Ответить
  • Oneils MemberАвтор темы
    офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 19 марта 2015 13:28 Редактировалось Oneils, 19 раз(а).

Застройщик
    Описание комплекса на сайте tapas.by
    Описание комплекса на сайте megapolisdom.by
    Планировки

Номер дома по генплану: 3

Информация об открытой продаже жилищных облигаций ПЯТОГО выпуска: газета "Звязда" от 05 марта 2015 г.

Обсуждение III пусковых комплексов.
    Обсуждение IV пуского комплекса

Тема ТОЛЬКО для будущих жильцов.
    Реклама, а так же сообщения носящие явно негативный и оскорбительный характер будут считаться не соответствующими теме.
    О нарушениях просьба сообщать модератору(-ам)

Просьба не забывать о том, что каждый покупатель квартиры учел все важные для него аспекты и сделал свой осознанный выбор.

Рады вам сообщить что создана группы в Viber и Telegram для 5 пуска!!!!!
    Форма для добавления в Viber/Telegram группы

В телеграм чате в тестовом режиме добавлен Домовой - Бот с базой данных жильцов дома и справочником полезной информации,

Инсоляция ЖК «Мегаполис» (Калькулятор солнца)

Оплата за квартиру (данные за 16.01.2018)

/dev/null
  • TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 29 августа 2016 15:35

Уважаемые форумчане! Отчет о ходе строительства ЖК "Мегаполис" на 28.08.2016 опубликован на официальном сайте группы компаний "ТАПАС", а также в нашей официальной группе в Facebook. Прилагаем к сообщению фото с места строительства; подробности о выполненных и производимых работах вы можете найти по ссылкам выше.

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 29 августа 2016 21:27

В секции №3 были успешно проведены испытания свай, подтверждена их несущая способность.
    По секции №1 и №2 выполнены дополнительные инженерно-геологические взыскания по определению соответствия характеристик грунтов проекту. В ближайшее время будет принято решение по отрывке котлована для последующих секций, устройству свай и фундаментной плиты.

Кто-нибудь знает, сколько всего секций должно быть по плану ?

/dev/null
  • borman7 Member
    офлайн
    borman7 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #311634

Написать сообщение

107
    # 30 августа 2016 11:29
    Oneils:

В секции №3 были успешно проведены испытания свай, подтверждена их несущая способность.
    По секции №1 и №2 выполнены дополнительные инженерно-геологические взыскания по определению соответствия характеристик грунтов проекту. В ближайшее время будет принято решение по отрывке котлована для последующих секций, устройству свай и фундаментной плиты.

Кто-нибудь знает, сколько всего секций должно быть по плану ?

10 секций (10 подъездов)

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 31 августа 2016 00:49

С такими темпами 10й подъезд врядли сдадут во II квартале 2018 года

/dev/null
  • opelastra Member
    офлайн
    opelastra Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #271424

Написать сообщение

122
    # 31 августа 2016 15:14

Я думаю 2019 1квартал

• Dipol Member
    офлайн
    Dipol Member

398

16 лет на сайте
    пользователь #176773

Написать сообщение

398
    # 31 августа 2016 23:01

Несколько раз отправлял данные в шахматку, не добавляет.....

офлайн
    Oneils Member Автор темы

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 1 сентября 2016 22:10
    Dipol:

Несколько раз отправлял данные в шахматку, не добавляет.....

Обновил шахматку.

/dev/null
  • nstrikova Junior Member
    офлайн
    nstrikova Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #483731

Написать сообщение

63
    # 4 сентября 2016 15:58
    Li_Mar:

Соседи подскажите, "ТАПАС" переоформляет договора по новым ценам? Цены снизили, я переплачу около 16000 у.е .

все индивидуально, мне кажется. звоните, спрашивайте у них напрямую.

-- --
    Несколько раз писала заявление на рассмотрение пересмотра стоимости с учетом того, что сейчас ценник ниже на 30% от первоначального. Но тапас идет на отказ, мол а если бы цена выросла, то тогда что... Думаю над расторжением договора, но потеря будет тоже под 30%...
    -- --
    Кто-нибудь отказывался от стройки? Какие могут быть нюансы?
    Насколько я понимаю, коэффициента при возврате не будет + возврат будет в течение 6 мес...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1635151

0
    # 4 сентября 2016 23:46
    nstrikova:

Li_Mar:

Соседи подскажите, "ТАПАС" переоформляет договора по новым ценам? Цены снизили, я переплачу около 16000 у.е .

