advokat.61:А как же! Никто не отменял ответственность за передачу управления т/с лицу, не имеющему водительского удостоверения.
А разве при наличии генеральной доверенности, ответственность не ложится на того на кого написана доверенность?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
17 лет на сайте Город:
|
advokat.61:А как же! Никто не отменял ответственность за передачу управления т/с лицу, не имеющему водительского удостоверения.
А разве при наличии генеральной доверенности, ответственность не ложится на того на кого написана доверенность?
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
Amid1990:А разве при наличии генеральной доверенности, ответственность не ложится на того на кого написана доверенность?
И на того, кому выданна доверенность, и на того, кто передал управление т/с. Прочтите внимательнее то, о чем говорится в доверенности. Если убрать слово "управлять" - смысл в доверенности, в большинстве случаев, теряется. А передать Вам по доверенности право управление т/с равнозначно передаче права управления лицу, не имеющему в/у.
Народ!!подскажите если можно оперативно.по доверке продаю машинку в рашку.чем мне это черевато........пьянй русак на "моей"машине врезался в колонну детей....например....для меня в дальнейшем какие правовые косяки могут быть..?заранее благодарен....
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
koldin:Народ!!подскажите если можно оперативно... ....
Неужели трудно осилить 20 страниц?
Данный вопрос обсуждался неоднократно!!! 
|
офлайн
ortopedortoped
Member
|
|
|
105 |
13 лет на сайте Город:
|
koldin:Народ!!подскажите если можно оперативно.по доверке продаю машинку в рашку.чем мне это черевато........пьянй русак на "моей"машине врезался в колонну детей....например....для меня в дальнейшем какие правовые косяки могут быть..?заранее благодарен....
По доверенности - это НЕ ПРОДАЖА! И всё тут. Читай страницы назад, или учись на своих ошибках, если про чужие лень прочитать, потратив 30 минут.
Amid1990:advokat.61:А как же! Никто не отменял ответственность за передачу управления т/с лицу, не имеющему водительского удостоверения.
Ответственность ложится на того, кто непосредственно управлял источником повышенной опасности в момент причинения этим источником вреда.
Если управлявший сбежит, никто его не видел, то искать будут кого? Дядю Васю? Искать будут по рег номерам авто, его вин-коду, и прочая кого? - владельца - доходчиво объяснил?
А то чудо, которому вы доверенность делали, заявит что у него авто угнали и т.п. если не докажут иное то вас прессовать начнут.
Алиби себе на каждый день и час своей жизни придется иметь. Железное алиби.
И вам нужен весь этот цирк? Лень договор купли-продажи составить? Часа времени жалко? Потом месяцы времени и годы здоровья потеряете, если вдруг что случится.
?: собираюсь поехать в россию машина Мамина. Можно сделать письменную доверенность? или надо нотариальную делать?
вот типо по такому образцу http://www.zagai.ru/?readpage=21
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
zag:?: собираюсь поехать в россию машина Мамина. Можно сделать письменную доверенность? или надо нотариальную делать?
вот типо по такому образцу http://www.zagai.ru/?readpage=21
Доверенность должна быть нотариально заверенная. В доверенности обязательно должно быть указано « с правом выезда за пределы Республики Беларусь».
Рукописная доверенность в России подходит только для граждан РФ.
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Родственник с России дарит мне мотоцикл, сейчас он с мотоциклом находится в Белоруссии, как мне оформить его, чтобы в дальнейшем мне проходить техосмотр и платить страховку? Нужно ли переоформлять или можно как то по доверенности, или как то еще можно поступить? Заранее спасибо!
Всем привет , у меня такой вопрос , хочу купить авто, у продовца ген довереность и машина снята с учета , смогу ли я заключ договор купил продажи с ним , что бы авто было моим?т.е не еще одну довереность писать , а договро купли продажи и все
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
7777391:Всем привет , у меня такой вопрос , хочу купить авто, у продовца ген довереность и машина снята с учета , смогу ли я заключ договор купил продажи с ним , что бы авто было моим?т.е не еще одну довереность писать , а договро купли продажи и все
Вы можете купить и оформить на свое имя снятый с учета автомобиль по ДКП, который в ГАИ подпишет от имени собственника автомобиля продавец на основании выданной ему нотариально заверенной доверенности! 
Здравствуйте, такой вопрос покупаю машину, у продавца на машину генеральная доверенность без права передоверения, возможно ли оформить машину на меня чтобы я был полноправным хозяином, без каких-либо проблем от реального собственника ?
Подскажите, пару лет назад (если я ничего не путаю) можно было оформить доверенность в виде заламинированной бумажки (по размеру как техпаспорт)
Это все еще возможно? если да, то где?
P.S. Возможно. Делает только областная контора на Смолячкова 9. Но нотариусы сразу предупредили о возможных проблемах в РФ и Украине.
Скажите кто знает ,скоро заканчивается доверенность,как мне авто оформить на жену или еще на кого,чтоб владельцем(в тех паспорте) был свой человек (на себя же я не могу),что для этого надо ?Спасибо
Хочу взять у отца автомобиль чтоб съездить в Россию, потом на Украину.Подскажи а надо ли оформлять доверенность для России? и сколько стоит оформить ген. доверенность? Какие надо документы? И обязательно ли чтоб лицо на которое оформлена доверенность управляло автомобилем? На какой срок минимально можно оформить доверенность?
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
ru4ei:Скажите кто знает ,скоро заканчивается доверенность,как мне авто оформить на жену или еще на кого,чтоб владельцем(в тех паспорте) был свой человек (на себя же я не могу),что для этого надо ?Спасибо
Переоформить т/с на кого либо по ДКП на основании нотариально заверенной доверенности. (копия обязательна!)
Володька:для выезда в Польшу на чужой машине доверенность нужна?
Нотариально заверенная доверенность нужна при выезде за пределы Республики Беларусь.
Angel1486:Хочу взять у отца автомобиль чтоб съездить в Россию, потом на Украину.Подскажи а надо ли оформлять доверенность для России? и сколько стоит оформить ген. доверенность? Какие надо документы? И обязательно ли чтоб лицо на которое оформлена доверенность управляло автомобилем? На какой срок минимально можно оформить доверенность?
1.Обязательно!
2. Для родственников 1 базовая величина
Источник :
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 января 1992 г. N 1394-XII
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ
(в ред. Законов Республики Беларусь от 26.12.2007 N 301-З,
от 23.06.2008 N 354-З, от 21.07.2008 N 419-З,
от 13.11.2008 N 449-З, от 12.05.2009 N 19-З)
3. Паспорта и регистрационные документы на т/с (личное присутствие владельца т/с обязательно!)
4. Нет! За границей обязательно присутствие в т/с лица, имеющего доверенность, при движении т/с.
5. Максимальный срок, на который может быть выдана доверенность составляет три года. Минимальный срок в законодательстве не оговорен.
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите, собираюсь в болгарию на чужой машине.
просто гениральной доверености с правом выезда за пределы РБ хватит?
или нужны переводы украинский румынский болгарский?
Собираюсь продать машину беларуса по доверенности, т.к. сейчас не в Беларуси. В ближайшее время хочу поменять гражданство. Головная боль при переоформлении машины будет у покупателя или мне тоже есть о чём-то заранее позаботиться?
Спасибо!