Соседи что нового у нас с ключами?????
Глори:Соседи что нового у нас с ключами?????
Тоже хоцца знать что нового, очень хоцца
Hrema:
А вообще надо бы организовать видеонаблюдение и консьержа. Это дешевле, чем каждые 2-3 года делать косметический ремонт, менять светильники-выключатели. Да и гадить будут меньше. да.
Кстати о "гадить". У знакомых в 36-м доме до такой степени, извините за прямоту, засцали подъезд, что до сих пор противно по лестнице пройти, или выйти на коридор. Причем наделали это все, судя по всему, строители, которые делали ремонт на других этажах. Поэтому, будущие соседи, не демонтируйте всю канализацию сразу, оставьте хоть что-нибудь для удовлетворения естественных нужд. И предупредите наемных рабочих, чтоб не гадили где попало.
Hrema:Что касается метража не обольщайтесь - никто ничего пересчитывать не будет, и тем более возвращать деньги. В договоре есть пункт, касательно этого. Нет сейчас под рукой договора, но пункт такой точно есть. Площадь о факту 100% будет отличаться от плановой. У кого-то в бОльшую сторону, у кого-то в мЕньшую.
Тоже нет сейчас договора - но такого быть не может.. Есть же земельный кодекс и именно он регулирует все подобные вопросы. Что, по вашему, если площадьт будет отличаться на 1-2 метра всё так и оставят?
Если же МС забыл, как тут писали, про выступы - площадь будет значительно отличаться.
В момент приёмки квартиры производят контрольный замер, есть допустимые нормы отклонения( кажется до полуметра или чуть больше, не помню - год назад принимали нашу..).
А, ещё забыла..
Мы вот на выходных перечитали договор по поводу сроков и размера компенсации при несоблюдении сроков передачи в собственность. Так вот у нас, и это при грубых подсчётах - уже около 600.000.
barabas2010, вым никто из МС не звонил?? Как дела в Вашим заявлением?
|
офлайн
barabas2010
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
По имеющейся информации попало к юрисконсульту - старается, пишет ответ!
По суммам да 0,6 млн.в месяц.
И надо всем навалиться, чем больше народу запросит пеню, тем больше шанс получить - и деньги, и дом!
Срок исполнения по жалобе 15 апреля 2010 года.
Ждем-с, а то ходить к ним влом, хотя по карла-марла гуляю каждый день
Была сегодня в МС. Нового ничего. ПОСТАРАЮТСЯ уладить вопросы с БТИ в апреле и сразу выдадут доки и ключи. По поводу пени тетенька в 105 каб. сказала так: "Я ,думаю, что мало кто из дольщиков вносил средства без нарушений, заключали доп. соглашение об изменении графика платежей и тд. Все это ,конечно, было связано с проблемами с льготным кредитом, но все равно концерн МС подаст встречные иски желающим получить компенсации и не известно еще - кто окажется в выигрыше!" Вот как. Так что мы в пролете - у нас 2 доп. соглашения!
Хотя я не сомневалась. Так, на всякий случай, поинтересовалась.
|
офлайн
barabas2010
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
16 лет на сайте Город:
|
Берут на понт, редиски!
1) допопов может быть хоть 100 штук, главное они заключены и подписаны сторонами;
2) с нами концерн изменений не вносил, даже не предлагал в письменной форме;
3) когда в середине прошлого года у меня было заплачено 95 % суммы, а процент готовность составлял 59 %, то они мне, теоретически, должны выплачивать проценты за пользование моими деньгами, но я выполнял график платежей, т.е. договор
;
4) на волне поручений Главы государства от 1 апреля 2010 года, данных на совещании по сроительной отрасли, концерну МС надо очень-очень осторожно отписываться, а то можно попасть под горячие руки для образцово-показательной порки
Понятно, редиски деньги отдавать не хотят, а кто хочет?![]()
Ну и скоро лето (строительная пора) и их задерут дольщики, особенно 105, 108, 103 и другие кабинеты 

![]()

barabas2010, +1, надо читать доп. соглашение. Если в нем сказано, что МС согласен на перенос платежа на такой-то срок, и платеж прошел в этот новый срок, и если ничего не сказано про изменение срока ввода - тогда берут на понт однозначно.
Берут на понт, редиски!
Да, все возможно! Посмотрим, что они ответят barabas2010. Он наш первопроходец в этом деле!
У нас, например, никаких доп. соглашений не было. И нарушений по оплате тоже.![]()
lud_s, barabas2010 - Вы молодцы!! Удачи вам!! Наверно обычно те, кто с МС строятся - молчат в тряпочку и не знают своих прав.
Держите в курсе..
Соседи, скажите плиз кто из первого подъезда с трешки боковой? есть вопрос. хочу посоветоваться
Не знаю, какой цвет,
муж сказал что такой как и дом №36 (с бусликом) значит верх оранжевый, возможно сегодня смогу сфоткать
Последние новости из МС. Вроде как решили они проблемы с БТИ, обещают получить документы до конца этой недели, а на следующей неделе чуть ли не документы на квартиру можно будет получать. Будем надеяться, что так и будет.