Ответить
  • N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

13 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 2 апреля 2015 21:12 Редактировалось N_I_V, 50 раз(а).

"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
    120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.

План

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

14 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 18 ноября 2015 23:52

Да, показания не спрашивали, паспорта на счётчики забирал вместе с ключами у председателя. Ну и после заключения договора нужно оставить копию в товариществе.

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • Бусёна Neophyte Poster
    офлайн
    Бусёна Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1721496

Написать сообщение

28
    # 20 ноября 2015 11:46

У нас уже лифт запустили. Сегодня катались.

• eurovintage Junior Member
    офлайн
    eurovintage Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1369016

Написать сообщение

44
    # 23 ноября 2015 20:31

Дорогие друзья! Нужна консультация. Может кто-то покупал квартиру в 17 (или в любом доме квартала) с применением кредита? У меня в банке не берут документы, потому что в договоре купли-продажи отсутствует выражение стоимости квартиры в белорусских рублях. А продавец говорит что никто никогда не составляет такой договор, где привязана стоимость к нац. валюте. Если кто-то располагает какой нибудь информацией и поделится со мной - буду весьма благодарен :-?

• Sasha_Oksana Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha_Oksana Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1749498

Написать сообщение

25
    # 23 ноября 2015 21:39

Я далеко не специалист, но в договоре стоимость квартиры прописана в бел.рублях, а
    не в у.е.. И в течение вроде как 2 или 3 дней должна быть произведена оплата в бел.руб.
    ( точнее не скажу-нет под рукой договора, да и это без кредита).

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

По моему у нас в стране сделки в валюте запрещены (официально).И как Ваш продавец
    не привязывает стоимость к бел.рублю-на мой взгляд подозрительно.Что-то тут не то,лично
    мое мнение. Мирный путь так не делал. Удачи.

• Lelik2015 Junior Member
    офлайн
    Lelik2015 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1700432

Написать сообщение

39
    # 27 ноября 2015 08:58

Доброе всем утро! Скажите, пожалуйста, есть ли у кого проблема с отоплением, у нас на кухне батарея ЛЕД!!!! :o Остальные греют. 2 подъезд.

• Sasha_Oksana Neophyte Poster
    офлайн
    Sasha_Oksana Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1749498

Написать сообщение

25
    # 27 ноября 2015 10:31

Был в воскресенье 22.11.2015г.. Батареи были лед везде,кроме ванны.
    Честно говоря уже задрали эти специалисты обогрева.

офлайн
    Lelik2015 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1700432

Написать сообщение

39
    # 27 ноября 2015 13:50

Сегодня звонила нашему сантехнику,хотим змеевик перенести.Сказал есть косяк с отоплением,когда исправят,тогда сможет отключить подачу горячей воды.Когда исправлять начнут, он не знает(

офлайн
    Lelik2015 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1700432

Написать сообщение

39
    # 30 ноября 2015 10:03

Вчера были в квартире, батареи на кухне уже грели)))))

• zlatovlaskaa Junior Member
    офлайн
    zlatovlaskaa Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1692185

Написать сообщение

43
    # 8 декабря 2015 16:39

Добрый вечер. Сегодня состоится собрание? Может кто в курсе.

офлайн

449

14 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 8 декабря 2015 22:08

Добрый вечер соседи! С некоторыми из Вас я имел честь сегодня познакомится и обменяться телефонами, но судя по шахматке - не со всеми (интересует в первую очередь 1-й подъезд), меня зовут Дмитрий, мой тел. V (44) 708-63-07. Так как я являюсь одним из участников Нашей инициативной группы, и буду представлять и отстаивать Наши интересы на собрании 16-го числа, прошу Вас: если имеются какие либо вопросы, которые стоит поднять и обсудить, или есть претензии(обоснованные) к застройщику либо председателю ТС, оставляйте всё в личные сообщения. Если Вас нет в шахматке, пожалуйста указывайте имя и свои контакты.
    И ещё, не знаю целесообразно ли, но если будет необходимость создадим закрытую группу в соц. сети либо месседжере, ну и про этот ресурс не забываем. С уважением.

• Svetiks-05 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetiks-05 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1309352

Написать сообщение

4
    # 8 декабря 2015 22:34

Здравствуйте, внесите нас в шахматку: 2 подъезд, 6 этаж, кв 94 - Дмитрий и Светлана.

