Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 1 ноября 2010 08:24

simpsony, Ну как оказывается дом построить не так то и просто - слишком много бумажной волокиты. По крайней мере на этот месяц запланировано не мало, и если теперь всё пойдёт по задуманному то всё уж не так и плохо. )))) По крайней мере работа кипит и не просто кипит, а идёт полным ходом )))))

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 1 ноября 2010 14:50

МиГ, вы раньше говорили, что осталась только экспертиза, а сейчас пишите о том, что на этот месяц много запланировано))). Это как понимать?

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 1 ноября 2010 22:50

simpsony, Я вроде нигде даже не обмолвился о том, что экспертиза - это последний этап для начала строительства :-? Прочитайте мой последний пост на 19 странице, там расписано всё, что запланировано на этот месяц. Точно не знаю, но вроде и оформление кредита на УКС тож запланировано на ноябрь. На мой взгляд - это не мало, главное чтобы не возникло нигде задержек. :)

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 10 ноября 2010 10:25

2 МИГ: у вас получается через какие то источники узнавать информацию. какие то новости может есть?

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 11 ноября 2010 21:21

hd234cf, Звонил сегодня Максиму, он сказал, что пока никаких новостей нет. Кое что будет известно через неделю. Я так понимаю, что экспертиза должна будет завершится в начале следующей недели :)

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 17 ноября 2010 08:15

Не хочу нагнетать обстановку, но в то же время не могу удержаться: надо с кем-то обсудить. У моей сотрудницы дочь работает в кредитном отделе Беларусбанка, и она сказала мне о том, что банк может и не прокредитовать наш дом в этом году, т.к. у них есть какие-то там запланированные объемы кредитования населения льготными кредитами, а ныне наблюдается ажиотаж среди населения, и в том случае, если какой-либо кооператив оказался проворнее - эти так называемые объемы могут быть исчерпаны((((( (Девушка работает в минском отделении - это для того, чтобы расставить все точки)))))

В голове нет уже никаких мыслей, я просто растеряна! Удручают еще и слухи, ходящие в народе о том, что после выборов кормушка для льготников будет прикрыта, о том, что грядет резкая инфляция(это пугает меня еще больше), ведь если это действительно случиться наш м2 вырастет да 4млн руб:conf:

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 17 ноября 2010 08:54

simpsony, Будем надеятся на лучшее, по поводу кормушки для льготников так это только слухи и ни чем не обоснованные. Если убрать льготные кредиты или сделать стоимость квадратного метра на теперешний момент около 4млн . Как Вы думаете, много народу сможет тогда приобрести себе жильё??? Лично я думаю, что и так уже дороже некуда, построить себе квартиру даже при теперешних условиях не просто, а если станет всё ещё хуже, то лишь еденицы смогут себе позволить купить квартиру, а ведь дома продолжают строится с бешенными темпами (сужу по Минску). Можно лишь поверить, что может и не успеем взять кредит до нового года, но это время покажет :wink:.....

Единственно, чего на теперешний момент я боюсь, так это то, что стоимость нашего квадратного метра может дойти до 3-ёх млн. даже не смотря на удишивление проекта нашего дома, тогда лично мне придётся чуть ли не всю свою з\п ежемесячно отдавать. А жить тогда за что будет??? :-?

Но не будем отчаиваться... :) :D

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 17 ноября 2010 09:34

Да и ещё о слухах, вспомните начало прошлого года, сколько ходило слухов и о деволвации и о деноминации,лично я уже и слышал и читал тогда в интернете, что уже даже вагоны с новыми ден. знаками завезли в РБ, чуть ли не полный экономический коллапс прогнозировали. Нароод чуть ли не всё подряд начинал скупать. И что, где это всё, особенно вагоны с новыми деньгами :lol:

Это я всё к тому, что не стоит доверять слухам :znaika:

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 17 ноября 2010 10:39

МиГ, слухи слухами, но если попробовать поразмышлять, то получается, что девольвация нац валюты неизбежна!!! Повышение З/П бюджетникам и возврат кредитов не могут пройти бесследно, это лишь вопрос времени. А по поводу кредита вы меня расстроили, лучшеб не писали этого

Можно лишь поверить, что может и не успеем взять кредит до нового года, но это время покажет .....

я ожидала, что меня переубедят и скажут: через неделю-две - оформим кредитную линию:D

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 17 ноября 2010 13:08

что девольвация нац валюты неизбежна

Конечно, когда-нибудь это будет, только всё это прогнозировалось ещё в начале прошлого года. Синоптики погоду тож угадывают, только дни путают :D

А вообще такие слухи (по поводу льготных кредитов), на мой взгляд очень выгодны строительным организациям, таким образом они могут поднять спрос на жильё, даже на долевое, а там уж и цену на квадратный метр вздёрнуть.

