Тема закрыта
  • MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 16 июня 2010 15:20

a_stf,

Пока уведомления как положено по договору нет - нет и переноса. Да, оно там безакцептное, просто ставят перед фактом, но тем не менее.

в договоре прописано, что задержка сдачи - это задержка свыше 90 дней... так что уведомление тут не нужно...это "норма"... строить без уведомлений они могут еще до 30 сентября.

Надо просто прийти и сделать перенос платежей..

viski, когда подписывать акты будут и что имелось ввиду под сдачей я не уточнял... лишь потому, что сентябрь - это не последний срок, вот увидите....

Деньги как навоз - если их не разбрасывать от них не будет толку.
  • a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 16 июня 2010 18:34
    MissoN:

в договоре прописано, что задержка сдачи - это задержка свыше 90 дней... так что уведомление тут не нужно...это "норма"... строить без уведомлений они могут еще до 30 сентября.

Позволю себе не согласиться, ВНИМАТЕЛЬНО читаем договор, а конкретно п. 2.3, последние 2 предложения:

О продлении сроков строительства Заказчик уведомляет ПИСЬМЕННО Инвестора после принятия решения о переносе в УСТАНОВЛЕННОМ (читай - Законом и подзаконными актами) порядке срока ввода объекта в эксплуатацию. При этом срок ввода жилого дома в эксплуатацию, указанный в п.2.2, считается измененным на срок, указанный в письменном уведомлении Заказчика в одностороннем порядке без оформления дополнительного соглашения к настоящему договору с момента отправления (передачи) вышеуказанного уведомления Инвестору.

К тому же хочу обратить ваше внимание на несоответствие в п. 6.4 и п. 7.2

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 16 июня 2010 18:49

Ну и немножко другая числовая модель:

• dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 17 июня 2010 00:11

эх а недоделок в доме куча:(

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 17 июня 2010 00:20
    dmitrii.sv:

эх а недоделок в доме куча:(

Так вы тоже в этих домах строитесь? Тогда добро пожаловать в наш список:

a_stf - дом 1а 2-я оч, 1-й подъезд, 14-й этаж, 4-х комн

mazovka - дом 3, 8-й этаж, 1-й подъезд, 3-комн

tttuuuttt - дом 1а 2-я оч, 1-й подъезд, 15-й этаж, 1-х комн

MissoN - дом 1а 2-я оч, 1-й подъезд, 10-й этаж, 2-х комн

viski - дом 1а 2-я оч, 1-й подъезд, 14-й этаж, 2-х комн

Safraner - дом 1а 1-я оч, 6-й подъезд, ?-й этаж, ?-комн

Димуля - дом 1а 2-я оч, 3-й подъезд, 8-й этаж, 3-х комн

Kvil, Yalllo - дом 1а 2-я оч, 1-й подъезд, 15-й этаж, 1-х комн

Макуша - дом 1а 2-я оч, 1-й подъезд, 13-й этаж, 2-х комн

natnat - дом 1а 2-я оч, 1-й подъезд, 3-й этаж, 2-х комн

sasha919 - дом 1а 2-я оч, 1-й подъезд, 11-й этаж, 4-х комн

• dmitrii.sv Member
    офлайн
    dmitrii.sv Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #238835

Написать сообщение

188
    # 17 июня 2010 00:22

лог тр 10 этаж

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 17 июня 2010 00:29

dmitrii.sv, ну наконец то сосед по этажу нашелся:) Приветствую :):beer:

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 17 июня 2010 01:16

a_stf,

Позволю себе не согласиться, ВНИМАТЕЛЬНО читаем договор,

а точнее - пункт 7.3: "При вводе жилого дома в эксплуатацию в нарушение сроков, предусмотренных разделом 2 настоящего договора, в связи с нарушением нормативного срока строительства по вине Заказчика СВЫШЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ, Заказчик уплачивает Инвестору ....." а следовательно, сдача дома не в июне, а, скажем, в июле или даже августе...или даже до конца сентября - не считается основанием высылать письменные уведомления... и это даже не повод предъявлять какие то требования Заказчику...так как нет еще истекшего срока, длительность которого определена как 3 месяца...

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 17 июня 2010 02:32

а что касается

К тому же хочу обратить ваше внимание на несоответствие в п. 6.4 и п. 7.2

то мне кажется, что нет тут несоответствия, так как пункт 6.4. говорит о том, что

"Заказчик ИМЕЕТ ПРАВО в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в случае не внесения Инвестором всей цены договора, предусмотренной настоящим договором и (или) дополнительными соглашениями (приложениями) к настоящему договору ..... бла бла бла.... Право на отказ от исполнения договора у Заказчика наступает с момента, когда просрочка с момента наступления срока очередного платежа превысила один календарный месяц....". В то же время, пункт 7.2 говорит что "При нарушении Инвестором сроков оплаты очередного взноса на срок более трех месяцев Заказчик имеет право изменить общую стоимость Объекта в одностороннем порядке". ИТОГО: если мы не платим по графику очередной платеж в течение месяца с момента наступления срока платежа...то с нами ИМЕЮТ ПРАВО расторгнуть договор в одностороннем порядке. ИМЕЮТ ПРАВО - не значит, что они так и сделают! Они могут подождать еще...и когда пройдет три месяца - просто изменят общую стоимость объекта в одностороннем порядке... в чем противоречия?

