сети. Физически это будет выглядеть как сеть (100 mbit ethernet с персональным кабелем в квартиру или wi-fi на 1-2-3 этажа - пока не ясно) плюс компьютер-сервер в комнате товарищества.
11) причины и прогнозы сроков строительства
Были просто обсуждены эти вопросы.
12) возможность собрания на выходных с возможным пикником на природе
Мнения высказались 50/50. Были как желающие, так и прохладно отнесшиеся к идее (летний сезон, дачи, занятость). Из чего напрашивается вывод, что такой формат будет скорее неформальным с целью сдруживания будущих соседей и формироваться стихийно, в т.ч. здесь на форуме, нежели обязательным и рабочим. Единственное возможное исключение: собрание, приуроченное к сдаче дома. Всё таки это праздник для нас, и наряду с рабочей частью будет уместен и отдых на природе для неформального общения. Тем более, что проблем с напитками и сладостями к чаю быть не должно ![]()
На данный момент актуальным остаётся вопрос переписи дольщиков. Присылайте свою информацию мне, как написано выше.
Второй актуальный вопрос: мониторинг строительства жильцами. Посещайте стройку, описывайте посещение, при обнаружении технических ляпов обязательно высказывайтесь, они станут вопросами будущих собраний, в т.ч. срочных.
Ниже схемы этажей, чтобы было проще описать расположение своей квартиры (справа, слева, центр стоя лицом к лифту или согласно схем):

P.S. Не цитируйте данное сообщение целиком, оно слишком длинное.
Есть и другой вопрос: перенос общения в интернете с этой ветки в другую среду. Всё-таки, общение в одной ветке для решения множественных вопросов не эффективно. Кроме того, возможно, некоторые вопросы не должны быть публичными. Я вижу 2 альтернативы:
1) заведение своего форума с разделами, например как http://www.zelenybor.by
2) формат социальной сети типа facebook.com, "в контакте" (использование закрытых групп, удобное оповещение о собраниях и т.д.)
Высказывайте свои мнения по приведённым вариантам, особенно по п.2 с учётом своего опыта (у меня его нет), или предлагайте свой вариант.
Добрый день!
Сори меня нет в Минске поэтому не был на собрании, как появлюсь так сразу буду.
Согласен, общение следует перенести на другой сайт, форум или т.п.
не плохой вариант
10) создание общественной домовой сети данных
Если создавать сеть официально со всеми разрешениями, (как говорилось на собрании). Слишком хлопотно, необходимо будет получать кучу разрешений, и Лицензию от Мин Связи.
Наш будущий район обслуживает фирма Юнет.бай (НЕ РЕКЛАМА) как вариант можно попробовать обратиться к ним
Следует помнить что:
1. Мусор будут выносить позже, сейчас идут еще строительные работы.
У них еще госприемка! С мусором не примут.
2. По договору в течении 2 лет застройщик (КОМКОН) обязан устранить все выявленные недостатки за это время. Тоесть гарантия 2 года. У меня такой пункт в договоре есть.
3. Насчет лома и кувалды.
Это к сожалению наш менталитет. С помощью лома и такой-то матери можно все построить и наоборот. Еще не значит что они везде это используют.
4.В комконе меня уверяли что сдача квартиры будет мне а не товариществу.
Береш фотоаппарат, договор и смотриш, фотогравируеш если есть недостатки. Пускай устраняют.
5. Собрание показало что не все дольщики участвуют. Смешно 6 человек при 130 квартирах. Это значит что не все занимаются мониторингом ситуации. Не ездят, не смотрят. Каюсь сам грешен. Все нет времени съездить, замерить и посмотреть. Все в будущем. Вот когда процентов 60 или выше будут недовольны своими квартирами вот тогда и можно проводить собрание, а не так наобум.
6. Везде есть недостатки, всегда в чем то люди недовольны. Что бы 100% люди были довольны это нонсенс.
Надеюсь только что Наши с Вами недостатки будут вмеру.
galalex,
2) формат социальной сети типа facebook.com, "в контакте" (использование закрытых групп, удобное оповещение о собраниях и т.д.)
Оба варианта нравятся ![]()
Сегодня-завтра попробую получить максимум информации по нашему дому в мчс партизанского р-на (у них все строящиеся объекты на согласовании стоят), возможно получится достать план со всеми точными размерами, в т.ч. и высоту потолков узнать.
Вообще, дом во многих гос.структурах на согласовании стоит - напрягу знакомых, попробуем достать сведения везде, где только можно.