А по поводу кредита вы меня расстроили, лучшеб не писали этого

я ожидала, что меня переубедят и скажут: через неделю-две - оформим кредитную линию

Ну simpsony надо смотреть реально на вещи. Кредитную линию вообще сразу планируется открыть на УКС, чтобы ускорить процесс строительства, а уж потом каким-то макаром переписывать на нас, мне вот только непонятно, как это будет выглядеть :conf:. Так вот на УКС должны будут успеть оформить кредит в течении этого и начале следующего месяца, а там может и мы успеем оформить кредиты на себя. :) Остается только надеятся и ждать :) :wink:

Вроде сегодня должна завершится экспертиза, а я до Максима никак дозвонится не могу, то трубку не берёт, то вообще сбрасывает, хоть бы уже перезванивал.

Может кто дозвонится раньше меня, так отпишитесь здесь, что новенького???

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 17 ноября 2010 16:04

А льготная очередь тем временем двигается.

Вот и до сестры мужа очередь дошла (сентябрь 2008), мы октябрь 2008.

Действительно хочется, чтобы как-то быстрее двигалась наша стройка. А то еду на работу и замечаю как в Минске квартирки быстро строятся-растут день ото дня. И становится так груууустно :)

И кстати фанипольский другой дом белбуда тоже хорошо растет, а у нас воз и ныне там. Эх!

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 17 ноября 2010 20:42

2 МиГ: я немного переживал по поводу вашего наезда на 19 странице, однако, сегодня я убеждаюсь, что скорее прав я нежели вы... очень жаль. кому-то выгодно затягивать нашу стройку. кто это? зачем? в принципе, это не важно.....

важно что болото

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 17 ноября 2010 23:18

hd234cf, Что ж Вы тогда сидите в этом болоте??? Шли б например в долевое (возле "Мечты") там же вроде, как стройка идёт без проблем??? Честно говоря, я уж сам думал туда переходить, но как-то не люблю я сворачивать на пол пути, идти так уж до конца - надеюсь, что в будущем не пожалею об этом :). А по поводу, что это выгодно кому-то, так по мне это скорее просто стечение обстоятельств из-за неопытности руководителей нашего кооператива, да отсутствие нормального финансирования, просто как-то началось всё через :ass:. У нас в Фаниполе в принципе все дома строятся долго и с задержкой, вот этот дом, что возле "Мечты" другое дело, но там и ситуация другая, там БелБуд сам спонсирует свой дом, поэтому и строится быстро. Но на этот раз я думаю и у нас всё будет ОК. А кто прав???? Какая разница :) :beer:

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 18 ноября 2010 09:27

я сижу потому, что пока нахожу достойное применение деньгам, запланированным на эту стройку. но если движение начнётся - буду очень рад. поэтому такое вот самнамбулическое состояние...

• МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

24 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 18 ноября 2010 09:40

Где правда? Кидалы очередные?

ZhenyaG:

КИЗ - это всегда суды, недовольные, оскорбленные и так далее

Что-то мне подсказывает, что люди были правы. Да и я очень рад, что не ввязался в такую заварушку в Минском районе.

• Gree Neophyte Poster
    офлайн
    Gree Neophyte Poster

19

18 лет на сайте
    пользователь #90831

Написать сообщение

19
    # 18 ноября 2010 11:31 Редактировалось Gree, 1 раз.

-

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 18 ноября 2010 11:37
    Gree:

А я вот ввязался в такую заварушку, сижу и тешу себя надеждами что все будет хорошо. Хотя приятного мало - кредитная линия под 17% открыта и часть денег уже перечислена-закопана-залита, только вот результата все нет, а проценты по кредиту никто не отменял, уже больше года капают((. Думаю не у одного меня такая ситуация, есть еще люди которые уже взяли кредит, причем не под 1 и не под 5%, а нормальный такой, ощутимый кредит.

вы про фаниполь или вообще похожую "заварушку"?

• Gree Neophyte Poster
    офлайн
    Gree Neophyte Poster

19

18 лет на сайте
    пользователь #90831

Написать сообщение

19
    # 18 ноября 2010 12:40 Редактировалось Gree, 1 раз.

-

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 18 ноября 2010 14:07

Честно говоря, я уж сам думал туда переходить, но как-то не люблю я сворачивать на пол пути, идти так уж до конца - надеюсь, что в будущем не пожалею об этом . А по поводу, что это выгодно кому-то, так по мне это скорее просто стечение обстоятельств из-за неопытности руководителей нашего кооператива, да отсутствие нормального финансирования, просто как-то началось всё через .

МиГ, золотые слова, вы как мысли мои прочитали!:beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 18 ноября 2010 17:02

После выборов может и возле Мечты стать колом, кот знает, поэтому и не тороплюсь туда переходить. А что за стройка начинается возле въезда со стороны Вязани?