• Ogyresha Neophyte Poster
    офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 8 декабря 2015 23:23

Раз познакомились - внесите в шахматку: 26 кв. Евгений и Анна
    После посещения "собрания" очередной раз убедился - наш народ не победить! Посидели, поговорили, разошлись. :)
    Если что - мы: я с женой - против ЖЭСа. Объясняю свою позицию. Да, все мы в большинстве дети СССР. Где все было общее и ничье конкретно. "Наше" начиналось от входной двери в квартиру и далее внутрь. Подъезд, лифт, чердак и подвал, двор - вроде и общее наше, да ответственность за содержанием как бы за государством в лице ЖЭСа.
    В товариществе все не так! Мы, внеся деньги за квартиру, оплатили ВСЕ коммуникации, сам дом с обустройством всех прилегающих территорий. Это НАШЕ. Каждого из нас. И отдавать все это государству Я не хочу! Платя взносы, первоначальный и последующие, мы создаем материальную базу нашей "Планеты счастья", оплачиваем работу "нанятых" нами рабочих и служащих - председателя, бухгалтера, сантехника, электромонтера.и т.д. Вы же не думаете, что они все будут делать бесплатно и голыми руками?
    Да, может эти взносы и великоваты по сравнению с ЖЭСом, но у нас 4 дома всего, а в ЖЭСах их может и 54! И еще датируются государством, небось. Тому же дворнику, скорей всего, зарплату платят из бюджета.
    Но это не значит, что вызвав "своего" сантехника, он вам бесплатно перенесет трубы или повесит полотенцесушитель! Это - дополнительная работа. За такую даже ЖЭСовским сантехникам заплатите дополнительно.
    Задача "нанятых" работников - устранение мелких аварий, подготовка дома к отопительному сезону, профилактика и обслуживание оборудования и т.д. Работаю энергетиком, так что в теме.
    Инициативная группа - это хорошо, правда непонятно, зачем их столько? Больше народы - меньше конструктивных решений, а больше "говорильни", вам не показалось по собранию? Только принятые решения, желательно, как-то официально доносить до остального народа. Ну там "Уголок товарища" на подъезде, например. :) Была идея выпускать газету. :))) Хотя мысль не такая уж шуточная - листовки с решениями всем в почтовые ящики, почему бы и нет?
    Видеонаблюдение. Много хороших камер с функцией постоянной записи и длительного хранения - очень дорогое удовольствие! Знаю, потому что работаю на режимном предприятии с многочисленным видеонаблюдением. А, грубо говоря, вэб-камеры с трансляцией в Интернет не так уж и дорого. Но целый день сидеть и смотреть за своим авто вы вряд ли будете. Но и просмотреть, кто вам ее поцарапал в 3 часа ночи да еще и рожу рассмотреть в темноте вы не сможете.
    Что там еще обсуждали? Вентиляцию, отопление? Ребята, дома только сдали! Народ уже ремонты начал, трубы переносят, межкомнатные двери не стоят, сквозняки. Это все еще устаканится. Вентиляция рассчитывается на определенный объем. В туалете 1,5-2 кв. м, а двери нет и добавляйте объем всей квартиры. Где ж оно работать будет?
    Я пока все, наговорился. :)

• Soma Junior Member
    офлайн
    Soma Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #248144

Написать сообщение

30
    # 9 декабря 2015 04:24

Четко и по делу.Согласна с каждым словом Ogyresha.

Добавлено спустя 52 секунды

DIMMAH_S500, группу действительно надо бы создать.

• katarinasm Neophyte Poster
    офлайн
    katarinasm Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #399096

Написать сообщение

23
    # 9 декабря 2015 08:45

Всем здравствуйте, хотим присоединиться)). Внесите, пожалуйста, нас в шахматку: 1 подъезд, 7 этаж, кв 38 - Андрей и Екатерина.
    Мой тел.: +375 29 763 26 92 (МТС) - Екатерина. Являюсь одним из участников инициативной группы на собрании 16-го числа. Если есть какие-нибудь вопросы, пожелания, пишите, звоните.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Кстати, мы с мужем за товарищество и полностью согласны с Ogyresha.

офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 9 декабря 2015 10:31

По отоплению ещё. Не все стояки должны быть горячими. Принцип отопления построен так: в подвале стоит нагревательный насос. Далее "гребёнка" - общая труба с отводами на стояки. По ним вода подаётся наверх. Эти стояки будут добро горячими. Затем на чердаке трубы разворачиваются и опускаются по обратным стоякам. Естественно уже значительно охлажденной водой. Они "тепленькие". Подозреваю, обратка в торцевых квартирах идёт в ванной. Затем вернувшаяся вода проходит через бойлер, где снова нагревается от теплоносителя от ТЭЦ и опять насосом подаётся в трубы. Замкнутый цикл. Разность температур на подаче и обратке, помноженная на объём прошедшей воды и есть то "тепло", за которое мы платим.

Добавлено спустя 52 секунды

Т9 исправил насос с нагнетательного на нагревательный, простите.

• childsoul Neophyte Poster
    офлайн
    childsoul Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #895829

Написать сообщение

17
    # 9 декабря 2015 11:19

Добрый день, уважаемые соседи!

Конечно то, как ты Вы описываете работу товарищества это прекрасно, но к большому сожалению это утопия.

