Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #144287

6
    # 23 мая 2012 13:59
    advokat.61:

А как же! Никто не отменял ответственность за передачу управления т/с лицу, не имеющему водительского удостоверения.

А разве при наличии генеральной доверенности, ответственность не ложится на того на кого написана доверенность?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 23 мая 2012 14:21 Редактировалось advokat.61, 2 раз(а).
    Amid1990:

А разве при наличии генеральной доверенности, ответственность не ложится на того на кого написана доверенность?

И на того, кому выданна доверенность, и на того, кто передал управление т/с. Прочтите внимательнее то, о чем говорится в доверенности. Если убрать слово "управлять" - смысл в доверенности, в большинстве случаев, теряется. А передать Вам по доверенности право управление т/с равнозначно передаче права управления лицу, не имеющему в/у.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 24 мая 2012 23:34

Народ!!подскажите если можно оперативно.по доверке продаю машинку в рашку.чем мне это черевато........пьянй русак на "моей"машине врезался в колонну детей....например....для меня в дальнейшем какие правовые косяки могут быть..?заранее благодарен....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 25 мая 2012 08:26 Редактировалось advokat.61, 3 раз(а).
    koldin:

Народ!!подскажите если можно оперативно... ....

Неужели трудно осилить 20 страниц? :-? :conf: Данный вопрос обсуждался неоднократно!!! :znaika:

• ortopedortoped Member
    офлайн
    ortopedortoped Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #593805

Написать сообщение

105
    # 25 мая 2012 08:53
    koldin:

Народ!!подскажите если можно оперативно.по доверке продаю машинку в рашку.чем мне это черевато........пьянй русак на "моей"машине врезался в колонну детей....например....для меня в дальнейшем какие правовые косяки могут быть..?заранее благодарен....

По доверенности - это НЕ ПРОДАЖА! И всё тут. Читай страницы назад, или учись на своих ошибках, если про чужие лень прочитать, потратив 30 минут.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Amid1990:

advokat.61:

А как же! Никто не отменял ответственность за передачу управления т/с лицу, не имеющему водительского удостоверения.

Ответственность ложится на того, кто непосредственно управлял источником повышенной опасности в момент причинения этим источником вреда.
    Если управлявший сбежит, никто его не видел, то искать будут кого? Дядю Васю? Искать будут по рег номерам авто, его вин-коду, и прочая кого? - владельца - доходчиво объяснил?
    А то чудо, которому вы доверенность делали, заявит что у него авто угнали и т.п. если не докажут иное то вас прессовать начнут.
    Алиби себе на каждый день и час своей жизни придется иметь. Железное алиби.
    И вам нужен весь этот цирк? Лень договор купли-продажи составить? Часа времени жалко? Потом месяцы времени и годы здоровья потеряете, если вдруг что случится.

• zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3570

23 года на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3570
    # 2 июня 2012 19:54

?: собираюсь поехать в россию машина Мамина. Можно сделать письменную доверенность? или надо нотариальную делать?
    вот типо по такому образцу http://www.zagai.ru/?readpage=21

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 3 июня 2012 09:22 Редактировалось advokat.61, 3 раз(а).
    zag:

?: собираюсь поехать в россию машина Мамина. Можно сделать письменную доверенность? или надо нотариальную делать?
    вот типо по такому образцу http://www.zagai.ru/?readpage=21

Доверенность должна быть нотариально заверенная. В доверенности обязательно должно быть указано « с правом выезда за пределы Республики Беларусь».
    Рукописная доверенность в России подходит только для граждан РФ.

• STUDENT_ Junior Member
    офлайн
    STUDENT_ Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #307131

Написать сообщение

39
    # 3 июня 2012 19:50 Редактировалось STUDENT_, 1 раз.

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Родственник с России дарит мне мотоцикл, сейчас он с мотоциклом находится в Белоруссии, как мне оформить его, чтобы в дальнейшем мне проходить техосмотр и платить страховку? Нужно ли переоформлять или можно как то по доверенности, или как то еще можно поступить? Заранее спасибо!

• user_7777391 Member
    офлайн
    user_7777391 Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #591161

Написать сообщение

206
    # 6 июня 2012 13:27 Редактировалось user_7777391, 2 раз(а).

