Смотрю 10 этаж почти укомплектован
А с третьего этажа второго подъезда есть кто-нибудь? ![]()
Смотрю 10 этаж почти укомплектован
А с третьего этажа второго подъезда есть кто-нибудь? ![]()
|
офлайн
vroni_angel
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
А есть кто-нибудь с 8-го этажа 2-го подъезда?)
|
офлайн
natallya_1990
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
footballer
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
эдлен:Смотрю 10 этаж почти укомплектован
А с третьего этажа второго подъезда есть кто-нибудь?
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
19 лет на сайте Город:
|
как я понял, вместо детского сада возле дома, хотят по плану построить гипермаркет, и вместо офисного здания ныне существующего справа от дома тоже гипер или торговый центр. не слишком ли много будет для нас? надо хотя бы добиваться того, чтобы садик оставили возле дома. Это хорошее тихое место совсем рядом, где можно будет погулять с детьми.
Кстаааати, что там насчет обещанного "детского городка" в парке слышно? ![]()
|
офлайн
polina-1000
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, если кто-то из Вас не заметил, то по полю которое находится за Вашим домом планируется к строительству третье кольцо, оно будет идти ближе к Вашему дому и на удалении от улицы Глебки, http://realty.[censored]/news/offtop-realty/489252.html Презентация проекта состоится 30 марта в 18.30 в актовом зале по адресу: ул. М. Лынькова, 57. Прошу всех кто заинтерисован в изменении данного плана прийти на презентацию. Инициативная группа будет собираться там и можно писать сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17312542
Не знаю как вы, ув. соседи, но с каждым днем расторгнуть договор и забрать деньги желание усиливается. Молчание застройщика, цена за кв. метр(на данный момент) и новый план застройки района накладываются друг на друга. И как было справедливо замечено выше, "Парковым" комплекс точно перестанет быть.
polina-1000, oleg_man, я прикинул исходя из плана развития района схемку, см.
На ней:
1) если считать длину дома равной 70 м (исходя из этажного плана), то расстояние от двора до обочины съезда на третье кольцо (т.е. сколько парка останется) - не менее длины дома (тонкие красные линии). С учетом обочины (там наверняка будет пешеходная дорожка) и двора - расстояние от стены дома до проезжей части - примерно 110-120 м. ИМХО - тут нормально.
2) участок 2.38 рядом с домом отведен для многоэтажного жилого дома (см легенду). Я его прикинул синим квадратиком. Если будет так как я нарисовал - то отлично. Расстояние между домами - те же 70 м. Но это ничем не обоснованная прикидка.
Фактически дом могут поставить и в 20 метрах. тогда те, кто купил квартиры в торце 1 подъезда будут смотреть в окна соседнего дома. Правда когда он будет - ХЗ.
3) Светло синяя полоса на плане. Я её выделил красной полосой. Судя по всему это подземный переход от ЖД перехода к автобусным остановкам на Глебки/3-м кольце. Тут ситуация неоднозначная. Этот переход фактически проходит ПОД линией фундамента УЖЕ построенного 15 этажного дома с двумя техническими этажами. Риск такой стройки - просадить/подвинуть фундамент дама - очень и очень велик. тем более грунты - сплошной песок. Не говоря о том, что на время стройки - во двор будет не войти и не въехать.
3А) С другой стороны - после постройки перехода толпы дачников из двора после и перед электричками наверняка уменьшатся.
PS Добавлю. Лично для меня такие выводы.
- переход с вероятностью 99% реализован не будет. Так как дом уже стоит. Да и через зону отчуждения фиг его кто разрешит строить.
- парк останется. Его порежут примерно наполовину. Но!!! Он будет только наш!
Дома со стороны Глебки отсечет третье кольцо.
- третье кольцо судя по всему нарисовано "от балды". Развязка в виде "8" - которая не несет никакого смысла с точки зрения автодвижения - верх маразма и выброшенные деньги (можно "стукануть" куда положено - если кому не нравится
)
visyok, разделяю ваш оптимизм. все не так плохо. наоборот инфраструктура хоть развитой будет.
По поводу подземного перехода от вокзала до остановки 3-его кольца бред какой-то. Нигде в городе нет таких длинных подземных переходов, да и надобность в нем там минимальна. Вряд ли его будут строить. Идеалистические фантазии молодого архитектора скорее.
