Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

16 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 2 апреля 2010 13:56
    Oshurko:

yulik_007, в вашем калькуляторе есть неточности:

1) Для определения подоходного налога для начала мы должны от начисленной суммы отнять пенсионный фонд (1%), затем от оставшейся суммы отнимаем налоговую льготу 270000, но это для тех у кого начисленная з/п нарастающим итогом в среднем за период с начала года не превышает сумму 1635000, затем отнимаем иждивенцев (по 2 базовых на каждого), а уже потом оставшуюся сумму умножаем на 12%=подоходный налог

2) Банк еще оставляет за каждым членом семьи по 1 БПМ=255220 р., по крайней мере у меня так было с потребительским кредитом и уже потом получается среднемесячный чистый доход

Немножко неправильно про подоходный налог. При его расчете пенсионный не вычитается. Он считается так:

Начислено 1 000 000

Вычет (если работник основной и доход за месяц (не в среднем и не нарастающим)) 270 000

вычет на иждивенцев (дети и т.д.) по 75 000 на каждого (условно считаем одного)

т.о (если нет других льгот и вычетов): (1 000 000 - 270 000 - 75 000)*12% = 78 600 руб.

И еще не примините воспользоваться имущественным вычетом по подоходному налогу по месту основной работы. (в полном объеме фактически произведенных расходов на строительство квартиры (при условии постановки на учет нуждающихся).

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 2 апреля 2010 13:59

Был вчера на стройке. Ничего не изменилось по сравнению с 29 марта, на фотографии yulik_007 тоже ничего нового. Что-то мне падение темпов не нравится. Где рабочие? На 21 доме?

IMHO by default.
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 2 апреля 2010 14:08 Редактировалось Liтvin, 1 раз.

murena, я написал так как мне объяснил бухгалтер по з/п и если ваша начисленная з/п = 1 млн. то льгота 270т.р. берется и сначала действительно отнимается от общей суммы 1% (пенс.) , а если больше 1,635 то она не предоставляется. Я вам поверю если вы сами являетесь бухгалтером по з/п.

О вкусах не спорят
  • yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 2 апреля 2010 14:08
    John 2:

Был вчера на стройке. Ничего не изменилось по сравнению с 29 марта, на фотографии yulik_007 тоже ничего нового. Что-то мне падение темпов не нравится. Где рабочие? На 21 доме?

Мы были, как я уже писала в 12:00, был обед. Люди конечно шарились, но немного(6-7чел.),в основном все были в низу. Не могу сказать поднялись ли остальные на наш дом. Но что внизу их было много, так это точно. Могу предположить , что на 21 доме все остальные:cry:

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 2 апреля 2010 14:09
    Oshurko:

murena, я написал так как мне объяснил бухгалтер по з/п

Народ не спорьте, все со 100% -ной точностью рассчитает банк, но предварительную оценку можно провести и с помощью этого калькулятора.:beer:

• Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 2 апреля 2010 14:13
    yulik_007:

Oshurko:

Народ не спорьте, все со 100% -ной точностью рассчитает банк, но предварительную оценку можно провести и с помощью этого калькулятора.:beer:

согласен

О вкусах не спорят
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 2 апреля 2010 14:42
    Oshurko:

yulik_007:

Oshurko:

согласен

С сегодняшнего дня пишу заяву на увольнение с должности главного бухгалтера - не правильно считаю зарплату! Только пенсионный при расчете подоходного не вычитается ...и можете меня пристрелить!!! Почитайте Главу 16 Особенной части налогового кодекса!

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 2 апреля 2010 15:11
    murena:

Oshurko:

yulik_007:

Oshurko:

согласен

С сегодняшнего дня пишу заяву на увольнение с должности главного бухгалтера - не правильно считаю зарплату! Только пенсионный при расчете подоходного не вычитается ...и можете меня пристрелить!!! Почитайте Главу 16 Особенной части налогового кодекса!