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 17 июня 2010 13:12
    dmitrii.sv:

лог тр 10 этаж

А подробнее можно:

дом по г/п (1а или 3), очередь, секция, кол-во комнат

ну если не секрет.

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 17 июня 2010 13:22
    MissoN:

a_stf,

Позволю себе не согласиться, ВНИМАТЕЛЬНО читаем договор,

а точнее - пункт 7.3: "При вводе жилого дома в эксплуатацию в нарушение сроков, предусмотренных разделом 2 настоящего договора, в связи с нарушением нормативного срока строительства по вине Заказчика СВЫШЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ, Заказчик уплачивает Инвестору ....." а следовательно, сдача дома не в июне, а, скажем, в июле или даже августе...или даже до конца сентября - не считается основанием высылать письменные уведомления... и это даже не повод предъявлять какие то требования Заказчику...так как нет еще истекшего срока, длительность которого определена как 3 месяца...

И здесь я с вами не соглашусь, читая договор вы упустили название раздела 7, а называется он - "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН" и соотвественно то, что в нем написано регулирует именно ответственность сторон при неисполнении договора, соотвественно суть этого пункта (7.3) в том, что просрочке до 3-х месяцев они нам пени не заплатят за просрочку. А основание для высылки уведомления все-таки описано в п.2.3, не поленюсь еще раз процитировать вам этот пункт: О продлении сроков строительства Заказчик уведомляет ПИСЬМЕННО Инвестора после принятия решения о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию. Вы считаете, что сроки сдачи надо переность уже тогда когда он сорван? Логично это делать заранее.

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 17 июня 2010 13:26
  • MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 17 июня 2010 14:54

a_stf, тогда посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы - Застройщик.. и в Ваших договорах в разделе 7 "Ответственность сторон" прописано, что Вы обязаны выплачивать Инвестору пеню при возникновении нарушения нормативного срока сдачи дома свыше 3 месяцев.... Ответьте на вопрос теперь - Станете ли Вы рассылать эти уведомления, если в течение трех месяцев Вы еще можете строить этот дом без какой либо ответственности??... А пройдет три месяца...глянете, что не успеваете - вот тогда и разошлете... А что дольщики? не подпишут? очень сомневаюсь в этом...подпишут и даже задним числом... разве я не прав?

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 17 июня 2010 15:01

К тому же..... в п. 2.2. прописано такое слово хитрое, как ОРИЕНТИРОВОЧНО 2 квартал 2010 г.... так что, думается мне, что в том, что нам не разослали уведомления нет ничего удивительного. Тем более, я почти на все 100 уверен в том, что любой, кто теперь придет в Арэсу с просьбой перенести платежи до сентября - получит положительное решение его просьбы.

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 17 июня 2010 15:14
    MissoN:

a_stfА что дольщики? не подпишут? очень сомневаюсь в этом...подпишут и даже задним числом... разве я не прав?

Неправы. Я задним числом не подпишу.

• viski Member
    офлайн
    viski Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #178188

Написать сообщение

466
    # 17 июня 2010 15:16

спасибо за фотографии, скажите, тот угол, что примыкает к 9-ти этажке уже поштукатурен и покрашен? а то на фото не совсем понятно.

• viski Member
    офлайн
    viski Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #178188

Написать сообщение

466
    # 17 июня 2010 15:19 Редактировалось viski, 2 раз(а).

a_stf будете уплату пени требовать?

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 17 июня 2010 15:22
    MissoN:

К тому же..... в п. 2.2. прописано такое слово хитрое, как ОРИЕНТИРОВОЧНО 2 квартал 2010 г.... так что, думается мне, что в том, что нам не разослали уведомления нет ничего удивительного. Тем более, я почти на все 100 уверен в том, что любой, кто теперь придет в Арэсу с просьбой перенести платежи до сентября - получит положительное решение его просьбы.

Вы знаете, я то уже такое предложение получил сегодня, но есть нюанс - подписание мной допсоглашения означает мой отказ от каких-либо претензий в отношении неисполненных в срок обязательств. А приниимая во внимание то что написано http://www.aresa-service.by/log_trakt.html этот было бы глупо.

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 17 июня 2010 15:23
    viski:

будете уплату пени требовать?

ну это не единственное, что предусмотрено действующим законодательством

• a_stf Member
    офлайн
    a_stf Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #77963

Написать сообщение

350
    # 17 июня 2010 15:28
    viski:

спасибо за фотографии, скажите, тот угол, что примыкает к 9-ти этажке уже поштукатурен и покрашен? а то на фото не совсем понятно.

Балконы - частично да.

Тема закрыта