Всем привет , у меня такой вопрос , хочу купить авто, у продовца ген довереность и машина снята с учета , смогу ли я заключ договор купил продажи с ним , что бы авто было моим?т.е не еще одну довереность писать , а договро купли продажи и все

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 6 июня 2012 18:50 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    7777391:

Всем привет , у меня такой вопрос , хочу купить авто, у продовца ген довереность и машина снята с учета , смогу ли я заключ договор купил продажи с ним , что бы авто было моим?т.е не еще одну довереность писать , а договро купли продажи и все

Вы можете купить и оформить на свое имя снятый с учета автомобиль по ДКП, который в ГАИ подпишет от имени собственника автомобиля продавец на основании выданной ему нотариально заверенной доверенности! :znaika:

• madjack Junior Member
    офлайн
    madjack Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #382781

Написать сообщение

39
    # 9 июня 2012 11:53

Здравствуйте, такой вопрос покупаю машину, у продавца на машину генеральная доверенность без права передоверения, возможно ли оформить машину на меня чтобы я был полноправным хозяином, без каких-либо проблем от реального собственника ?

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 11 июня 2012 17:39 Редактировалось Finik, 1 раз.

Подскажите, пару лет назад (если я ничего не путаю) можно было оформить доверенность в виде заламинированной бумажки (по размеру как техпаспорт)
    Это все еще возможно? если да, то где?

P.S. Возможно. Делает только областная контора на Смолячкова 9. Но нотариусы сразу предупредили о возможных проблемах в РФ и Украине.

Жизнь.exe /?
  • ru4ei Member
    офлайн
    ru4ei Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #298968

Написать сообщение

315
    # 2 июля 2012 15:36

Скажите кто знает ,скоро заканчивается доверенность,как мне авто оформить на жену или еще на кого,чтоб владельцем(в тех паспорте) был свой человек (на себя же я не могу),что для этого надо ?Спасибо

(25) 941 19 59 (25) 943 84 75 ЗВОНИТЕ
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 9 июля 2012 09:22

для выезда в Польшу на чужой машине доверенность нужна?

• Angel1486 Member
    офлайн
    Angel1486 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #465028

Написать сообщение

269
    # 11 июля 2012 10:39

Хочу взять у отца автомобиль чтоб съездить в Россию, потом на Украину.Подскажи а надо ли оформлять доверенность для России? и сколько стоит оформить ген. доверенность? Какие надо документы? И обязательно ли чтоб лицо на которое оформлена доверенность управляло автомобилем? На какой срок минимально можно оформить доверенность?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 13 июля 2012 11:11
    ru4ei:

Скажите кто знает ,скоро заканчивается доверенность,как мне авто оформить на жену или еще на кого,чтоб владельцем(в тех паспорте) был свой человек (на себя же я не могу),что для этого надо ?Спасибо

Переоформить т/с на кого либо по ДКП на основании нотариально заверенной доверенности. (копия обязательна!)

Володька:

для выезда в Польшу на чужой машине доверенность нужна?

Нотариально заверенная доверенность нужна при выезде за пределы Республики Беларусь.

Angel1486:

Хочу взять у отца автомобиль чтоб съездить в Россию, потом на Украину.Подскажи а надо ли оформлять доверенность для России? и сколько стоит оформить ген. доверенность? Какие надо документы? И обязательно ли чтоб лицо на которое оформлена доверенность управляло автомобилем? На какой срок минимально можно оформить доверенность?

1.Обязательно!
    2. Для родственников 1 базовая величина
    Источник :
    ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    10 января 1992 г. N 1394-XII
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 26.12.2007 N 301-З,
    от 23.06.2008 N 354-З, от 21.07.2008 N 419-З,
    от 13.11.2008 N 449-З, от 12.05.2009 N 19-З)
    3. Паспорта и регистрационные документы на т/с (личное присутствие владельца т/с обязательно!)
    4. Нет! За границей обязательно присутствие в т/с лица, имеющего доверенность, при движении т/с.
    5. Максимальный срок, на который может быть выдана доверенность составляет три года. Минимальный срок в законодательстве не оговорен.

• Angel1486 Member
    офлайн
    Angel1486 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #465028

Написать сообщение

269
    # 16 июля 2012 22:28

advokat.61 спасибо :)

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 июля 2012 01:23
    Angel1486:

advokat.61 спасибо :)

Пожалуйста! :beer:

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 17 июля 2012 23:33

подскажите, собираюсь в болгарию на чужой машине.
    просто гениральной доверености с правом выезда за пределы РБ хватит?
    или нужны переводы украинский румынский болгарский?

все будет ровно
  • OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 19 июля 2012 07:17

Собираюсь продать машину беларуса по доверенности, т.к. сейчас не в Беларуси. В ближайшее время хочу поменять гражданство. Головная боль при переоформлении машины будет у покупателя или мне тоже есть о чём-то заранее позаботиться?
    Спасибо!

Тема закрыта