Нет,это не ко мне.:roll:. Я техник по образованию,если буду в эти вопросы влазить крыша поедет:roof:

• borvinok Senior Member
    офлайн
    borvinok Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #229645

Написать сообщение

619
    # 2 апреля 2010 15:18

Как бы вы не расчитывали кредит - все равно ПРАВИЛЬНО(!) не расчитаете, так не лучше ли не считать и надеяться что дадут чуть больше... и вообще, читаю и волосы дыбом встают, сколько надо бобла...а нету...

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 2 апреля 2010 15:35
    borvinok:

Как бы вы не расчитывали кредит - все равно ПРАВИЛЬНО(!) не расчитаете, так не лучше ли не считать и надеяться что дадут чуть больше... и вообще, читаю и волосы дыбом встают, сколько надо бобла...а нету...

Вот-вот - я тоже сижу и думаю, где взять столько бабла!

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 2 апреля 2010 15:42

А, кстати, народ расскажите, а что все считают. Если я правильно поняла информацию, полученную в банке: если консультант сказала, что допустим, положено 76 млн кредита, для этого нужно 1, 2 млн совокупного дохода и 2,5 млн поручителей.....то при соблюдении этих условий банк должен дать эти 76 млн. А что все считают?

• borvinok Senior Member
    офлайн
    borvinok Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #229645

Написать сообщение

619
    # 2 апреля 2010 15:55

:beer:Согласно с соседкой... что мозги себе скипидарить... как-то ж люди строятся, и мы вытянем. Все меняется каждый день. Кто подскажет, после того как я позвоню в исполком 15.04 или вечером 14.04 и будет положительный ответ, каковы мои дальнейшие действия?

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 2 апреля 2010 16:16
    borvinok:

:beer:Согласно с соседкой... что мозги себе скипидарить... как-то ж люди строятся, и мы вытянем. Все меняется каждый день. Кто подскажет, после того как я позвоню в исполком 15.04 или вечером 14.04 и будет положительный ответ, каковы мои дальнейшие действия?

Ждать пока доки поступят в ББ(от недели до месяца), а в это время собирать справки для банка.

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 2 апреля 2010 16:18
    murena:

А, кстати, народ расскажите, а что все считают. Если я правильно поняла информацию, полученную в банке: если консультант сказала, что допустим, положено 76 млн кредита, для этого нужно 1, 2 млн совокупного дохода и 2,5 млн поручителей.....то при соблюдении этих условий банк должен дать эти 76 млн. А что все считают?

А считают хватит ли вот этого совокупного дохода на определенную сумму кредита.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 2 апреля 2010 16:25
    borvinok:

Действия таковы - звонить в банк и спрашивать, а не пришли ли списки с фамилией _____? По крайней мере так сказали в банке!

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 2 апреля 2010 16:26
    murena:

borvinok:

Действия таковы - звонить в банк и спрашивать, а не пришли ли списки с фамилией _____? По крайней мере так сказали в банке!

А я их достану походами, живу близко:shuffle:

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 2 апреля 2010 16:45
    yulik_007:

murena:

borvinok:

А я их достану походами, живу близко:shuffle:

Правильно! Думаю что....на третий ваш поход они устанут...запишут телефон....и...позвонят сами!!!!

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 2 апреля 2010 16:48
    yulik_007:

murena:

Тогда ясно! Для меня, к счастию, ей вопрос не актуален.....потому что много и не дадут:cry:.

• borvinok Senior Member
    офлайн
    borvinok Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #229645

Написать сообщение

619
    # 2 апреля 2010 16:48

Все. Шеф отпустил домой куличи печь :) ВСЕХ с наступающей Пасхой!! Мира, добра, здоровья, терпения и удачи!!!

офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 2 апреля 2010 16:59
    murena:

yulik_007:

murena:

Тогда ясно! Для меня, к счастию, ей вопрос не актуален.....потому что много и не дадут:cry:.

А если в совокупный доход включить близкого родственника?