все индивидуально, мне кажется. звоните, спрашивайте у них напрямую.

-- --
    Несколько раз писала заявление на рассмотрение пересмотра стоимости с учетом того, что сейчас ценник ниже на 30% от первоначального. Но тапас идет на отказ, мол а если бы цена выросла, то тогда что... Думаю над расторжением договора, но потеря будет тоже под 30%...
    -- --
    Кто-нибудь отказывался от стройки? Какие могут быть нюансы?
    Насколько я понимаю, коэффициента при возврате не будет + возврат будет в течение 6 мес...

-- --

Возврат могут сделать раньше, но только в том случае, если вы приведёте к ним покупателя на свою квартиру.
    Свои облигации отдаёте по рыночной цене, как вам захочется, а на оставшиеся облигации ТАПАС сам регулирует цены. Возможно я ошибаюсь, уточняйте у менеджеров МЕГАПОЛИСА .

• Marusya777 Junior Member
    офлайн
    Marusya777 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1886977

Написать сообщение

45
    # 14 сентября 2016 15:07

Сегодня зашла на Мегаполис, посмотрела на свободные и занятые квартиры. За последние две недели освободилось 19 квартир(((

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

Кто вышел из стройки, напишите, пожалуйста, почему?

• Stanchyk Member
    офлайн
    Stanchyk Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #325960

Написать сообщение

238
    # 15 сентября 2016 13:43
    Marusya777:

Сегодня зашла на Мегаполис, посмотрела на свободные и занятые квартиры. За последние две недели освободилось 19 квартир(((

тоже подумываю отказываться((. у кого был опыт подскажите реально через сколько дней возвращают свои кровные?

• Zema88 Junior Member
    офлайн
    Zema88 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #371515

Написать сообщение

85
    # 15 сентября 2016 20:44
    Stanchyk:

Marusya777:

тоже подумываю отказываться((. у кого был опыт подскажите реально через сколько дней возвращают свои кровные?

180 дней

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

• Stanchyk Member
    офлайн
    Stanchyk Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #325960

Написать сообщение

238
    # 16 сентября 2016 15:05

Ого уже, что то начали делать)) только 1-3 секция, а что насчёт 4-10 секцией? Наверное уже начнут как только закончат с фундаментом и начнут лить каркас 1-3 и это где то к концу 2017г. И получиться как и в 3пк часть дома сдали это 1-3 подъезд, а часть до сих пор строят, вот и у нас токая же шляпа будет 1-3 подъезд мот и здадут городу к середине 2018г, а остальную часть как нибудь подождёт пару лет и получиться так, что вроде тапас и выдержал сроки сдача дом получилась во 2 квартале 2018 но только 3 подъезда...

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

И кто мне сможет разъяснить почему возврат происходит в течении 180 дней??? Я вот как то не могу этого понять в договоре это не где вроде не приписано (но я могу ошибаться) может есть какое-то законодательство по этому поводу или как, разъясните мне пожалуйста кто знает или пусть ответят представители тапаса вы же всё таки читаете этот форум 100%... Я так понимаю приехал договор расторгнул и будьте добры вернуть мою денежку в кротчайший срок, а то так то можно ещё и претензию выставить за пользование чужими средствами в течении 180 дней!

• Wite Senior Member
    офлайн
    Wite Senior Member

2903

18 лет на сайте
    пользователь #113056

Написать сообщение

2903
    # 16 сентября 2016 17:20 Редактировалось Wite, 2 раз(а).
    Stanchyk:

И кто мне сможет разъяснить почему возврат происходит в течении 180 дней???

Этот срок в договоре прописан, точно видел его там. Законодательных ограничений нет.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Нашел, пункт 6.2 договора на строительство.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Хотя, странная формулировка. Пункт 6.2 - это расторжение по инициативе Тапаса (например, если дольщик перестал платить).