Начиная даже с элементарных вещей: вчера были заданы вопросы «за что я плачу?» (и это настолько предсказуемый вопрос, которого просто не могло не быть на данном собрании) и какой ответ был получен??? – «мы купили принтер, столы, шкаф, инвентарь, моющие и тряпки! И эксплуатировали дом 11 месяцев!»! Как минимум мне очень интересно что они там эксплуатировали во время строительства! Если взять в общем по нашему дому (с учетом того, что заплатим мы и что за невыкупленные квартиры возместит застройщик) сумма примерно составит 60 000 000, грубо это более 450 000 000 на все дома. Ок, но я, как и озвучившие данный вопрос наши соседи, хочу видеть за что я плачу и чтоб это было соответственно оформлено чеком/квитанцией/счет-фактурой, а не вилами по воде.

Что касается дальнейших взносов за так называемое «техническое обслуживание» по 50 000 в месяц в жировку. Это стартовая сумма, которую, как заметили все, так же не обосновали элементарной сметой. Почему? Потому что не успели ее составить! Руководители нашего товарищества вчера утром узнали о том, что вечером собрание??? Лично я знала месяц назад.

Так же вчера нашим председателем было озвучено «мы будем привлекать наемных работников», и тут далеко ходить не надо, в большинстве случаев это так же будут те же работники ЖЭСов может официально, а может те которые решили так сказать подзаработать. И если в случае с ЖЭСом: это официальная заявка, расценки и на экстренный случай горячая линия ЖРЭО, а как будет вести себя наше товарищество? Судя по опыту соседних домов для того, чтобы что-то получить нужно еще и побегать за председателем. Если допустим в единичных случаях будут привлекаться сторонние организации: то увидите ли вы реальный прейскурант или «договоренный с председателем», увидите ли Вы акты на выполнение строительно-монтажных работ, увидите ли вы фактическую и реальную стоимость затрат? А сами понимаете: всегда будет что-то ломаться: действительно или фиктивно это уже загадка

У меня к Вам только один вопрос: А стоит ли платить третьему лицу??

Как говориться: руководство – это лотерея! Повезет не повезет! Так вот, то что увидела я: наш председатель не смог толком и конструктивно ответить ни на один конкретно поставленный ему вопрос на протяжении всего собрания, а бухгалтер – единственное чем смогла обосновать расходы – это покупкой моющих и тряпок!

Что касается газеты/листовок - идея на мой взгляд очень хороша и со своей стороны могу принимать непосредственное участие.

Насчет создания закрытой группы в соц.сети – полностью поддерживаю.

• Abram4ikFamily Neophyte Poster
    офлайн
    Abram4ikFamily Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1698440

Написать сообщение

5
    # 9 декабря 2015 12:31

Мы внесли 700 000 взнос и задали им элементарный вопрос. Когда в нашем подъезде сделают уборку? На что председатель над ответил что там убирают чуть ли не каждый день. Результат мы увидели спустя 2 недели. Там кто-то подмел!!!! Но так и не помыли!!! Не знаю конечно, но по-моему наше товарищество вообще ничего делать не хочет.

Добавлено спустя 28 секунд

Кстати, а кто-нибудь уже заселился? :)

офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 9 декабря 2015 12:59

Ребята. Все можно обосновать. Мне ли вам рассказывать? Вон, Дворец и то очень хорошо обосновали в период кризиса. Другой вопрос, что никто вам каждому не будет показывать сметы, договора на самом собрании. Вас там человек 150 было! Если так интересно, куда потратили все до копейки, а 50 000 в нынешнее время, это 10 талонов, вы столько за пару дней на транспорт до "Вишневки" потратите, зайдите к председателю и затребуйте лично.
    Какая зарплата у того же председателя и бухгалтера? Миллионов 5-6? За 11 месяцев сколько будет, 55-66 миллионов? Зайдите в магазин, лопата 300К минимум. Электрочайник 400К! Самый дешёвый.
    Это мне напоминает экономию на спичках. Вы вложили десятки тысяч долларов в квартиры, ещё тысячи потратите на ремонт, но 3! Доллара в месяц, на обслуживание много!?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Про уборку: это шутка? Я каждый день тут, начали отделку. И таких же как я уже не мало. Да я с квартиры уже мешок вымел и ещё столько же будет не раз. Люди завозят цемент, побелку, песок, выносят мусор, куски бетона. Да у нас в подъезде ещё идеально чисто! У меня в квартире хуже, потому что и сверлят, а у кого-то и штробят!

• childsoul Neophyte Poster
    офлайн
    childsoul Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #895829

Написать сообщение

17
    # 9 декабря 2015 13:17

Дело не в том что 3$ это много или не много! И уж поверьте не на 5-6 миллионов будет цена вопроса. Да пускай и больше, только по факту действия будут минимальны, народ у нас такой!!!! И будем мы платить надеясь на лучшей и бегать чтоб нам что-то сделали! Не знаю как вы, а мне одного товарищества хватает по самое не

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Не знаю как вы, а мне одного товарищества хватает по самое не хочу! И второе мне не надо! Поэтому я за ЖЭС

офлайн

449

14 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 9 декабря 2015 13:35

Так, народ! Если никто не против товарища Дурова, то все сюда

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

что бы не было не желательных гостей, указываем себя на этом форуме!