в любом случае нужно придти 30ого марта в 18-30 по адресу Лынькова 57 на презентацию проекта будущей застройки 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
19 лет на сайте Город:
|
polina-1000:Уважаемые соседи, если кто-то из Вас не заметил, то по полю которое находится за Вашим домом планируется к строительству третье кольцо, оно будет идти ближе к Вашему дому и на удалении от улицы Глебки, http://realty.[censored]/news/offtop-realty/489252.html Презентация проекта состоится 30 марта в 18.30 в актовом зале по адресу: ул. М. Лынькова, 57. Прошу всех кто заинтерисован в изменении данного плана прийти на презентацию. Инициативная группа будет собираться там и можно писать сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17312542
А я тоже думаю - пора расторгать договор - у меня знакомый вчера купил трешку на немиге во дворах за Москвой на 5 этаже за 65 тысяч. Чуть меньше 900 баксов за метр - и это при том, что квартира и в центра и при этом нет вокруг дорог - в глубине двора., Дом не очень старый 95 года вроде, 9-ти этажка. Ему конечно подфартило - люди уезжали из синеокой и скинули заметно, предполагая что цены еще упадут - а деньги нужны сейчас. Но извините - в самом центре за 900 - то ли еще будет - сегодня подфартило - завтра и это будет перебор, а с учетом экономии - завтра наступит очень скоро. Да и отношение застройщик уже подбешивает порядком. Если есть желающие - давайте объединяться - думаю деньги не сразу достанем - но есть и плюс - на Ладе тетка одна отсудила не только деньги в валюте но и проценты какие-то (около 10.000) за все время пользование деньгами ввиду нарушения договора застройщиком - срока сдачи. Лада сначала не отдавала - как только счета арестовали - рассчиталась очень быстро.
Skydiger:polina-1000:Уважаемые соседи, если кто-то из Вас не заметил, то по полю которое находится за Вашим домом планируется к строительству третье кольцо, оно будет идти ближе к Вашему дому и на удалении от улицы Глебки, http://realty.[censored]/news/offtop-realty/489252.html Презентация проекта состоится 30 марта в 18.30 в актовом зале по адресу: ул. М. Лынькова, 57. Прошу всех кто заинтерисован в изменении данного плана прийти на презентацию. Инициативная группа будет собираться там и можно писать сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17312542
А я тоже думаю - пора расторгать договор - у меня знакомый вчера купил трешку на немиге во дворах за Москвой на 5 этаже за 65 тысяч. Чуть меньше 900 баксов за метр - и это при том, что квартира и в центра и при этом нет вокруг дорог - в глубине двора., Дом не очень старый 95 года вроде, 9-ти этажка. Ему конечно подфартило - люди уезжали из синеокой и скинули заметно, предполагая что цены еще упадут - а деньги нужны сейчас. Но извините - в самом центре за 900 - то ли еще будет - сегодня подфартило - завтра и это будет перебор, а с учетом экономии - завтра наступит очень скоро. Да и отношение застройщик уже подбешивает порядком. Если есть желающие - давайте объединяться - думаю деньги не сразу достанем - но есть и плюс - на Ладе тетка одна отсудила не только деньги в валюте но и проценты какие-то (около 10.000) за все время пользование деньгами ввиду нарушения договора застройщиком - срока сдачи. Лада сначала не отдавала - как только счета арестовали - рассчиталась очень быстро.
Не думаю, что это хорошо отразится на людях, которые ждут сдачи этого дома ![]()
эдлен:Не думаю, что это хорошо отразится на людях, которые ждут сдачи этого дома
а я думаю что из этой затеи ничего вообще не выйдет. Что есть застройщик? Два компа, три стола. В одной комнате. Объявит себя банкротом - будете деньги у правопреемника ждать. А кто в строительстве у нас в Минске дома достраивает? Правильно, УКС. Получить денюжки у укса - ненаучная фантастика.
visyok:эдлен:Не думаю, что это хорошо отразится на людях, которые ждут сдачи этого дома
а я думаю что из этой затеи ничего вообще не выйдет. Что есть застройщик? Два компа, три стола. В одной комнате. Объявит себя банкротом - будете деньги у правопреемника ждать. А кто в строительстве у нас в Минске дома достраивает? Правильно, УКС. Получить денюжки у укса - ненаучная фантастика.
У таких организаций, как наш застройщик обязательно будет уставной фонд. Он как раз и нужен для таких случаев. А о сдаче дома, в первую очередь, заботиться застройщик - чтобы люди договора не расторгали и даже мысли такой не появлялось. Надеюсь представитель иногда просматривает форум и даст обратную связь - на какой мы стадии согласования находимся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
19 лет на сайте Город:
|
visyok:эдлен:Не думаю, что это хорошо отразится на людях, которые ждут сдачи этого дома
Думаю в собственности застройщика находятся не проданные квартиры. И банкротом на данной стадии никто себя объявлять не будет. Либо еще рано - либо слишком поздно. Объявить себя банкротом можно уже после сдачи дома.7