• makarka777 Junior Member
    офлайн
    makarka777 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #950709

Написать сообщение

53
    # 19 сентября 2016 09:47

Хотим строить квартиру в 5 ом пуске. подскажите хоть какую инфу

• Li_Mar Junior Member
    офлайн
    Li_Mar Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #712580

Написать сообщение

51
    # 19 сентября 2016 10:33

подскажите хоть какую инфу

Обращайтесь в АН Мегаполис, там вам подскажут хоть какую всю необходимую инфу

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 19 сентября 2016 22:16 Редактировалось Jorik3, 5 раз(а).
    Wite:

Stanchyk:

И кто мне сможет разъяснить почему возврат происходит в течении 180 дней???

Этот срок в договоре прописан, точно видел его там. Законодательных ограничений нет.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Нашел, пункт 6.2 договора на строительство.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Хотя, странная формулировка. Пункт 6.2 - это расторжение по инициативе Тапаса (например, если дольщик перестал платить).

НЕ ВЕРНО.
    Законодательством регулируются сроки. И это 100%. Регулируются Постановлением Совмина от 8 января 2014 года №6. В интернете есть. Про пол года возврата-полная туфта-не позднее 3 мес (~92 дней!!!!!)
    Выходили из строительства пару лет назад (не Мегаполиса), возвращали нам деньги. Обращались к юристу. Если за эти два года ничего не изменилось, то вот информация:
    Итак, для расторжения договора долевого строительства и возврата внесенных денежных средств дольщик должен предоставить застройщику:
    1. Заявление о расторжении договора (в нем обязательно укажите реквизиты предварительно открытого вами текущего счета, на который застройщик может перечислить вам деньги);
    2. Копии платежных документов, подтверждающих платежи, произведенные за счет:
    собственных денежных средств;
    средств третьих организаций (если вам выдавались займы на строительство квартиры);
    иных источников, с указанием условий предоставления этих средств;
    3. Копии заключенных соглашений между вами и третьими организациями об условиях предоставления займов (если вам предоставлялись займы для строительства квартиры);
    4. Справка банка и (или) небанковской кредитно-финансовой организации о размере выданного кредита (если вам выдавался кредит на строительство квартиры).

Указанное заявление вместе с прилагаемыми документами рекомендую отправить в адрес застройщика, указанный в договоре долевого строительства, заказным письмом с уведомлением во избежание возможных интриг, мол «а мы ничего от вас не получали».
    Возврат денег осуществляется в месячный срок после заключения договора долевого строительства на вашу квартиру с новым дольщиком, но не позднее трех месяцев с момента расторжения договора долевого строительства с вами.
    Нам тоже сказали (и смеялись, когда мы приехали на расторжение (не с Мегаполисом), что мол пол года возвращать будут, и за это время остальные деньги погорят. После конкретного разговора, увидев, что мы пришли подготовленные, смеяться перестали. Деньги вернули через 1,5 месяца. Строили паркинг. Когда деньги вернули, то не смотря на то, что часть потеряли, уже через месяц могли это же место купить на 10 млн дешевле, чем вернули.
    Вот как-то так.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Stanchyk:

Marusya777:

Законодательством регулируются сроки. И это 100%. Регулируются Постановлением Совмина от 8 января 2014 года №6. В интернете есть. Про пол года возврата-полная туфта-не позднее 3 мес (~92 дней!!!!!)

Возврат денег осуществляется в месячный срок после заключения договора долевого строительства на вашу квартиру с новым дольщиком, но не позднее трех месяцев с момента расторжения договора долевого строительства с вами. И если ТАПАС пишет другое в договоре, то он нарушает законодательство.

• william75 Junior Member
    офлайн
    william75 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #932860

Написать сообщение

35
    # 19 сентября 2016 23:41

А какой процент теряется при расторжении договора?

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 20 сентября 2016 10:38
    william75:

А какой процент теряется при расторжении договора?

вам возвращают все деньги, которые вы перечислили на счёт, в белорусских рублях. Т.е в белках вы ничего не теряете. Но теряете на курсе, если давно платили.

• Stanchyk Member
    офлайн
    Stanchyk Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #325960

Написать сообщение

238
    # 20 сентября 2016 11:53 Редактировалось Stanchyk, 1 раз.

Jorik3, спасибо за инфу)) точно есть такое постановление. Буду думать что делать :idea: Но и Wite прав в договоре п6.2 прописано 180 дней.